» » Сериал Красавица и чудовище - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Красавица и чудовище - 1 Сезон

Красавица и чудовище - 1 Сезон
Оригинальное название: Beauty and the Beast
Год выпуска: 2012
Страна: Канада
IMDB: 7.10
Время: 43 мин.

Красавица и чудовище - 1 Сезон

4-02-2020, 17:46
В центре сюжета находится умный, жесткий и уверенный в себе детектив убойного отдела Кэтрин Чандлер, которая начинает работать в паре с доктором Винсентом Келлером, бывшим солдатом, который стал жертвой медицинских опытов, вследствие чего теперь обладает огромной физической силой. Вместе они расследуют самые жестокие преступления, совершенные в Нью-Йорке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят по мотивам сказки Жанны-Мари Лепренс де Бомон «Красавица и чудовище» (La Belle et la Bête, 1757).
Красавица и чудовище

Хороший сериал. Имеющий кучу недостатков, таких как дырявый сюжет и истерзанную до полусмерти основную идею, но при этом трогающий до глубины души и вызывающий подлинные эмоции. В наше время редко какой фильм или сериал, даёт прочувствовать все эмоции главных героев - радость, грусть, сострадание к другому человеку. Когда действительно сопереживаешь героям, а не просто наблюдешь за теми порывами, которые сам не понимаешь. Здесь ты понимаешь почему они поступают, так или иначе. Задаешься вопросом - «А на что ты готов, ради самого дорого человека?». Всё это не делает сериал идеальным, но делает его живым, про реальных людей и эмоции, которые знакомы нам самим.

Сюжет. Горючая смесь оригинальной истории, Сумерек, Халка, сериала Касл и многого, многого другого. Мелких деталей понабрали отовсюду. Что-то смотрится в тему, что-то не очень.

Обычный вечер заканчивается для красавицы кошмаром - на её глазах неизвестные убивают мать, но её саму спасает от смерти чудовище. Проходит много лет, красавица становится полицейским, и очередное расследование приводит её к тому самому чудовищу, которое вовсе не чудовище, а солдат нового поколения, который себя не контролирует и находится в бегах. Естественно за ними начинают охоту спецслужбы и далее по списку.

Сюжет банален и избит, это факт, но как я уже сказал, сериал берёт другим.

Детективные истории тоже имеются. По сюжету они то плюс то минус, но хотя бы не супер перекрученные, как порой бывает в таких сериалах, и всегда на втором плане, не перетягивая на себя всё внимание. Это радует.

Актёрская игра. Многие говорят, что она ужасна. Вот тут в корне не согласен.

Кристин Кройк и Джей Райан спасают сериал. Кройк действительно обладает завораживающей внешностью. До этого я видел её только в эпизодической роли, в сериале Чак, но уже тогда она мне запомнилась. И, слава Богу, она запоминается не только внешностью. Ей действительно веришь. Веришь в то, что её героиня действительно хочет помочь Винсенту, чего бы ей это не стоило, и в то, что она никогда его не придаст. Райан тоже на высоте. Потрясающий образ. Две стороны одной медали - тёмная и светлая. Желание защитить близких, и помогать другим людям, и необузданная ярость, порой вырывающаяся наружу. Тёмные тайны прошлого и попытки стать обычным человеком в настоящем. Лично я считаю, что сравнивать его со слащавым вампиром из сумерек это преступление. Много второстепенных персонажей. В принципе они не плохо дополняют общую картину, но особо восторга не вызывают.

Кстати к отдельному плюсу хочу отнести рукопашные схватки. Их немного, но те что есть сделаны с драйвом и сняты не в трясущемся стиле, чем часто грешат подобные эпизоды.

Итог. Сюжет пока развивается не плохо, но завязку всё равно в топку. Надеюсь, все пробелы залатают. Конечно можно, как сноб сидеть и искать минусы. Можно, но не хочется. Они есть, но не перетягивают всё внимание на себя, и про них просто забываешь. Сериал берёт эмоциями, настоящими и живыми, и героями которым веришь. Я надеюсь, создатели не будут мучить проект продолжениями, а ограничатся одним сезоном, сделав его предельно мощным в эмоциональном плане, и целостным по сюжету.


Тянуть за хвост ягуара

Я люблю полицейские сериалы, люблю (время от времени) тайные правительственные разработки и, как кисейная барышня тонкой душевной организации (фууу!), все еще люблю сказки. Поэтому случайно найденному сериалу «Красавица и чудовище» обрадовалась как килограммовой упаковке лимонно-шоколадного мороженого. На самом деле набор компонентов впечатлял: и монстр невиданной силы и ужасной (время от времени) наружности, и красавица-Белоснежка, хрупкая, изящная, бронебойная и умная как гугль, и убийства, и расследования... В общем, будни и личная жизнь полицейского отдела, моя тема.

Поначалу все шло хорошо: чудовище спасло красавицу, красавица выросла и превратилась в копа, коп стал защищать чудовище, чудовище начало помогать в расследованиях красавице, красавица прониклась теплыми чувствами к чудовищу, чудовище эти самые теплые чувства и так излучало как солнце... Если вы думаете, что это немножко запутано, то вы ошибаетесь - здесь все просто как в таблице умножения. Запутано стало позже, когда сослуживец красавицы занялся ДНК чудовища (научно-технический прогресс, а вы что хотели?), напарник красавицы начала что-то подозревать, у чудовища нарисовалась бывшая девушка, а сестра красавицы сунула свой любопытный носик куда не следовало. Если учесть, что «правительство» кипятком писало, так хотело пустить чудовище на опыты, а потом еще объявился Белый Рыцарь Готэма со своим вариантом спасения мира и себя любимого, можно представить, насколько все стало «просто»

Все 22 серии я с удовольствием посмотрела за 3 дня, но когда действо перевалило за первый десяток, кое-что стало раздражать. К примеру, все эти дооолгие, от раза к разу повторяющиеся разговоры об отношениях. Я предполагаю, что это фирменная американская фишка, когда одну проблему обговаривают много, много, ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО МНОГО раз. С другой стороны, услышав в 158-ой раз, «я тебя не оставлю - тебе стоит держаться от меня подальше - мы справимся, пока мы вместе» начинаешь сомневаться в умственной полноценности героев.

Сценарные огрехи глаз не режут, но временами подбешивают. Понятно, что из сообразительных и адекватных полицейских там одна Кэтрин Чандлер, но почему все остальные так успешно изображают идиотов? Один из копов, ведущих дело, то и дело куда-то исчезает, возвращается с новыми сведениями, и никому в голову не приходит почесаться, откуда эти сведения берутся?! Почему копы лапают место преступления грязными руками?! И почему ужасно опасная, цинично безжалостная и вообще отвратительно злобная организация «Мьюриэл» так и не удосужилась проверить копа-красавицу, который постоянно оказывается рядом с чудовищем?

Если в начале сериала это был детектив, разбавленный научной фантастикой и долей романтики, то к концу дело скатилось чисто к выяснению. Пропал трагизм безнадежности, мрачное очарование запретной влюбленности, нотка отчаяния, безвыходности затерялась в глупой шаблонности подростковых отношений с кино и ресторанами. Пичалька(

К концу сериала Чудовище было очень жаль. Миниатюрная Красавица с нежной улыбкой с хирургической точностью и бульдожьей деликатностью переделывала его под себя. А грозное Чудовище, внушающее трепет целому городу, с младенческой улыбкой разрешает это с собой проделывать.

На самом деле все не так плохо. Ну поглупело Чудовище от любви, такое и с самыми обычными людьми бывает. Ну долго все дело разворачивалось, сценаристы все тянули и тянули сюжет, как кота, точнее, ягуара за хвост... Смотреть все равно было... мило, как-то расслабляюще приятно, подожду 2-ой сезон, а пока


И где же чудовище?

Все больше и больше современный мир захватывает идея снимать фильмы и сериалы о довольно изученных и давно известных сказках и мифах. Только вот это превращается порой во что-то уж крайне «нереальное», когда Шерлок Холмс пользуется айфоном, а чудовище живет в старом заброшенном клубе джентльменов, а не как уж не в замке. Но если к Шерлоку претензий нет, то к Чудовищу у меня серьезный разговор.

Начну с актерского состава: Кристин Кройк и Джей Райан отличная пара, по крайне мере смотрятся вместе они гармонично. Кройк я знаю еще по «Тайны Смолвиля» (как и многие), она красива, эмоциональна и артистична. О Джеке Райане я лично раньше и не слышала, хотя мне показалось что он чем-то мне знаком. Но, на этом плюсы в актерах заканчиваются, второстепенный состав меняется как перчатки, а те кто остаются - скучные и мне даже не хочется о них говорить.

Да и с главными героями тут беда, но об этом в сюжете...

Сценарий банальный, безыдейный и до ужаса предсказуемый. Единственный плюс за романтические сцены, и то с натяжкой, потому как все они повторяют друг друга. Хотя сама идея с созданием чудовища в наши дни безумно интересна, сценаристы решили ограничится банальным: главный герой - красавчик, который становится монстром, потому-что когда-то давно на нем ставили опыты, за всем этим стоит мега -крутая корпорация! Только тут же возникает вопрос: а что это за корпорация, о которой за все 2 сезона мы не узнаем толком ничего! Сами они охотятся за главными героями всего пару серий в начале, да и то это выглядит глупо - Кэт спецагент, всегда вооружена и владеет техникой боя? Давайте пойдем в рукопашную! Винсент всегда появляется по ночам, следит за Кэт => бывает в одних и тех же местах часто? А по всему городу стоят камеры? Но нет, мы не можем его найти! Убили целый отдел? Ну бывает, у нас на такое не обращают внимание!

За 2 сезона в сериале столько всего происходит, что уже сбиваешься с мыслей, авторы на ходу придумывают что-ли?! Правда еще один плюс - многие серии имеют логичное и вполне оконченное завершение (как буд-то сериал в любой момент может остановиться, но зритель ничего не потеряет). И это хорошо, не надо ломать голову и ждать продолжения. Еще один плюс - сюжет развивается быстро, да, местами это огромный минус, но зато нам не приходится терпеть измены Винсента по 20 серий в одном сезоне, или ждать пока герои признаются друг другу в любви. А вот необычных сюжетных поворотов тут нет, есть только моменты (которые так же называют), но раз уж они не могут придумать ничего более толкового, уж лучше бы и без них обошлись.

Вывод: Сериал далеко не самый рекомендуемый к просмотрю, только если ну уж очень нечем заняться можно посмотреть, надеюсь, третий сезон будет лучше (по крайне мере к концу второго что-то в этом сюжете более или менее стало логичным).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Красавица и чудовище - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up