» » Сериал Нация Z - 3 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Нация Z - 3 Сезон

10-02-2020, 10:45
Спустя три года после того, как вирус зомби распространился и уничтожил почти всю страну, команда должна перевезти оставшегося в живых от действия чумы из Нью-Йорка в Калифорнию, где последняя функционирующая вирусная лаборатория ждет его кровь. Хотя антитела, которыми он обладает, являются последней надеждой мира получить вакцину, этот человек скрывает мрачную тайну.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время съёмок 2-го сезона Расселл Ходжкинсон, исполнитель роли Дока, проживал в Спокане в доме местных жителей. Вместо платы за жильё актёр выкрасил в доме стены и выполнял прочие работы.
Зомби зомби зомби

Спрос рождает предложение. Любое действие рождает противодействие.

Стартовавшие четыре года назад «Ходячие мертвецы» до сих пор периодически обновляют свой же рекорд по привлечению зрительской аудитории к телеэкранам, поэтому появление ещё одного сериала про живых покойников было лишь вопросом времени. Тем паче, тема на удивление не востребована на ТВ: в 2008 вышел британский миник Dead Set, да и всё. При желании можно, впрочем, вспомнить продержавшийся сезон Death Valley, но он был не только про зомбей, а также и про упырей с оборотнями.

Помимо того, как известно, сколь массивной не была бы группа почитателей любого медиапродукта, всегда найдётся не меньше людей, которых оно раздражает. И сколько бы фанбоев не восторгались драмой The Walking Dead, всегда будет не меньше хейтеров, клеймящих это шоу на чём свет стоит.

Z Nation, как будто, так и родился. Чтобы удовлетворить чаяния тех самых хейтеров. Что, вы ругаете сериал AMC за медленных мертвяков? А у нас тут будут быстрые зомби! Герои постоянно ноют, распускают сопли и ведут долгие диалоги «за жизнь»? А у нас тут они хохмят, юморят, зомбиков с огоньком и задором умертвляют. Персонажи унылые, вам на них наплевать, но они не хотят умирать? А тут все бодрые, располагающие к себе, поэтому выпиливаем мы их ВНЕЗАПНО, методом Джорджа Мартина.

Желающие могут продолжить противопоставления, этот список, право, есть, куда расширять.

Вообще, многое о сериале стало понятно, когда оказалось, что его производством канал Syfy занимался не в одиночку, а вместе со студией Asylum. О, это союз, рождённый на небесах! Ведь именно он подарил нам такие фильмы, как, например, «Акулий торнадо» и «Акулосьминог». А трейлер, как казалось, окончательно развеял всякие сомнения: это будет дешёвый, но весёлый трэш, причём трэш осознанный, то, что на западе принято называть camp. И наплевать, что грим простоват, а компьютерные спецэффекты дёшевы.

Признайтесь, чего бы вы хотели получить от угарного сериала про нежить? Здесь выполнят ваши самые сокровенные мечты!

Зомби-младенцы? Получите!

Зомби-собаки? Распишитесь!

Радиоактивные зомби? В наличии!

Укуренные зомби? Есть такое дело!

Зомби на спидах? Вуаля!

Более того, сценаристам словно выдали полный карт-бланш (ещё, конечно, есть вариант, что просто махнули рукой, но так думать не хочется), в результате чего периодически наблюдаются эксперименты с формой повествования и возникают совершенные WTF-моменты. Один из эпизодов, например, по концепции приходится родным братом недавней «Грани будущего». И, кстати, тут можно встретить советского космонавта, да.

Идеальный получается продукт для употребления под пиво с чипсами. Если бы не одно нежданное, однако очень существенное «но». Примерно к середине сезона сей разудалый трэшак вдруг стал обнаруживать у себя признаки драмы. Что удивительнее, с каждой новой серией исчезать они и не думали, и даже становились всё убедительнее. В результате случается натуральный когнитивный диссонанс: вокруг летают Колокола Свободы, детишки семейным бизнесом отжимают автомобили у доверчивых граждан, на атомной станции служит Гомер, а внутри всего этого находятся вполне полноценные, объёмные и вызывающие сопереживание герои. Это самое совмещение хиханек-хаханек про зомби с серьёзными темами заставляет поставить сабж на одну лестницу с Shaun of the Dead. Пусть на ступеньку пониже, но всё-таки!

Только вот что обидно: из-за бюджетных ограничений творцам тупо не хватило денег на хороших актёров. Нет, ребята, правда, симпатичные, но играют, что уж там, так себе. Том Эверетт Скотт, в конце 90-х имевший несколько ярких ролей, но так и не ставший звездой, из всей компашки явно лучший, но его на экране меньше, чем хотелось бы. Знакомых лиц здесь вообще немного. Хэролд Перрино, исполнивший типичную функцию свадебного генерала, ДиДжей Куолс, Келли МакГиллис, в которой не так и просто опознать подругу Тома Круза из Top Gun, ну, и легенда жанра хоррор Билл Моусли ещё заглянул на огонёк. Все остальные суть нонеймы. Хотя один из них и смог справедливо завладеть зрительским вниманием. Речь о Ките Аллане. Его Мёрфи является сюжетным двигателем всего сериала, и актёр довольно убедительно показал всё преображение своего героя из испуганного заключённого в матёрого мессию постинфицированного мира. Забавно, что в списке его прошлых работ значатся такие фильмы, как «Восстание зомби» и «Ночь зомби». Вероятно, это карма.

А ещё создатели самым нахальным образом обрубили сезон. Концовка финальной серии настолько наглая, что даже золотые слова «Как всегда, на самом интересном месте» здесь не очень подходят. Однако, вспоминая, что творили, нет, как отрывались сценаристы все эти тринадцать серий, понимаешь, что наглость это хорошая.

При видимых невооружённым глазом недостатках, шоу дарит чистый, незамутнённый фан, не заставляет скучать и определённо заслуживает того, чтобы ему дать шанс.

Operation Bite-mark, вы там как, живы? Не пропадайте, жду вас в следующем году!


Прорыв года

Этот сериал - первая серьезная работа студии Asylum, которая мне попадалась. Возможно, помимо дешевого треша, копирующего летние блокбастеры, они сняли еще что-то, но я об этом пока не знаю. Скажу лишь, что после просмотра Нации Z я обязательно пересмотрю все, что было создано этой студией в последние годы. Не мог же этот шедевр появиться на пустом месте, ему должно было что-то предшествовать.

«Нация» - это ярчайший образец телевизионного киноискусства. Если другие сериалы после нескольких зажигательных эпизодов скатываются в нудятину, то здесь все наоборот, история только набирает обороты. Когда выходил «Спартак» про него было принято говорить, что в нем каждый эпизод как полнометражный фильм. Теперь уже понятно, что это дурацкая похвала для сериалов, у них свои ориентиры. Например, мы в течение долгих часов смотрим за развитием персонажа, что невозможно даже в полнометражке самого именитого режиссера. В данном случае мы следим за Мерфи, мелком воришкой, на котором ученые-убийцы испытывали вакцину от истребляющего человечества зомби-вируса. Испытания прошли не совсем удачно, Мерфи получил иммунитет к вирусу, но потерял то, что делало его человеком. Трудно его судить, ведь он пережил такое, чего не пожелаешь самому жестокому на свете маньяку. Мерфи наверное самый жалкий персонаж в истории жанра зомби-муви. И его развитие идет очень необычным путем. Чтобы не спойлерить, просто упомяну эпизод с «мужчиной в красной куртке». Можно ли назвать Мерфи положительным или отрицательным персонажем после этого? Я не знаю. Но этот короткий эпизод перешибает все жалкие и занудные попытки «Бродячих мертвецов» вызвать у зрителей сочувствие к свои героям. В каждой серии «Нации» есть эпизоды, от которых хочется аплодировать стоя. И есть эпизоды, от которых кровь стынет в жилах даже у самых прожженных любителей хоррора.

Сериал дешевый, но в этом случае бедность спасла от посредственности. Не нужно беречь дорогих актеров, а значит с героями в любой момент может произойти все, что угодно. Не нужно ориентироваться на широкие круги зрителей, а значит в кадре можно показывать то, что в более дорогие сериалы не добавили бы никогда. Этот сериал взрывает мозг и держит в напряжении от начал и до конца. Его не стоит пропускать.


Настолько плохо, что даже круто!

Можно долго и упорно придираться к ляпам, сюжету, персонажам, монтажу, эффектам, режиссуре и т. д. Можно, но совершенно не хочется. Мне на ментальном уровне нравится этот сериал. Ходячие мертвецы уже давным давно скатились в драму для домохозяек, и Нация Z просто глоток свежего воздуха в жанре зомби-треш. А треша и угара в сериале хоть отбавляй. За несколько серий они умудрились запихать в себя несколько сезонов любого другого сериала.

Сериал плох, ужасен, отвратителен... Замечателен!

Я не могу рационально объяснить чем он мне так понравился. Нравится и всё тут. Думаю у многих есть любимые фильмы, которые вообще-то хрень ещё та, но почему-то они нам нравятся. Чаще всего из-за ностальгии. Может и тут она же, может я просто скучаю по трешу 70-80 годов. Другие творения The Asylum меня так не цепляли. И всё же, Нация Z - лучшее творение студии, и даже хочется сказать им за это спасибо. Не думал, что такой день когда-нибудь настанет.

Выделю парочку персонажей из всей картонной вечеринки.

Гражданин Z - Лучший персонаж в сериале. Талантливо исполнен DJ Куаллс, который обладает весьма харизматичной внешностью.

Хаммонд - Военный из первой серии. Такого персонажа всегда не хватает в зомби фильмах. Персонаж со стальными яйцами, которые делает, а не болтает или жуёт сопли (привет Рику).

Мёрфи - Жертва эксперимента, циничен, боится зомби, забавен. Даже жаль, что такой персонаж и в этом сериале. Дали бы ему время и возможность раскрыться. Эх.

10 000 - Просто классный парень, и тоже жаль, что пропадает хороший персонаж.

Совершенно необъективная, неоправданная, личностная и неадекватная оценка.

А мне нравится!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Нация Z - 3 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up