» » Сериал Мистер Робот - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Мистер Робот - 1 Сезон

7-02-2020, 13:03
История молодого программиста Эллиота, страдающего социофобией и решившего, что единственный приемлемый для него способ взаимодействия с людьми - это профессия хакера. Таким образом, он быстро оказывается в том самом месте, где пересекаются интересы его работодателя - фирмы, занимающейся кибербезопасностью, - и подпольных организаций, которые пытаются его завербовать с целью обрушения самых могучих американских корпораций.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рами Малек был приглашён на главную роль по рекомендации Эмми Россам, тогдашней подруги создателя сериала Сэма Эсмейла, которая видела его игру в мини-сериале «Тихий океан» (2010).

Логотип «Корпорации Зла» (E Corp) схож с логотипом «Enron». Эта корпорация со штаб-квартирой в Хьюстоне обанкротилась в 2001 году, когда её руководство уличили в финансовых махинациях.
«Мистер Робот» - величайший сериал. Ни одно современное шоу так тесно не связано с цифровой реальностью как это. Мир говорит про биткоины - «Робот» их показывает. В СМИ обсуждают утечки личных данных - в «Роботе» происходит то же самое. Американское ТВ всколыхнуло убийство двух людей в прямом эфире - премьеру эпизода «Робота» переносят, так как в нем есть сцена со смертью в прямом эфире.

Помножьте все на невероятный уровень исполнения. Здесь есть эпизод, снятый одним дублем подобно «Бердмэну», причем действие происходит в реальном времени. Сорок экранных минут - сорок минут жизни в сериале. Здесь есть поделенный на акты эпизод, похожий на театральную постановку. Здесь есть эпизод-ситком. Здесь есть эпизод, во время которого произносят всего две фразы.

А бросают его просмотр по двум причинам. Во-первых, потому что «было в Бойцовском клубе». Во-вторых, потому что «слишком скучно, нудно и медленно». Первого создатели и не стеснялись, даже включив в один момент ремикс на «Where Is My Mind». Занятно, что зрители, возмущаясь предсказуемостью одного сюжетного поворота, почему-то решили не обращать внимание на другой, никоим боком не связанный ни с какими клубами. По второму пункту зрительских претензий Сэм Эсмейл отчитываться не собирался. Его целью было рассказать историю, финал которой - я уже не сомневаюсь - был продуман до старта пилотной серии. А упомянутые эпизоды помогали ему этой цели достичь. Самолюбование Эсмейла, его желание сделать так, как никто не делал раньше, граничат с единственно возможным способом воплощения. Режим реального времени погружал в хаос. Ситком окунал в душевнобольный мир главного героя. Театральность подчеркивала замкнутость локации и невозможность побега. Эту историю нельзя было рассказывать в быстром темпе - ее скорость соответствовала настроению. Автор плевал на потребности зрителей, сужая понимающую аудиторию до крохотных размеров.

Нужно заметить еще одну вещь. Сериал лишь прикидывался младшим братом «Бойцовского клуба», попутно ссылаясь то на «Матрицу», то на «Декстера», и отпуская колкости в сторону общества потребления. Все это было прикрытием, обманом, который готовился несколько лет. «Мистер Робот» чуть глубже, чем борьба программистов-анархистов со злой системой. Финальный сезон - самый депрессивный и в то же время жизнеутверждающий - показал, что Сэма Эсмейла люди интересуют намного сильнее программного кода. И стоило четвертой стене окончательно рухнуть, как за ней мы увидели не озлобленного на мировые корпорации хакера-социопата, а маленького человека, которому хотелось обычной жизни.

Но до финала добрались немногие, отчего еще больнее.


Иногда мне хочется спасти мир...

От этого сериала прямо-таки разит качеством. Он добротно снят, внутренний монолог главного героя звучит интересно и не пафосно, да и сам герой - отдельная тема. Возможно, на меня так повлиял недавний просмотр «Матрицы», но Эллиот воспринимается как современная и куда более реалистичная копия Нео - такой же нелюдимый Искатель Истины. Однако от других интеллектуальных героев современности вроде Шерлока или доктора Хауса (коих в реальной жизни я ненавидела бы при всем своем восхищении) героя Рами Малека отличает странная, почти трогательная человечность. Она проявляется в его неуклюжих, но искренних попытках защитить находящихся рядом даже ценой собственных интересов, в его слабостях и метаниях. При просмотре не раз мелькала мысль, что при всех необычностях персонажа его легко понять.

Сам Малек заслуживает отдельной похвалы. Сначала было не совсем привычно видеть Акменра из третьей «Ночи в музее» в роли хакера-социофоба, но это ощущение пропало очень быстро. Он прекрасно попал в образ: большие выразительные глаза, постоянное выражение неприятия происходящего на лице, меланхоличные нотки в голосе - все на высоте. Остальные персонажи тоже радуют глаз - отдельно запомнился гламурный подонок Тирел.

В общем, пока что (то есть под конец 2-й серии) шоу получает твердую пятерку, и оттого на душе немного тревожно, ведь все мы знаем, как легко сдуваются шары завышенных ожиданий. Впрочем, приуныть всегда успеется, а пока что я просто намерена следить за успехами глазастого кибер-бунтаря с предельным вниманием.


Второй сезон.

На самом деле, очень унылый и неинтересный сезон. До одиннадцатой серии с огромным, можно сказать титаническим трудом досмотрел. Поступки персонажей невероятно глупы, что вызывает немалое раздражение. Про блондинку с огромными ресницами вообще молчу, таких тормозов давненько не видал. Ее вечные слоупоки в самый неподходящий момент, могут не вызвать подозрение только у непроходимого идиота.

Нить происходящего на экране я потерял еще серии этак на третьей. После было сложно сообразить, что вообще делают и ради чего бегают как оголтелые эти второстепенные, мало кому интересные персонажи. Персонажа Рами Малека так вообще задвинули на второй план, выдвинув, как я уже сказал, второстепенных героев. Да и по правде говоря, моменты когда Эллиот был на экране-сложно назвать выдающимися. То он избитый, то обдолбанный, то воздерживается от времяпрепровождения за компьютерными технологиями. Единственный стоящий, на мой взгляд момент, был когда он сорвался в христианском кружке. Это было действительно неплохо. Во всем же остальном второй сезон очень блеклый, герои перестали быть интересными, а то что происходит на экране-подавно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Мистер Робот - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up