» » Сериал Люк Кейдж - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Люк Кейдж - 1 Сезон

6-02-2020, 14:26
Получив суперсилу в результате сорванного эксперимента, ошибочно обвиненный мужчина сбегает из тюрьмы, чтобы стать наемным супергероем.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В 1990-х годах Квентин Тарантино хотел снять фильм «Люк Кейдж: Герой по найму» с Лоренсом Фишбёрном в главной роли, однако вместо этого снял «Криминальное чтиво» (1994).

Поющая во 2-й серии в клубе Корнелла «Щитомордника» Стоукса женщина - это Фэйт Эванс, вдова Кристофера Уоллеса (известного как Ноториус Биг), чьё фото висит на самом почётном месте в кабинете Стоукса.
Netflix на коленях или по ком звонит колокол

Вроде бы совсем недавно Netflix на пару с Marvel задрали планку телевизионной супергероики до неизведанных высот. Второй сезон Сорвиголовы лишь в очередной раз подтвердил профессиональный статус практически киноделов от ТВ и даже заткнул за пояс многих многомиллионных спасителей в трико с большого экрана. Неудивительно, что многие (в том числе и я) с нетерпением ожидали премьеры «Люка Кейджа» и в предвкушении очередного чуда и порции эстетического удовольствия готовились к парочке бессонных ночей. Какого же было разочарование, когда новый, столь долгожданный сериал не оправдал ни единой надежды, и по-своему похоронил беспроигрышную серию теле-шедевров. Мнение, конечно, лично моё и никому его навязывать я не собираюсь, но с очевидным не поспоришь. Сериал получился даже не проходным. В нём трудно найти положительный моменты и на подробный разбор просчётов и неудачных решений в каждой серии ушёл бы не один десяток страниц машинописного текста.

Начнём с сюжета. Он не просто временами провисает, а практически всё время топчется на одном месте. «Зашкаливающий» экшн подчистую проигрывает боевикам категории Б середины 80-х. Саспенс и драма летят в ту же корзину ограничиваясь унылыми метаниями главного героя и его никчемных врагов. Люк не вызывает ни капли сопереживания и бесит своим постоянным тормозом и глупостью. Щитомордник ничуть не лучше своего оппонента в толстовке и вместо страха и запретного восхищения вызывает лишь угрюмую жалость и раздражения. Поступки главных героев во многом нелогичны и лишены мотивации. Актёрская игра на нуле и похожа на выставку манекенов в том же Гарлеме только в 90-ых. Порадовал только Фейзон отыгравший налегке свои эпизоды и, по всей видимости, даже не «выезжавший» из Банши и сменивший только бутылку виски на ножницы и банальную философию. Не стоит забывать, конечно, и о взрыве Вудард, где-то во второй половине этого сомнительного триллера. Срыв разъярённой Марии (или Мэрайии, как её почему-то обозвали многие переводчики) стал одним из немногих плюсов сериала. К сожалению ближе к концу повествования, она тоже серьёзно сдулась и удержалась на плаву только благодаря сценаристам, которых тоже особо здесь хвалить не за что). Большинство диалогов и ситуаций просто поражают своей банальностью и заурядностью, о чём так часто и не к месту напоминает героиня Доусон. Отдельной «похвалы» заслуживает феерическая кульминация. Такой битвы зрители не видели наверное с начала 90-х. Если бы фильм позиционировался как комедия или пародия, финальный трэш можно было бы отнести к достижениям. Но увы и ах, перед нами нарочито серьёзный триллер, как будто созданный только на волне всепоглощающей толерантности (в чем нет ничего плохого, ели бы не качество продукта) специально для жителей Гарлема и фанатов давно ушедшей эпохи дешёвой кино-индустрии и трэшевых боевиков без грамма смысла.

Люк Кейдж - сериал ожидание. Ты упрямо ждёшь чуда, просматривая эпизод за эпизодом, веруя в надёжность Netflix и отказываясь признать первый в их истории провал. А в итоге, продравшись сквозь весь этот нудный и неадекватный сумбур, получаешь контрольный в голову в виде «битвы титанов» на уровне Супер-братьев Марио.

и единица именно за эту веру в чудо, которая помогла переварить 13 часов скуки и раздражения.


«Сезон 1»

Первый сезон третьего сериала в киновселенной Marvel на Netflix как бы разделён на две части, каждая из которых могла бы быть отдельным сезоном, дабы не затягивать проект. В первой половине сюжета всё очень даже круто - кровь, убийства, сиськи и т. п. атрибуты взрослого возрастного рейтинга безупречно дополняются колоритной музыкой в клубе «Гарлемский рай». Здесь же нас знакомят со всеми персонажами, а это достаточно интересное знакомство, если говорить о событиях в тюрьме «Seagate», которые ранее оставались за кадром.

Само собой, и здесь хватает недостатков, как минимум, это самый «чёрный» сериал, который я видел за последние несколько лет. В принципе, если всех негров здесь заменить на белых и наоборот - я гарантирую очередной расистский скандал. Да и женщины, что Чёрная Мэрайя, что Мисти Найт - прямо скажем не красавицы. Однако Махершала Али в роли Щитомордника вытянул на себе первую половину сезона, он прекрасен. Правда, мне всегда был ближе 2Pac, но всё же и я признаю, что постер The Notorious B.I.G. в Гарлеме выглядит уместнее.

Вторая часть сезона, к сожалению, моментально растеряла весь свой драйв и стиль, скатившись в семейные разборки нищих афроамериканских преступников. Шейдс здесь, пожалуй, является единственным светлым пятном, но и он слабоват. Есть ещё, конечно, Розарио Доусон, которая объединяет все сериалы от Netflix - милаха. Ну, и ряд крутых камео, среди которых мне наиболее запомнился Method Man из Wu-Tang Clan с полноценным треком, безупречно ложащимся на видеоряд и сюжет.

Постановка боёв, включая и финальную драку - откровенная халтура, на это было стыдно смотреть. Главный злодей - уродлив, нелеп и жалок, а это перечёркивает все попытки превратить его в «крутого» с религиозным бэкграундом, т. к. сопереживать ему невозможно, а вместо страха его нытьё о детстве вызывает лишь скуку. В целом, сериал можно посмотреть, но исключительно как часть киновселенной, т. к. я давно не встречал настолько бездарного слива достаточно интересного поначалу проекта.


Марвеловский Гетто

Ох уж этот Netflix и этот Marvel... И умеют ведь делать качественные проекты, умеют ведь. Казалось бы из простейшего сделать конфетку. В очередной раз убеждаюсь, что не зря именно Netflix дали возможность экранизировать комиксы от Marvel.

Итак, на этот раз перед нами 3 проект по счету в сериальной вселенной. Итак, начнем с преимуществ.

Атмосфера. Проект Люк Кейдж несет особую атмосферу Гарлема(одного из криминальных районов Нью-Йорка). Гангстеры, вечные разборки, перестрелки, мафия - всё это здесь присутствует. Если вам очень близка тематика Гетто, то скорее всего вам сериал зайдет на ура.

Музыкальное сопровождение. Это я бы даже сказал, самое лучшее, что здесь есть. Как правило музыка является очень важным составляющим при повествовании. Именно она является из ключевых факторов, которые погружают зрителя в ту самую атмосферу. Тут вы действительно найдете очень много композиций знаменитых исполнителей таких как: GangStarr, Wu-Tang Clan, Old Dirty Bastard, в общем всех тех, кто бы очень сильно популярен в те времена, да и многие, думаю, даже из нашего поколения до сих пор слушают сие исполнителей. Любителям олдскула зайдет на ура.

Съемка и подача. Ну я думаю тут упоминать что-либо не имеет смысла. Если вы смотрели хотя бы один проект от Netflix, такие как Сорвиголова или Джессика Джонс, то вопросы отпадут сами.

Что же у нас с недостатками? Если глубоко копнуть, то их можно выгребать просто тоннами. Из всех ярко выраженных минусов я перечислю лишь несколько, которые бросаются в глаза.

1. Это малый бюджет. Вы поймете о чем я, когда в первый раз увидите хромокей. И это самый большой минус, это изрядно режет глаза.

2. Сюжет. Он до жути прост.

Итак, что же мы имеем? А имеем мы средний проект, который при всей его подаче, выше чем Джессика Джонс, т. к. заскучать он вам не даст и это правда, но в то же время он уступает Сорвиголове. И не смотря казалось бы на всю простоту, все недостатки проект все же вышел качественным, не идеальным, но качественным. Рекомендую к просмотру, хотя бы потому, что он является частью общей мозаики, которая в предстоящем году сложится в общий кроссовер «Защитники».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Люк Кейдж - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up