» » Сериал Кровавая езда - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Кровавая езда - 1 Сезон

6-02-2020, 10:22
Сериал о «последнем порядочном копе» Лос-Анджелеса. Он вынужден участвовать в смертельной гонке через весь материк на авто, которое вместо бензина потребляет человеческую кровь. Компанию главному герою составит некая роковая женщина, для которой люди - лишь источник топлива.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Действие сериала разворачивается в 1999 году.
Мало трэша, много смысла?

Созданный Джеймсом Роландом трэш-проект нашел себе пристанище на канале SyFy, имеющем достаточно опыта для рискованных неоднозначных сериалов (например «Нация Z»). Да ещё и в жанре грайндхаус, о котором мало что слышно в последние пару десятков лет. Не может не интриговать.

Сюжет разворачивается в пост-апокалиптическом будущем, в котором цены на энергоносители просто неподъемны. И для развлечения публики ежегодно проходит подпольное шоу «Кровавая гонка», в котором водители ездят на авто, потребляющими кровь вместо бензина. Победителя ждёт слава и многомиллионный приз. Сериал знакомит зрителя с двумя главными героями, сведенными друг с другом коварным стечением обстоятельств. Грейс - роковая красотка, участвующая в гонке ради денежного приза, достаточного для того чтобы уехать с любимой младшей сестрой подальше и вести безбедную жизнь. Артур - полицейский, попавший на гонку случайно и ставший заложником шоу. Теперь они привязаны друг к другу и вынуждены участвовать в гонке как партнёры. Отказаться нельзя: вживленные бомбы - обязательное условие для гонщиков. Победи или умри.

С самого первого эпизода сериал подкупает смелостью и присущими жанру атрибутами: кровавая расчлененка в мире, схожим с «Безумным Максом» с не менее безумными персонажами: Двинутый клоун, металлист на пикапе, деревенщина, гото-монашка, джентельмен и учёный и прочие колоритные отбросы психиатрических клиник, мутанты, каннибалы и киборги. Дополняет стилистику безумный драйв и эротика: чего только стоит сцена анального секса героев на запредельной скорости не смотрящих на дорогу. И огромное количество нецензурной брани. Все это есть в «Кровавой гонке». И большего для грайндхауса не надо - жанр хоть и специфический, но в то же время самобытный. Но что же ждёт зрителя на трассе за поворотом после третьей-четвертой серий? То, чего в этом жанре никак не рассчитываешь увидеть -появление осмысленного сюжета. И с этого момента гонка уходит из центра повествования, разбитого на две сюжетные линии: линия главных героев, занятых разнообразными приключениями в пути и расследованием деятельности некой могущественной корпорации и линия напарника Артура, проникшего в сердце этой самой корпорации для разведки изнутри. И выглядит все это примерно так: дальнейшие серии вроде бы одного и того же сериала скорее напоминают набор не связанных между собой психоделических короткометражек. Расследование ограничивается короткими записями в бумажный дневник (Шерлок Холмс от такого метода должен в слезах рвать струны на своей скрипке). А разведка напарника в сердце корпорации ограничивается странными сексуальными играми с робо-женщиной. И в этом и кроется главный минус проекта. Грайндхаус невозможно упрекнуть в отсутствии смысла - это одна из его основных фишек - он не претендует на смысловую нагрузку. А вся суть - демонстрация всего самого многими любимого под рейтингом R и, конечно же, Fun. И когда всему трэшу, происходящему на экране, создатели пытаются дать какое-либо объяснение: рекультиваторы душ, мистические перерождения, порталы в параллельные измерения, роботы обретающие человечность - это тот самый момент, когда фантастика плавно перетекает в фантасмагорию.

Как результат - проект закрыт после первого сезона. R.I.P.

+: Колоритные персонажи, операторская работа, смелые сценарные приемы.
-: Сценарная работа, непонятно в сторону какого жанра уводящая внимание.


Затяжной постмодернистский трэш

Недалекое будущее, 1999 год... Довольно странно для сериала, снятого в 2017. Но это прямая отсылка к источнику вдохновения сценаристов - низкобюджетным трэшачкам 1970-х, пласту культуры, оставшемуся практически неизвестным нашим зрителям.

В постапокалиптическом мире будущего все очень плохо. США в результате геологической катастрофы раскололись надвое. Бензин стоит 2000 долларов за галлон. С водой тоже все проблемно. Скверно и с населением, превратившимся, в большинстве своем, в психов, нарков и прочих неадекватов. И посреди всего этого безобразия происходит Кровавая гонка. Она кровава в прямом и переносном смысле. Мало того, что гонщики мочат всех вокруг, а организаторы мочат их самих, так еще и машинки заправляются кровью! Причем не из мешочков со станции переливания. Все куда проще. Водила хватает очередного зазевавшегося человечка и засовывает вопящее топливо прямо в мотор, лихо перерабатывающий хомо сапиенса. Ну а в центре интриги вынужденный тандем отпадной Грейс и правильного копа Артура, волею обстоятельств оказавшихся одним экипажем. И путь их будет тернист и опасен...

В оригинальных трэшаках обыгрывался обычно лишь один сюжет. Но здесь у нас целый сезон сериала, так что тем хоть отбавляй. Тут вам и психи всех мастей, и каннибалы, и амазонки, и роботы - секс-машины, и големы, и зловещая сверхкорпорация Харт, маньяки, фрики и еще раз психи, психи, психи... Может еще и инопланетяне появятся. Сразу скажем - если вы не приемлете жестокости и расчлененки, то это зрелище точно не для вас.

Что касается любителей трэша, то тут сложнее. Я себя к ним не отношу, но иной раз глянуть могу. Прямо скажем, есть ощущение перебора. Все-таки классический трэш - это фильмец на полтора часа. А тут аж 13 серий! Признаюсь, уже к седьмому эпизоду поднадоело, да и авторы не удерживают темп. Второй минус - это главные герои. Если Грейс еще туда-сюда, то Артур утомляет своей правильностью. Понятно, что такого плакатного персонажа выдумали для контраста, но уж больно он не вписывается в контекст. В результате смотреть на похождения центральной парочки порой скучновато, отрицательные психопаты выглядят куда интереснее. Особенно старина Слинк, который и тащит на себе шоу.

Короче, резюме такое. Смотрибельно, но строго для определенной аудитории.


Отличное начало самобытного сериала

Стартовал сериал» Кровавая гонка». Жанр фантастика, ужасы, комедия.

События происходят в постапокалиптическом будущем в Лос-Анджелесе. Разруха, проблемы буквально во всем. Есть нечего, воду надо покупать, бензин стоит бешеных денег.

На фоне всего этого проводятся гонки с призовым фондом в 10 миллионов, где вместо бензина машины заправляют человеческой кровью. Полицейский, который выслеживал, тоже попадает в экипаж с сексуальной девушкой-участницей, которой надо спасать сестру. Срыва нет, всем участникам вводят импульсник и они управляемы организаторами этих соревнований.

Теперь о впечатлениях. Трэш полный. Кровища ведрами льется под капот машин. Персонажи все колоритные и харизматичные, хоть и фриковатые. Не то что, какая-то серая масса, что друг от друга не отличить, а каждый несет в себе какой-то образ и смотрится это здорово. Макияж, одежда все это еще более подчеркивает.

В сериале много черного юмора. Он усиливает впечатление от просмотра.

Перевод тоже мне понравился. Даже матерные слова гармонично вписались, так как многие персонажи дерзкие и им для образа это необходимо. Есть там и Интеллигент, такой импозантный мужчина в возрасте. Все герои очень интересные и индивидуальные.

Мне пока сериал очень нравится и я буду его обязательно смотреть. Есть в нем что-то такое, что цепляет.

p.s: К тому же не помешал бы выход 2 сезона.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Кровавая езда - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
Зеленая книга
Бомба! Фильм очень хороший, приятные актеры. хороший тонкий юмор. Сидел смотрел и отдыхал. ...
Слава
Слава
20 июня 2020 15:34
up