» » Сериал Клондайк - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Клондайк - 1 Сезон

3-02-2020, 15:18
В центре сюжета - история шестерых золотоискателей, которые встречаются в долине реки Юкон во времена Золотой лихорадки. Им предстоит выжить в суровых северных краях, куда отправлялись самые отчаянные авантюристы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Задумка хороша, реализация подкачала.

Я ещё не до конца для себя осмыслил существование мини-сериалов как таковых, и пока остановился на простой и доступной идее, что мини-сериал - это больше творческий, чем коммерческий проект. Планировался ли «Клондайк» изначально как мини-сериал, или всё-таки это была «удочка», заброшенная создателями для дальнейшего развития... Не важно. Но, на мой взгляд, идея разбавить «замыленный» сериальный рынок остросюжетным «а-ля» вестерном с глубоким смыслом - изначально подкупала.

Саймон Селлан Джоунс участвовал в создании известных российскому зрителю сериалах. «Клондайк» он режиссировал один. И почему так получилось, что именно этот сериал стал популярен, а другие его сольные проекты (кстати, достаточно высоко оценённые нашими зрителями, но с которыми я, к сожалению, лично не знаком) широко не распространялись и не афишировались - мне неизвестно. Вероятно, дело в целевой аудитории и актёрском составе.

Однако, вернёмся к проекту. Мне представилась возможность оценить «Клондайк». Сказать, что мистеру Джонсу удалось достичь гармоничного сочетания развития сюжета, актёрской игры и воплощения всего того, что он хотел донести до зрителя я не могу. Отдельные мотивы и темы могут проскальзывать в сериале как фон и занимать время, отвлекая от основной цели. Например, я не совсем понимаю необходимости присутствия в сериале эпизодов с индейским племенем тлинкитов. Казалось бы, очень важный аспект того времени: белый человек в угоду своей алчности вторгается в исконные индейские земли. Но для достаточной реализации темы в сериале уделено мало места. Это ответвление сюжета смотрится отстранённо от общей картины и кажется притянутым «за уши», возможно для связывания сюжетной линии пересечением двух персонажей - Билла Хаскела и Суперинтенданта. Взаимосвязь этих двух героев выглядит несколько сумбурно и надуманно. А мудрые индейцы на фоне того сброда, что приехали за золотом, смотрятся мелковато.

Предположу, что будь «Клондайк» чуть более растянут по сериям, зритель получил бы большее удовлетворение от обозначенных героев сериала, ведь их заявили предостаточно: великолепная мисс Малруни; Суперинтендант, восстающий из пучины неудовлетворения собой; нашедшая себя Сабина; молодой писатель Джек Лондон... Практически каждый персонаж, более-менее часто появляющийся на экране - это потрясающая актёрская игра, зажатая в малом количестве серий. Чтобы за короткий срок показать всю глубину происходящего создателям, наряду с ограничением раскрытия (язык не поворачивается сказать «второстепенных») персонажей, пришлось слишком повысить пафос речей ключевых персонажей. А это, согласитесь, смотрится не совсем уместно в Доусон Сити, и уж тем более на участках.

Непонятным остался подход к некоторым персонажам, которые при первом появлении представились зрителю как ключевые (например, та же Сабина). Складывается впечатление, что сначала так оно и подразумевалось, а потом от части сценария отказались и герой остался слегка сбоку.

Отмечу, что особое удовольствие от просмотра я получил благодаря присутствию Тима Рота. Его актёрский талант я могу охарактеризовать как универсальный, его образ удивительно гармонично подходит и для алчного подлеца, и для циничного интеллектуала, и для двуличного «бешеного пса», и даже для доброго сказочного существа. Один из немногих персонажей, которые в «Клондайке» реализованы на очень высоком уровне и вписываются в картину мира.

И все же, независимо от ощущения некоторой недосказанности, чувства потери от неувиденного и непрочувствованного вместе с героями, я понимаю, что желание говорить, писать, просто обсуждать или горячо спорить об этом проекте не просто есть, оно очень велико. Да, где-то «не доиграли», а где-то «переиграли», кого-то из приглянувшихся героев показали мало, а кого-то чересчур много - главное, что «Клондайк» задел, зацепил, заставил с удовольствием поразмышлять.

Не ждите идеально спланированной картины. Простите недописанных персонажей. Просто погрузитесь в том, что «Клондайк» в вас расшевелит.

И поделитесь этим с друзьями.


Новый вестерн.

Узнал про сериал лишь не давно.

Сериал из приятных. Тима Рота я не увидел, но на Ричарда Мэддена, всем известного предводителя армии Старков из Игры престолов, его в главной роли было приятно смотреть.

Монтаж, гамма цвета схожи с «Игрой». Визуальные эффекты очень даже приятные, видимо создатели много денег туда положили, так как это мини сериал. Идея не плоха, но та оценка стоит не за сериал, а как вы понимаете за пилот. Ведь в пилоте ничего особого не показалось, два брата отправились в долину, во времена золотой лихорадки за добычей золота. Из пилота ещё много не ясно, на то это и пилот. Нам показывают лишь их идею, путешествие, и под конец прибытие. Сама переправа через гору показана в плане эффектов более приемлемо. А под конец, как и полагается во всех вестернах их не так уж и подавающе встретили, но в основном нас только знакомили с этой долиной и её обитателями.

За идею и задумку, за актёров и сюжет, за качественный вестерн буду продолжать смотреть дальше, ведь публика хочет нового, а это и есть новое.


Клондайк

Человек по своей натуре очень амбициозен. Амбиции одних не столь велики и порой едва заметны, а других - эти амбиции толкают на поистине грандиозные поступки. Ко второй категории людей можно смело отнести тех безумцев, которые поддались золотой лихорадке и своими действиями сколотили чуть ли не одну из самых жестоких и ярких страниц в истории Америки.

Таким образом, данный сериал созданный Ридли Скоттом и некогда знаменитым создателем хита «Побег Из Тюрьмы» Полом Шейрингом скорее не о золоте как таковом, а о том времени, когда люди закалялись как сталь. Ведь как говорил один из героев ленты - «Это то время, когда полный дебил может стать богачом, а богач дебилом». Вот и создав порядочное количество различных персонажей, создатели сериала в полной мере раскрыли понятия преданности, предательства, рвения, упорства и храбрости. Ведь нисколько важно то, что заработали все эти люди. Важно лишь то, какие поступки они совершали, как получили всё это и чем успели пожертвовать ради всего этого.

Одни своими поступками превратились в настоящих зверей, а другие в настоящих мужчин, которые сами построили свою судьбы с нуля и добились многого. Так в чем же мораль сие сериала ? Возможно глупо и иронично, но эту фразу слышал каждый из нас еще в детства. «Без труда не вынуть рыбы из пруда».

Режиссер сие мини сериала Саймон Селлан Джоунс постарался на славу. Сериал получился очень интригующий, атмосферный и безумно интересный. Режиссер идеально передал дух и атмосферу того времени нисколько использую материальные вещи на примере костюмов и декораций, а скорее за счет неописуемой атмосферы и эмоций, коими так наполнен сериал.

Собственно как и тянет его великолепная актерская игра. Знакомый практически всему миру за счет популярности «Игры Престолов» Ричард Мэдден тут чертовски хорош. Ричард создал абсолютно не типичного персонажа, который совершает ошибки и хорошие поступки. Он заметно далеко от картонного образа хорошего парня и этим однозначно подкупает. Весьма смутное впечатление оставила Эбби Корниш. Так как на протяжении всех шести эпизодов её игра постоянно метилась между слабой и сильной. Да и малость поднабрав вес, Эбби увы малость подурнела собой.

Сильнейшее впечатление произвели Тим Блейк Нельсон, Тим Рот и Сэм Шепард. Вот уж им достались хоть и вторичные, но самые лакомые персонажи, которых сие актеры довели до чуть ли не самых ярких персонажей сериала.

Клондайк - это чертовски интересное и достоверное погружение в одну из самых ярких страниц Американской истории. Когда люди сами строили свои судьбы. Одни кровью, а другие потом. Безумно интересное зрелище, которое смотрится на одном дыхании.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Клондайк - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up