» » Сериал Легенды - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Легенды - 1 Сезон

6-02-2020, 12:44
Работая на ФБР, Мартин специализировался на работе под глубоким прикрытием, буквально полностью перевоплощался в другую личность, теперь же он простой частный детектив. Жизнь главного героя круто меняется, когда Мартин узнает, что, возможно, он не тот, кем себя считает. И теперь ему предстоит докопаться до истины: он страдает заурядным раздвоением личности или является частью тайного плана ЦРУ?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на одноименном романе Роберта Литтелла.
Тайна легенды

Достаточно интересным по пред ожиданием был для меня сериал «Legends», где главную роль исполняет Шон Бин. Поэтому несомненно я ожидал премьеру сериала, и посмотрев пилотный эпизод хочу поделиться своим мнением.

Легенда - личность созданная для прикрытия. Сюжет сериала развивается вокруг Мартина Одума - который является агентом ФБР, и работает под прикрытием. По потенциалу Мартин лучший агент работающий под прикрытием, но это считают далеко не многие, а многие врачи и вовсе готовы вынести ему диагноз совсем обратный. Одум внедрился в террористическую группировку, которых главарь таинственный Основатель, и он несомненно опасен для окружающих. Поэтому Мартину предстоит встретится с ним лицом к лицу, чтобы остановить, но углубившись в дело он не замечает, что происходит вокруг и не видит тайны в которые он достаточно серьезно уже попал...

Дэвид Семел - достаточно много принимал участие в различных сериальных проектах. Хочется надеяться, что он знает, как последовательно его нужно развивать. По началу можно сказать, что он достаточно гармонично развивал сюжет и при этом местами умышленно оставлял точку для загадки, и в результате и эпизод получился интересным и загадки для дальнейших серий присутствуют.

По картинке, как для сериала он выглядит хорошо, были не плохие экшен сцены, да и съёмка хороша.

Что касается актеров, то Шон Бин - главная звезда сериала оправдала авансы, действительно пока выглядит загадочный персонаж, который умело играет разные личности. Эли Лартер - прекрасная актриса, персонаж куда попроще, но смотрится интересно.

Хочется сказать, что сериал оправдывает ожидания, и я его буду смотреть дальше. В сериале используется интересная тематика, а так же хорошая история с непредсказуемыми персонажами. Будем смотреть, как будут развивать события дальше в «Легенде», ведь интриги в сериале есть, и они интригуют.


«Легендарный» Шон Бин

Буквально несколько часов назад я завершил просмотр великолепного 1 сезона сериала «Легенды», представленного миру 13 августа телеканалом TNT. И сразу хочу сказать, что мне он понравился. Даже очень.

В своей рецензии я постараюсь не спойлерить, ибо основная составляющая успеха сериала - сюжет. Он великолепен. Всем, кто любит нетривиальный подход к созданию истории, кого раздражают дыры в повествовании и кого достали глупые голливудские клише и ляпы, сериал однозначно придется по душе. А теперь я выделю три основных плюса «Легенд»:

Первый плюс - сама завязка. Специальный агент ФБР под прикрытием, настолько вживающийся в роли, что едва способен отличить свою реальную жизнь от вымышленной - это уже интригует. А когда он встречает загадочных людей, утверждающих, что и его истинная личность - всего лишь еще одна легенда, можно определенно ожидать глубокой проработки персонажа и его истории.

Второй плюс - развитие. Сюжет не стоит на месте и продвигается в сторону своего логического завершения на протяжении КАЖДОЙ серии. Но происходит это постепенно, присутствуют отклонения от основной линии повествования, и, как ни странно, эти отклонения лишь ускоряют и упорядочивают изложение центральной сюжетной ветви. И это верх сценарной мысли для сериала, именно так, на мой взгляд, должно выглядеть идеальное развитие истории.

Описать события «Легенд» помогают слова главного героя, Мартина Одума: «Меня хотят убить, потому что я слишком много знаю, вот только я все забыл». Выяснять, что же именно он забыл, было действительно интересно. Благодаря этой загадке, проходящей через весь сюжет, просмотр затягивает, доставляет удовольствие и не оставляет равнодушным, действие держит в напряжении, а повествование не провисает ни на миг.

Вторым действительно большим плюсом «Легенд» я назову персонажей и актеров. Герои харизматичны и притягательны, актеры бесподобны. Шон Бин восхитителен. Не могу передать словами, какое эстетическое наслаждение мне доставляли его преображения... один актер, множество образов - и все своеобразны, кажутся естественными, разными и живыми. Стив Харрис отлично вписался в роль большого босса, Моррис Честнат прекрасно сыграл крутого и правильного копа. Порадовали и многие другие. В общем, с кастингом попали в точку.

Монтаж и операторская работа на высоком уровне, хорошо подобрана музыка. В сериале присутствует экшен, добротный и уместный, без перебора. Есть погони и технологические новинки в стиле Джеймса Бонда, опять же, все в меру. Сюжет многогранен и нетипичен, каждый раз, когда я думал, что отгадал развязку серии или даже всего сериала, создатели преподносили новый сюрприз, всегда логичный, точно выверенный и совершенно неожиданный. Финальный твист вообще оставил невероятное послевкусие, заставляющее ждать продолжения.

Есть, само собой, и минусы у «Легенд», даже клюква своя есть, однако все как-то мелко и незначительно. Меня эти недостатки при просмотре почти не беспокоили.

Смотреть советую. Особенно - в оригинале. Для несведущих в английском, советую дубляж от Лост-фильма.


«Легендарный» Шон Бин

Сериал «Легенды» на стадии размышлений о том, стоит ли он просмотра, кажется весьма заманчивым. Казалось бы, чего тут думать - надо смотреть! И действительно - многообещающий синопсис, вызывающий надежду на волнующий и напряженный психологический триллер, Шон Бин в главной роли, сценаристом значится Ховард Гордон, играющий не последнюю роль в написании сценарии к Homeland, да еще и роман в качестве литературного первоисточника имеется.

Увы, не все так радужно.

Собственно, потому я и пишу эту рецензию, что впечатления от просмотра у меня очень неоднозначные. Я посмотрела весь сериал до конца, в обоих сезонах нашла как плюсы, так и минусы, о них и постараюсь рассказать.

Первый сезон по своему духу больше напоминает боевик. Достаточно большое количество боев, перестрелок и погонь. Любителям движухи на экране однозначно придется по вкусу. Сюжет, однако, захватывает лишь местами. Основная идея, изложенная в синопсисе, хоть и не нова, но все же вызывает интерес - ради нее лично я и стала смотреть. Однако же ей уделено не так много внимания, как хотелось бы. То есть, первый сезон представляет из себя сериал-альманах - в каждой серии отдельная история, новое дело. И хотя личные проблемы героя и попытки разобраться в правде аркой проходят через весь сезон, в полной мере внимание им уделено лишь в последних двух, кажется, сериях. В этом очевидном для меня минусе есть один огромный плюс - игра Шона Бина. То, как он перевоплощается для каждого дела - действительно гениально. Честно, я знала, что это отличный актер, но все же такой достоверности от него не ожидала. В итоге на экране он воплощает не один образ, а сразу несколько - и каждый из них проработан детально, до мимики, акцента, манеры речи и поведения. За этим невероятно интересно наблюдать.

Словом, вердикт для этого сезона у меня таков: интересная актерская работа Шона Бина, но не слишком хорошая реализация очень стоящей идеи.

Приступаем к просмотру второго сезона. Ииии... тут нас ждет небольшой неждан, а именно - такое чувство, что мы начали смотреть другой сериал. Ну то есть как, героя вроде бы зовут так же, играет его тот же актер, и вроде бы даже прошлые события упоминаются раза два в первых сериях, однако... Место действия переносится, временная линия разветвляется. Нам рассказывают две истории - одну, происходившую с героем 10 лет назад, и вторую - в наше время. Меняется стиль повествования и жанр - он теперь действительно больше смахивает на криминальную драму, чем на боевик, как в первом сезоне. Меняется герой - он уже не совсем тот удалой агент, который раскидывает злодеев пачками и плюет на правила. Меняется его мотивация (хотя по мне, так это уже как раз не слишком логично). Появляются новые персонажи (а точнее, из старых остался только один, это если не считать главного героя). Меняется техническая составляющая - цветовая гамма картинки, операторская работа, музыка - все другое.

Однако эта история, хоть и наполненная клише и глупостями про русских... Ах да, сразу оговорюсь, в одной из временнЫх линий нашего героя зовут Дмитрий ПЕТРОВИЧ (нет, это не отчество, это фамилия, и да, вам придется терпеть это весь сезон)... Так вот, несмотря на клише и глупости про русских, сюжетная линия второго сезона несомненно глубже, психологичнее и драматичнее. Героям сопереживаешь на все сто, а в паре моментов ближе к финалу так и вообще слезки в глазах.

Словом, вердикт для этого сезона: более глубокий сценарий, но внезапное смещение акцентов и отсутствие почти всего того, что вам могло понравиться в первом сезоне.

Какую всему этому оценку поставить - не знаю. Скажу, что о просмотре я все же не пожалела, хоть сериал и не хватает звезд с неба и вообще явно средний. Совет тем, кто размышляет, стоит ли начать смотреть - начните, и уже после первой серии станет понятно, нужно ли продолжать.

P.S. В заключении сноска для тех, кто переживает, что в связи с закрытием сериала нам не расскажут историю до конца - не беспокойтесь. История прошлой жизни героя, несмотря на несколько отрытый финал, рассказана полностью, сюжетных дыр не осталось и в конце второго сезона события выстроятся у вас в стройную цепь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Легенды - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up