» » Сериал Лучше звоните Солу - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Лучше звоните Солу - 2 Сезон

6-02-2020, 13:48
История об испытаниях и невзгодах, которые приходится преодолеть Солу Гудману, адвокату по уголовным делам, в тот период, когда он пытается открыть свою собственную адвокатскую контору в Альбукерке, штат Нью-Мексико.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На раннем этапе производства предполагалось сделать сериал в виде 30 минутной комедии, но в конечном счёте решили его сменить на часовой формат.

Первая серия «Лучше звоните Солу» собрала у экранов аудиторию в 6,9 миллиона человек. За всю историю канала «AMC» аудиторию больше этой (10,1 миллиона зрителей) собрала только первая серия телесериала «Бойтесь ходячих мертвецов» (2015).
Когда не ожидал

Вот и подошел к концу первый сезон сериала «Лучше звоните Солу». Признаться, я не испытывал эйфории от того, что выходит спи-офф полюбившегося миллионам сериала «Во все тяжкие». Да, мне, как и многим другим, нравилась эта история про химика-наркоторговца, но я никогда не задумывался о том, что адвокат Сол может стать героем отдельного проекта.

Но, к счастью, вышло, как вышло, и в свет-таки вышла история про путь «падучего Джимми», которая захватывает с первой серии и до финала сезона. И хорошо, что это только начало, ведь по-настоящему интересных сериалов днем с огнем не сыскать, а смотреть однотипные ситкомы и детективы уже порядком поднадоело.

Всегда интересно проследить историю героя - от того, кем он был, до того, кем он стал. И, если в «Во всех тяжких» мы видели историю главного героя именно в такой последовательности, то здесь мы, благодаря вышеупомянутому сериалу, уже знакомы с адвокатом Солом Гудманом. Но кем он был до того, как стал собой? Через что ему прошлось пройти?

Именно такие истории, как мне кажется, клад для актера. Одна из причин, почему я не уделял Бобу Оденкерку достаточно внимания в исходном сериале, - он был уже готовым персонажем. И лишь в «Лучше звоните Солу» у него появилась настоящая возможность полностью раскрыть свой актерский талант одновременно с раскрытием своего персонажа.

Еще одна замечательная вещь, что присутствует в этом шоу, здесь есть место и драме, и легко воспринимаемой житейской иронии. Иронии, без которой сложно жить и пробиваться к успеху в этом непростом мире. Возможно, это будет звучать излишне пафосно, но все же этот сериал может не только развлечь, но и научить нас чему-то. Понять, что, какими бы мы неидеальными ни были, у всех у нас есть шанс стать кем-то, кем мы себя видим, важно лишь не упустить свой шанс.

Выводы делать здесь будет лишним, да и рано еще. Впереди, как мне думается, нас ждет еще не меньше 2-3 сезонов, а пока будем просто ждать. А ждать, уверен, есть чего.


Slippin» Jimmy

С первых же кадров замечаю созвучие с «Breaking bad», начиная построением кадров и заканчивая музыкальным стилем. Очень цепляет то, что заставка в каждой серии разная и длится буквально несколько секунд. Вижу знакомые лица, вздрагиваю, будто встретила давнего друга. Погружаюсь в личностные истории, сопереживаю, вдохновляюсь, смеюсь, плачу, проживаю. Разве эмоции не главный показатель качества картины? Джимми МакГил, в дальнейшем Сол Гудмэн, невероятно сильный человек, хотя в начале сериала «Во все тяжкие» он скорее отталкивает своим лицемерием и услужничеством. Это мужчина, который построил себя сам, начал свое дело в каком-то подобии подвала, в салоне красоты, жил там же, набирал клиентов, не игнорируя никакие способы. Он до абсурда изобретателен, любое поражение - это вызов. Сразу мысль: чтобы начать, нужно просто начать. Вообще я люблю, когда рассказываются истории и раскрываются характеры совсем не идеальных персонажей. Это интересно, это нестандартно. Как и в случае с Джеком ('Дом, который построил Джек») Ларса фон Триера или его же «Нимфоманкой», отрицательные герои раскрываются глубже, и не столько с целью оправдать их поступки, сколько объяснить их, порой не надеясь на понимание зрителя. Я очень удивилась, когда узнала, что у сериала достаточно негативных отзывов, лично мне это не совсем понятно. Однако я связываю это с тем, что часто люди жаждут экшена, а здесь многое завязано на диалогах, своеобразный стиль мамблкора. Мы отвыкли слушать и концентрировать наше внимание на одной сцене в течение длительного времени. Еще один герой, вызывающий мое искреннее сострадание - Майк, но увы, если начать беседу о нем, это будет уже совсем иной разговор...

На первых ролях

Конечно, сериал «Лучше звоните Солу» не станет суперхитом - слишком неторопливо разворачиваются события, да и драматического накала им не хватает. Но своя аудитория у него гарантированно появится. Все дело в главном герое. А он ни кто иной, как тот самый адвокат Сол Гудман, один из колоритнейших персонажей второго плана сериала «Во все тяжкие».

Очевидно, образ этого проныры так полюбился продюсерам, что они не смогли с ним расстаться, и сделали ставку на него, решив раскрутить полноценный проект на тему «из жизни адвокатов». А что, резон есть: адвокатская практика наполнена непредсказуемыми поворотами сюжета, встречами с уголовниками всех мастей, а также постоянными внутренними терзаниями героя, которому каждую минуту приходится выбирать, по какую сторону закона он хочет оказаться. Грань эта настолько тонка, а порой и условна, что выбор не всегда очевиден. Так что с Солом не соскучишься, что и доказал превый сезон.

Рейтинг 8,5 из 10 говорит сам за себя.

Сюжет первого сезона - это ретроспектива биографии Сола. То есть, события происходят во временной период, предшествующий истории «Во все тяжкие». Сол только начинает свою адвокатскую практику в городе с труднопроизносимым названием Альбукерке, и на этом пути тыкается то лбом, то затылком обо все острые углы. Друзья оказываются предателями, недоброжелетели - лучшими друзьями, а любимая девушка все так же недоступна из серии в серию.

Кстати, Сол - не единственный герой, перекочевавший в новый проект из «Во все тяжкие». Также в наличии бодрый дедок-супермен, телохранитель Майк. С удивительной историей его жизни мы тоже познакомимся вплотную.

Сериал продлен на второй сезон, что весьма радует - немного сейчас качественно сделанных проектов, с хорошей актерской игрой и нестандартными сюжетами.

К просмотру рекомендовано.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Лучше звоните Солу - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up