» » Сериал Криптон - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Криптон - 2 Сезон

Криптон - 2 Сезон
Оригинальное название: Krypton
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 7.00
Время: 45 мин.
Композитор: Пинар Топрак

Криптон - 2 Сезон

6-02-2020, 10:03
В центре фантастического сериала - события, происходившие на родной планете мальчика с необычными способностями, который стал Суперменом. Действие разворачивается за несколько десятилетий до гибели планеты. Дед Супермена, всю жизнь веривший в равенство всех жителей планеты Криптон, решает вести непримиримую борьбу с беспорядками и очистить славное имя Элов...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Нанесение грима Блейку Ритсону, исполнившему роль Брейниака, занимало от 4 до 7 часов.

Сэг-Эл назван в честь автора Супермена, сценариста и создателя комиксов Джерри Сигела (1914-1996).
Как закалялась сталь дома Элов

После просмотра двуликого монстра в виде «Лиги Справедливости» и спонтанных флэшбэков по бывалым подвигам Зака Снайдера, у меня стало складываться ощущение, что будущее DCтакое же светлое, как и перспективы лаборатории «Сколково» создать второй Скайнет и захватить планету. Но беда не приходит одна, сразу же после премьеры «Лиги Справедливости» появляются первые фото со съемок сериала «Криптон», и честно говоря, съемочная площадка скорее напоминает картонную коробку от холодильника, в которой обычно снимаются все шедевры Сидаба. От данного зрелища на ум сразу же приходит могильщик времен дикого запада, который вколачивает финальный гвоздь в практически похороненный гроб будущего данной вселенной и хватаясь за лопату, приступает к каноничному захоронению. Но, после просмотра пилотной серии оказывается, что не все так плохо, не «Интерстеллар» Кристофера Нолана конечно, но и не «Черная молния», который постоянно непонятно откуда возвращается.

В центре повествования Саг Эл, которого играет Камерон Каффе и уже на этом этапе лицо актера напоминает о сотне, если не тысяче таких же клонированных персонажей с задворок Голливуда, которых клонируют для Sci-fi сериалов. Саг является дедом всемирно известного и любимого «Человека из CGI-усов», также стоит учитывать тот факт, что род Элов был исключен из числа элиты криптонского социума из-за деда Сага, который отказался преклонить колено перед неким существом, не издающим никаких признаков жизни, но тем не менее, носящим золотую маску с тремя лицами. Спустя годы после изгнания деда и показательного срывания «погонов» со всей семьи, уже переживший пубертатный подростковый период, молодой Эл проводит свое свободное время напиваясь в местном баре и участвуя во всевозможных драках на нетрезвую голову. Но в один прекрасный день к Сагу является 30-летний мужик, играющий 20-летнего посланца обутого в Конверсы, и заявляет, что дед Сага выдвигал теорию о том, что Криптон скоро накроется армагеддоном и юноше стоило бы отправиться продолжать исследования своего предка, а не как типичному студенту перед сессией заливать глаза алкоголем. Да и к тому же модник в кроссах сообщает, что род Элов на Сэге не закончится, а будущийпотомок будет раздавать люлей парадемонам, блистая гладко выбритым с помощью CGI подбородком (но это не точно). Параллельно со всем этим в элите Криптона проходят всевозможные сексуально-политические заговоры и каждый пытается всадить кинжал в спину ближнего своего, в общем и целом - классика жанра.

А теперь по реализации всего вышеописанного: в сериале можно увидеть достаточно неплохих актеров второго дивизиона, вроде Паулы Малкомсон из «Рэя Донована» или Руперта Грейвза, но проблема в том, что такие актеры скорее эпизодичны, а вот основной состав достаточно сильно уступает им в актерской игре. Сюжет вьется по настолько затоптаннойтропе, что среди идущих сией стезей, достаточно проблематично разглядеть кого-то уникального. Но вот что и хотелось бы отметить, так это окружение, которое не очень то и отдает картонной постановкой, купленной на рынке у двух пугливых вьетнамцев, да и CGI эффекты, будь то бластеры или взрывы выглядят достаточно неплохо для данного жанра сериалов. Цветкор, операторская работа и сама постановка сцен сделаны на совесть, но опять же, лень сценаристов сводит все проделанные усилия на ноль.

Как итог: достаточно неплохой сериал, который на голову выше всего, что произвел CWза последние 5 лет, но все же, есть с чем сравнить и на кого равняться: будь то «Готэм» с его абсолютно невероятной аутентичностью к эпохе супергероев или же «Легион» с его гипнотическим и пленяющим стилем, от которого начинает кружиться голова. Да и будем откровенны, далеко не всем хочется узнать, по каким же причинам Криптон приказал долго жить. Сериал могу посоветовать лишь самым ярым фанатам франшизы или просто любителям комиксов. Всем остальным можно попробовать пилот на вкус, а уже потом определяться, нравится ли им Криптонский деликатес. Глядя на сериал «Хэппи» я понимаю, что это далеко не потолок возможностей для канала SYFY, он способен на большее. Только за неплохо воссозданную атмосферу Криптона, уверенную операторскую работу и одного довольно таки знакомого персонажа уже в конце первой серии:


Лишь наброски хорошей истории

Вселенные комиксов DC и Марвел постоянно расширяются. И если у тех же Марвел данное происходит гораздо более гладко, в какой-то мере, то вот как раз с произведениями DC всё не слишком хорошо. С полнометражками одно время всё было настолько плохо, что могло даже показаться, что киновселенная будет уничтожена на корню. Но с выходом «Аквамена» вроде бы даже несколько исправились. В дебри очень странных сериалов, таких как «Супергерл», «Флэш», «Стрела» и ещё не вышедшую «Бэтвумен» залазить не хочется в принципе, так как выглядит это всё чем-то очень низкопробным. Но вот несколько обособленный проект, а именно «Криптон», всё же смог привлечь моё внимание. Как минимум складывалось впечатление, что в нём не должно быть целой кучи супергероев, а рассказ пойдёт от лица простых жителей Криптона, да и в принципе никто и никогда не делал предысторию Супермена, о его родной планете, что в конечном итоге была уничтожена. На самом деле тема очень благодатная, и с правильным подходом из неё можно было бы выжать необходимый максимум. Увы, но и тут что-то пошло не так.

Сюжет «Криптона» расскажет нам историю семьи Кал-Эла, задолго до его рождения. Повествование в первую очередь будет вестись от лица его предка - Сег-Эла. Последний является на своей родной планете чем-то вроде изгоя, да и не только он, но и весь его род, не говоря уже о будущих потомках. Всё дело в том, что дедушка Сега решил сопротивляться тирании коварного Голоса Рао, и в одночасье превратился в бунтовщика и предателя для правителей планеты. Но даже спустя годы после казни дедушки, Сег всё равно продолжает верить в правильность его намерений, и постепенно тоже начинает включаться в его борьбу с коварными тиранами Криптона.

На мой взгляд из «Криптона» можно было бы сделать свою «Игру престолов», с завернутым сюжетом, и постоянными подставами, да перехватом власти. И вроде бы даже создатели пытались что-то такое выпилить, но постепенно понимали, что получается крайне неряшливо, и начинали отходить от изначальных замыслов. С течением одного только первого сезона в «Криптон» ввели просто какое-то неприличное количество персонажей, что по сути являются современниками Супермена, и в общем-то даже знакомы нам. Я, конечно, понимаю, что Брэйниак и Думсдей являются совершенно бессмертными монстрами, которые существуют на протяжении многих тысячелетий, но лично мне очень не хотелось, чтобы сюжет сводился к чему-то подобному. Но в «Криптоне» всё именно так, и даже более чем. Но если с Брэйниаком и Думсдеем всё хотя бы более или менее сносно, то некоторые другие персонажи вплетены в сюжет просто для того, чтобы было. Никто даже не заморачивается по поводу их появления тут, они просто как-то появляются, и всё. А позднее на них выстраивается вообще всё сюжетное полотно. Но если не залазить слишком далеко в дебри местной истории, то первый сезон в общем-то смотрелся с определённым интересом. Сериал всё же не выглядит как что-то крайне бюджетное, порой здесь встречаются далеко не самые плохие спецэффекты, хорошо подошли к выбору костюмов, интерьерам Криптона (хоть и не всем), и даже те немногие эпизоды с экшеном в принципе удались. Именно с этих сторон «Криптон» вполне смотрибелен, и безусловно может составлять интерес.

Тем не менее самую основную проблему сериала я просто не могу не отметить, и заключается она в том, что порой его просто невероятно тяжело смотреть. И если в первом сезоне скучных эпизодов как-то по минимуму, то второй сезон ими просто переполнен. Пройдёт порядка пяти серий, прежде чем начнёт появляться хоть какая-то интрига. Очень многие зрители просто бросят второй сезон гораздо раньше. Оно в принципе так и вышло, ибо рейтинги у него были настолько плохими, что на данный момент сериал значится закрытым. Тебе приходится в буквальном смысле продираться через откровенно скучный сюжет второго сезона, и в конечном итоге тебя ждёт лишь парочка действительно качественных серий, ну и совсем немного качественных эпизодов в других сериях. И если есть хоть какие-то размышления по поводу того, стоит ли смотреть сериал, то надеюсь, что сейчас я их развеял. При всех плюсах «Криптона», а к их числу можно причислить и актёрский состав, здесь слишком достаточно минусов во всём сюжете, которые перекрывают то хорошее, что тут есть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Криптон - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
Зеленая книга
Бомба! Фильм очень хороший, приятные актеры. хороший тонкий юмор. Сидел смотрел и отдыхал. ...
Слава
Слава
20 июня 2020 15:34
up