Сериал Дэмиен смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Дэмиен смотреть онлайн все серии бесплатно

Дэмиен

20-06-2019, 12:44
Он умен, хорошо сложен и может найти выход из любой ситуации благодаря своему очарованию. Дэмиену придется принять то, что в смерти его приемных родителей виноваты он и силы зла, которые защищают его только потому, что судьбой ему предназначено стать Антихристом - самым страшным человеком на протяжении веков.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
В замешательстве...

Подождите-ка! Я ждала увидеть успешного, холодного, расчетливого, чертовски обаятельного и в полной мере преуспевающего Дэмиена, которого запомнила в последней части «Омена». Он уже осознает всю свою дьявольскую мощь, гордо идет к успеху и полностью подчинен мысли о завоевании мира Темными Силами. Таким был Сэм О`Нил в последнем фильме трилогии. Кого я увидела?! Щенка, растерянного, занимающего фоторепортажами (а как же политика???) и боящегося старуху на фотках (ну прям как в «Астрале», у сценаристов ни грамма креатива(()

Вот, не люблю судить сериал по пилоту, но тут я забеспокоилась: а стоит ли смотреть дальше?! И бегом на кинопоиск к собратьям по вкусовым предпочтениям. С приятным удивлением увидела лишь одну рецензию зеленого цвета (весьма аргументированную), а остальные были серыми и красными.

Ну, собственно, у негодующей части зрителей претензии одинаковые - почему Дэмиен такой потеряшка и когда же он осознает себя Антихристом? Ответ есть - ведь режиссер прямым текстом сказал: «Снимаем по первой части хорора». Ну, окей, по первой, так по первой. Хотя, постойте-ка, а разве в первой части пятилетний Дэмиен не был уже 100-процентным Антихристом? Да он уже вовсю творил свои страшные делишки. И что же случилось дальше? Откуда эта амнезия? НУ, ладно, может в течении сериала узнаем. Вот, собственно, поэтому и стану его дальше смотреть.

Актерский состав

Выделяется пока только сам Дэмиен (Брэдли Джеймс) и его, если можно так сказать, куратор Ann Rutledge (Барбара Херши). Если к исполнителю главной роли есть ряд вопросов (например, отчего ты такой смазливый и почему я не верю твоей актерской игре), то ко второй претензий пока нет. Барбара отыграла свои пять минут пилотной серии просто на троекратное «ура» и она единственная, кто перенес атмосферу первого «Омена» в этот пародийный (пока что) сериал.

Атмосфера

Всеми силами создатели стараются создать тот леденящий ужас в наших умах, который мы испытывали при просмотре первоисточника. В ход идет разнообразное оружие: и музыка, иногда звучащая слишком остро, и собаки, возникающие ниоткуда и пропадающие в никуда (хотя, мы помним, что четвероногие друзья Дэмиена появлялись, когда мальчику или его миссии грозила явная опасность), а также прочие ненужные спецэффекты. Есть неплохой видеоряд в Сирии, да и сцена в соборе хорошо отыграна, и то, ее вытянула красиво рассыпающаяся статуя Христа.

Резюмируя вышеизложенное, хочу авансом дать сериалу серый цвет рецензии. Во-первых, мне нравится Брэдли внешне, считаю, что если довести его имидж до ума, то из него выйдет потрясающий Дэмиен. Во-вторых, история началась не так как мы этого ожидали (несмотря даже на заявленный анонс самими создателями) и это интересно. Нас как-бы посвящают в альтернативную историю, что могло бы быть если бы Дэмиен не был Антихристом и поборет ли он свою злую сущность. И в-третьих, хочу через время заглянуть на кинопоиск, прочитать эту свою рецензию и устыдиться, что так низко оценила пилот столь шикарного сериала (дай Бог, он мне покажется намного лучше к середине).

Пока твердая четверка за флешбеки к первоисточнику.


Новое восхождение Омена

Помню, как 13 лет назад посмотрел потрясающий фильм «Омен» и его сиквелы, а также средний ремейк, который тоже смотрелся неплохо.

В наше время появилась игра, и к 40-летию сняли сериал под названием «Дэмиен».

Конечно новость меня обрадовала, но никак до просмотра я не доходил данного творения.

И это произошло...

Сюжет

Прошло много лет с событий первого фильма. Дэмиену 30 лет и он зарабатывает на жизнь фоторепортером, но однажды ему придется вспомнить, кто он на самом деле.

Честно вам скажу, то я в полном шоке от данного сериала, а теперь все по порядку:

Во-первых, действие происходит в наше время, хотя Дэмиен был рожден в 70-х годах и ему никак не может быть 30 лет. К чему сделали это создатели, я ответить не могу.

Во-вторых, Дэмиен не подозревает, кто он и только под конец серий начнет вдумываться, хотя уже в оригинальном фильме маленький мальчик знал. В-третьих, Главная ошибка создателей является, то что они игнорируют не только вторую и третью часть, но и оригинал. Помните оригинальную сцену у церкви из первого фильма, а здесь нет в одном кадре он спокойно заходит в нее, а в другом ему уже там плохо. Сценарист, что это за бред?

Лучше было бы, если взяли и сюжет второй части, может, тогда были бы многие логические объяснения сериала.

Я понимаю, что все хотели увидеть продолжение, ведь многие ждали этого, когда появилась информация о сериале, но в место конфетки оказался пустой фантик, который подарили нам создатели данного творения.

Игра актером

Конечно начнем с актера Брэдли Джеймса, который сыграл Дэмиена Торна.

Я хотел в нем увидеть взрослого человека, который знает свою сущность и добивается всего, что он хочет и перед которым все преграды ничто. Однако персонаж Джеймса более схож с образом Козловского в «Викинге» точно такой же простак, не понимает чего он хочет, то он антихрист, то нет. В сериале убийства: то он к ним имеет отношения, то он к ним не причем.

Из всех меня порадовала Барбара Херши в роли Эн Рутледж. Образ сход с персонажами оригинального фильма, который пугает даже в некоторых моментах. Актриса справилась отлично и вопросов к ней нет.

Итог

Сериал «Дэмиен» - скучное, унылое продолжение «Омена»

Создатели никогда не трогайте классику, не нужно портить это вашими современными «шедеврами». Не зря сериал не получил второй сезон.


Чертик из табакерки

Я как то подметил, что очень неправильно давать оценки не досмотрев до конца. Но в очень многих случаях лучше не испытывать себя и не тратить свое время на то что ну объективно слабо и не нравится.

В недавнем времени появилось масса проектов, с одинаковой «темой для сочинения», но разной ее реализацией: навскидку, многосерийные продолжения «Особого мнения» и «Областей тьмы». Также мы получили два проекта на инфернальную тему - «Люцифер» (ну его планирую разобрать отдельно) и «Дэмиен». И как в предыдущем случае, «КПД» фильмов абсолютно разный.

Создатели похождений отпрыска тьмы сходу наступили на очень внушительные грабли - первоисточник и дьявольская тема.

Да! Своим приемником создатели сходу называют именно фильм 1976 года, а не его жалкую пародию образца 2006 года. Идут постоянные ссылки на нее (фрагменты), попытка музыкой и мрачностью создать похожую атмосферу и те же самые собаки. Друзья, а что-нибудь своего... Нет? Ну нет так нет! Очень печально.

А игры с инфернальщиной это не банальное кино, где основной «фактор страха» это и есть пресловутый чертик (или что то вроде) выскакивающий из-за угла. Это очень тонкая тема... Впустить ее в себя у авторов получилось, но вот не то что заставить зрителя задуматься, грамотного изложения нет!

Я уже не говорю о том, что основной мотив, о том что Торн напрочь позабыл свою истинную сущность просто неубедителен! Мы же ссылались на оригинал, да? Да! Так там Дэмиен прекрасно осознал кто он и зачем он! Они пытались как то по иному его раскрыть? Да местами какой-то сатанизм выходит - странно что все ополчились на «Люцфера», а это как-то даже и не приметили.

И можно дальше разбирать по винтикам этот очень примитивный механизм, но я пожалуй подведу черту пройдясь по актерам. Я как и многие привык, что во всех сериалах имеется отличный каст и «все равны как на подбор» по профессии и таланту. Здесь налицо жуткий мискаст. Нет - Херши и Уилсона (полюбившегося с «Ходячих») мне очень приятно видеть, но их мало и роли у них очень скомканные. Главный минус - это герой. Бредли не играет, даже не читает текст, он просто беспардонно мямлит! Выражение лица одно, нулевая мимика, полный ноль. Не говоря уже о том, что снова британец играющий нечистого выглядит глупым стереотипом.

Илья Найшулер, в одном интервью недавно подметил, что в Америке стали ориентироваться на отзывы одного «агропромышленного» сайта и от этого теперь даже зависит судьба сиквелов и карьера того ли иного деятеля от кино. Если это так, то я надеюсь, что в данной ситуации лавочку прикроют, кто не в курсе, рейтинг сериала - 11 процентов свежести. Дополнения? Думаю излишни.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Дэмиен" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up