» » Сериал Кондор - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Кондор - 1 Сезон

3-02-2020, 16:15
Молодой работник ЦРУ Джо Тернер обнаруживает, что все сотрудники его отдела убиты. Расследование преступления раскрывает шокирующие тайны и крупный заговор, в центре которого находится он сам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
По мотивам романа «Шесть дней Кондора» и его экранизации «Три дня Кондора».

Съёмки были организованы в Parkwood Estate, особняке в канадской провинции Онтарио, в котором когда-то проживал Сэмюэл Маклафлин (1871-1972), основавший в 1907 году компанию McLaughlin Motor Car Company (впоследствии она превратилась в General Motors of Canada Limited).
Шпион, выйди вон. И чем быстрее тем лучше

Начнем с того, что лично мне шпионская тематика импонирует. Но Кондоре, что-то в какой-то момент все пошло не так. Почему? Не известно. Сериал стал ремейком популярного шпионского триллера прошлого «Три дня Кондора». Фильм был шикарен. Шикарен своими интерьерами, актерами, диалогами, развитием сюжетной линии. Всего этого в новоделе нет. Совсем нет!

И вроде бы затравка была не плохая. Программа автоматически распознает потенциального террориста. Ее автору Джо Тернер супермозг, он может проанализировать даже не анализируемое, увидеть закономерность, даже там, где ее след едва можно разглядеть даже под микроскопом. Но появляется жгучая брюнеточка, которая наполняет жизнь Тернера истинным смыслом - беги или умри. Налет на секретный офис, убиты все. За Джо погоня, на его поиски посылают всю президентскую рать. Но потом, где-то в районе 5 серии все останавливается.

Пропадает нерв, и это уже не шпионская драма, а просто тягомотина. Сценаристы лихо убивают персонажей один за одним. А на смену новым героям нам показывают ретроспективу событий, который по сути никак не связаны или опосредованно связанные с происходящим в эту минуту на экране.

Начиная с 5 серии появляются длиннющие диалоги. О нравственности, о том почему папа не вернется, почему люди приносят еду на поминки и т. п. Мы видим все кроме действия. В итоге с каждой последующей серии внутри начинается зарождаться непреодолимое чувство перемотать. А после просмотра 8 серии вообще выключить компьютер и отправиться спать пораньше.

Сериал не динамичный, скучный, позевотный, больше подходит для работы фоном где-то кухне, когда Вам нужно срочно что-то сделать, но работать в тишине не ваш метод.


КОНДОР

Истина - первая жертва

Конечно, я была заинтригована, узнав, что снят «Кондор» - 10-ти серийный шпионский триллер с Максом Айронсом в главной роли. Кстати, не только потому, что я ранее видела знаменитый фильм Сидни Поллака, его вдохновивший - «Три дня Кондора» с Робертом Редфордом в роли Джона Тернера. Для меня привлекателен и сам жанр: люблю триллеры, детективы, где в один клубок могут быть связаны броское название, динамика, интригующий сюжет и хороший экшен, чему в данном случае послужило уже само название сериала.

Сразу отмечу, что в последнее время границы жанров в кинематографе настолько размыты, что сложно разделить политический и шпионский триллер и удалить из них детективную оставляющую: преступление, расследование, поиски улик... Казалось, такую «многослойность» может охватить только сериал, однако зачастую подобные бестселлеры представлены остросюжетными фильмами, иногда циклом фильмов, где главный герой должен в кратчайшие сроки найти выход из взрывоопасной ситуации, как это было в фильмах о сотруднике ЦРУ Джейсоне Борне ('Идентификация Борна» и др.) или с героем профессора Роберта Лэнгдона ('Код да Винчи» и пр.) в фильмах по романам Дэна Брауна. С рейтингом высокого ожидания стоит будущий фильм по интереснейшему бестселлеру Роберта Ладлэма «Рукопись Ченселора» с Леонардо ДиКаприо в главной роли.

Сериал «Кондор» тоже начинается с неординарной и трагической ситуации, произошедшей в незаметной компании, занимающейся техническими разработками и аналитикой по заказу ЦРУ: от внезапного нападения на их офис погибает весь отдел, участвующий в разработке алгоритма для выявления террористической угрозы, а его автор - молодой талантливый аналитик Джо Тернер (Макс Айронс), единственный случайно выживший, вынужден скрываться как главный подозреваемый. Его основная задача - не только остаться в живых, но и найти тех, кому это нападение было выгодно. Задача не простая, ведь за маской благодушия, патриотизма, верности интересам страны может скрываться беспощадность, жестокость, желание любым путем, даже любыми человеческими жертвами достичь нужного результата, когда речь идет о современном биооружии, способном в считанные мгновения превратить весь мир в хаос.

Знаменательно, что будучи шпионским сериалом, «Кондор» не ориентирован в своем повествовании на «бешенную» скорость. Джо Тернер бежит, его преследуют, он не может нигде остановиться надолго, но в то же время в сериале есть место для размышлений, споров, ракурсов в семейную историю или картины современного мира, и каждую серию предваряет актуальная цитата. Иногда кажется, что это уводит в сторону от развития сюжета. На самом деле смысл в том, чтобы полнее раскрыть образ героя Джо Тернера. Ведь главная идея сериала не в том, от чего Тернер бежит, вернее, не только в этом, а что им движет, за что он готов бороться! Скорее, это драматический сериал с триллером, где внутренняя составляющая героя не менее важна, чем политическая или шпионская интрига.

Интересная деталь: «Кондор» в названии сериала - это не просто яркий образ, птица, это позывной главного героя - Джо Тернера по роману «Шесть дней Кондора» Джеймса Грейди и фильму - предшественнику сериала. Жаль, что авторы позабыли это уточнить, ведь в самом сериале о позывном нет и речи. Еще один из недостатков: немного скучно действует команда по разбору нападения на тех. офис, та, которая как раз должна создавать или усиливать экшн. Таким образом, вся динамика в сериале держится на самом Джоне и тех людях, которых он вовлекает в губительный для них водоворот во время своего бегства.

Сериал получился неоднозначным и естественно, что кто-то найдет в нем плюсы, кто-то минусы. Лично я с удовольствием посмотрела на Макса Айронса в роли гениального аналитика засекреченной фирмы. Мне он запомнился еще в роли короля Эдуарда IV Йорского в историческом сериале о войне Алой и Белой розы «Белая королева». Отличный, чувственный, обаятельный актер с замечательной, искренней улыбкой и, я надеюсь, с большим будущим на актерском поприще. Надо отметить и появление после долгого отсутствия Брендана Фрэйзера. Его персонаж - тихий, скользкий тип - вызывает к себе двоякое отношение: поступки, дело, которому он служит, имеют негативную окраску, но совершенно трогательна его любовь к дочери. Вот такая вот амбивалентность, и сыграно блестяще!

Удачи вам в просмотре!


Шпионский триллер

Прекрасный шпионский триллер Сидни Поллака «Три дня Кондора», вышедший на экраны в 1975 году, поставленный по книге Джеймса Грэйди «Шесть дней Кондора», настигла печальная участь повсеместной бессмысленной и беспощадной сериализации всего и вся. Сериал стал называться просто «Кондор», без какого бы то ни было упоминания о количестве дней. За его основу были взяты как фильм, так и книга. Действие из 70-х перенесли в наши дни, особо не изменив структуру произведения, лишь дополнив ее и осовременив, за исключением мотивов главных злодеев.

Главный герой сериала Джо Тернер (Макс Айронс) работает аналитиком в ЦРУ. Кондор - его позывной на экстренный случай. Однажды в их засекреченный офис врывается группа профессиональных убийц, и только благодаря чуду, Тернер умудряется сбежать. Он пытается разобраться в ситуации, но понимает, что верить нельзя никому, даже агентству...

Как это ни печально, но сериал хорош ровно в тех местах, где он неотступно копирует оригинальный фильм. Остальные же придумки авторов выглядят банально, конъюнктурно, а порой и вовсе глупо. Осовременизация происходящего с появлением программы, шпионящей за рядовыми гражданами в антитеррористических целях, убивает напрочь всю основу оригинального произведения. Видимо «Кондор» должен занять место заканчивающейся «Родины» или просто стать одним из проектов, рассказывающих про терроризм. Тогда не понятно, зачем было переиначивать оригинал, а не сделать собственную историю.

Актерская игра большинства основных участников оставляет желать лучшего, правда это не касается приглашенных звезд на эпизодические и небольшие роли. Уильям Хёрт, Боб Бэлабан, Мира Сорвино и куда-то запропастившейся в последние годы Брендан Фрейзер выглядят достойно. Некоторые придуманные и измененные для сериала персонажи выглядят слишком однобоко или попросту плохо сыграны. Например, наемница Габриэлла Жубер (Лим Лубани) проигрывает всухую оригинальному Жуберу, в исполнении Макса фон Сюдова. Да и больше похожа на персонажа Сары Шахи - Самины Шоу, карикатурной наемницы, из прекрасного ироничного сериала с закосом под боевики 90-х «В поле зрения».

Мытарства главного героя о том, как же должна работать государственная машина вкупе с какой-то уж слишком большой толерантностью сценаристов оставляют не самые лучшие впечатления от просмотра. Того уникального шарма параноидального политического шпионского триллера присущего оригиналу нет и в помине. «Кондор» можно смотреть лишь от нечего делать или фоном, ведь никакой художественной ценности, к сожалению, он не представляет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Кондор - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Штамм - 3 Сезон
Хаха, в начале 3 сезона 1 серии показывают кадр с фильма Годзилла 1998 года ) где Годзиллу заманивают рыбами,...
KKn
KKn
24 февраля 2021 13:14
Побег - 3 Сезон
Умный просветительский сериал...
Евгений
Евгений
5 декабря 2020 21:32
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
up