» » Сериал Люцифер - 3 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Люцифер - 3 Сезон

Люцифер - 3 Сезон
Оригинальное название: Lucifer
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 8.20
Время: 42 мин.

Люцифер - 3 Сезон

7-02-2020, 09:37
Заскучавший и несчастный повелитель преисподней Люцифер Морнингстар оставил свой престол и отправился в современный Лос-Анджелес, где основал ночной клуб «Lux». Очаровательный, харизматичный и дьявольски привлекательный Люцифер наслаждается отдыхом - вином, женщинами и музыкой, пока красивая поп-звезда не оказывается убитой на пороге его клуба.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал основан на персонаже издательства DC Comics - Lucifer Morningstar (Люцифер Утренняя Звезда), из серии комиксов «Песочный человек».

Тексты песен, которые временами звучат в сериале, неизменно обращаются к темам божественного и дьявольского (хотя необязательно именно в том отрывке, который звучит с экрана).
«Сезон 3»

Первые восемь эпизодов третьего сезона логично продолжают второй, не привнося практически ничего нового, но органично дополняя сюжетные линии и вписывая всех старых персонажей в новые реалии, вплоть до отдельного эпизода про Вегас. Люцифер с крыльями выглядит неплохо, но, даже когда он снова начинает делать одолжения, это всё ещё не настоящий Люцифер. Образу по-прежнему недостаёт харизмы и демонической энергетики, да и количество унылой рефлексии зашкаливает. Отдельно могу выделить разве что эпизод, целиком посвящённый аду конкретного человека - интересная трактовка. В остальном, это всё ещё «сериал перед сном» - ничего более, причём меня начала немного напрягать Рэйчел Харрис, которая действительно выглядит почти на пятьдесят; в прошлых сезонах это не так сильно бросалось в глаза.

Девятый и десятый эпизоды были показаны перед новогодним перерывом и выделены в отдельную сюжетную арку небольшим перерывом после предыдущих. О том, как сильно меня раздражает подобная практика разделения сезона на части, особенно на фоне идеальной подачи от Netflix - я уже писал ранее, но сама арка, надо признать, получилась удачной. Она раскрывает образ Грешника, который изначально позиционировался как главный злодей сезона, а в финале ещё и вводит в сюжет новую мистическую сущность с серьёзным потенциалом.

Одиннадцатый эпизод вышел посреди новогоднего перерыва и был полностью посвящён предыстории появления Люцифера в Лос-Анджелесе, его первому дню на Земле после побега из Ада. С т. з. сюжета - не лучшая история, но внутри самого сериала - один из самых весёлых и удачных эпизодов. В принципе, я даже рекомендовал бы именно его смотреть в качестве своеобразного пилота новым потенциальным зрителям проекта.

Эпизоды с двенадцатого по четырнадцатый, как мне кажется, были нужны только для того, чтоб как-то растянуть сезон. Собственно, мне до сих пор не вполне понятно, откуда у данного проекта приличные рейтинги и зачем было его растягивать - это ужасная идея. Опять же, все эти перерывы посреди сезона... да сколько можно-то, ну серьёзно?!

Эпизоды с пятнадцатого по девятнадцатый, если честно, уже откровенно начинают напоминать печальную судьбу «Supernatural», скатываясь в совсем уж мыльную оперу. Отдельно меня начали раздражать совершенно нелепые и надуманные лирические линии между персонажами. Оттеняет это всё лишь воскрешение одного любопытного персонажа в теле противоположного пола, но это слабое утешение. Особенно учитывая, что далее этот персонаж нигде не фигурирует, т. е. на его потенциале практически сразу ставится жирный крест.

Последние пять эпизодов поначалу скатываются в совсем уж невыносимо унылую мелодраму, т. е. я даже подумывал бросить сериал, недосматривая финальные эпизоды, но, к счастью, передумал. Сезон однозначно получился провальным, а я совершенно точно не верю в то, что четвёртый смог бы стать лучше под руководством FOX, так что закрытие проекта меня скорее обрадовало. При этом, последние два эпизода прекрасны, пожалуй, благодаря им я даже не жалею о потраченном на сериал времени! Опять же, если говорить о художественном произведении, а не о формальной законченности сюжета - перед нами практически идеальный открытый финал. Сомневаюсь, что Netflix станет выкупать этот проект - они сотрудничают с Marvel, а не с DC, если говорить о комиксах, но я бы с радостью посмотрел настоящего «Люцифера» с взрослым возрастным рейтингом и соотв. сюжетом...


5,5 грешников из 10

И вроде бы это оригинальная идея - показать развитие человечности в Люцифере и появление веры в нем, приправив это все хорошей актерской игрой, отличной съемкой и обстановкой ночных клубов и мест преступлений греховного Лос-Анджелеса. Но без продуманного сценария вся эта оригинальность сошла к типичному «мылу» для домохозяек.

Проблема сериала далеко не в актерах(в каком-то смысле именно из-за них я и досмотрела этот несчастный первый сезон) и не во вторичности сюжета(мы ведь все слышали эту шарманку, что злой парень на самом-то деле добрый, бля-бла), а в невероятной затянутости. Каждый следующий эпизод будет похож на предыдущий: скучный и заторможенный. Все это из-за персонажей - они никакущие, плоские, неразвивающиеся и однообразные. Единственное, что радует - это когда их ранят или убивают, хоть какой-то экшн настает.

Но меня очень порадовала техническая часть. Этот мир глянцевого и грешного ночного Лос-Анджелеса, который противопоставляется дневному порядку полицейского участка завораживали. Но на этом не вытянешь весь сериал, надо сюжет двигать, оригинальность хоть какую-то внести, а с этим у создателей проблемы.

Признаю, в первой серии Люцифер довольно привлекателен. Но в последующих эпизодах это «я такой злой, а погодите, кажется где-то здесь у меня завалялась человечность» надоедает.

Вообщем, первые пару серий были действительно интересные и классные, и можете их глянуть ради интереса, но засаживаться смотреть сериал не советую.


«Сезон 2»

Первые десять эпизодов были показаны в прошлом году, они являются прямым продолжением первого сезона. Основным достоинством сериала, выделяющим его на фоне остальных police procedural, по-прежнему является главный герой - Люцифер Морнингстар. Его мать, ставшая главной интригой в конце первого сезона, появляется эффектно, но быстро превращается в обычного второстепенного персонажа. Кроме неё на Землю спустился ещё один брат Люцифера - архангел Уриил, он добавил немного религиозности и интригу, но и его надолго не хватило.

В остальном сюжет типичен для жанра, но не утомляет. Основной проблемой я бы назвал беззубость и, если угодно, ханжество Fox Broadcasting Company. В сериале очень много разговоров о сексе, но нет секса как такового. Причём не только секса, хотя Люцифер, отказывающийся переспать с местным аналогом Селены Гомес - это, конечно, странное сценарное решение. Здесь нет ни одной обнажённой сцены, а это именно ханжество, которое даже возрастным рейтингом оправдать нельзя, т. к. кровь-то и намёки на подобные сцены присутствуют.

Следующие три эпизода были показаны в январе, спустя полтора месяца. С одной стороны, они выделены под достаточно интересную сквозную сюжетную арку. С другой, последний эпизод чрезмерно смахивает на «Сверхъестественное» (в плохом смысле этого слова, явный перебор с околорелигиозным драматизмом). Однако финал здесь достаточно адекватен и срочного продолжения не требует. В связи с чем, я отказываюсь понимать политику телеканала, решившего вместо двух коротких сезонов снять один длинный, но с двумя продолжительными перерывами в показе.

Последние шесть эпизодов доснимали дополнительно, а показаны они были ещё спустя три месяца. Сказать, что сериал принципиально испортился и третий сезон ждать уже не стоит я, пожалуй, всё же не могу, но политику FBC однозначно считаю ошибочной. Спешно снятые и позже порезанные эпизоды не то, чтобы сильно уступают по качеству сюжета, но заметно, что они должны были стать либо отдельным мини-сезоном, либо уже частью третьего. Финал, впрочем, снова достаточно любопытный, но и перед ним был явный перебор с мелодрамой и положительными качествами Люцифера. В итоге создаётся впечатление, что сериал снят не про Дьявола, а про его жалкое и человечное подобие, что начинает-таки немного утомлять.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Люцифер - 3 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up