» » Сериал Крик - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Крик - 1 Сезон

6-02-2020, 09:40
То, что начиналось как обычное видео на YouTube, вскоре оборачивается проблемами для подростков Лейквуда и служит катализатором для убийства, которое открывает окно в тяжелое прошлое города.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Белла Торн отказалась от главной роли в сериале «Королевы Крика» в пользу сериала «Крик».

Райли Марра, одна из героинь, получила имя в честь Татум Райли, лучшей подруги главной героини фильма «Крик» (Уэс Крэйвен, 1996).
«Нельзя превратить слэшер в телесериал».

Для меня «Крик» Уэса Крэйвена является не просто фильмом, а скорее эталоном настоящего и леденящего душу триллера. Потом идет вторая, третья и четвертая части, и они сохраняют неожиданность и таинственность, но именно первая часть стала особенной и перевернула с ног на голову жанр триллера. Перед тем как смотреть сериал «Крик» я посмотрел есть ли кто - нибудь из старой школы, но нашел лишь братьев Вайнштейн (они на законом продюсерском месте), а так же и самого Уэса Крэйвена, правда он не писал сценарий, а так же стал продюсером сериала. Первый сезон вмещает всего 10 серий и посмотрел его без какого - либо труда и хочется рассказать свое мнение об этом сериале.

У каждого города есть своя легенда. Однажды в городе Лэйквуд жил парень по имени Брендон Джеймс. От рождения он страдал недугом, и от этого его лицо было уродливо. Над парнем издевались и унижали, в результате чего Джеймс превратился в убийцу и убил 5 человек. Единственным человеком, которому убийца доверял, была таинственная Дейзи, с которой Брендон встретился в свою последнюю ночь, когда полиция его и застрелила. Проходит время и эта легенда практически забылась, но скоро в Лэйквуде начинают снова происходить убийства...

Всего 7 режиссеров занимались съемками 10 эпизодов. В проекте есть известные, толковые личности, чей послужной список внушает доверия (это и Тим Хантер, и Джулиус Рэмсей), и есть только начинающие или менее известные (Джэйми Трэвис, Родмен Флендер), но объединяет их то, что каждый сработал хорошо, и ему удалось добавить в серию что - то новое, как бы подпитывая сериал новой серией. Сценарий не плохой, но назвать это сценарием «Крика» у меня язык не поворачивается, потому что от культового фильма Уэса Крэйвена в сериале только убийца в маске (и то не в такой же), орудующий ножом и режущий подростков, а так же несколько отсылок к оригинальному фильму. Больше в сериале ничего нет от фильма, события развиваются очень - очень медленно, и даже становится нудно от этой пустой болтовни, драмы и соплей. По настоящему сериал заинтересовал меня только с 9 серии, до этого были неплохие моменты и в заброшенном госпитале, и боулинге, но только под конец сериал хоть как - то раскрывается и становится интересен. Наверное, потому, что сценарий финальной серии писал сам Кевин Уильямсон (именно он писал сценарий к первой ленте), расставивший все точки на «и», и отправивший сериал на второй сезон. Но фишка в том, что второй сезон сериалу совершенно не нужен и все можно было закончить на первом сезоне. Персонажи проекта не плохие, хорошо прописанные, у каждого свои интересы и хобби (К примеру, Ноа шарит в электронике, а Киран умеет стрелять из револьвера). Сценарий, повторюсь, не плохой, но ему недостает больше напряженности, неожиданности, таинственности, а не подростковых соплей и пустой болтовни.

Как и во всех фильмах «Крик», основная ставка делалась на молодые дарования, и сериал не стал исключением. Хочется поблагодарить Уиллу Фицджералд, Бекс Тейлор - Клаус, Амадеуса Серафини, Джона Карна и других актеров, участвующих в данном проекте. Актеры тут хороши и играют очень здорово, отлично показывая свои чувства и эмоции. Действительно, порой казалось, что кто - то из актеров даст слабину и будет отставать от группы, но такого не произошло - они находят контакт друг с другом и показывают натуральную игру. Единственным исключением стала лишь Карлсон Янг, чей персонаж, Брук, меня сильно бесил из - за ее тупости.

«Крик» всегда был молодежным триллером, так что не трудно догадаться, что подростки, а точнее премия «Teen Choice» номинировали сериал сразу в трех номинациях: «Лучший летний сериал», «Лучшая актриса» (Уилла Фицджералд), и «Лучшая приглашенная звезда». Как не странно, но в итоге, награды прошли мимо сериала и ушли к другим проектам.

Итого:

«Крик» - это не продолжение и не ремейк оригинального слэшера Уэса Крэйвена, а скорее отдельный проект, который не имеет ничего общего с одноименным фильмом, с неплохим, но дырявым и нудным сценарием, темной атмосферой и хорошей игрой актеров. Говорить о том, буду ли я смотреть второй сезон, готовящийся выйти на экраны через год, то скорее всего я скажу да, потому что мне интересно что же придумают сценаристы, что бы растянуть второй сезон и залатают ли они дыры, появившиеся в первом сезоне. Сериал понравится любителям триллеров и слэшеров (уж кто - кто, а они поломают головы над тем, кто будет убийцей), а всем остальным к пожеланию, но что касается лично меня, то ожидал конечно же большего и большей схожести с фильмом 1996 года, а иначе зачем сериал носит такое название?

Спасибо за внимание!


Хороший сериал, чтобы уснуть на нем.

Я как и многие являюсь большим поклонником франшизы «Крик». Вот были времена, вот были фильмы, это был настоящий триллер от которого мурашки бегут по коже. Ну и как всегда новое хорошо забытое старое. Итак нам решили представить старый фильм на новый лад. Узнав о выходе сериала с нашумевшим названием «Крик» я подумала, что это будет то самое старое доброе ощущение тайны и страха. Наконец дождалась первой серии и села смотреть. Сейчас уже вышла 5 серия.

Сюжет похож на сюжет франшизы + «Пятница 13». Вновь воскресший? маньяк терроризирует город. У города куча тайн, у каждого жителя по 10 скелетов в шкафу и все лгут. В центре всего кучка подростков, вооруженных айфонами, ноутбуками и планшетами, но не мозгами. К главным героям думаю можно отнести наивную девочку-отличницу, которая делает бровки домиком и губки бантиком, ее подруга-блондинка, у которой роман с преподавателем, девочка-лесби, ботаник-девственник, два спортсмена-охламона и загадочный красавец. Ах, есть еще шериф, судмедэксперт и журналистка. Вот это так сказать основные раскрыватели секретов города.

Не могу выделить кого-то из актеров, по мне так все играют отвратительно. Особенно блондинка-дрянная девчонка (я бы убила ее первой сама). Самая правильная девочка, которой впрочем все лгут тоже не блещет актерским талантом, дует губки и произносит текст. Но вслед за молодежью никуда не годятся и взрослые. Шериф и мама главной героини-так и хочется сказать вслед за Станиславским «Не верю!»

От прежнего «Крика» не осталось практически камня на камне. Атмосфера не та, все погружены в телефоны и прочие примочки, общаются исключительно смсками. О времена, о нравы! Маньяку даже маску поменяли (больше похоже на хоккейную из «Пятницы 13»).

Итог, сериал не впечатлил совсем, лучше бы и не снимали. Хотя поклонникам «Милых обманщиц» может понравиться, если запасетесь ящиком пива. Но если вы фанат франшизы «Крик» смотреть не советую- разочаруетесь.

В особо страшных моментах я даже зевала. И это творение они продлили на второй сезон. Нас ждет скука, смертная скука.


А фильмы были лучше

С одной стороны, неплохо, что решили сделать совершенно новых героев и нового убийцу. Городок Лэйквуд выстроен очень даже грамотно, да и история неплохая... но с другой стороны...

Этот фильм прекрасно демонстрирует, почему из слешеров делать сериалы - неблагодарное дело (в первом же эпизоде объясняется прямым текстом). Конечно, первоисточник - не совсем слешер: оригинальный «Крик» имел невысокую смертность, но вполне интересных персонажей, свежие шутки, балансирующие с паранойей и саспенсом. Воспроизвести это непросто.

И, увы, кроме первой серии, особо авторы себя не показали. Местами, конечно, сериал неровный: в нём есть как удачные моменты, так и неудачные. Однако, главный провал заключается в... главных героях.

Сидни 2.0. совершенно не годится в подмётки своей предшественнице. А ведь львиная доля повествования держится на ней. То-ли актрису плохо подобрали, то-ли персонажа плохо написали... а может - и всё сразу.

Убийства без огонька. Юмор - плоский и совершенно банальный.

Вполне вероятно, главное, что не доставало этому проекту - Уэс Крейвен. Так как режиссёры, вроде, пытаются, с разной степенью успеха, копировать Уэса, но ни у кого это нормально не выходит.

Впрочем, сериал на удивление не злобный. Так что в этом есть его некоторое очарование: он не так циничен, как, скажем, «Королевы Крика», и пытается держать достоинство.

Другое дело - оригинальные фильмы были лучше.

Впрочем, посмотреть можно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Крик - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up