» » Сериал Компьютерщики - 4 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Компьютерщики - 4 Сезон

3-02-2020, 16:07
Действие сериала происходит в офисах «Reynholm Industries» - вымышленной британской корпорации, расположенной в центре Лондона. Сюжет строится вокруг проделок команды поддержки информационных технологий, состоящей из трёх человек и находящейся в грязном, запущенном подвале, сильно контрастирующим с блеском современной архитектуры и великолепными видами Лондона, доступных остальным подразделениям организации.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Из-за участия в творческом коллективе The Mighty Boosh Ноэль Филдинг сыграл только в одной серии 3 сезона. Длительное отсутствие его персонажа объясняется якобы несносным характером Ричмонда.
Это не про IT!

Больше всего не понравилось то, что искала кино на компьютерную тему, а нашла этот «шедевр», который оказался никак не связан с данной тематикой. С таким же успехом главные герои могли работать в отделе маркетинга фирмы, о которой никто не слышал и товары которой никто не покупает (кстате, неплохая идея для очередного комедийного сериала!) или еще в каком отделе, это уже не важно. Не знаю откуда такое количество положительных отзывов, я не нашла в этом сериале для себя абсолютно ничего интересного.

Честно говоря, я являюсь огромной поклонницей английских комедий и такого от англичан никак не ожидала. Я привыкла, что англичане снимают не просто смешные, а остроумные комедии, от которых становится не просто смешно, а получаешь настоящий кайф. Здесь же юмор плоский, скорее даже не юмор, а просто куча глупостей, пару раз можно улыбнуться и на этом все. Про игру актеров можно и не говорить (опять же странно, в Великобритании очень много хороших актеров), на это, правда, особо даже внимания не обращаешь на фоне главного недостатка, который меня просто убил. Закадровый смех! И это в английской комедии, не американской 80-х или 90-х годов, а в 21 веке. Очень странно и это раздражает больше всего!

Из плюсов сериала (которые не видны на фоне минусов) могу выделить неплохую атмосферу, особенно хорошо «обставлен» кабинет компьютерщиков, прям как в жизне! Кто знает, может поменьше глупостей, побольше английского остроумия, шуток именно на тему IT и возможно могла получиться действительно неплохая комедия. Но увы, этого мы никогда не узнаем, и имеем мы то, что имеем.

Думаю большинство людей захотят посмотреть сериал, потому что, как и я, будут искать что-нибудь на компьютерную тематику. Мой совет: не тратьте время, этот фильм никак не связан с интересующей вас областью. Лучше включите еще раз «Пиратов Кремниевой долины» (или в крайнем случае «Социальную сеть»), гораздо интересней, веселее, да и просто ничего лучше на тему информационных технологий пока не сняли.


За что мне это наказание

Хотел написать отзыв в юмористическом ключе, но наболело, поэтому просто поток чувств и ощущений. А что больше всего раздражает, так это то, что непременно раз в месяц найдётся друг, знакомый или незнакомый, или просто случайный прохожий который, узнав где и кем я работаю, непременно посоветует мне посмотреть замечательный с его точки зрения сериал «Компьютерщики», под предлогом: «Ведь это про вас». И в результате пускаешься в занудные объяснения, рассказывая, почему не стоит смотреть этот сериал. Говоришь, что на самом деле всё не так. В крупных офисных конторах и штат айтишников гораздо больше и подготовка у них серьезнее и занимаются они совершенно другими вещами. А затем выслушиваешь что-то типа: «Да ладно тебе, это же комедия.» И начинаешь снова со скучным лицом разводить полемику почему «Компьютерщики» - это не комедия. А если и комедия, то несмешная и неудачная.

Рассказываешь, что историй как таковых там не происходит, сюжеты очень слабенькие, игры актёров как бы нет совсем. И самое интересное, что когда просишь рассказать какую-нибудь уморительную сцену, то получаешь: «Ну я уже давно смотрел, я не помню», или «Серия про туфли просто уморительна», или «Когда Джен работает на выключенном компьютере». Боже мой. Если то, как неумело имитируют работу на выключенном компьютере действительно самый смешной момент сериала, то я даже не знаю, что ответить. Или если людей забавляет барышня, которая покупает туфли на несколько размеров меньше и несколько раз за серию надевает их и всегда калечится, то я чего-то не понимаю в юморе. Кстати, про тему получения увечий. Авторы очень любят её. Возможно, им не даёт покоя слава Чарли Чаплина и Бастера Китона герои которых постоянно спотыкаются, падают, скатываются с лестницы, но это так неожиданно, что действительно смешно. И главное - на них после их приключений нет ни царапины. А вот герои «Компьютерщиков» наоборот, бьются и калечатся, и показан не столько процесс, сколько смакуются полученные ими травмы. Рой так в первых сериях вообще постоянно истекает кровью. Если это юмор, то какой-то чёрный и извращённый.

Ещё мне довелось услышать: «Я обожаю момент, где вызывают пожарных по почте.» На мой вопрос, и что же в этом смешного, получил удивлённого собеседника и ответ: «Ну пожарных... ну по е-мейлу... ну это же нелепо... и такого просто не может быть». Ну не знаю как у вас, а в Великобритании пожарная служба всегда указывает в качестве контактной информации и e-mail тоже, чтобы у людей было максимальное количество возможностей вызвать службу. И, кстати, в Великобритании вызовы пожарных по электронной почте зарегистрированы были. То есть это штатная ситуация, а в этом случае чего-же тут смешного. А недавно один их фанатов сериала мне пожаловался, что да, конечно сериал супер, вот только к финалу стал просто невыносимым. Шутки там стали ужасными. Была даже серия про говно на голове, что вообще уныло, поэтому смотреть нужно именно первые два-три сезона. На моё замечание, что серия про говно на голове - это была третья серия первого сезона, посмотрел на меня с каким-то сожалением. То ли не поверил. То ли до него дошло, что с самого начала сериал был на уровне говна на голове. Хотя вряд ли.


Oh my god

Я наслушалась, начиталась восторженные отзывы об этом, с позволения сказать, комедийном сериале. Начну с того, что я так и не дождалась, когда же в сериале начнутся шутки. Нет. Потуги на юмор есть, но они настолько неуклюжие, что не всегда понимаешь шутят авторы или просто говорят за жизнь. Большинство шуток, если это можно назвать шутками, пошлые и грубые, но до безобразия глупые. Ну скажите, разве нормальный человек будет смеяться над эпизодом, когда Джейн входит в туалет, а там на унитазе сидит мужик, тужится и говорит: «Подождите, я сейчас». Ситуация глупая и неприятная, но не смешная. И, казалось бы, вроде бы все согласны с тем, что это не смешно, но авторы добавили эту сцену, значит им она кажется уместной и уморительной.

Вообще туалетный юмор тут цветёт и пахнет, раскрывается весенними красками. Его тут много, он на лидирующих позициях. Эдакое шоу канадского дуэта Терренса и Филлипа из Южного Парка. Только в Южный Парк высмеивал тупой юмор таких шоу. Тут же этот юмор возведен в абсолют. Вынесен на фасад здания. Тут каждая серия богата шутками на тему геев, менструаций, недержания, хамства, рвоты, мата, увечий. Я даже предполагаю, что юмор такого уровня может вызывать дикий восторг у кого-то. Но нормальный человек вряд ли сможет его оценить. Если вам смешно, когда девушка бегает по зданию в поисках туалета и не может найти свободный унитаз, или свидание, на котором лицо парня измазано в говне, то это ваш сериал. Если для вас эти шутки не кажутся смешными, то я и не знаю, чем ещё этот сериал может вас порадовать. У меня желания даже улыбнуться за всё время просмотра так и не возникло.

Некоторые сравнивают этот сериал с сериалом «Офис», который я очень люблю. Но я вам скажу, что это просто небо и земля. Если «Офис» демонстрирует несколько вычурную, но реальную ситуацию, несколько грубую, для кого-то, может быть, и неприятную, но реальную и смешную, то «Компьютерщики» - это шоу, которое демонстрирует коллектив, который в принципе существовать не может. Это герои, которые априори нереальны. Если шутки «Офиса» очень простые, часто даже примитивные, но не пошлые, а часто основаны на импровизации актёров, и от этого им веришь, и от этого становится весело.

Юмор «Компьютерщиков» редко выходит за рамки туалета, секса и физиологии. И всё-бы ничего, я не ханжа, на эти темы можно также искромётно шутить, но тут юмор настолько условный, что его просто нет. Если Рой падает на ровном месте и разбивает нос, и до конца серии истекает кровью, то в этом и есть весь юмор без подтекста. Если бы была какая-то недосказанность, или неоднозначная ситуация, которая подразумевает несколько взглядов на эту ситуацию, то могло бы получится смешно. Можно было бы на этом месте обыграть комедию ситуаций, или подставную шутку, или простой скетч. Но юмор заканчивается именно свершившимся фактом и всё. И актёры зачастую ограничиваются своим текстом. Их движения и эмоции очень условны, или очень наигранны.

И что ещё раздражает в этом сериале, это повторяемость несмешных шуток. Видимо авторы считают шутку просто уморительной и скармливают её зрителю снова и снова. Компьютер не работает от того, что не включен в розетку. Смешно? Я думаю, что нет. Но эта шутка будет преследовать вас весь сериал. Чуть ли не в каждой серии компьютер будет чиниться именно так. Стандартная фраза службы технической поддержки: «Попробуйте выключить и включить снова», которую операторы всех служб отработки инцидентов произносят уже лет тридцать, вдруг оказалась с точки зрения авторов сериала новой и жутко смешной.

Я долго думала над природой этого сериала. И я до сих пор никак не могу взять в толк, что же на самом деле хотели изобразить авторы сериала. У меня желания смеяться так и не возникло. В общем, для меня, этот сериал так и остался непонятым и нескладным чьим-то методом самовыражения и ничем больше. Это произведение не вызывает у меня ровно никаких чувств, кроме чувства недоумения от увиденного.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Компьютерщики - 4 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up