» » Сериал Вызов - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Вызов - 2 Сезон

10-02-2020, 11:14
Сюжет сериала рассказывает о мире, в котором люди и инопланетяне живут вместе на планете, разоренной десятилетней войной и терраморфированной при помощи инопланетных технологий.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Город Сент-Луис носит в сериале название «Вызов». Город с таким названием действительно существует в штате Миссури, в 40 километрах к западу от Сент-Луиса. Там когда-то жил американский первопроходец и охотник Даниэль Бун (1734-1820).

Канал Syfy закрыл сериал 16 октября 2015 года после 3 сезонов.
Всякий раз, увидев в описании очередного сериала словосочетание «научно-фантастический», я радуюсь, как ребенок. Ибо фантастика - это единственный жанр кинематографа, который притягивал меня всегда. Такие же эмоции вызвала и эта новинка, но только поначалу. Беда в том, что это далеко не самостоятельное уникальное произведение, пробуждающее неподдельный интерес и жгучее нетерпение в ожидании следующего эпизода. Это сборная солянка из давно уже известных и заезженных штампов и шаблонов.

В качестве слогана к данному продукту отлично подошла бы фраза: «Угадай, откуда позаимствовали того или иного персонажа или атрибут, и найди отличия».

Стефани Леонидас, играющая огненноволосую Айриссу, совсем не похожа на миловидную Йовович, но при первом же взгляде на нее и ее поведение возникают мысли о «Пятом элементе».

Главный герой Нолан, поневоле ставший шерифом маленького городка и пытающийся всеми силами противостоять неприятностям, напоминает об «Эврике».

Световые кинжалы, легким движением руки превращающиеся в светящиеся мечи - откровенный привет из «Звездных войн».

А чего стоит один только внешний вид вотанцев-завоевателей:

Каститианцы - бледнолицые, с воспаленными красными глазами и хищным взглядом до такой степени вампироподобны, что смотришь на них и с опаской ждешь, что они вот-вот вопьются клыками в шею какой-нибудь жертве.

Индоджены - франкенштейнообразные, иначе и не назовешь, при каждом своем появлении вызывают жалость и навевают воспоминания о многосерийке «Звездный путь: Энтерпрайз».

Про хищных инопланетных тварей гигантских размеров, предпочитающих питаться и размножаться в человеческом теле, даже говорить не хочется, столько раз в различных вариациях эта тема уже была обыграна, что я сбилась со счета.

Ну и на закуску - шекспировские страсти в виде трогательных чувств парня и девушки из ненавидящих друг друга семейств.

Графика тоже оставляет желать лучшего: такие визуальные эффекты наверняка нормально воспринимаются в компьютерных играх, но здесь им явно не хватает натуралистичности.

Сюжет предсказуем - события происходят, как по мановению волшебной палочки, в нужном месте в нужное время. Как только на Нолана и его приемную дочь в лесу нападают жуки, тут же подоспевает подмога. Когда появляется угроза уничтожения города, супергерой вспоминает об артефакте, способном предотвратить захват Вызова. Только-только возникает необходимость в постоянной работе, в тот же момент погибает предыдущий шериф и Нолан занимает его не успевшее остыть местечко. Внезапно сломавшийся лифт легко чинится за пару секунд, как раз перед тем, как экспедицию должны порубить на кусочки. Можно долго перечислять все элементы низкопробных триллеров и хорроров, взятых на вооружение авторами сериала. Одно непонятно: почему сценаристы и режиссеры, в свое время создавшие такие значимые вещи, как «Звездный крейсер «Галактика», «Каприка», «ЗКГ: Кровь и Хром», вдруг так опустили планку?

Из плюсов могу выделить лишь актерское мастерство. Джули Бенц, играющую Аманду, мэра Вызова, я впервые увидела в «Необычной семье», где она исполняла роль женщины со сверхспособностями. Держится весьма неплохо, играет органично, в такую героиню хочется перевоплотиться и прочувствовать ее переживания. Грант Боулер (шериф Нолан), известный по персонажам из «Остаться в живых», «Настоящая кровь», «На краю Вселенной» не вызывает раздражения и неприятия, роль спасителя человечества ему по плечу)) Да и работы остальных артистов не вызывают нареканий.

Резюме.

Впечатления от просмотра приводят к неутешительному выводу: данный сериал предназначен для подростков и студентов, увлекающихся 3D-шутерами. Любители серьезной научной фантастики не найдут здесь ничего нового и привлекательного для себя. Можно, конечно, надеяться, что ситуация выправится со временем и появятся какие-то нестандартные решения и ходы в сюжете, но эта надежда настолько призрачна, что оптимизма не внушает.

Насколько меня зацепила премьера этой весны под названием «Тёмное дитя», настолько же разочаровала поделка с пафосным именем «Вызов».

Так хотелось бы увидеть что-то действительно стоящее. Например, продолжение достойных сериалов последних лет - «Эврики», «Визитеров», «Изгоев». Но, увы, качественные, хорошо продуманные проекты закрываются, а однодневки с обилием стрельбы, крови и откровенно слабым сценарием занимают лидирующие позиции и это удручает.


Инопланетяне, слишком похожие на людей.

Действие разворачивается в будущем, в котором, после межпланетной войны, Землю населяют несколько инопланетных рас. Хорошая затравка. Я люблю фантастику и постапокалиптику.

Фильм довольно стандартный для американского триллера: тут и боевик, и любовные истории, и элементы фантастики. Что касается сюжета... Мне его смотреть было скучновато. Инопланетяне слишком уж напоминают людей: и чувства у них такие же, и социальные проблемы. Особенно позабавили морально-этические конфликты между планетными расами. У одного инопланетянина невеста оказалась землянкой. А у них на планете принят такой ритуал, в процессе которого вся семья моется вместе - такой акт омовения. Ну это как у нас застолье с русской водочкой. А у них принято мыться голыми вместе с родителями и прочей родней. А земная девушка от этого ритуала отказалась. Еще были моральные перипетии на тему религиозного характера и жестокости.

Все это очень сильно напоминает высосанную из пальца пародию на человеческие взаимоотношения и конфликты между культурами разных народов.

Лично у меня бы хватило фантазии придумать для других планет общества, в которых, например, вообще нет семей, а есть общинный строй, каждому отведена своя роль, а дети воспитываются коллективно. Я бы придумала расы с совершенно иной моралью, а не исковерканной нашей. Ну а общественное принятие ванны можно было бы оставить для комедии. И еще добавить туда обязательный коллективный поход в туалет, отказ от участия в котором наказывался бы страшными пытками во славу осмеянных языческих богов.

А в целом фильм снят неплохо. И актерской игре можно порадоваться, и грим хороший. И спецэффекты местами есть. В общем, такой средний сериал, раскрывающий моральные проблемы человечества под декорацией фантастики про инопланетян.

За сюжет двоечка с минусом.

А в целом фильм снят неплохо.


И вроде не «космос», но погрузиться в него хочется.

Описание сериала про сосуществования различных рас и культур вызвал интерес. При просмотре сериала создаётся двоякое впечатление, с одной стороны понятно, что сериал средненький, проходнячок, но с другой стороны досмотрел до конца и желания выключить не возникло, как зачастую бывает при более раскрученных и распиаренных сериалах.

Если говорить про сюжет, то видно, что он не доработан, средней руки. Та же тема существования разных рас на одной планете, которые совсем недавно начали жить совместно, плохо раскрыта. Действия героев достаточно странны, герои раскрыты средненько, чего-то явно не хватает. Но при минусах, сериал смог удержаться и не свалиться в нудную, плаксивую подростковую историю жития-бытия между разными расами. Он пошел по своему пути, избегая особых романтических линей, занудных и не нужных сюжетных ответвлений, лишней болтологии, наоборот «Вызов» смотрится в общем динамично. Не смотря на слабость сюжета, предсказуемость, он при этом зачастую умудряется удивить, что однозначно плюс.

Стоит сказать про графику, она слабенькая и посредственная в общем компьютерная и местами режет взгляд, основная её задача просто приукрасить сериал и добавить фантастичности, но тут конечно проблема в бюджете.

Актерская игра средненькая, на самом деле и при таком сюжете имея качественных актеров, которые бы хорошо сыграли роли, «Вызов» бы мог преобразиться, но... почти все какие-то «топорные» что-ли, явно особо не пытались вжиться в роль. Вот на мой взгляд только Леонидас (Айриса) сыграла неплохо, ну можно Мюррэй (Стама) отметить, смотрелась достойно в роли этакой хитрой лисицы. Боулер же в роли Нолана, ну вот вроде и не совсем плохо, но видно, что актер не дотягивал до своего героя, остальные в общем отбывали номер.

Итог: сериал средненький, но с «фишкой» какой-то, притягивает, поэтому уж то, что я посмотрел его до конца, не позволяет назвать мне его плохим. Идея очень интересная и хорошая, реализация средненькая, но как кажется не из-за бездарности создателей, а из-за ограниченного бюджета, в рамках которого и выкручивались как могли. Поэтому любителей и интересующихся, фантастикой, космической тематикой, вопросом, а если бы были и другие? Советую посмотреть, остальным на усмотрение, но отговаривать не буду, может и затянет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Вызов - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up