» » Сериал Миллиарды - 4 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Миллиарды - 4 Сезон

7-02-2020, 13:35
В мире власти и больших денег, в самом сердце Нью-Йорка, вовсю идет противостояние амбициозного финансиста с Уолл-стрит Бобби Аксельрода и принципиального федерального прокурора Чака Родса.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время съёмок Дэмиэн Льюис был замечен в Сохо с книгой «Как некоторых людей можно безостановочно надувать. Краткое руководство». Написал её Дэвид Айнхорн, инвестор и менеджер хедж-фонда. Актёр читал её, готовясь к роли Бобби Аксельрода.

Съёмки сериала проходили в Бруклине, в Нью-Йорке, рядом с домом, где живёт актёр Пол Джаматти.
Миллиарды: Сезон 1

Каждый год кинематографисты охотно захватывают ту или иную тенденцию, которую методично и стремительно превращают в главное явление года. Нынешний год не стал исключением в отличии от предыдущих годов, главной темой года стала - тема противостояний. Бэтмен неожиданно решил сразится с Суперменом, злодейка франшизы «Звонок» Садако решила померится достоинством со «злодейкой» из конкурирующего «Проклятия», а Тони Старк и Капитан Америка дали волю чувствам и решили вдоволь начистить друг другу рыла. Собственно как и все остальные герои из блокбастера «Первый Мститель: Противостояние». Вот и в стороне не остался данный сериал созданный Брайаном Коппельманом, Дэвидом Левином и Эндрю Росс Соркином, который в отличии от убер планов своих коллег по цеху, решили продемонстрировать в своем детище противостояние иного типа и формата.

Весь сериал представляет собой достаточно углубленный экскурс в понятие капитализма и американского образа жизни. Отсюда и конфликт между двумя главными героями сериала очевиден как никогда. С одной стороны, мы видим преуспевающего бизнесмена, который не стесняется идти против закона, что бы срубить как минимум семизначную сумму денег. С другой же, амбициозный прокурор, который настолько одержим желанием прищучить обнаглевшего предпринимателя, что даже сам порой не стесняется заступать за законные рамки.

Нельзя сказать, что сериал получился таким же громким событием года, коим его называли восхищенные просмотром критики и зрители. Тем не менее, получился весьма не плохой драматический сериал, который не найдет отклик в сердцах рядового поп-корн зрителя желающего отдохнуть за просмотром сериала от рабочих будней. Когда как поклонники «препарации» законов и умных диалогов, многочисленных интриг, скандалов и подставных уловок безусловно останутся довольны увиденным.

Сериал начинается весьма бодро и даже амбициозно. Практически с самого начала погружая зрителя в атмосферу противостояния двух сильных личностей, конфликт которых раскрыт выше всяческих похвал. Не только мотивируя действия главных героев, но и раскрывая их драматизм как с положительной, так и отрицательной точки зрения. Тем не менее, ближе к середине сезона сериал медленно начинает сбавлять свою хватку и то, что в самом начале смотрелось безусловно интересно, увы под конец превращается в обычный автоматизм и принцип - «надо же досмотреть до конца».

Однозначно сериал тащит на своих плечах великолепный актерский дуэт Дэмиэна Льюиса и Пола Джаматти. Оба актера однозначно отыграли одни из сильнейших в своем творчестве за последние годы. Так как такого растворения в своих образах и естества в изображении персонажей я не видел давно. Они не просто играют, а живут и являются своими персонажами на экране. Особенно Льюис. Все остальные актеры сериала в лице Мэгги Сифф, Малин Акерман, Тоби Леонарда Мура, Дэвида Костабайла и остальных хороши. Пусть и являются их персонажи лишь заметным украшением общего фасада происходящего. Не более того.

Миллиарды - это весьма амбициозный и крепко исполненный драматический сериал. Пусть вторая половина сезона смотрится не так сильно и динамично как первая, но сериал безусловно достойно держит рамку качества на протяжении всех 12 эпизодов. Не только интересной историей, но и ярчайшим перфоменсом Льюиса и Джаматти, которые с легкостью превращают всю эту фантазию в быль.


Поехавшие на синематографе

Досмотрел до 4-го сезона с определённой степенью удовольствия, но вынужден был бросить. По одной неожиданной, но от того ещё более досадной причине: все герои этого очень неплохого в целом сериала больны редкой прогрессирующей психической болезнью - склонностью к киноцитированию.

И к месту, и не к месту, и в контексте, и без оного - обильным потоком сыплются из героев киноцитаты из американской, да из европейской киноклассики. Зачастую - по нескольку штук за коротенький диалог. И ладно бы, если б захворал один из героев, или одна их группа (ну допустим, гениям Уолл-Стрит действительно больше нечего делать, как заучивать наизусть «Матрицу» и «Короля Льва», чтобы ввернуть цитатку на деловых переговорах, ведь все эти биржевые воротилы - известные хикканы, ога). Но нет - больны все. От генпрокурора до уборщицы.

Даже русский мафиози не смог не отдать дань пиндосской киношно-музыкальной культуре. Оказывается, он буквально вырос на ней, и умудряется вворачивать в диалоги какие-то весьма неочевидные вещи, даже если предположить что он мог о них мельком услышать, кантуясь иммигрантом на Брайтоне. О том, мог ли он так втюриться в них, проживая на территории бывшего СНГ, я думаю, нечего даже и рассуждать.

В общем, нельзя просто так взять и связать два слова, не сдобрив их унылой киноцитатой. Начиналось это забавно, но в дальнейшем просто начало надоедать. Похоже, сценаристы решили наградить своей ограниченностью всех своих героев, и разговаривать с ними на своём языке. Лечиться надо.


Расцвела буйным цветом малина

Расцвела буйным цветом малина,
Разухабилсь разная тварь
Хлеба нет, а полно гуталина,
Да глумится горбатый главарь -

Из песни Любэ «Глеб Жеглов и Володя Шарапов»

Я смотрю этот сериал в переводе Лоста. Пишу рецензию после просмотра 8-й серии 1-го сезона, последеней на сегодяшний день переведённой ими серии.

Если подобрать краткую аналогию к просмотренной части драмы, то она удивительно точно вписывается в «Место встречи изменить нельзя». А именно в знаменитый эпизод, где опера своеобразно общаются с барыгами (Куравлёв и Садальский). Вот как всё просто было при советской власти.

«Ворр должен сидеть в тюрррьме!!!» И те реально боялись «мусоров».

И почему нам внушали, что «там» можно посадить даже президента страны, если он нарушает законы?

Хотя в этой драме нет отсылки к конкретному закону США, но явно звучит воззвание к общечеловеческой морали: «Нельзя использовать инсайдерскую инормацию», что в переводе на обывательский язык звучит приблизительно как «Нельзя мухлевать при игре в карты». Но при этом сам прокурор мухлюет, подбираясь к своему подопечному через другие законы, как и Глеб мухлевал с кошельком, чтоб посадить Кирпича.

Но возмущение в первых сериях, что Аксельрод ничего не производит, - звучит по-детски наивно-завистливо.

Американская мечта, где пользоваться случаем, чтобы преуспеть, когда он представился, - это нормально даже для сына бедняков, столкнулась с пролетарским препятствием в виде человека у власти, сына миллионера, который хочет видеть мир достижения американской мечты справедливым, честным и кристально чистым, «как Папа Римский». Вот о какой борьбе противоречий этот утопический фильм.

Сценарий грешит излишней пафосносностью, но мне интересна всё-таки сильно замороченная интрига, которая в первых сериях выглядит чрезмерно раздутой и надуманной, а также поведение людей, которые хоть и ведут себя гладко, как бы подыгрывая сценаристам, но в целом создают ритмичность чётко налаженной сюжетной линии, как винтики и шпунтики в часовом механизме.

Образы размыты, обобщены, не индивидуалистичны, что обычно в фильмах вызывает во мне скуку, но зато здесь они экстремальны, напористы, эдакие живчики из современного американского мегаполиса, прекрасно знающие для чего живут.

Многие моменты пока не раскрыты полностью. Некоторые разворачиваются постепенно.

Пока не совсем понятна роль жены прокурора, работающей штатным аналитиком у Аксельрода. Со стороны женщина вроде правильно себя позиционирует как для мужа, так и для работодателя, так что и волки сыты, и овцы целы, и создаётся впечатление, будто она прекрасно устроилась серым кардиналом по жизни. Но временами эта система даёт сбой. Например, когда она нелепо тянет одеяло на себя, признаваясь мужу, что это она специально спровоцировала его на поиск работы, и знала, чем всё закончится. Или когда вслух произносит мужу непроизносимое, что Аксельрод вообще-то ради неё позволил себе уделить им внимание (в одном из выходов в свет). Хотя нам и демонстрировали в первые минуты сериала нетривиальные отношения в интимной сфере этой четы, но, на мой взгляд, поведение этой дамы зашкаливает. Но не исключено, что это намёки на существенный паззл, пока ещё сокрытый от наших глаз в отношении её и её работодателя или его фирмы.

Очень удачная работа актёров дубляжа. Все три главных персонажа идеально звучат в тембре, интонации и тональности, что кажутся более убедительными, чем голоса актёров в оригинале.

ПС: Помните шикарный момент, где Копчёный в блестящем исполнении Куравлёва, плюнув на пальцы, резвенько отсчитывает честно заработанные за столом рубли Жеглову, а тот отказывается, и на ошарашенный взгляд барыги красиво и достойно объясняет, что они с ним из разного теста сделаны? И здесь мы видим то же самое, когда прокурор Чак Родс отказывается принять более выгодное предложение места работы, где он будет получать не только в 12 раз больше, но и станет партнёром, а он прям как Глеб, отказывается. Но если для Глеба брезгливое неприятие было демонстрацией своего превосходства честного работящего человека над преступником, а потом уже работника МУРа, то для американского федерала это прежде всего было актом проявления преданности своим убеждениям человека, облачённого властью, работяги, всеми фибрами души ненавидящего неработающих пижонов, хитро ворочающих информацией, даже на костях людей, и делающих вид, будто они везунчики. «Его состояние в месяц - это ВВП европейской страны».

ПСС: Я не читала роман про Жеглова-Шарапова, но где-то слышала, что якобы фильм изначально должен был быть «одой чёрной кошке». Но благодаря Высоцкому кино стало гимном советской милиции. Он отказался играть правильного Шарапова, а взялся за Жеглова, а также проработал много мизансцен, не только своих, но и с другими персонажами, и эти эпизоды стали культовыми.

Так вот кино «Миллиарды» - это как раз вариант «оды чёрной кошке», по всей вероятности. По крайней мере, на момент 8-й серии 1-го сезона.

Советую посмотреть всем, кто интересуется тем, как на самом деле делаются миллиарды на фондовом рынке ценных бумаг, и как как на самом деле должно работать правосудие. Кто знает, может в этом и есть истина, что стремление к неоправданному обогащению - это болезнь бедняков, и унять их пыл могут трезвомыслящие люди из богатыой среды? Если по такому принципу будут формироваться правоохранительные структуры, глядишь, и победим коррупцию?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Миллиарды - 4 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up