» » Сериал Маньяк - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Маньяк - 1 Сезон

7-02-2020, 10:13
Энни Лендсберг и Оуэн Милгрим - два незнакомца, согласившиеся принять участие в испытании нового фармацевтического средства. У каждого на это свои причины. Энни пытается справиться с разрушенными отношениями, а Оуэн переживает из-за шизофрении, которую ему поставили еще в детстве. Новое лекарство доктора Мантлрэя обещает исправить любое заболевание, вплоть до разбитого сердца. Только вот почему-то никто не хочет говорить о побочных эффектах.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Не такой как все

С норвежским оригиналом я ознакомился очень поверхностно.

Да и в отличии от оригинала данную ленту комедией (ну именно так гласят все аннотации) назвать сложно.

Да юмор здесь имеет место быть. И то как авторы поиронизировали над фэнтези и шпионским боевиком в последних сериях. Да и в остальном это именно сатира и высмеивания бичей общества - назойливая реклама, общество потребления.

Король триллера Фукунага вступил для новую для себя площадку - абсурд и притча. Фильм действительно использует приемы повествования а ля Эжен Йонеско.

И это гораздо глубже, чем в оригинальном «Маньяке».

Есть интересные аллюзии на мировой кинематограф. К примеру, говорящий и мыслящий компьютер явная отсылка к HAL 9000 из «Космической одиссее 2001 года».

Это очень глубокое и интересное произведение, достойное неоднократных просмотров.

И, конечно, большое почтение Джоне Хилу и Эмме Стоун. Вторая просто восхитительна и доказала, что после получения Оскара люди могут прогрессировать.

Удивительно тонкая, ироничная и глубокая история о людях, отвергнутых черствым обществом.


Лучший сериал для твоих выходных

Прогресс, сплошной прогресс довел мир до изобретения лекарства (а точнее компьютера) от самой загадочной и глубокой раны - душевной, осталось лишь протестировать изобретение. На это идут 12 добровольцев, двоих из которых, по загадочной причине, алгоритм всегда сводит вместе...

РУТО - КРУТО - КРУТО!!!

Но давайте пока вы не побежали включать первую серию, оценим вашу готовность к просмотру данного шедевра. «Маньяк» по наполняемости и стилю подачи в первых сериях очень похож на «Легион» (тоже рекомендую ознакомится) смешаный с ретрофутуризмом, не удивляйтесь, если вы ничего не поймете из первых диалогов героев. Объяснять происходящее зрителю никто не собирается и сразу бросают в гущу событий, как плавать, создатели считают, вы сами разберетесь. Но если вы выстоите этот эволюционный отбор, получите самый ценный подарок - шикарный сериал.

В дополнение с отличным сюжетом (ни слова больше, а то спойлер) Фукунага одарил нас крутой атмосферой всех киножанров, благодаря бесконечному количеству отсылок не только к культовым картинам всех времен, но и к своему же сюжету. В какой-то момент происходящие с героями события могут напомнить абсурд собственной жизни: «У тебя никогда не было чувства, что ты застрял посреди сломанной симуляционной игры, которая управляет твоим депрессивным сознанием?». Фукунага пробежался по сюжету и разбросил там кучу Чеховских ружьев, которые выстреливают в неожиданных моментах и обстоятельствах и даже мое предупреждение не поможет вам.

Однако давайте сразу признаем, что похудевший Джона Хилл - это самая очевидная причина посмотреть этот сериал. Этому я тоже рада, ведь это значит, что такой талантливый актер, а теперь еще и режиссер (в этом году он выпустил свой дебютный фильм «Середина 90-х»), не будет заперт в одном амплуа «помните, тот толстяк из.. .(любая комедия друзей Сета Рогена)'. Уверена, что победная номинация Оскара (а было уже 2!!!) уже ближе, чем когда-либо. К такому мощному актеру требуется не менее сильный партнер(ша), с чем блестяще справилась моя лапочка, красотка, гений, богиня, харизматичная до неприличия (нужное подчеркнуть) Эмма Стоун. За такой химический дует нужно поблагодарить режиссера Кэри Фукунагу, который не в первый раз становится идеальным «актерским сватом». Вообще взаимосвязи всех героев (даже второстепенных) тут очень хороши.

Симпатичный и приятно странный сериал с безумной, непредсказуемой и трогательной историей об одиночестве, депрессии, шизофрении и психических травмах, которая ловко играет с жанрами, граничит с абсурдом, содержит уйму синефильских отсылок, невероятных трипов и прекрасный актёрский дуэт.


Людям нужны люди

Два главных героя решают принять участие в исследовании лекарств, которые, как заявляют создатели препаратов, способны избавить миллиарды людей от боли и страданий. Оуэн (в исполнении Джона Хилла) - одинокий шизофреник, гадкий утенок в самой с виду приличной, обычной и правильной семье. Его абсолютно не радуют семейные ужины, полные лицемерия и фальши, его увольняют с работы, поэтому он сразу соглашается на предложение стать объектом экспериментов.

Энни (в исполнении Эммы Стоун) преследует другие цели. Одинокая, злая, запутавшаяся, она зависима от этих препаратов и готова пойти на все, чтобы принять участие в их тестировании.

Что ж делают-то эти чудо-таблетки? С помощью супер-компьютера, который создан по образу и подобию матери одного из ученых, они симулируют реальные и нереальные миры, в которых отражаются все психологические проблемы героев. Проблемы, кстати, есть не только у испытуемых; страдают все: ученые, известные психологи и даже искусственный интеллект, у которого вдруг обнаруживается депрессия.

Способность показывать множество различных миров дает создателям сериала отличную возможность для полета фантазии, и они этим прекрасно пользуются. «Рассказов в рассказе» очень много, и они на любой вкус: от криминальных историй до фэнтези-миров, напоминающих фильмы серии «Властелин колец».

Правда в какой-то момент авторы совсем теряются в полете своей фантазии и начинают придумывать то, что сами не до конца в состоянии понять и объяснить зрителю, поэтому некоторые сюжетные ходы могут быть не до конца раскрыты, понятны и логичны.

В этих историях есть как и абсолютно комичные моменты, выстёбывающие психологов, безумных ученых, вторжение инопланетян (продолжать можно долго), так и сильнейшие драматические сцены, заставляющие сопереживать героям. Какими бы они ни были сильными, обаятельными, яркими, у каждого из них есть душевный недуг. Наверное, так и в жизни. Все мы обладаем различными расстройствами, переживаем, страдаем, но это нормально. Создатели показывают, что ни один из нас не защищен от травм, и мы можем лишь принять это. Проходить через это с помощью рефлексии и близких людей рядом. Даже самые сильные и независимые из нас нуждаются в родном человеке, который всегда будет готов помочь и поддержать. И лишь полностью преодолев все призраки прошлого, можно стать по-настоящему живым и счастливым.

8,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Маньяк - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up