Сериал Императрица Сисси смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Императрица Сисси смотреть онлайн все серии бесплатно

Императрица Сисси

20-06-2019, 12:44
Отправляясь во дворец вместе с сестрой Хеленой, которую все прочили в супруги императору Австрии Францу Иосифу, юная принцесса Елизавета и представить не могла, что именно она покорит сердце правителя. Став императрицей, Сисcи (так ласково называли родственники Елизавету) было нелегко смириться с многочисленными ограничениями, сопровождавшими ее новый статус. Однако детская непосредственность и добросердечие очень быстро помогли Сисси завоевать любовь всего народа, но мало кто мог вообразить, сколь великая миссия уготована ей судьбой...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Императрица Сисси

Красивый костюмированный фильм, хорошие актеры, особенно мне понравилась актриса Мартина Гедек (сыгравшая Софию, свекровь и тетю Сисси). Актриса, сыгравшая Сисси, очень красива, на нее приятно смотреть, кстати, по внешности очень напоминает нашу отечественную актрису Любаву Грешнову. Много каких-то додумок, типа Сисси злобно смотрит на Наполеона (да, она была открытая и делала то, что считала нужным, но ни за что не поверю, что ей не хватило мозгов нормально принять Наполеона), Сисси целуется с Андраши (со свечкой что ли стояли? ну не могла она себе такого позволить, будучи уже не инкогнито), Сисси кричит Францу «Женитесь на моей сестре». Все это добавлено для пущей романтизации, эмоциональности, но точно не для передачи точного этикета, царившего тогда при дворе Австрии. МНОГОГО себе не могли позволить при выражении своих чувств монаршие особы.

Отдельный нереспект «ужасам военного времени». В жизни не поверю, что императорский госпиталь был не готов к приезду раненных солдат до такой степени, что в нем не было кроватей. Что, будучи уже в госпитале, солдаты лежали все в рванине, в кровищи, в грязных лохмотьях. И что они такой бесконечно одинаковый ненатуральный стон издавали. Но, опять же, все это сделано для усиления эффекта «ужаса войны».

Сериал обрывается на самом интересном месте, ну как так-то? Может быть, зрителю было бы интересно узнать, что случилось с Сисси, Францем, Рудольфом? Что у Сисси была еще одна девочка (ребенок), ее любимица? И самое, на мой взгляд важное, как развивались со временем отношения Франца и Сисси. В сериале их отношения почти идеальны. Но это далеко от действительности...

Очень хороши в фильме костюмы и интерьеры. Достойно, наряды императрицы реконструированы по ее настоящим портретам. Здорово)

Хороший фильм, в любом случае смотреть всем любителям жанра исторической мелодрамы.


Императрица Сисси

Я редко смотрю телевизор и нечасто хожу в кинотеатр, а потому почти каждая просмотренная мною хорошая картина приводит меня в такое возбужденное состояние, что еще долго потом хочется говорить о ней и, возможно, даже пересматривать. Гораздо дольше, чем если бы на моем счету было больше просмотренных фильмов. «Императрица Сисси», или просто «Сисси» - одна из немногих достойных экранизаций жизни исторических личностей, которая, хоть и является немного вольной по содержанию, все же подкупает зрителей своей естественностью и отлично выдержанным духом исторического времени. Кроме того, все в фильме, на мой взгляд, смотрится очень гармонично и натурально: порядки, костюмы, пейзажи, музыка, чувства главных героев - все преподнесено очень продуманно и выразительно, а потому очаровывает. Не знаю, как вас, но меня ни одна деталь не оставила равнодушной, хотя я прекрасно знаю, что многое в реальности было несколько другим - например, отношения между Сисси и Францем. Но я все равно благодарна режиссеру за тонкий намек на сказку. Без романтики фильм утратил бы свою лиричность и теплоту.

Я не стану перечислять ведущие достоинства этого фильма: кто-то может с ними не согласиться. Пусть каждый выделит их сам для себя. Мне кажется, что в этом и состоит наша задача как зрителей. Я упомяну только две, возможно, старые, как мир, вещи, которые все же особенно бросились мне в глаза:

1.Историю делает случай. Останься Сисси дома, не было бы у Австрийской империи такой замечательной императрицы. Если бы Максимилиан женился на другой женщине, он, возможно, не погиб бы такой ничтожной смертью. Совокупность случаев есть судьба. Случайность - это то, что ставит судьбу под сомнение, однако совокупность случайностей тоже судьба.

2.Историю делают женщины. Ровно настолько, насколько они могут. Посредством влияния на царствующих мужей. Благодаря своей красоте и вовремя проявленному уму они могут внушать доверие и делать то, что не смогли бы сделать их мужья. Как с хорошей стороны, так и с плохой. Думается мне, что не только из своих собственных соображений Наполеон Третий развязал войну. Да и мексиканская императорская корона была нужна не Максимилиану.

Возможно, кого-нибудь этот фильм чему-нибудь научил. Как меня, например. В любой ситуации помнить о своем достоинстве и чести. Хоть чуть-чуть прислушиваться к мнению старших. Радоваться жизни и сохранять в себе чуточку детскости. Тогда вы определенно встретите своего Франца :-)

Уже только за чувства, музыку и костюмы - 10 баллов.


Чесная экранизация

Фильм получился чудесный, особенно сильный конец, даже очень сильный. Я успела пролить не одну слезу, и это при достаточно сильной политической составляющей фильма.

Разумеется, не обойдётся без сравнения его с более ранней версией - фильмами 1955-57 годов с Роми Шнайдер в роли Сиси.

Что ж, нынешняя Сиси не уступает ей ни в чём. История всё так же романтична, но теперь она стала более реальной, во многом более современной в отличии от той сказки, почти небыли, что нам показывали раньше. Первая версия больше подходит для рассказов детям перед сном. События все вроде те же, но теперь показаны под другим углом, под более интересным углом, как если бы с предыдущего фильма сняли розовую вуаль и показали историческую правду в её собственных красках. Эта история уж для взрослой аудитории.

Очень правильно и всячески поддерживаю тот факт, что военные действия включили в картину, но ещё более правильно, что не стали в полной мере реконструировать обе представленные военные компании Австрии. Даже лучше получилось, когда показали просто картины и гравюры тех лет о войне, чем, если бы мы увидели кадры достойные лучших военных фильмов. В костюмированном фильме это не главное. Поэтому попытка показать войну с участием Наполеона III не удалась - масштабности знаете ли не хватило, это было больше похоже на игру в солдатиков, чем на военные действия многотысячных армий.

Разумеется, приятно после чёрно-белого варианта посмотреть на австрийский двор во всём его цвете и блеске. Костюмы очень красивы - спасибо костюмерам и художниками, а главная музыкальная тема - восторг - хвала композитору! Было много красивых кадров - спасибо оператору. Актёры подобраны очень удачно, особенно порадовали граф Андраши и брат императора Максимилиан - незаурядные личности.

Отдельно хочу отметить мальчика в роли сына императорской семьи. Обычно дети в экранизациях остаются на заднем плане, они не более чем необходимый фон, играть им не нужно и не положено, да они почти всегда и не умеют. За счёт этого, наверное, вторая дочка Сиси на экране выглядит безвольной. А вот наследный эрцгерцог не подкачал. Мальчика нашли очень смышлёного, я впервые увидела игру маленького актёра во взрослом фильме. Единственное живое личико среди наряженных кукол. Молодец!

Впечатление после фильма остаётся очень солнечное, светлое. Честная история об одном из самых интересных периодов правления австрийской монархии и о жизни прекрасной женщины, любящей матери и доброго человека - Элизабет Австрийской.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Императрица Сисси" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up