» » Сериал Марко Поло - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Марко Поло - 1 Сезон

7-02-2020, 10:17
Сюжет сериала основан на приключениях знаменитого исследователя Марко Поло в Китае в 13-м веке.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Бюджет сериала - 90 млн. долларов, по 9 миллионов на каждую серию.

Сериал был снят в Италии, Казахстане и «Pinewood Studios» в Малайзии.
Приятно наблюдать работу профессионалов

Посмотрела сериал на одном дыхании. Отличная работа. Это относится и к визуальной части части в целом, начиная от заставки (о, как же мне нравится, когда все в тему), обработки, цветокоррекции и постановки кадра и заканчивая костюмами и антуражем. Это относится к сценарной составляющей - история цельная, без каких-то невнятных обрезанных концов, колоритные персонажи - они умны, сильны и действуют в духе времени и социокультурной среды, в которой живут, как и должны в 14 веке на просторах Азии. Их действия и выборы обоснованы и непротиворечивы (обожаю такую продуманность персонажей). Единственно, Марко иногда слишком сильно рефлексирует по поводу моральных дилемм, но я думаю это больше сделано для адаптации современного зрителя к особенностям своеобразного сознания 14 века, потому что европейцы того времени тоже не особо гуманизмом отличались, хотя они и не любят, когда им об этом напоминают.

Режиссура тоже 10 баллов. Диалоги, постановка, игра актеров - все прекрасно.

Самое замечательное в кинопроизведении считаю момент, когда напрочь забываешь, что смотришь вымышленную историю, просто погружаешься в нее и все, не обращая внимания где кто стоит, кто во что одет и т. п. Так вот, здесь это есть.

Когда пересматривала второй и третий раз весь сериал, тогда и отметила про себя, какую огромную работу проделали создатели. Это цельный, качественный продукт.

Я думаю, что он даже где-то слишком крут для восприятия современных людей, которые не знают толком, как их собственный внутренний мир устроен, не то что мир Хубилая или Марко, или канцлера Сидао.

Читала предыдущих ораторов, многие сравнивают сериал с «Игрой престолов». Вот, честно, пожалела, что «Игра...» вообще появилась на свет. Теперь качественные продукты вынуждены выдерживать сравнение с подростковым сериалом, хотя по сути это несравнимые вещи. Свое место есть у «Игры...», свое у «Марко Поло», «Черных парусов» и т. д. А если все-таки сравнить, то на мой вкус эта история, конечно, выигрывает. Она обладает внутренней непротиворечивостью и смысловой глубиной в гораздо большей степени, чем игра (не спасли драконы). Повторяю - это лишь мое личное, субъективное, непрофессиональное мнение.

Создателям «Марко Поло» душевный респект и уважуха. Можно было еще и про самого Марко, исторического, чего-нибудь сказать - удивительной судьбы человек был, но не хочется смешивать теплое с круглым.


Тайны монгольского двора

Американский сериал «Марко Поло», как это уже видно из названия, посвящён легендарному путешественнику-венецианцу, посетившему Монгольскую империю в XIII веке.

Оставленный своим отцом при дворе монгольского хана в качестве заложника для прокладки торговых путей, юноша погружается в дворцовые интриги. Первый сезон сериала посвящён тому, как Марко пытается выжить в условиях дворцовых интриг, как он пытается найти поддержку великого хана, как он обучается боевым искусствам и овладевает премудростям политики.

Как и многие американские сериалы, посвящённые Востоку, «Марко Поло» не обошёлся без штампов. Взять хотя бы Стоглазого: слепой мужчина, в совершенстве владеющий боевыми искусствами и обучающий им весь двор хан. Кажется, уже невозможно смотреть на образ Великого Мастера на экране, парой движений рук способного убить противника, но режиссеры (коих у сериалы не один и не два) посчитали, что без образа Великого Мастера сериал не состоится. К таким же штампам относятся тайные монашеские общины, загадочные мастера-убийцы (что-то вроде ассасинов), наркотики в качестве медиаторов в Другой Мир и многое другое.

Основной двигатель сюжета - это дворцовые интриги и политика, в которые постепенно погружается главный герой. Конечно, не обошлось и без поединков, убийств, любви, измен, предательств и отравлений. Собственно, именно этот набор событий в разных комбинациях и составляет развитие сюжета обоих сезонов. Именно в силу того, что основной двигатель сюжета - дворцовые интриги, не стоит ожидать мощных батальных сцен и красивых панорамных съёмок - они практически отсутствуют.

Главные герои сериала не вызывают ни особой симпатии, ни особого отторжения. В них есть что-то искусственное и чопорное, что не позволяет проникнуться ими. Исключение составляет, пожалуй, великий хан. Есть что-то завораживающее в фигуре степенного, гордого и размеренного хана Кубилая, в зависимости от обстоятельств - гневливого, добродушного, веселого и жестокого. Пожалуй, только образ великого хана получился по-настоящему противоречивым и живым. Другие герои, включая главного, выглядят как хорошо сделанные модели: вроде и живые, но в каждой ситуации можно быть точно уверенным, как они себя поведут.

В сериале множество нестыковок и непродуманных поворотов. Так, например, в какой-то момент Марко Поло становится главным инженером великого хана. Главный герой пытается увеличить дальнобойность катапульт, хотя с этой задачей не могут справиться и лучшие китайские мастера. Зато это удаётся венецианцу, уехавшему из дома с отцом ещё мальчишкой, проведшему часть жизни в пути и во дворце хана. Что именно пробудило в молодом итальянце гены инженера - остаётся загадкой.

Неторопливость разговоров, приемов послов, обсуждений и других эпизодов способна в отдельные моменты усыплять. Впрочем, это можно считать скорее достоинством сериала: именно эта размеренность придаёт сериалу достоверности. Ведь Восток - дело не только тонкое, но ещё и медлительное.

Атмосфера сериала тягучая и насыщенная. Добавь создатели сериала больше периферийного звука на каждый момент сериала и больше интеллектуальных разговоров - получился бы почти арт-хаус. Считать это положительным или отрицательным моментом - зависит от ваших вкусовых предпочтений.

В целом, сериал подойдёт под то, чтобы убить время. Вряд ли вы испытаете дикий восторг, полюбите героев и станете фанатами сериала, но и особого разочарования или раздражения из-за потраченного времени вы, скорее всего, не испытаете.


Тайны монгольского двора

В сериале «Марко Поло» не нужно искать достоверности описания событий - но можно найти отлично переданную атмосферу востока, двух соседних, но сильно различающихся народов: колорит монголов и эстетику китайцев. Декорации, наряды и манеры воссозданы весьма правдоподобно, актеры также подобраны добротно.

Есть у этих народов и много общего: хитрость, жестокость, честолюбие и амбиции, показная строгость и рвущаяся наружу распущенность - то есть, именно та смесь, которая дает захватывающий сюжет. Особенно стоит отметить сцены с восточными единоборствами, гармонично вписывающиеся в происходящее.

Сериал динамичный, насыщенный, без «проходных» серий - в общем, самое то. По соотношению полученных впечатлений к затраченному на просмотр времени - вообще шикарен, потому и...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Марко Поло - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up