» » Сериал Отчаянные меры - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Отчаянные меры - 1 Сезон

4-02-2020, 17:25
На глубине 500 футов под поверхностью океана, американская атомная подводная лодка «Колорадо» получает приказ по радиоканалу, предназначенному для использования только в том случае, если их родина находится под угрозой уничтожения. Им приказывают нанести ядерный удар по Пакистану.

Капитан Маркус Чаплин требует подтверждения приказа специально, чтобы Белый Дом отстранил его от должностных обязанностей. Старший помощник командира Сэм Кендал неожиданно становится ответственным за субмарину и сталкивается с тем, что ему нужно принять непростое решение. Когда он отказывается стрелять без подтверждения приказа, подлодку атакуют, и она получает пробоину. Субмарина и её экипаж оказываются на дне океана, признанные врагами своей страны. И в этот момент, когда все пути назад закрыты, Чаплин и Кендал решают выбраться на остров. Здесь они найдут убежище и шанс на новую жизнь, даже когда они попытаются очистить свои имена и вернуться домой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Одна дружелюбная подводная лодка с ракетами оккупировала тропический остров где-то в Тихом океане и объявила его своей суверенной территорией. А всё потому, что всего лишь захотела перепроверить приказ пустить парочку ядерных боеголовок в Пакистан, за что тут же получила в борт Томагавком от своего же крейсера неподалёку. Пришлось спасаться.

Вот уж не думала что история с такой дичайшей и очень военно-специфической завязкой окажется мне, девочке, интересной (я вообще не поклонница Клэнси). Однако посмотрела взахлёб, очень уж динамично снято, особенно первые серии. События развиваются бурно, причём по всем фронтам: с одной стороны тут подковёрные политические интриги в Белом доме и затюканная общественным мнением родня моряков (на примере одной блондинки). С другой - всякие группировки и страны тут же возжаждали получить в своё пользование почти бесхозную военную подлодку с кучей полезного оружия, (б/у, но в хорошем состоянии же), в которой, к тому же, чисто по случайности оказалось секретная противорадарная установка. Плюс местные не очень-то рады такой ораве военных и связанных с ними проблемах - то ли ядерной бомбой в остров получишь, то ли от голода из-за блокады загнёшься. И жаловаться ведь некому, никакое ООН не спасёт! В общем, весело и, не смотря на существенное провисание в середине (как у всех горизонтальных сериалов, чё уж там), смотрится отлично. Тем более, слава сериальным богам, историю логично закончили, без всяких клиффхангеров (но чувствуется что создатели до упора надеялись на продолжение, события в последней серии прямо галопом несутся). 7/10

Из интересных актёров тут Андре Брогер - большой суровый негр и капитан, смотрит на всех как на говно и непонятно то ли он банановую республику основывает, то ли действительно человека чести из себя строит. Роберт Патрик - боцман, шовинист и говнюк, очень яркий персонаж, желание врезать ему не пропадает до последнего момента. Красивых сериальных девчонок просто на любой вкус набрали: блондинка, брюнетка, француженка, девочка в форме и экзотический цветочек. Скотт Спидман тут практически главный герой - такой морячок с принципами, эмоциями и даже старпом. Ещё и симпатичный, зараза. И какой-то неизвестный австралиец Дэниел Лиссинг в роли морского котика ах какого котика! мр-мр-мр!, главный предмет манипулятивного свуна: мастер на все руки, в каждой бочке затычка, обаятельный убийца и большую часть времени ходит в майке. У меня даже муж проникся такой разносторонностью (обо мне, слабой женщине, даже говорить нечего) теперь будем вместе болеть за его карьеру, надеюсь не пропадёт.


Чести вопреки

Главное достоинство этого сериала - оригинальность идеи, подобных сюжетов я за последние годы не припомню, поэтому, прочитав описание, решила глянуть первую серию, в результате отсмотрела уже пять, и с большим интересом жду продолжения.

В добавок к оригинальности сюжета хочу сказать, что интригующий синопсис полностью оправдывает себя: события развиваются очень бурно, непредсказуемо и жестко. Особенно добавляет драматизма «многоконфликтность» повествования, когда зрителю приходится наблюдать не за одним противостоянием, а сразу за несколькими, тесно переплетающимися друг с другом, в данном случае: это и конфликт опальной команды с правительством, конфликт внутри самой команды, а так же противостояние мятежного экипажа с криминальным миром острова, на котором они оказались, плюс к этом интриги и заговоры внутри правительства.

Еще одна положительная характеристика фильма - отличные актеры, очень удачно подобранный состав, все на своих местах, и, как следствие, персонажи получились очень харизматичными и убедительными.

Не знаю, сколько в итоге будет серий в этом сериале, но не думаю, что слишком много, да этого и не нужно, и я с огромным нетерпением буду ждать финальную, чтобы узнать развязку этой необычной, яркой и интригующей истории...


Чести вопреки

На фоне интересной военно-политически-психологической интриги, где события развиваются неожиданно и захватывающе, полная клише романтическая линия смотрится откровенно нудно и неинтересно. Особенно это очевидно в долгоиграющем сюжете про старпома и его жену. Не знаю - или актеров подобрали неудачно, или вообще «романтичный подход» в такой интриге лишний, но смотреть на вымученную любовную линию откровенно тяжко. Возможно это лишь мое мнение, но идея про damsel in distress, которую нужно спасать, холить и лелеять, не жалея остальных персонажей, уже слегка устарела. Почему-то зрителю положено сосредоточиться на драмах, трагедиях и потерях главных героев (и героинь), а люди и семьи, которые гибнут в процессе решения их проблем - не важны и внимания не заслуживают. По крайней мере, такое впечатление складывается здесь.

Также, если почти в течение всего сериала напряжение держится за счет невозможности вынужденных изгнанников вернуться на родину/покинуть остров, ближе к концу вдруг происходит что-то, что запросто позволяет людям исчезать с острова и путешествовать по миру, как им заблагорассудится. Правила игры меняются в одночасье, но как и почему - неясно. Кто-то получает свободу действий, а кто-то остается «мариноваться» на острове, выдерживая прежнее напряжение. Это нелогичное развитие событий расщепляет действие так, что один поток становится непредсказуемым, а второй находится в непонятной стагнации, что создает странный контраст. Те, кто вырвался с острова, по-прежнему являются заложниками ситуации, но получают некую свободу действий, которой не могут воспользоваться. Для тех, кто остался на острове, ситуация не меняется никак, там нет никакой динамики, кроме усугубления возникших раньше проблем. Возможно, такой контраст - когда где-то что-то происходит «вхолостую», никак не развивая общее действо, а в эпицентре не происходит ничего существенного - создается специально. Но непонятно, зачем. Происходит некое копошение, на острове и за его пределами каждый пытается решить свои проблемы и удовлетворить амбиции. К этому добавляются редкие политические выбросы. Все это создает впечатление, что ситуация меняется, хотя на самом деле все остается неизменным.

Фильм даже нельзя назвать иллюстрацией разных типов манипуляций, мелочных амбиций и личных противостояний, ибо они просто добавляют общей суеты и патетики, никуда не ведущих. И поэтому ближе к концу уже просто хочется узнать, чем закончится политическая игра, а копошение пауков в большой и в маленькой банках перестает быть интересным. Но даже в конце интрига остается нераскрытой. Мы не знаем, кто ее затеял и почему. Просто однажды моряки возвращаются домой, вдруг, и все прежние непреодолимые проблемы оказываются забыты. И по большому счету, в конце остается лишь один вопрос - это фильм о патриотизме, или же старая сказка о власти и о тех, кто не боится ее взять, расплачиваясь чужими жизнями?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Отчаянные меры - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up