» » Сериал Мертвые, как я - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Мертвые, как я - 2 Сезон

Мертвые, как я - 2 Сезон
Оригинальное название: Dead Like Me
Год выпуска: 2003
Страна: Канада, США
IMDB: 8.10
Время: 43 мин.

Мертвые, как я - 2 Сезон

7-02-2020, 10:59
Джордж имела заурядную жизнь восемнадцатилетнего подростка с лозунгом: «Плыви туда, куда несёт... несут... да какая разница» Вот так живёшь себе, никому не мешая, а потом БА-БАХ!!! Как раз такой БА-БАХ и приключился с Джордж в один погожий солнечный денёк.

Она прогуливалась по городу, как вдруг с неба прямо на голову со сверхзвуковой скоростью падает туалетное сидение с орбитальной станции «МИР». И вот уже через пару секунд она слышит: «Эй! Мёртвая девочка!» от какого-то незнакомца. Джордж узнаёт, что никакого сияния, тоннеля, ангелов для неё не будет после смерти.

Теперь девочка становится самым настоящим рипером. Конечно, с косой ей ходить не придётся, но забирать души людей перед их смертью - это её основная обязанность. Она будет кричать, топать ногами, биться в истерике с криками: «...Я хочу обратно свою жизнь». Но ничто не изменит того, что случилось. И быть может именно смерть для Джордж стала тем толчком, пинком под зад, который ей так нужен был всю жизнь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На съёмки пилотной серии ушёл месяц, после этого на съёмки каждой серии уходило не больше недели.

В сериале были заняты три украшенные рогатки (это вид лягушек, который обитает в Аргентине, Уругвае и южной Бразилии).
Ложка мёда в бочке дёгтя

После просмотра сериала возникает двоякое чувство. С одной стороны, в нем очень много нелогичных моментов, в первую очередь в поведении персонажей, особенно Руба. Ну на самом деле, вот умирают люди, становятся жнецами смерти, ну так объясни же им, что к чему, почему надо делать так, а не иначе, и что будет, если этого не делать. Так нет же. Делай так, потому что я так сказал. В результате всю первую половину сериала половина кофликтов из-за того, что Джордж ведет себя не так, как от нее требуют (вот странно-то, а!), и только когда накосячит, ей объясняют, почему не следовало так делать, выставляя ее виноватой. Хотя она всего лишь человек. Да, мертвый, но, не знаю уж, хотели ли показать это создатели фильма, или так получилось, но ясно, что характеры людей после их смерти особо не меняются и им не чуждо ничто человеческое.

Кстати, вот еще одна нелогичность: вы живите среди людей, как-то зарабатывайте деньги, потому что ведь вам надо где-то жить, есть, во что-то одеваться... Но не смейте заводить социальные контакты! А как без этого, если ты вертишься в мире людей? При этом в какой-то момент Руб не одобряет офисную работу Джордж, хотя с чего это? У Рокси гораздо более социально значимая работа, но ее как-то не трогают. Да, при этом на обирание покойников и воровство тоже смотрят неодобрительно (кстати, я так и не поняла, почему внезапно проснувшаяся религиозность Дэйзи стала объектом неодобрения), поэтому как вообще жить жнецам, чтобы заслужить одобрение, не особо понятно.

Ах, ну да, можно например быть старлеткой и чтобы тебя обеспечивал парень. Кстати, непонятно вообще, на что живет Дэйзи... Логично было бы предположить, что именно какие-то мужчины (которых мы не видим, но которые присутствуют в ее жизни), ее и обеспечивают. Но нет, когда появляется первый видимый претендент (пусть и козел, да, но в данном случае не это важно), оказывается, что и отношения с живыми Рубом не одобряются. Ау! Они мертвы по 20-60 лет, и мы помним, что все человеческие качества остались при них, а значит и желания. При этом, судя по всему самих жнецов на отдельно взятой территории в виде города (а уезжать-то им нельзя), не так уж много, так что отношения с себе подобными тоже крайне маловероятны.

Кстати, насчет уезжать. Опять же, такие же люди с такими же слабостями и характерами что и при жизни. И что, ни один никогда просто не взял да и не послал такого вот наставника? Кто вообще может заставить другого что-то делать? Ну не хочу я забирать души, меня ж никто не может принудить. Но нет, все они как послушные овечки просто делают то, что им велят. Нет, понятно, что были бы какие-то последствия, ну так покажите это! Это было бы как минимум интересно!

А про попытки Джордж оставить хоть что-то из прошлой жизни себе и ходящую смотреть на дом. Нет, здесь вообще смешно слышать какие-то упреки от человека, все еще носящего обручальное кольцо...

Кстати, как его узнала дочь еще при жизни, если живым они видятся иначе?

И еще куча странных правил, типа если тебе достался этот стикер, не смей меняться, это именно твоя работа... А у них же при этом есть какая-то «человеческая» работа и не всегда они могут быть в каком-то месте. Да, конечно, эта «человеческая» работа Рубом всячески обесценивается, но опять же, деньги-то им как зарабатывать? В общем, такое ощущение, что Руб над ними просто издевается, специально усложняя им жизнь. Нет, понятно, нам всячески пытаются показать, что Руб заботится о них как отец, но это какая-то странная забота, напоминающая заботу Джой о дочери, которую она совсем не понимает...

Это была огромная бочка дегтя, но! При все при этом основные персонажи очень милы. За ними хочется наблюдать и сопереживать им. Обаятельный и беспечный Мэйсон, очаровательная Дэйзи, куда более глубокая, чем кажется на первый взгляд. Персонажи сыграны отлично. И даже Джордж во втором сезоне перестает бесить так, как в первом. Именно они заставляют смотреть сериал дальше. Да и в целом сериал довольно легкий и смотрится на отлично.

В общем и целом, идея неплохая, актеры отличные (кроме разве что главной героини, ну не нравится мне она с ее вечно недовольным выражением лица и переигрыванием). Но сериал мог бы стать еще лучше (а там глядишь, и продлиться еще на пару сезонов), если бы в нем было больше логики.


Живые мертвецы

Я довольно критически отношусь к современным американским фильмам и сериалам. По большей части они - эдакая противная жвачка, вязнущая на зубах, либо канализационная труба, из которой воняет тупыми шутками и идиотскими выходками главных героев.

«Мертвые, как я» - один из немногих сериалов, первый сезон которого был просмотрен на одном дыхании и включен в мой список «Любимые вещи для многоразового просмотра».

На мой взгляд - замечательный подбор актеров.

Мэнди Пэтинкин - имеет весьма впечатляющий «послужной список», в котором присутствуют такие известные сериалы, как «Закон и порядок», «Мыслить как преступник», фильмы «Принцесса невеста», «Дик Трейси», «Горбун из Нотр Дама» и т. д. В «Мертвых» он играет эдакого наставника, родителя, который, когда надо, и поругает, и похвалит, и нотацию прочтет. Собственно говоря, для главной героини он своего рода «пинкоподзаддаватель».

Эллен Муф - с весьма необычной и непривычной внешностью, которая несколько противоречит «голливудским» стандартам. Вспомним американское кино и сериалы. Все главные героини - красавицы. А уж если и случаются «казусы внешности», то только в том случае, когда надо снять душещипательное кино о дурнушке, которая пробивается на самый верх назло всем силиконовым красоткам. Эллен Муф выглядит в фильме довольно обычной «девушкой с соседнего двора», которой поначалу наплевать на все происходящее вокруг. Но вскоре она понимает - «есть жизнь после смерти»! Пусть не совсем обычная, со своими недостатками, проблемами, но эта жизнь оказывается чертовски интересной. Тем более, когда у тебя такое замечательное и полезное дело - собирать души умерших.

Джэсмин Гай - играет роль черствой парковщицы, которая выпишет квитанцию в следующую же секунду после окончания оплаченного времени. Она не особо стесняется в выражениях, умеет осадить любого нахала. Правда, оказывается, что и у этой дамочки, умершей в уже далекие восьмидесятые, есть свои слабости и какие-то добрые чувства.

Лауре Харрис досталась роль бывшей актрисы (Дейзи), которая, если верить ее рассказам, переспала чуть ли не со всеми мужчинами в Голливуде. Она любит деньги и, следовательно, красивые и дорогие вещи. Не стесняясь в способах достижения своих целей, втягивает всех в свои аферы. Правда, создается ощущение, что американская политкорректность уже добралась и до чувств - «блондинки не могут быть все время стервами!», - гордо заявляют создатели сериала и в конце концов делают из Дейзи одинокое и ранимое существо.

Конечно же, в фильме есть множество других актеров - мама, папа, младшая сестра Джорджи, ее начальница, секретарша в офисе... Персонажи получились очень разными, интересными, многогранными. Время от времени появляются какие-то шаблоны, но они довольно быстро разрушаются - героев ставят в такие ситуации, когда им приходится отходить от своего обычного поведения и показывать то, что обычно скрыто от посторонних глаз.

Замечательный сериал с определенной долей черного юмора. Несмотря на кажущуюся «стебность» аннотации - вполне серьезный. А черный юмор... Им пропитана вся жизнь и от него никуда не деться. Тем более, жнецам.

Так как посмотрела пока только первый сезон, то и оценку ставлю именно за первый сезон - 10 из 10.

Приятного просмотра!


Живые мёртвые

Этот сериал не причислишь к чему-то одному... Это просто психодел в чистом виде, представленный на блюдечке с голубой каемочкой. С первой серии сразу же влюбилась в этих сумасбродных героев!

Очень порадовала героиня Эллен Муф - Джорджия. Хотя актриса сама по себе не подходит под стандарты красоты, но она действительно цепляет... Она чертовски умна, скучна и черства, и именно этим привлекает к себе! Джордж - не самый обычный 18-летний подросток... Ее убило сидением от унитаза со станции `Мир` прямо в центре города... Но никакого сияющего туннеля, сияния она после смерти не увидела, нет! Теперь она работает жнецом! Причем в этом сериале жнецы довольно своеобразные - без кос, черных балахонов и прочей чепухи. Нет! Теперь она живой мертвец, живет в квартире мертвеца, работает в офисе, чтобы платить за еду и кров... Еще оказывается, что жнецы не одиночки! У них целая мини-иерархия.

Руб (Мэнди Пэтинкин), босс-жнец, `младший менеджер смерти`, раздает всем флаеры с заданиями - чьи души ребята забирают сегодня. У Джордж проблемы с ним, у него проблемы с ней. И хотя все остальные члены команды Руба побаиваются, Джорджия часто (очень часто) с ним пререкается. И не в очень лестных выражениях.

Очень нравятся `обаятельный мошенник` Мэйсон, `злобный коп` Рокси, очень милая Бетти. Радует глаз образ Долорес, офисного шефа Джорджии!!! Хотя не совсем понравилась `принцесса`-Дейзи. Что-то они переборщили с ней.

Но, тем не менее, все образы красочные, ни один не похож на другой. У каждого есть изюминка (над которой порой приятно посмеяться). Очень интересный сюжет, т. к. ТАКИХ жнецов вряд ли где увидишь! Таких ЖИВЫХ жнецов!!! Все классно,
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Мертвые, как я - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up