» » Сериал Киллджойс - 5 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Киллджойс - 5 Сезон

Киллджойс - 5 Сезон
Оригинальное название: Killjoys
Год выпуска: 2015
Страна: Канада
IMDB: 7.20
Время: 42 мин.

Киллджойс - 5 Сезон

3-02-2020, 15:06
Обитатели планеты Креш превратили спутники в свои колонии, организовав межпланетное сообщество. За соблюдением закона на всех планетах следят служители правопорядка - Датч и Джон. Несмотря на то, что любое нарушение строго наказывается, Датч готова преступить закон ради достижения цели, а вот её напарник, Джон, наоборот, считает, что насилие - зло и нужно стараться уладить любой конфликт без применения силы. Отношения между главными героями ещё больше осложняются, когда членом команды становится брат Джона, Дэйвин.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Мура всё это!

«Киллджойс» - сериал очень тяжёлый и настолько, что приходится весь первый сезон себя силой заставлять это смотреть. Оно вам надо???

Сюжет никчёмный, герои невнятные, что и зачем происходит в сериале объясняется поверхностно. В каждой серии нелепые действия персонажей ничем не обоснованые - кто на кого напал и зачем неважно -главное экшен. Постельные сцены пожалуйста, но всё хоть более-менее пристойно, геи и лесбиянки - куда же без них. Снимала баба эту чушь, видно что написала романчик фантастический третьесортный и как-то добилась чем-то экранизации этого г...

Хотя по рекомендации смотрел дальше, т. к говорили, что станет интереснее, но нет второй сезон тоже г... И только 3-й стал хоть немного интриговать сюжетом, но всё равно довольно примитивным.

Самое главное Syfy закрыло хороший сериал «Тёмная материя», который был отличной фантастикой с закрученным и непредсказуемым сюжетом, загадкой и необычной энергетикой. Но нет, его закрыли на самой завязке сюжета, а зато наш «Киллджойс» продлили ещё до 5-го сезона! Толи режиссёрша с романчиком такая умелая, толи сексуальные меньшинства (геи и лесбиянки) так полюбились руководству канала Syfy, что наталкивает на определённые выводы.


Ордер превыше всего

Тот случай, когда сериал становится всё лучше и интересней с каждым новым сезоном. Сюжет развивается постепенно, давая нам возможность узнать главных героев. Все основные персонажи хорошо прописаны, главная героиня особенно радует (смуглая красотка с крутым нравом и жёстким характером). А актёры все без исключения талантливы, обаятельны и прекрасно справляются со своими ролями.

Частая проблема фантастики - это отсутствие социальных сдвигов, когда вроде как есть космические корабли, но в остальном в мироустройстве всё по-прежнему. Здесь этой проблемы нет. Прекрасно ощущается будущее. Здешний мир построен по кирпичикам, как и солнечная система, в которой и обитают герои. На протяжении сюжета мы узнаём о местной религии, политической системе и различных подгруппах (вроде людей-киборгов, переживших насильную модификацию собственных тел). История проста и незамысловата, но это скорее плюс, чем минус. Я бы сказала, что данный сериал то, что нужно для любителей динамичной фантастики без лишнего налёта пафоса и претензий на философскую глубину.


Не вся зеленая жижа это инопланетные сопли

Есть одно неписаное правило всей фантастики, где главными героями являются «не очень принципиальные люди» (будь то банда контрабандистов или охотники за головами): если ты смотрел один сериал подобного толка - ты смотрел их все.

Шаблон персонажей в подобных историях один и тот же: сильный женский обаятельный персонаж, беспринципный мордоворот с непростым прошлым, мягкий человек с большим сердцем и грустной историей, комик релиф и умник. Обычно меняются только цели и лор.

Начиная смотреть этот сериал, я думала, что он повторит судьбу подобных себе. Я не против, мне подобное нравится. Но потом начался второй сезон и история раскрыла себя во всей красе.

Первый сезон идет по протоптанной тропинке, не отклоняясь от шаблона своих «собратьев». Но чем дальше развивался сюжет, тем живее становились персонажи. Они выходили из рамок собственных характеров, действуя как настоящие люди.

Что я имею ввиду? Обычно в сай-фай историях изначально заданы линии характеров персонажей, за которые герои практически не выходят. Но так не бывает в жизни. Человек иррационален и изменчив по своей сути. Он поддается эмоциональным порывам, а не действует согласно логике.

Именно это и делали герои сериала. Сталкиваясь с какими-либо событиями, менялись из взгляды, их поведение, они сами. Персонажи эволюционировали и становились живыми. А вместе с ними оживал мир вокруг.

Ненависть к другому человеку не опускала их взаимоотношения до злости, а делала их более сложными. Любовь бывает не только романтическая. Платоническая связь гораздо сильнее и способна выдержать куда больше испытаний. Все в это истории имеет несколько граней.

Чем дальше, тем реалистичнее. Диалоги перестают быть «литературными», все больше приближаясь к жизни. Персонажи показывают на своих примерах принятие непростых решений, которые, с первого взгляда, выглядят абсолютно нелогичными, но показывают их человечность.

Особенно хотелось бы отметить тот факт, что сериал аккуратно работает с деликатными темами. В нем есть персонаж-гей. Но его не впихнули для галочки, как это, давайте признаем, часто бывает. Он здесь для того, чтобы в полной мере раскрыть мир. Взаимодействия других персонажей с ним не сводятся к его сексуальной ориентации, он такой же как и все.

Вселенная невероятно живая. Политическая система проработана довольно хорошо, хотя и не без изъянов. Существующая в этом мире иерархия очень сильно похожа на настоящую. Некоторые ее моменты гиперболизированы, но это сделано для того, чтобы подчеркнуть реально существующие проблемы. Экономика хорошо проработана. Честно сказать, давно я такого не встречала. Наука не имеет ничего общего с реальным миром, но невероятно детализирована. Но тут есть одно НО: есть парочка богов из машины в «научных штуках». В целом, мир прописан отлично. Очень много деталей, особенно в отношении социальных групп и их положения в обществе. Эта часть сериала поднимает вопросы, которые будут стоять перед человечеством через несколько десятков лет.

Сюжет в первом сезоне не блистает оригинальностью. Но с началом второго, ты понимаешь, что здесь таиться что-то покрупнее, чем «охота за головами». Когда это самое «покрупнее» вышло на сцену, я затаила дыхание. Некоторые моменты напоминали мне аниме «Кровь+». Казалось, что еще чуть-чуть, и история начнет повторять этот аниме сериал. Но нет. Не смотря на некоторые схожести, «Кайфоломы» имеют совершенно другой сюжет, а так же иной философский взгляд на схожие проблемы.

Отдельно хотелось бы похвалить диалоги четвертого и пятого сезонов. У человека есть такая особенность: чем глубже жопа, в которой он находится, тем чаще и чернее он шутит. Эта особенность есть и у некоторых персонажей. В какой то момент между двумя персонажами происходит перепалка, которая переходит просто в чернушный сюр. Затем герои, сняв напряжении витавшее вокруг них, просто от души смеются. Честно говоря, это самое человечное, что я видела во многих сериалах последних лет.

И по итогу, не смотря на то, что поднимаемые в сериале темы часто бывают тяжелыми, он... успокаивает. Мир настолько живой, что его хочется изучать. Персонажи порой настолько человечны, что ловишь себя на мысли: «Хочу с ними выпить и поговорить!».

Но не стоит забывать, что это все еще фантастический сериал об охотниках за головами, такчто эта история понравится не всем. Если вы любите подобное - этот сериал принесет вам массу удовольствия!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Киллджойс - 5 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up