» » Сериал Нация Z - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Нация Z - 2 Сезон

7-02-2020, 16:46
Спустя три года после того, как вирус зомби распространился и уничтожил почти всю страну, команда должна перевезти оставшегося в живых от действия чумы из Нью-Йорка в Калифорнию, где последняя функционирующая вирусная лаборатория ждет его кровь. Хотя антитела, которыми он обладает, являются последней надеждой мира получить вакцину, этот человек скрывает мрачную тайну.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время съёмок 2-го сезона Расселл Ходжкинсон, исполнитель роли Дока, проживал в Спокане в доме местных жителей. Вместо платы за жильё актёр выкрасил в доме стены и выполнял прочие работы.
Альтернатива

Ну как же без упоминания «Ходячих мертвецов». Вы знаете, я не особый их фанат. На мой взгляд это тот сериал, который можно охарактеризовать как «плохая игра при серьезной мине» Уж слишком там серьезность и драма переплетается с откровенным бредом, нелогичностью и «серьезно?»» Где твои мозги сценарист?» Ну и безусловно, самый главный минус в ходячих это зомби. Они медленные. Этот простой нюанс убивает всю динамику и весь хоррор сериала. Сценаристам приходиться делать единственный возможный вариант - уходить в сторону драмы между людьми и различными группировками. И это у них выходит крайне, на мой взгляд нелепо.

Тем не менее сериал обзавелся такой горой фанов, что за 1 только этот пролог-абзац я рискую утонуть в море отрицательных оценок.

Однако знаете что, учитывая то, что именно фанаты «ходячих» угробили рейтинг «Нации Z» думаю, будет вполне логичным в этой рецензии, регулярно возвращаться к «ходячим мертвецам». Дабы окончательно высказаться по поводу этого совершенно несправедливого потопления рейтинга, не идеального но вполне годного сериала.

Итак, после плаксивой и бредовой пседводрамы/псевдохоррора -«ходячих мертвецов» перед нами предстает ее ровная противоположность. Своеобразная карикатура на ходячих.

Охарактеризовать Нацию Z и то, почему она мне понравилась, можно просто сравнив моменты между «Ходячими» и собсн «Нацией Z»

Итак:

1) Интрига:

В «Ходячих», целый сезон, из сезона в сезон зрителя ведут к 1му - кто то из главных персонажей умрет. Ну а до этого момента, нам будут скармливать растянутые до невозможности серии - превью к концовке сезона. Интрига? Неожиданность? В «ходячих» этого нет. К моменту показа чъей то неожиданной смерти, тебе уже глубоко индифферентно. К тому же сами смерти, показаны крайне халтурно (я говорю о «хей зомби я тут ешьте меня» «я вас не вижу смотрю в другую сторону») ну в общем, думаю вы понимаете о чем я толкую.

«Нация Z» начисто плюет на все это. В ней, главные персонажи не только дохнут как мухи, но и дохнут: а) правдоподобно б) неожиданно. В совокупности, это дает интригу. Ты действительно не знаешь, как будут развиваться события и на сколько защищен твой любимый персонаж.

2) Персонажи:

В» Ходячих», персонажи либо второстепенны главному герою, либо вообще не интересны, либо имеют некоторую харизму но возведенную в ранг абсурда. К примеру Дерил никогда не расстается с арбалетом, будь то зомби или мужик с автоматом. Ну а Саншайн - бабамеч никогда не расстается с катаной. Опять таки неважно против кого она сражается. Интересно еду она тоже катаной нарезает?

В общем, против зомби, их образ еще сгодится, но когда мы видим как эти два клоуна идут со своими ножами и стрелами против автоматов и пулеметов ты просто хватаешься за голову. Но что самое главное, все это делается с абсолютно серьезным лицом и сценаристов, и персонажей.

У «Нации Z» ничего подобного нет. В ней почти нет главных героев. Есть лидер, но сериал не вертится во круг него. У всех персонажей есть харизма. И харизма не возведена в ранг абсурда. Если воюют против зомби - все подручные средства. Если против людей - берутся за оружие. Также, полно трешовых моментов. Но их отличие от ходячих в том, что это стебные моменты, над которыми смеются сценаристы, иронизируют персонажи а зритель, получает лютую дозу добротного стеба.

3) Зомби:

В «Ходячих» они медленные, не опасные. Большинство смертей от зомби, происходит в результате наплыва крайней степени идиотии, медлительности и откровенной тупизны у тех персонажей, которые должны умереть от зомби.

В определенный момент главные герои сериала становятся уже совсем лютыми истребителями зомби, и банально вырезают их целыми пачками. Ну а чего еще можно ожидать от ситуации, в которой зомби обгоняет даже черепаха?

Ну а далее, сериал о зомби превращается в сериал о группировках людей так или иначе всячески мешающей другой группировки - главным героям.

А как же зомби? Выживание? Хоррор? А вот хрен вам. У нас тут зомбиапокалипсис, по этому будем показывать вам то, как одни люди убивают других.

В «Нации Z» зомби быстрые, опасные, смешные. Если кто умирает от зомби, это выглядит правдоподобно. Зомби быстрые, медленные, радиоактивные, есть зомби под... не стану спойлерить. В общем, этот мир именно о зомби. И зомби в нем действительно опасные, и действительно могут убить, не по тупости персонажей а по тому, что могут. Ну а любителям поговорить о том, что «не бывает радиоактивных зомби». Рекомендую окунуться в реальность и осознать, что зомби как таковых тоже не бывает. И сценаристы «Нации Z» прекрасно это понимают, в результате чего, над зомби и в мире зомбиапокалипсиса происходит зверский беспредел стеба, хоррора и еще раз стеба)

Можно еще долго описывать все плюсы Нации Z перед Ходячими. Но это уже явно превысит лимит слов.

Так что, если вас откровенно бесят множество моментов в «Ходячих», то откровенный пофигизм к серьезности повествования «Нации Z», будет вам как бальзам на душу.

В целом, данный сериал заслуживает твердой 7ки. Но учитывая слив оценки, фанатами уже упомянутой псевдо драммы...


Альтернатива

Хочу начать с того, что сериал действительно интересный. В своё время наткнулся на этот сериал, смотря второй сезон ходячих, когда уже в тот момент я понял, что той самой лихой динамики первого сезона нет и не предвидется, и им на замену пришли разговоры о «чувствах» персонажей, которых со временем становилось только больше.

В «нации» же, при невысоком бюджете (который несравним с бюджетом «Ходячих») создателям удалось переплюнуть «ходячих» как в плане сюжета, так и в плане динамики, пусть и не балуя зрителя масштабными городскими сценами, но определенно поставив на постоянную смену разнообразных локаций.

Почему же я поставил минус? А все дело в актерской игре, которая как я считаю здесь испортила всё. И дело не в актерской игре каких то второстепенных персонажей - к ним как раз у меня претензий нет, а к главной героине. В целом сериал отличный, если бы не отвратительная игра актрисы на главной роли - Келлиты Смит, которая просто адски переигрывает, отыгрывая одну единственную эмоцию - понты, причем вообще в любой ситуации.


Жесть, как она есть?

Вроде с этим сериалом всем все понятно, ан нет! Вроде трэш, да не трэш в чистом виде. Вроде копипастит «Ходячих», да не похож на них, вроде образы клишированны, да не так как кажется. Все в этом сериале противоречиво, и даже его зрители противоречивы с фразами типа «Я посмотрел 8 серий и еще на первой понял, что сериал - отстой», так зачем ты ещё то семь серий смотрел, хочется спросить. Что с ним не так, с этим сериалом? Попробуем разобраться.

Начнем с сюжета, многие читали синопсис и представляют приблизительно линию сценария. Зомби - апокалипсис идет по США широким шагом, кучка людей пытаются выжить и доставить одного в Калифорнию, ведь этот один - ключ к созданию вакцины. Перед героями много миль дороги. разбитой одноэтажной Америки и приключения. Прямой, как палка, сюжет, который начинается с трэшовых серий, но к середине сезона неожиданно начинает обрастать ветками побочных линий и начинает удивлять. Этими ветками являются не только серии - раскрытия персонажей, приправленные психологизмом (вот уж чего не ждали в трэшовом сериале), но и совершенно неожиданные повороты сюжета, которые порой заставляют сидеть открыв рот. Серия начинается с трэша, и ты сидишь и смотришь этот трэш, и совершенно неожиданно для тебя сюжет просто разворачивается в такую серьезную канитель, что пропадает даже намек на то, что ты видел в начале. Довольно серьезный психологизм и трагичность соседствуют с трэшем и угаром практически так хорошо, что просматривая последние серии, которые вышли, улыбаться то особо и не тянет. Парадоксально. Сравнивая «Нацию» с «Ходячими», многие отмечают отсутствие человечности в «Нации», что списывают на трэш-направленность. Мне все же кажется, что человечность в «Нации» есть, только в отличие от «Ходячих», где это размазывается на несколько сезонов и нравственный выбор, порой, не спасает, а окунает героев с головой в еще большие проблемы, тут человечность переросла в бескомпромиссность. Группа продвигается по своему маршруту, решая проблемы радикально, убивая, если надо и людей и зомби, но всегда держась друг друга, и возможно в этом и есть ключ к выживанию. И в «Нации» есть то, чего в «Ходячих» практически нет - это стремление людей оставаться людьми, стремление вести обычный образ жизни. А в «Ходячих» что? Тут Губернатор, тут каннибалы, убийцы, мародеры. Реалистично? да, возможно. А что в «Нации»? Да, есть каннибалы, ублюдки, мародеры, свихнувшиеся церковники, но тут с ними никто не церемонится, не ведет переговоров, тут их просто кладут. И еще в «Нации» есть островки нормальной жизни: бары, колонии, торговля, даже развлечения. Есть некоторый луч света во всей этой тьме.

Теперь о персонажах, и черт возьми, они прекрасны все до одного. тут есть все, что можно встретить как в трэшовых ужастиках, так и в зомби - муви. А именно: лидер, обязательная влюбленная парочка, негритянка, азиатка, старик а-ля Уистлер, Избранный, подросток со слащавой внешностью, и даже отшельник, страдающий от одиночества, и для любителей няшности - ми-ми-ми собака. Супер клишированный набор, на первый взгляд. Пробежимся по ним.

Лидер. бывший вояка, который впитал в себя человечность и любовь к убийствам зомби. Никогда не бросает своих, не мучается моральными дилеммами, защищая членов группы любой ценой. положительный персонаж, живущий другими и своей робкой любовью, переживший многое. Члены группы, чувствующие стержень лидера, идут за ним, и это помогает им сплачиваться в монолит, который способен пройти через все.

Влюбленная пара, лишенная эгоизма внутренних отношений, так же бескомпромиссна, но при этом к середине сериала, дающая зрителю некий психологизм, который раскрывает из отношения, что позволяет нам понять, как сохранить любовь в непростое время смерти.

Негритянка с мачете наперевес, пережившая расставание с мужем, похоронившая его в своем мозгу, ради черствости, которая позволила ей выжить и выживать дальше. Китаянка, которая обрела новую семью в лице членов группы и вышла из ада, в котором была. Старик, балагур и шутник, любитель покурить травки, одновременно мудрый наставник для более молодых, не теряющий надежды.

Избранный, который не по своей воле должен спасти человечество, при этом не человечен, груб, но внутри группы эволюционирует и начинает любить тех, кто его защищает, какой-то своей непонятной никому любовью. Пожалуй самый противоречивый персонаж из всех.

Подросток, самый милый маньяк - убийца зомби из всех, которые встречались в зомби-муви. Сочетает в себе подростковые метания и профессиональные навыки убийства.

Одинокий отшельник с собакой, который волею судьбы оказался отрезан от мира зомби со всеми возможными благами цивилизации, но при этом страдающий от одиночества и одержимый миссией, которая скорее всего обречена на провал, Это такой лайтовый вариант Роберта Невилла из «Я - легенда».

при всей однозначности персонажей, нет тут никакой однозначности. За каждой простотой характера скрывается что-то страшное, что лишило эти характеры сложности, что-то, что убило эту сложность и лишило человечности.

Итоги. Положительную оценку сериалу я поставлю за нестандартность, за реалистичность характеров, я не говорю про внешнюю сторону сериала (не у всех есть такие бюджеты, как у «Ходячих» например), за атмосферу, которую сериал держит, не скатываясь в какие - то другие области. И за смелость, ту смелость, которой нет у «Ходячих».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Нация Z - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up