» » Сериал Майянцы - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Майянцы - 1 Сезон

7-02-2020, 09:45
События разворачиваются через два с половиной года после финального эпизода сериала «Сыны анархии». Главный герой - Эзекьель Рейес, кандидат в члены мотоклуба «майянцев» на границе Калифорнии и Мексики, который хочет отомстить наркокартелю.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Гангстерская драма. Байкерсплотейшен. Спиноф - продолжение Сынов Анархии. Классическая история криминального неофита на пути становления гангстерского величия со всеми вытекающими тяжкими последствиями.

Смазливый Джей Ди Пардо сменил красавчика Чарли Ханнэма. Место тёрок сменилось на приграничную территорию между США и Мексикой. Барыжат теперь не оружием, а наркотой. Ну и сами байкеры теперь латиносы, а не беломазые ублюдки. А в остальном по сути всё тоже самое. Тёрки, мутки, драчки, убийства, мотоциклы, шлюхи, постоянные подставы и предательства, ну и известная доля пафоса.

Но Майанцы конечно по всем параметрам проигрывают Сынам Анархии. Тут и не достаточная харизма персонажей, и явно не такой высокий уровень пафоса, и сам сюжет вторичен и несколько суетлив, да и Пардо конечно не Ханнэм. А ещё саундтрек явно не такой смачный.

В общем сам по себе сериалец более-менее смотрибельный, но не особо сильно увлекает. Скорее для фона. Так что если заинтересовала тематика и ещё не видели, то лучше посмотреть Сынов Анархии, а Майянцев оставить как-нибудь на потом. Ну а я пожалуй следующий сезонец всё же посмотрю.


Сериал про байкеров без байкеров

Посмотрев все вышедшие серии на данный момент могу с сожалением заявить что слова «Mayans MC» в названии сериала всего лишь грамотный пиар ход. Сериал по своему хорош, но он даже близко не о байкерах, всё внимание сосредоточено на картеле Галиндо/Повстанцах/НаркоКонтроле и их взаимной коллаборации, ну а мотоклуб тут выступает в качестве дурачка на побегушках, который появляется на пару минут чтобы согласиться на очередной бредовый движ и убежать в закат до следующей серии. Последний раз я смотрел Сынов Анархии два года назад, но даже спустя такой промежуток времени я с легкостью вспоминаю всех, кто состоял в клубе, их имена и их характеры. С майанцами же и вспоминать нечего - совершенно пресные и скучные персонажи, из которых можно запомнить разве что главного героя с его братом (и то лишь по той причине, что они мелькают в кадре чаще других мемберов), все остальные же это просто декорации, абсолютно невзрачные и ненужные.

Сюжет? Он тут имеется, но опять же не про байкерскую честь. Пока глава картеля меряется с главой повстанцев у кого длиннее, главный герой Изя с грустными глазами бегает то на поводке наркоконтроля, то на поводке картеля, его показывают не как живого человека а как инструмент, которым пользуются по мере нужды, а потом кладут в ящик пока он снова не понадобится. Резюмируя вышесказанное все надежды увидеть сериал не хуже, а может и лучше СоА бесследно исчезают. Если вы хотите посмотреть не напряжный сериал о жизни картеля в ожидании четвертого сезона Нарко то возможно вам даже понравится, ну а если вы поклонник СоА и ожидаете те же эмоции, что подарили вам Сыны то я не рекомендую смотреть майанцев, зря только время потратите.


Очень бледная тень

Очень бледная тень оригинального сериала.

Я понимаю, Саттер захотел вернуться на малые экраны. Ну и не придумал ничего лучше, как сделать ответвление от основной истории через призму второй мото-банды.

Вот в случае с «Лучше звоните Солу» похожий трюк отлично сработал. Лично мне этот «спин-офф» нравится даже гораздо больше.

Но то ли прошло слишком много времени с последнего сезона «Сынов», то ли Саттер исчерпал себя, то ли было слишком сильно давление продюсеров.

Последнее относится к наличию двух героинь альфа-самок. Именно так! Да в оригинале тоже были героини. Но они играли совершенно другую роль и акценты были верно расставлены. Не было намеков на феминизацию.

Так мало этого - у нас еще и герой тюфяк. Никакой. Мальчик на побегушках с лицом аутиста. Я соглашусь - не обязательно было делать его большой шишкой в банде. Да можно было показать его путь наверх. Правда, похоже, что создатели решили сделать этот путь уж очень долгим и тернистым, как и все повествование в сериале.

Понятно, что второго Чарли Ханема найти нереально. Но на Западе же есть кадровый ресурс не чета нашему! Но тем не менее вот такой прокол.

Многие ходы (вроде похищения) прямое самоцитирование. Да и все действо очень затянуто. События лишены мотивации или работают по принципу «потому что потому». Экшн стал унылым.

Да и главное за что я (да как и все) любили «Сынов»: байкерская романтика и тема, отсутствует напрочь! Нам показывают очень унылую и примитивную криминальную драму.

Ах да! И даже заглавная песня просто ужас! То ли дело оригинал...

Эх, Курт...

И зачем ты на такое подписался?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Майянцы - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up