» » Сериал Молодой Папа - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Молодой Папа - 1 Сезон

7-02-2020, 13:39
История италоамериканца Ленни Белардо, избранного Папой Римским Пием XIII. Ленни - сложный человек, который ведет себя эксцентрично, а иногда и пугающе, и действия его на посту Папы предугадать не так-то просто, отчего кардиналы плетут против него интриги .
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В 8 эпизоде играет саундтрек из фильма Гаттака, в котором снимался Джуд Лоу.

Ни один из эпизодов не был снят в Ватикане. Все декорации, включая Сикстинскую капеллу и папскую библиотеку, были воссозданы на киностудии Чинечитта. По словам режиссера, Ватикан отказался от любого сотрудничества, поэтому создателям сериала пришлось воссоздавать декорации, снимая с разных точек и под разным углом.
Ожидание не оправдалось! Пий остался Пием. Тема святости не раскрыта!

Совершенно и искренне не понимаю всеобщего ажиотажа вокруг этого сериала. Фильм давно поставила в ожидаемые, надеялась, что это будет что то невероятное! Какой режиссер, какие актеры! Но надеждам не суждено было сбыться...

При просмотре ждала я, ждала, думала, когда же настанет он, тот момент, момент истины и просветления, от которого весь фильм преобразится в конфетку? Не дождалась... Мало того, вместо конфеты подсунули фантик, красивый, гладкий, но фантик!

Заявлено, что кардиналы плетут свои интриги против него- да разве это интриги? В той же Санта-Барбаре интриг в разы больше и изощреннее.

Соль фильма получается в чем? Что папа Пий 13 святой? и что? Вот если бы это было правдой, а так, для фильма это как то слабоватый аргумент. Вот чудо женщина да, она меня потрясла, а Пий? ну да, молодец, вот и все эмоции.

Картинка так себе, виды тоже, фильм очень скучный, много болтовни ни о чем, короче говоря, за 10 серий не происходит ничего важного, и если Вы вдруг после 3 откроете 6, вы ничего не упустите!

Фильм категорически не понравился, ставлю 3, и только за Джуда Лоу и добрые моменты.


I want to believe

Never be like you

В детстве мне повезло. Пару лет я проводила свои летние каникулы в деревне. Пусть мой родной город был также невелик, но что мне особо нравилось - это различие ландшафта. В городе меня окружали горы. Я будто была помещена в воронку, след от метеорита. Линию горизонта можно было уловить только в открытом море. А вот в деревне, там все было по-другому. Вместо гор взгляду открывались поля, бесконечные золотистые поля, а над ними громоздились облака, самых невероятных и причудливых форм. И вот, то ли я была маленькой, то ли эта позабытая, не пойманная в свой поток городским течением, среда так возвеличивала мои мысли, что я сама, никем не наставленная, искала, жаждала найти в этих кучкующихся облаках древний образ, только лик, с белоснежной, цвета облаков, бородой и сумрачным взглядом. Я выходила за калитку, ждала, когда узоры на небе приобретут нужные для воображения очертания, я танцевала, пока ждала, подолгу не смотрела вверх, все думая, что вот, невзначай я подниму голову и поймаю его взгляд - суровый и нежный, видящий меня насквозь. Иногда это случалось, и я задыхалась от счастья, а иногда образ таял, и я просто смотрела в розовое марево вечерней зари. Становилось тоскливо. Я пыталась петь, сочинять какие-то песни. Перед сном я молилась. Это не была авторская молитва от сердца, мне кажется, я еще не понимала, о чем должна просить, да я и никогда не была требовательной. Это был простой стишок - благодарность за прожитый день и спокойную ночь. Я просто хотела как можно чаще и как можно дольше чувствовать единение, что я не одна. Смутно, я уже догадывалась, что оно меня вдохновляет, но образ не задерживался надолго, он таял, а веры во мне было не так много, можно сказать, что ее не было вообще...

Это круто, когда кто-то в тебя верит.

После просмотра очередной серии «Молодого папы» я взялась за книгу Кэтрин Хепберн «Я». Пролистывала. И наткнулась на описание работы Кэтрин с Кэри Грантом над фильмом «Воспитание крошки». «Он потолстел» - писала Кэтрин. И меня поразило, насколько Джуд Лоу с годами становится похож на Кэри Гранта. Да, я так и видела его, классического голливудского актера, прохаживающего вместо Джуда Лоу, через всю картину, и подмигивающего мне - будь со мной, говорит этот жест. Да, Кэри-Джуд, я буду с вами, ведь я тоже люблю электронную музыку.

К чему эти сравнения? Вот я и сама думаю. Раньше я воспринимала Джуда Лоу как смазливого паренька из «Близости» или «Искусственного разума», «Моих черничных ночей» или «Сыщика». Кажется, что кинематограф, да и сам Лоу, использовали эту слащавость, да, Лоу показывал себя хорошим актером, но акцент всегда делался на внешность, он затмевал собой персонаж, рождая образ, но не личность. В «Молодом папе» Джуд Лоу это стать. Это голливудский блеск (классический блеск середины прошлого века) и выверенные четкие движения (то, как он занимается на тренажере, зачаровывает). Так держать сигарету во рту могла бы сама Бетт Дэвис. Если вокруг его персоны и поднимается суета, то он (Ленни Белардо), как солнце, как ритм секция экспериментального ар-эн-би, выстроит из хаоса мелодию, и вместо шума и пустоты мы увидим воображение. Силу воображения.

Именно на воображении и смелости строится сам сериал. Иногда мне казалось, что Соррентино не имел четкой линии сценария, казалось, что герои в следующий момент могут поступить совсем по-другому, как будто это решалось тут же, на съемочной площадке. В первых сериях, когда образ Ленни Белардо еще не оформился, эти скачки, крайности в отношении кардиналов к молодому папе, озадачивали, ломали логику повествования. Сами отношения Ленни с Богом хотелось назвать токсичными и перенести, как метафору, на житейские, так и не сформировавшиеся отношения с родителями. Но, продвигаясь все дальше, обзаведясь побочной линией повествования с расследованием дела Куртвелла, я не могла уже отделаться от мысли, что я хочу верить. Что я люблю всех персонажей, и Дайан Китон, и Хавьера Камару, и Сильвио Орландо так сильно, что мне больно с ними прощаться. Мне хочется стать их частью. Стать их семьей. Но у всего должен быть конец, даже у первого сезона сериала. Финал его подводит к мысли, что Соррентино не имеет на душе зла - эксплуатировать образ молодого папы в качестве супергероя (хотя это было бы чертовски весело!) С главной задачей - вселись в мое сердце любовь - они справились гениально.

Отдельное спасибо за Flume и его «Never be like you». Чтение любовных писем под электронную музыку, моя любовь к подобным проявлениям чувств, казалась мне чудовищно сентиментальной, я всегда думала, что это нужно скрывать, но в «Молодом папе» оно сработало до слез, так искренне и так правдиво. В этом мире еще осталось место для любви, а не только для сатиры.


Это стоит мессы!

«Молодого Папу» надо обязательно смотреть! Потому что это целостное художественное произведение, где форма и содержание прекрасно соотнесены. Здесь есть якорьки, подогревающие интерес и неискушенного зрителя, и сериаломана, и эстета, и скептика. Начала изумляешься продуманности всего, но потом понимаешь, что все так рассчитать Соррентино не смог бы - это возможно лишь в сплаве вдохновения, творчества, кропотливой работы...

«Молодого Папу» надо обязательно смотреть, потому что он дает заглянуть в закулисье закрытого от нас мира - жизни Ватикана. И не так уж важно, насколько показанное соответствует действительности или является плодом воображения сценаристов и режиссера. На наших глазах формируется изумительный художественный образ - сильный, изящный, порой шокирующий, но очень правдивый именно своей художественностью. Мы поначалу легковерно ждем каких-то разоблачений и срыва покровов, разглашения тайн и прочей уже привычной сериальной мишуры, но в итоге перед нами оказывается нечто совсем иное...

«Молодого Папу» надо обязательно смотреть, потому что он снят одним из лучших режиссеров современного европейского кино Паоло Соррентино, который под видом сериала делает настоящее кино - зрелищное, интригующее, умное и многослойное. Здесь есть место и для историков искусства, которые смогут выискивать прямые и скрытые намеки на произведения искусства; и для киноведов, которые могут констатировать трансформацию и диффузию жанров и возникновение нечто совершенно нового; и для киноманов, вечно ищущих новых впечатлений; и для обывателей, которых захватит интрига и поиск ответов на вечное «или/или»... И хотя после просмотра потом с удовольствием читаешь статьи и аналитические разборы сериала, но всегда чувствуешь, что несмотря на все эти мудрые умозаключения он остается в определенной степени твоей собственной историей, и у тебя с «Молодым Папой» и самим Пием XIII складываются очень личные отношения.

«Молодого Папу» надо обязательно смотреть, потому что он является очень актерским сериалом. Конечно, в центре этой истории стоит фигура Папы Римского Пия XIII в исполнении Джуда Лоу. Без повторения уже наскучившей фразы, что это лучшая роль в его карьере, можно сказать без преувеличения, что эта роль - большое счастье. Сложно сказать, является ли работа и ее результат счастьем для самого Джуда Лоу, но то, что она есть необыкновенное приключение - эстетическое и интеллектуальное - для зрителя, это очевидно. Его вдумчивый взгляд, его парадоксальное поведение, элегантность и магнетизм (добавьте сюда еще и его неповторимую манеру курить) не оставляют ему шансов остаться незамеченным. Но партии Дайан Китон (сестра Мэри), Сильвио Орландо (кардинал Вуаелло), Хавьера Камара (кардинал Гутиеррес), Скотта Шеперд (Дюссолье), Джеймса Кромуэлл (Майкл Спенсер), Сесиль Де Франс (София) не менее филигранны, и их актерская тактичность проявляется даже в том, что они словно бы остаются в тени Джуда Лоу, как их герои не смеют затмевать собой великолепия Папы Римского.

«Молодого Папу» надо обязательно смотреть, потому что самому себе хочется ответить на вопрос, о чем же все-таки этот сериал: о Ватикане, о религии, о вере, о грехе и добродетели, о власти, о любви, об искушении, об истине и лжи?.. Конечно, он обо всем этом, потому что все это - часть нашей жизни. Но, прежде всего, он вновь обращает нас к одному из главных вопросов искусства - к человеку, к его сердцу, его душе. Поэтому, пожалуй, можно сказать, что «Молодой Папа» - это история не Пия XIII, а Ленни Белардо - мальчика, вечно ищущего ответ на вопрос «почему?». История человеческого сердца не бывает банальной, потому что не повторятся дважды одни и те же радости и боли, одни и те же влюбленности и разочарования, одни и те же восторги... Не бывает повторения твоим учителям, твоим друзьям, твоим родителям...

«Молодой Папа» - история со множеством лабиринтов и подводных течений, история, проверяющая вас на терпение и готовая шокировать, чтобы отпугнуть не своего зрителя. Это история, раскрывающаяся на наших глазах, чтобы в конце концов стать очень простой, очень близкой и понятной многим из нас. И ведь, на первый взгляд, между тобой, сидящим по эту сторону экрана, и самым молодым Папой в истории Римской Католической церкви нет ничего общего. Но оказывается есть... И потому «Молодого Папу» нужно смотреть обязательно!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Молодой Папа - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up