» » Сериал Мертвое лето - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Мертвое лето - 1 Сезон

7-02-2020, 10:52
В конце 1980-х, когда школы пустуют летом, открывается сезон в идеальном на первый взгляд летнем лагере Стиллуотер на Среднем Западе. Это время для первой любви, первого поцелуя... и первого убийства. Темная, древняя мифология Стиллуотера просыпается, и то, что должно было стать летним развлечением, вскоре превращается в незабываемые ужасы и зло на каждом шагу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Основной съёмочный процесс стартовал 21 марта 2016 года в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада.
Мертвое, но не во всех смыслах

Лето, солнце, лагерь, природа - что может быть лучше? Конечно же, если все это дело проклято! И именно в такое место попадают наши главные герои - несколько вожатых, которые должны будут разгадать все загадки детского лагеря, по пути решая вопросы своей личной жизни.

В целом, этот сериал не побалует нас чем то оригинальным - страшилки и скриммеры не очень то и пугающие, хотя, стоит признаться, от некоторых моментов становилось действительно не по себе. По части ужасов - 50 на 50. Также большинство диалогов и сюжетных линий забиты клише, вроде закомплексованной девчонки, влюбившейся в местного альфу или ботаников, над которыми постоянно шутят. Однако чем - то этот сериал все же цепляет. На первый момент все это мне напомнило видеоигру «Дожить до рассвета», только в других локациях.

Чем «Мертвое лето» точно запомнится - так это интересным повествованием. Каждая серия - это еще и флэшбек в прошлое одного из героев, где нам показывают, кто он таков и чем дышит и, по правде говоря, эти сюжетные линии удались на славу. За прошлым героев иной раз наблюдать интересней, чем за происходящим в лагере.

Состав, кстати, подобрался следующий - принц, принцесса, типичный герой с добрым сердцем, и так по накатанной. Единственным исключением является кинофрик, довольно забавный малый. По части коммуникации персонажей - типичный лагерный фильм. Думаю, вы сами догадаетесь, что там происходит.

И все же атмосфера лета и лагеря передана неплохо. Живописные виды, подростки, чего - то ждущие, травка и огромные ожидания от этого лета. По этой части не придраться - добавим еще и классную музыку. В этом шоу есть еще дух Скуби Ду - дух тайны и загадки, приправленный слабенькой детективной линией - которая, по идее, должна нагонять жуть, а в итоге лишь слегка напрягает.

Как летний расслабон сериал зайдет на ура. Легкость, атмосфера лета, оригинальное повествование, страшилки с так себе спецэффектами и в меру красивые девушки должны выбить вас из жизненной колеи на 43 минуты.

за неплохой летний nightmare.


Мёртвое лето

Спецназ проигранного лета,
От непогоды и простуд...
© Леонид Терех

Общие и крайне размытые формулировки синопсиса вкупе с таинственным трейлером наводили на разные интересные мысли относительно наполнения данного сериала. Дефицит информации, врождённый оптимизм и светлая вера в лучшее автоматически смешивались в аппетитное представление, отчего приходилось заносить его, заочно и авансом, в списки лучших и интересных. Во времена периодических обострений особенно сильно нетерпелось окунуться в разгадывание тёмного прошлого (и кровавого настоящего) центрального лагеря. Но потом вышла первая серия и кое-что, как это бывает, встало на свои места.

Группа максимально толерантных товарищей прибывает в летний лагерь с полезной целью выступить вожатыми для детишек, попутно предаваясь активному отдыху на природе. В ходе трехдневной подготовки к открытию лагеря зрителю предоставят небольшие биографические справки на каждого, грубо обрисуют стереотипные характеры и обильно польют всё это дело соусом из недомолвок, намёков, галлюцинаций и однозначно опасных совпадений. Кажется, что это хорошо, но...

Но, начиная со знакомства с героями, не покидает настойчивое ощущение глубокой вторичности. Банальные герои говорят шаблонными фразами, скрывают предсказуемые секреты и полны набивших оскомину биографических поворотов. По словам одного из создателей сериала, они, создатели, стремятся пробудить у зрителей воспоминания о временах, проведенных в подобных лагерях, сыграть на чувстве узнаваемости, близости и ностальгии. В силу разницы менталитетов, максимум, на что может рассчитывать заштатный зритель, это чувство ностальгии по незабвенной «Пятнице, 13-го» и его подражателям, на чем, к слову, пытался выехать и недавний фильм «Последние девушки». А обилие разбросанных по хронометражу первой серии зацепок, интерес к разгадкам которых, по идее, должен побудить смотреть сериал далее, вызывает из глубин памяти другой знаковый проект «LOST», к созданию так же причастны некоторые из задействованных персон.

В итоге организм реагирует на просмотр некоей двойственностью реакции. С одной стороны, грубые, но действенные интриги и летне-солнечный антураж беззаботной юности вызывают привыкание и положительные эмоции, а с другой - картонные типажи из кунсткамеры имени маркетинга, топорность реализации саспенса, вопиющая нелогичность поведения и осознание манипуляций восприятием и разочарование от расчетливости создателей генерируют отторжение. Недоверие множится опытом, нашептывающим печальные выводы о дальнейшей судьбе сюжета, если первая, как правило, наиболее цепляющая, серия уже получается неоднозначной.

А с другой стороны, здесь есть тупая молодёжь, которую обещают пустить на весёлый фарш, демонический Тони Тодд, летнее настроение и сонм дешёвых, но оттого не менее интригующих, загадок. Почему бы в очередной раз не проявить неблагоразумный оптимизм и не дать сериалу шанс показать себя во всей красе?

Добро пожаловать в лагерь Стилуокер.


Разгар лета (или Лето мертвых), как повод на время уйти от действительности и прочувствовать атмосферу конца 80-х.

Скучаете по лету, Вам по душе восьмидесятые и Вы увлекаетесь фильмами ужасов? Тогда этот проект однозначно для Вас! Хотя, вот лично у меня после просмотра всех десяти эпизодов, какие-то смешанные чувства. Вроде и понравилось и в то же время - не совсем. Да и не назвал бы я этот проект так уж и страшным. Скорее - средненьким, между «Боишься ли ты темноты» и чем-то еще подобным того времени...

Я бы даже сказал - этот продукт скорее для подростковой аудитории и серьезно к нему относиться не стоит. То есть, можно сказать - он на один вечер, если уж больше нечем заняться и больше нечего смотреть. А Лето мертвых, как раз из разряда - «посмотрел и забыл».

Вообще, Разгар лета еще изначально позиционировал себя, как самая жаркая премьера лета. Я тоже так поначалу думал, но после шести эпизодов стало уже как-то скучно и нудно. Вот вроде бы и интересно следить за тем, как развивается сюжет, как между собой контактируют герои, даже в первых сериях им сопереживаешь, но а потом... Не знаю, всё равно что-то не то. Всё же, это скорее «смесь» из каких-то старых ужастиков, типа Крика, но никак не новизна и оригинальность. Даже далеко не нова фишка, когда одна серия посвящена какому-то одному определенному герою. Что-то такое мы могли уже ранее наблюдать в Остаться в живых. Ах, ну да... Тут же играет Элизабет Митчелл в роли Дэб Карпентер. Ну тем не менее, если уж продлевать Лето мертвых на второй сезон, то нужно его сделать необычным, запоминающимся и ни на что не похожим. Нужно авторам наконец эволюционировать, а не стоять на месте. Чтобы он кардинально отличался от первого сезона. А первый сезон интригующий, захватывающий, но никак не пугающий - хотя авторы пытались сделать упор именно на то, чтобы запугать зрителя, я так думаю. Но у них это не получилось, увы... Скорее при просмотре можно отдохнуть и немного понаблюдать за взаимоотношениями главных героев, чем напрячься. А надо, чтобы он прям таки острил, чтобы постоянно кто-то подливал масла в огонь. Вроде некоторые из героев и пытаются что-то такое делать, но всё равно, у них получается это как-то слабо и скучно.

И хоть сюжет развивается стремительно, хорошо, что его не затянули на больше, чем десять эпизодов. Десять - как раз норма, самое то. А если больше, я думаю, это было бы уже излишеством, лично я бы не осилил.

Действия разворачиваются в летнем лагере «Стиллуотер» вокруг группы молодых ребят - пионер-вожатых, сексапильных и сногсшибательных девушек и секс-боев, мачо-парней, если можно так выразиться.

Каждый из героев интересен и уникален по своему, со своими какими-то тайнами и тараканами в голове. Сюжет переплетается с их настоящей и прошлой жизнь. Интересно наблюдать за тем, как не смотря ни на что, даже когда обстановка в лагере начинает немного накаляться, им всё равно удается как-то сдружиться и ладить между собой. Каждый из них даже рискует своей жизнью ради другой, а это дорогого стоит, очень похвально и по рыцарски с их стороны. А впрочем и сам остров, на котором расположен лагерь, таит в себе немало тайн.

В общем, как бы об этом сериале не отзывались хорошо или плохо, он по любому найдет своего зрителя. Особенно по вкусу он придется тем, кто смотрел и кому полюбился еще такой проект, как «Однажды в сказке» (от создателей Разгар лета).

Ну а сама атмосфера Мертвого лета как будто нас и впрямь возвращает или можно сказать - погружает с головой в те былые, далекие времена, когда деревья были большими, трава зеленее, небо голубей. Если Вы действительно любите ностальгировать по 80-м, то смотрите. А лично мне больше всего понравилось приятное, музыкальное сопровождение, которым наполнены все десять эпизодов, благодаря которому сопровождаются все действия на экране. Естественно, вся музыка тут тоже в духе 80-х и тоже вполне себе атмосферная. А если бы не она, смотреть сей продукт было бы еще более скучно, а то и вовсе не интересно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Мертвое лето - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up