» » Сериал Связь - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Связь - 1 Сезон

4-02-2020, 13:01
Мартин Бом, вдовец и отец-одиночка, пытается найти подход к своему 11-летнему сыну Джейку. Заботливый и понимающий Мартин перепробовал всё, чтобы установить контакт с мальчиком, страдающим аутизмом. Джейк никогда не разговаривает, не проявляет никаких эмоций и не позволяет никому до себя дотрагиваться. Ребёнок одержим числами, проводя дни напролет, записывая в своей тетради непонятные ряды цифр и разбирая вышедшие из строя сотовые телефоны. После того как Джейк несколько раз сбегает из школы, Мартина посещает социальный работник Клеа Хопкинс, которая считает, что Мартин не может самостоятельно справиться с сыном. Джейк попадает в клинику, несмотря на отчаянные возражения отца. Все меняется после встречи Мартина с Артуром Теллером, профессором и экспертом по детям, обладающим неординарными аналитическими способностями...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Общий язык

В первых строках, то бишь, в начальных кадрах, авторы сериального сценария открыто излагают идейную концепцию своего замысла - представить в реальных фактах взаимосвязь и единство мироздания в цепи незримо соединённых людей и событий, укладывающихся в математическую и философскую модель цельности мира, выстроенного в числовые ряды Фибоначчи, подчиняя его арифметике устройство вселенной и всего человечества, связанного магией чисел и цифр.

Код доступа находит аутичный мальчуган, разменявший непроницаемое молчание на сосредоточенную работу ума, вычислившего формулу контактов, открыв линии пересечения и точки соприкосновения разбросанных по планете людей, показав своему отцу путь к диалогу с безмолвным сыном, всё время пытавшимся выйти с ним на доверительный разговор.

В разных версиях псевдоним знаменитого итальянца Фибоначчи расшифровывают как «сын Благонамеренного» (filius Bonacci) или «хороший сын родился» (перевод с итальянского Figlio Buono Nato Ci), что, по-видимому, раскрывает отношение создателей этого сериала к поставленной во главу всех его событий паре главных действующих лиц: пробавляющемуся дешёвым заработком бывшему журналисту Мартину Бому (чрезвычайно зрелый во всех отношениях Кифер Сазерленд) и его нездоровому сыну Джейку (растворённый в воздухе Дэвид Мазоуз), уже в пилотном выпуске сериала связывающихся в пару, которой волей сценария предписано спасать заждавшийся мир.

Доказательство заявленного авторами тезиса о планетарном единстве всего земного остаётся личным секретом кучерявого паренька, который долбит отца числами, передавая одному ему известный секрет, требуя довериться выведенной формуле, не задумываясь о возможности совпадений, создающих мистику закономерности в хаосе движений и потоке случайных слов.

На деле же немедленно обнаруживается разрыв теории и практики, когда числа остаются немой комбинацией цифр, к которым подвёрстаны явления и встречи на разных концах необъятной Земли, для начала, пускающегося в путешествие потерянного мобильника, замыкающего кольцо кругосветки от Европы, через Америку, до Азии, проходя через многие руки и меняя свою цель от хранилища воспоминаний до машины по умерщвлению детей.

В противовес заявленной идее, опровергая смысл переводного названия «Связь», реальность экранного действа состоит не из арифметики чисел, и даже не в прикосновении (Touch), не в контакте одного человека и другого (отца и сына, двух прохожих или сотрудницы колцентра, дозвонившейся до смертника, идущего исполнять приговор). Решающим становится отклик - реакция на чужую беду, несчастный случай или просьбу, способность придти на помощь, взять на себя ответственность, готовность говорить, слушать и понимать, как то, что, в конечном счёте, происходит между настрадавшимся отцом и осчастливленным сыном, нашедших свой язык общения, передаваемого через цифровой механизм.

Развитие темы покажет насколько далеко зайдёт игра в числа и как близка она будет заявленной цели, пока что уложенной под столбики простых уравнений, которые решают натерпевшийся отец и «разговорившийся» сын, вместе вышедшие на помощь, без вызова, раз в неделю - в пути.


«Связь» не состоялась.

Сериал «Связь» (или как его ещё называют «Контакт»), с самого начала позиционировал себя как глубокий философский сериал с очень интересными линиями сюжета. Честно признаться, первые серии он и выглядел таковым: давал мощный старт, интригу, желание смотреть дальше и неповторимое ощущение новизны. Тем не менее, сериал был закрыт на втором сезоне. Справедливо ли это?

Для начала стоит отметить саму историю - она крутиться вокруг мальчика, Джейка Бома, который за всю жизнь не произнес ни слова, но обладает даром при помощи чисел и последовательностей видеть будущее, возможные развития событий и влиять на них.

А влияние это он оказывает своеобразно - при помощи своего отца, Мартина, который поначалу потакает желаниям мальчика только из любви к сыну, а вскоре, понимая суть происходящего, носится по всему городу по наводке чисел, которые каждый раз ему пишет Джейк.

Естественно, со временем сюжет развивается и набирает обороты, появляется протагонист, интрига и нотки детектива. На первых порах это производит неизгладимое впечатление, побуждая продолжать смотреть сериал. Жаль, что вся идея совершенно бестактно уничтожается самими же разработчиками. Если в первых сериях действия Джейка и его отца влияют на многих людей по всему земному шару, показывая как люди все-таки связаны и как событие сделанное одним человеком, может кардинально изменить судьбу другого человека на другом конце земного шара, то в последствии этому уделяется все меньше внимания и история все больше концентрируется на Мартине и Джейке, а также на их ближайшем окружении. Во втором сезоне трюк с «нитями судьбы» и взаимосвязью людей вообще сводится на нет, и сериал целиком и полностью превращается в детектив, в котором отец хочет остановить плохих ребят и при этом спасти сына. Таким образом была напрочь вырезана самая интересная часть сериала - судьбы людей, драма. Это всё равно что из Доктора Хауса вырезать пациентов, и оставить только взаимоотношения персонажей, или из Секретных Материалов убрать заговоры и расследования и полностью сконцентрироваться на диалог Малдера и Скалли. Как вы понимаете такой подход напрочь убивает идею сериала, его шарм, его изюминку и это свело сериал в могилу. Низкие рейтинги вынудили телеканал закрыть показ сериала на втором сезоне.

Но здесь стоит выделить положительный аспект. Несмотря на резкое закрытие сериала, он полностью закончен. Создатели подошли максимально тщательно к сценарию и дали ответы на все вопросы, закрыли абсолютно все сюжетные линии и поставили жирную точку в истории. Это заслуживает уважения, учитывая тот факт, что о закрытии сообщили в последний момент и финал переделывался «впопыхах».

Таким образом прекрасная идея, давшая хороший старт в первых сериях, не смогла раскрыться, а наоборот, напрочь сдулась к концу сериала. Это превратило его в обычный, второсортный детективный сериал с ничем не примечательным сюжетом.

А ведь такая была задумка.. Сериал действительно мог выстрелить, это видно и как жаль что ему этого не удалось.

Тем не менее люди, решившие ознакомиться с сериалом, могут не бояться что их оборвут на ровном месте. Сериал полностью самодостаточен и сюжет там завершен, что прибавляет оптимизма во время просмотра.


Нити судьбы

Существует древний китайский миф о Красной Нити судьбы. Он гласит, что Боги повязали вокруг щикотолок каждого нить и связали с теми на кого нам суждено повлиять. Нить может растянуться или запутаться, но она никогда не порвется(с)

Этот сериал заинтересовал после просмотра интервью с Кифером Сазерлендом на Первом канале, в котором он проникновенно рассказывал о своем персонаже и сюжете. Посмотрела, заинтересовалась, но, если честно подзабыла о нем. Потом вспомнила, посмотрела сразу 10 серий и влюбилась. Притом, что мне не очень нравятся сериалы о сверхъестественном.

Сюжет очень витиеватый, запутанный, но цепляющий.

Все сводится к связям между людьми, которые видит Джейк и которым Мартин помогает сбыться.

Если двум точкам суждено соединиться, вселенная всегда найдёт способ их связать(с)

Все персонажи очень интересны по-своему.

Но больше всего радует актерская игра, которая для меня значит намного больше, чем спецэффекты и прочие достижения компьютерной техники.

Кифер Сазерленд, играющий Мартина Бома, отца-одиночку сына-аутиста, потерявший жену после теракта 11 сентября, поражает своей достоверностью. Создается впечатление, что он реально все это пережил, реально страдает, чувствует и радуется своим маленьким победам в общении с мальчиком. Станиславский сказал бы: «Верю!»

Также восхищает игра Дэвида Мазоуза, играющего того самого сына-аутиста Джейка. Для ребенка 12 лет это действительно непростая роль.

То, что кажется совпадением, на самом деле может быть переплетением соединяющих нас нитей(с)

В общем и целом сериал удался. советую посмотреть.

Но только за малое количество серий в сезоне.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Связь - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up