» » Сериал Континуум - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Континуум - 2 Сезон

4-02-2020, 14:11
Группа террористов-фанатиков, избежавшая казни в 2077 году, перемещается в наше время вместе с преследующим их полицейским Кирой Камерон.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
s01e01-04

С нетерпением ждал сабж ибо sci-fi. При этом опасался, что канадcкий Showcase выдаст какую-нибудь посредственную каку типа Lost Girl, другими словами, что сериал будет слишком наивным. Посмотрев пилот выдохнул с облегчением, сериал оказался вполне серьёзным, а поднятая в нём тема актуальной.

Сюжет. В недалёком будущем миром правят корпорации, правительство как аппарат власти перестало существовать. Контроль за погрязшем в долгах населением носит тотальный характер, любая преступная деятельность жёстко пресекается снаряжёнными по последнему слову технологий Защитниками CPS (City Protective Services), одной из которых является главная героиня. Но во время казни группы борцов за свободу, читай террористов, случается непредвиденное и она вместе с ними попадает в наше время, где терроры намерены изменить будущее, а ГГ, заручившись поддержкой компьютерного гения и копов будет пытаться им помешать.

При таком раскладе в сериале, разумеется, не обошлось без рассуждений о временной оси и прочей научной составляющей, всё это есть. И вроде, не звучит как полный бред.

Что касается борьбы за свободу и демократию, тут всё пока как-то мутно и неоднозначно. С одной стороны, создатели сразу дают понять, что методы у этих ребят радикальные, что не есть хорошо, но с другой, приводят довольно убедительные доводы в их защиту. Более того, один из них ведёт свою собственную игру. Интересно посмотреть как разовьют тему.

Актёрский состав в большинстве своём серый, выделяются только Тони Амендола и Курильщик из X-Files. Но главное, что ГГ симпатичная, а с остальным можно смириться.

Визуал на уровне. Технологии будущего вроде раскладывающихся пистолетов и голографических интерфейсов смотрятся годно. Панорама Ванкувера 2077 года и приятные глазу голубые огоньки присутствуют.

Местами не понравился саундтрек, придающий сериалу налёт дешевизны, а также некоторые использованные клише. Но в целом пока что доволен, смотреть можно.


Хорошее кино

долго искал сериал, который бы не был засорен огромным количеством штампов, бредовых сценарных ходов или не был унылейшим и скучнейшим кинцом.

Кино-индустрия современности штампует постоянно массу ужасно не смотрибельного шлака, и зацепиться за что-либо интересно очень трудно.

Последний просмотренный сериал был просто мега-шикарен: Black Mirror, это шедевральный сериал, повторить который могут думаю весьма не скоро, да и не зачем.

Много читал про Континуум и решил его попробовать на вкус. Сериал напоминает мне старый добрый сериал Следы во времени, который является эталонным в данном жанре путешествий во времени, но данного рода ремейк очень и очень не плохо снят.

Нет лишних соплей, лишней романтики и через чур обильного количества псевдо-фантастики. Сериал обладает тонкой нитью так называемой «золотой середины», когда в нем есть все и в меру. Главная героиня не вызывает отторжения или чрезмерной симпатии, однако роль играет на отлично. Сюжет интересен и периодически не предсказуем, что очень и очень приятно. Это ощущения после просмотра 1 сезона, очень надеюсь он не будет слишком затянут и вовремя окончен.

Однозначно советую для просмотра.


Миг на пути в никогда

Далеко не каждый сериал оказывается хорош в своём завершении и, пожалуй, именно этим «Континуум» удивляет больше всего. Намутившие в последнем урезанном сезоне овердофига всего создатели внезапно выходят на абсолютно верную во всех смыслах концовку. Многочисленные разветвления времени, вариации вариаций возможного будущего, с которыми какой-нибудь Абрамс мог играться до тех пор, пока Джеку наконец не захочется закрыть глаза, оказываются просто не нужны. Надо всего лишь захотеть, и в любой ситуации обязательно замелькает свет в конце тоннеля, и сияющей кометой прекрасная и опасная Кира Кэмерон устремится, наконец, на встречу своему единственному желанному будущему, чтобы понять, что в нём она уже никому не нужна.

С самого начала ведущий игру на двойных стандартах «Континуум» даёт понять, что звёзды с неба ему без надобности. Стартуя с заведомого парадокса, смешивания условных «плохих» и «хороших» в беспощадном хитросплетении перемещений во времени, канадский сериал далеко не сразу даёт возможность разобраться в сложившейся ситуации. Есть вероятное будущее, в котором правительство погрязло в долгах, и к власти пришли алчные корпорации. Есть полиция будущего, одетая в крутые облегающие костюмы и ведущая борьбу против обязательных повстанцев будущего, верящих в какое-то своё утопичное будущее счастье. И однажды, по воле далеко не случайного случая, на первом за много лет сеансе казни случается непредвиденное - технологичные дольки складываются в технологичный апельсин, и захваченные террористы переносятся в условные наши дни, где будут пытаться изменить ход истории. Вот только одно но - вместе с ними в прошлое попадает и один из полицейских, идеальный защитник правопорядка, страж новой власти и просто красивая со всех сторон женщина Кира Кэмерон. Одержимая правосудием законница постепенно ассимилируется в новой для себя среде, волею пресловутых (не)случайностей находит помощников и устраивается в полицию Ванкувера, дабы, не привлекая лишнего внимания, вести поиски злосчастных беглецов.

Но, конечно же, не всё оказывается так просто в творении Саймона Бэрри, и стороны добра и зла здесь легко могут не раз меняться местами благодаря условностям временного континуума и неоднозначности принимаемых решений. Эффект бабочки в его крайних проявлениях здесь неявным образом возводится во главу угла и порой кажется, что сюжету уже не выкрутиться, не вырулить на верный путь, но не тут-то было. Строя большинство серий практически по единому композиционному принципу - немного будущего, чуть больше настоящего, щепотка треша и добрая порция приемлемого для сериального уровня экшена, создатели порой принимают нетривиальные решения, убивают, воскрешают, вводят в действие таинственные третьи стороны, совершенно не заботясь о последствиях и этим, собссна, решают. Несмотря на присутствующее при просмотре однообразие вызываемых ощущений, «Континуум» до самого конца оказывается верен изначально выбранному середнячковому пути, благодаря которому в итоге превращаясь если не в звёздный час Рэйчел Николс, то хотя бы в полновесное оправдание всей её довольно стрёмной актёрской карьеры. Проникновенно играя на страданиях главной героини, регулярно теряющей надежду на своё «долго и счастливо», сериал не допускает какой-либо косности сценарных решений, непременно находя выход эмоциям потерянной во времени женщины и тем самым придавая своему столь удачному финалу нотки горечи. И это тоже по-своему правильный выбор.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Континуум - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up