» » Сериал Леденящие душу приключения Сабрины - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Леденящие душу приключения Сабрины - 2 Сезон

Леденящие душу приключения Сабрины - 2 Сезон
Оригинальное название: Chilling Adventures of Sabrina
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 7.70
Композитор: Адам Тейлор

Леденящие душу приключения Сабрины - 2 Сезон

6-02-2020, 13:26
Ведьма Сабрина пытается найти истинную себя между натурами смертной и ведьмы, при этом ей придётся противостоять злым силам, которые угрожают ей, её семье и всему миру людей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В сериале утверждается, что в нём задействованы персонажи из фильма Николаса Хайтнера «Суровое испытание» (1996). Путнэмы и Хоторны - это семьи пуритан, проживавшие в Салеме в штате Массачусетс. Джон Хоторн когда-то участвовал в судебном процессе над т. н. «салемскими ведьмами», во время которых немало обвинений было выдвинуто против членов семьи Путнэмов.

Доктором Сапирстайном, которого упоминает миссис Уорвелл в 1-й серии, звали доктора-сатаниста в триллере Романа Полански «Ребёнок Розмари» (1968).
«Сабрина - маленькая феминистка»

«Сабрина - маленькая ведьма» - достаточно простенький подростковый ситком, который многим мил, как некое воспоминание из далёкого детства, но на текущий момент практически никакой ценности не представляет и давно морально устарел. Netflix, к счастью, вовсе не снимал перезапуск того сериала, а сделал свой, принципиально отличающийся от оригинала, проект. В принципе, они даже имеют разный литературный первоисточник - у оригинала это комиксы про Арчи, где впервые появляется Сабрина, здесь же - уже её персональный спин-офф, который вышел не так давно. Гораздо больше общего проект имеет с относительно популярным подростковым сериалом «Ривердэйл», собственно, это официально одна вселенная, но, к счастью, «Сабрина» полностью самодостаточна - знакомство ни с комиксами, ни с другими проектами для просмотра вовсе не требуется.

Мрачные вступительные титры, стилизованные под комикс, навевают ошибочные ожидания хоррора, но его нет здесь и в помине. Эстетика ретро-хоррора действительно присутствует, она весьма приятна и, пожалуй, я бы даже сказал, притягательна. Сюжет проекта, якобы, разворачивается в наши дни, но по атмосфере - это вторая половина прошлого века. Сразу же бросается в глаза, что главные герои не пользуются гаджетами - ни смартфонами, ни интернетом, одна из них даже переживает, что ослепнет раньше, чем прочитает все интересные книжки, т. к. требуемой нет в школьной библиотеке. Когда вы последний раз посещали библиотеку?.. полагаю, примерно тогда же, когда последний раз читали газету вместо новостной ленты в одной из социальных сетей.

Впрочем, вернёмся к позиционированию проекта в рамках жанра хоррор; что, разумеется, не вполне верно, т. к., за исключением общей эстетики и множества, зачастую весьма удачных, отсылок к классике - здесь нет ничего страшного. Есть, к счастью, кровь, пускай и без обнажённых сцен, местами даже есть атмосфера, но нет самого главного - страха. Перед нами достаточно скучная и типичная подростковая драма с утрированными нотками феминизма - в ней, a priori, не может быть ничего страшного, т. к. этот сюжет не воспринимается всерьёз. Изюминка, выраженная в мистицизме, делает его значительно интереснее, не спорю, но даже финальный эпизод способен испугать разве что маленького ребёнка.

Погружению в происходящее на экране, кроме очевидной нелепости ряда сцен и персонажей, мешает ещё и тот факт, что режиссёр зачем-то решил сделать изображение не вполне чётким. Скажем так, здесь есть потенциал для отменного хоррора, но он загублены на корню, за что я и скину два балла (ещё один, разумеется, за неуместную и нелепую феминистическую агитацию). В остальном, получилось неплохо для подросткового сериала, но подростковый сериал я бы вам советовать не стал. Этот же смело рекомендую к ознакомлению благодаря потрясающей эстетике, которая уже была упомянута чуть выше. Стиль выдержан практически безупречно, мистицизм увлекает и завораживает, а продолжение может оказаться значительно интереснее, если финал сезона не окажется банальным клиффхэнгером.


Сейлем бы нашел, что сказать

С попаданием истории о Сабрине в лапы Netflix, вся магическая вселенная маленькой чародейки перетекла в совершенно иную категорию. От озорного сериала 90-х остались только имена основных героев.

Итак, первое, что бросается в глаза, это совершенно потрясающий визуальный ряд, подборка цветовой гаммы, мрачные декорации, мистическая атмосфера - все на высшем уровне. К тому же, при всей мрачности, этот ласкающий глаз сериал не лишен юмора (черного, разумеется).

Не может не радовать и то, что школьники, наконец, - действительно школьники, а не уже потасканные жизнью секс-бомбы из категории 25+. Кирнан Шипка, пожалуй, лучший выбор на роль юной ведьмочки. Сабрина умна, очаровательна, при этом в ней есть какая-то чертовщинка, однако, невзирая на все свое добродушие, девушка не прочь иногда и пустить кому-нибудь кишочки.

Если вы смотрите сериал после многострадальных «Зачарованных» 2018 года выпуска, где толерастией так напичкана каждая минута хронометража, что к любой пропаганде вырабатывается иммунитет, то в «Сабрине», весь этот либерализм покажется невинным блеяньем. Здесь такие темы поднимаются аккуратно и ненавязчиво. Удачный пример того, как толерантность не пытается залезть к вам в задний проход и скандировать свои лозунги изнутри.

В связи с этим совсем не бесят хоть и несколько скучноватые, но вполне адекватные подружки главной героини (пол одной из которых, к слову, и правда довольно сложно определить сразу), а некоторые герои, несмотря на «толерантное комбо» в их биографии, вообще оказываются одними из самых интересных персонажей.

К большому разочарованию поклонников, в этой версии Сейлем действительно не получил дар речи, впрочем, возможно, в данном сериале это и не нужно, здесь магический мир максимально приближен к реальности, сосредоточен на оккультизме, шабашах, многовековых ведьминских традициях.

Очень душевно сюжет пронизывает тема семейных ценностей. Тетушки Сабрины, «богопослушные» прихожанки церкви ночи, несмотря на сатанинскую и порой античеловеческую атмосферу сериала, действительно любят свою племянницу и готовы оберегать свою семью всеми силами.

Из минусов можно отметить то, что в сериале преступно мало магии. Какие именно возможности и преимущества предлагает принадлежность к миру волшебства, не вполне ясно. Здесь колдовство представлено в виде темных ритуалов, обрядов и в достаточно ограниченном количестве, непростительном для фильма о ведьмах.

Порой, из-за некоторых моментов, а также беспрестанного упоминания сатаны, становится не по себе, что, впрочем, вероятно, даже и неплохо, если помнить о жанре. Таким образом, приключения Сабрины если душу не леденят, то холодком обдают основательно, и заслуживают


Голивудовские полукровки

Все рождественские каникулы смотрел «Сабрину» на Netflix, естественно...Ну конечно же это римейк, где конечно же главный конфликт полукровки и «чистокровного общества» беззастенчиво стибрин, в данном случае - у «Гарри Потера». «Волшебная» атмосфера 70х точь в точь повторяет «Очень странные дела» на том же Netflix, а дьявольская атрибутика понатаскана с разных голливудских мест вместе с декорациями. При всем при этом «Сабрина» - это лучший сериал со времен «Bright»!

Американское киноискусство, столь смелое на первый взгляд, часто движется вперёд мелкими пугливыми шажками, оглядываясь назад и запинаясь. Прежде всего потому, что за всем этим делом стоят не больные на голову режиссёры, а бережливые и рачительные продюсеры, для которых самое главное не упиться живой кровью творчества, а не потерять праведно нажитое бабло. Все вместе иногда выглядит очень забавно, но в случае с новой «Сабриной», все получилось не так и плохо. Криэтивщики всё-таки сумели протащить в слащавый оригинальный формат и море кровищи, и нешутейные человеческие страсти, подкупающую наивность и неоспоримое очарование молодости. Впрочем за все это пришлось заплатить универсальной крипто валютой современного искусства - политкорректностью. Последняя модификация которой звучит примерно так: показывать можно все, если речь идёт о борьбе униженных и оскорблённых с «опрессорами» и срывании с них всех и всяческих масок. В данном случае речь идёт о «официальном» сатанинском культе (большинство), который выглядит вполне благочинно и консервативно. Лодку раскачивают находящиеся в меньшинстве полукровки, стремящиеся к «добру» внутри сатанинского культа. Удивительно, что этот хромой и, на мой взгляд, банальный сюжет работает вполне эффективно и не только в «Сабрине», но и блокбастере DC Comics - Аквамен. Я уж не говорю о «классике» Гарри супердупер Потере. Но самое интересное в этой «драме» это то, что в современном американском обществе я совершенно не вижу никаких «полукровок» и их конфликта с обществом. О чём идёт речь, что это, от куда? Но, как говорится, победителей не судят, полукровки, значит полукровки: 2 сезон «Сабрины» уже выйдет в этом апреле, а у Аквамена после рекордной кассы, точно найдутся врагов на пару сиквелов. Возможно это будут русские подводные медведи с диктаторскими замашками.

P.S В «Сабрине» добрая тётушка главной героини, которая становится любовницей садо-мазо первочиновника - первосвященника сатанистов, ожидающего рождения двойняшек от чернокожей супруги - сатанистки (она же дирижёр хорового кружка) читает русскую газету «Московские Новости». Они думали мы не заметим))) хехехе.

На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Леденящие душу приключения Сабрины - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up