» » Сериал Легион - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Легион - 2 Сезон

6-02-2020, 13:07
Дэвиду Хэллеру поставлен диагноз - шизофрения. Постепенно выясняется, что картины и голоса, которые он видит и слышит, вполне реальны, а не бред его воспаленного разума.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал является спин-оффом «Людей Икс» о мутанте Легионе.

По комиксам Дэвид Хэллер является сыном Чарльза Ксавье.
Легион. Битва с тараканами в голове.

О сериалах по комиксам. Наряду со многими вышедшими супергеройскими (антигеройскими) телесериалами, свет увидел очередной проект студии Marvel Television. Понятное дело, что сериалов по комиксам сейчас не мало (Marvel и DC), но определенно качественных продуктов явно не хватает. У всех проектов присутствует некая определенная формула: незамысловатый главный герой, который вначале был никем, а потом обретает силы (или суперсилы) и пытается улучшить мир; бесконечные схватки добра со злом, причем с теми же злодеями, ведь, они всегда живучие и однозначно появляются в следующих эпизодах; драматические и трагические моменты, переживания, слюни, сопли, любовь, утраты, нудная болтовня и т. д.; тумаки, которые без конца получает главный герой от своих врагов, а потом пытается как-то это исправить, и в следующих сериях он становится снова непобедимым - и так по кругу каждый сезон и плюс растянем все это еще на 10 сезонов. Вот примерно то, что происходит сейчас со многими (не со всеми) проектами по комиксам. И смотреть их становиться невыносимо скучно. Начинаешь понимать, что это какой-то замкнутый круг и пора бы забросить сериал, но с просмотром Легиона я понял, что есть еще надежда.

Многие, возможно, привыкли, что некоторые сериалы от Marvel и DC смотрятся, как-то слишком легко, словно мультики. Хочется чего-то иного... Так вот, Легион очень нетипичный сериал по комиксам и главная причина тому сам персонаж.

О сюжете. Главного героя зовут Дэвид Хэллер, который с детства борется со своей шизофренией и судя по всему, безуспешно. Вскоре он попадает в психушку и начинает осознавать, что он не просто шизик, а шизик со сверхспособностями. Зрителю каждую секунду дают понять, что в его голове происходит много чего забавного, странного, и даже страшного. Иногда там проскакивают флэшбэки, чтобы познакомить нас с его прошлым. А иногда, порой, не можешь уловить, где реальность, а где фантазия. Режиссер обыгрывает это с легким сюрреализмом, хоррором, сатирой и юмором, что выглядит весьма неплохо. Место для злодеев тут тоже нашлось, но лично для меня они на втором плане. Ведь главный враг в этом сериале - он сам, а вернее, его собственные демоны внутри головы, которые всю жизнь не дают ему покоя. И тут я сразу вспоминаю про его главного демона - «желтоглазого ждуна», созданного в духе Джеймса Вана, причем, также неожиданно выпрыгивающего, как и в его фильмах. Это безусловно добавило сериалу колорит.

Актеры. Главного персонажа играет британский актер Дэн Стивенс известный по сериалу Аббатство Даунтон. Этот сериал с его участием я не видел, но могу предложить, что там он, вероятно, неплохо отточил свои актерские навыки. Да и без этого можем привести массу примеров великолепной актерской игры многих британских актеров. Дэну Стивенсу убедительно удается отыгрывать психически больного человека в Легионе, в глазах у него всегда можно заметить подозрительность, параноидальность и замешательство. О других актерах кратко скажу, что они мне тоже пришлись по душе.

Другое. Хочется отметить замечательные спецэффекты в сценах телекинеза и левитации различных предметов по комнате вокруг главного героя. Выглядит это просто потрясающе. Саундтрек тоже добавляет изюминку, подобран качественно.

Вердикт. Лично для меня старт сериала это свежий глоток воздуха. Хочется чтобы он так и продолжался на одной волне, поэтому, коротко, без лишних слов ставлю:


Легион. Битва с тараканами в голове.

Дэвид, давно и прочно живущий в психбольнице, влюбляется в новенькую - милую блондиночку Сидни, которая запрещает к себе прикасаться при любых условиях. Только когда девушку выписывали Дэвид не удержался, поцеловал Сид и это буквально перевернуло его мир с ног на голову..

История совершенно простейшая: есть супер-злодей, есть третий отряд, странные мутанты и всем им нужен Дэвид как мощнейший псионик. А самому Дэвиду хочется избавится от голосов в голове и определиться наконец-то реальность вокруг или это такой интересный приход от таблеточек случился. И чтобы показать происходящее глазами шизофреника Ноа Хоули строит настолько психоделическую и местами дискомфортную реальность что у зрителей тоже должна крыша ехать.

Кажется сериалом не все довольны, я же в него буквально влюбилась - такой по-хорошему сумасшедшей вещи в мире комиксов до сих пор просто не было. Тем более тут от привычных комиксов вообще мало что осталось - несколько приветов вселенной, да пару спецэффектных сцен на которые всё-таки нашлись деньги. Вся остальная психоделика строится буквально из ничего. Нас путают во времени перемешивая предметы из разных эпох. Строят макеты потусторонних миров из целлофана и ваты.

Оглушают цветом, игрой с геометрией кадра и обалденным звуковым сопровождением, когда кажется что барабаны бьют у тебя в голове или шёпот голосов струится по всей комнате. Про музыку и говорить нечего, She`s a Rainbow в психушке или индийский танец под французский шансон вы гарантировано не забудете, а это только первая серия! Или несколько шикарных вставных сцен, сделанных в виде оживших карандашных рисунков и немого кино. В общем вы поняли, в эти восемь серий напихано столько прекрасного и необычного, что хочется пересказать всё покадрово, но вы лучше посмотрите.

Главное не бояться нелинейного монтажа, ибо сложной структурой Хоули даже Нолана переплюнул, постоянно перебивая историю флэшбеками, воспоминаниями, а потом ещё и в них запускает всякие видения. Так что отделить правду от вымысла удастся не сразу, но рано или поздно это калейдоскоп сложится.

И тут, как в настоящих Икс-менах, есть послетитровая сцена! Которая служит мостиком ко второму сезону и отдельно выносит мозг сплошным «WTF, Бээримор?»:)

На роль Легиона позвали Дэна Стивенса, которого я помню ещё пухлым неженкой из «Аббатства Даунтон», а сейчас он превратился в поджарого интересного мужика с дьявольской искрой как у Сэма Рокуэлла или даже Джека Николсона. И с такой лёгкостью отыгрывает широчайший актёрский диапазон, что непонятно как его ещё не распихали во все блокбастеры ближайших лет десяти. Правда с середины его начинает затмевать богическая Обри Плаза. Видела её только в очень славном «Безопасность не гарантирую», там она такой мышонок обаятельный. Тут же - дьявол отдыхает, так ярко и потрясающе сыграла зло в чистом виде что это отдельное вау и отвал башки.

В качестве забавной детальки: девушку Дэвида тут зовут Сид Барретт, в честь основателя ПинкФлойд, который по слухам тоже был шизофреником. Зато Обри в самой страшной сцене подарили его внешность, что тоже добавило сюра.

В общем, счастье, а не сериал.


Сила + безумие = Легион

В свое время так и не довелось посмотреть ни одного сериала по комиксам (супер-геройским разумеется). Хотя слышал много хорошего и о «Флэше» с «Сорвиголовой», и об «Агентах Щ. И. Т.», но то времени не хватало, то резко пропадало желание. С «Легионом» же совсем другая история. Сериал я конечно же ждал. Отчасти от того, что очень люблю «кинематографическую вселенную Людей Х» и было весьма любопытно посмотреть каким в итоге получится сериал. И признаюсь был весьма удивлен, узнав что он будет посвящен далеко не самому известному мутанту «вселенной», но точно самому загадочному, и если так разобраться, то и одному из самых интересных...Если брать во внимание заявления авторов, то действия сериала происходят в параллельной вселенной и никак не будут связаны с основной «вселенной Людей Х». Что противоречит высказываниям автора 4-х фильмов о «Людях Х» Брайана Сингера, который утверждает, что сериал все же станет частью «Х вселенной», но не утверждает каким образом... Тем не менее в пилотном выпуске и вправду нет ничего такого, что могло бы намекнуть на существование в сериале «киношных» мутантов. В свою очередь роль Рэйчел Келлер - мутанта Сид Барретт можно считать своеобразным приветом-отсылкой к Роуг (Шельме).

Легион, он же - Дэвид Хэллер (самый сильный мутант вселенной, сын далеко небезызвестного Чарльза Ксавье,) в теле которого содержится несколько личностей обладающих определенными способностями (телепатия, телекинез и. т. п.). Контролировать он их не умеет, поэтому и находится в психиатрической клинике под постоянным надзором и регулярным приемом лекарств сдерживающих его силу, дабы не никому не причинить вреда, в том числе и себе (хотя даже в таких условиях это не всегда удается). С виду он вполне обычный сумасшедший с симптомами шизофреника, не понимающий кто он такой и что он делает. Где реальность, а где всего лишь воображение его больной фантазии...

Хотя на протяжении просмотра тоже не всегда понимаешь, что происходит в реальности, а что только в голове Дэвида. Дабы понять его, некоторые моменты приходилось неоднократно перематывать, но в итоге что-то все равно остается непонятным... Но как бы там ни было, пилот в целом мне понравился, несмотря на непривычное повествование и сплошные загадки... Пусть и не сразу, но со временем привыкаешь и сериал начинает затягивать. С нетерпением ждешь окончание серии, чтобы найти те самые ответы, но в итоге вопросов становится еще больше...

Но главная задача - почувствовать то, что чувствует психически-нездоровый человек. Весь тот бред, галлюцинации, страх и загадки. И это авторам передать удалось мне кажется. Главное достоинство сериала - почти никакого экшна, лишь психология. Никаких известных мутантов, лишь Легион, о котором большинство скорее всего ничего не слышало. Первый сериал FOX «Х-вселенной» и сразу же своего рода эксперимент.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Легион - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up