» » Сериал Ночной администратор - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Ночной администратор - 1 Сезон

10-02-2020, 11:57
Ночной администратор европейского отеля завербован агентами спецслужб для проникновения в международную сеть торговца оружием.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Увидевший свет в 1993 году роман «Ночной администратор», по которому снят мини-сериал, стал первым произведением Джона ле Карре о событиях, происходящих после окончания холодной войны. Трудами автора сценария Дэвида Фарра действие сериала перенесено из эпохи 1990-х годов в настоящее время.

Задействованные в сериале актёры Хью Лори, Том Хиддлстон и Том Холландер ходили в подготовительную школу Dragon School в Оксфорде. Лори и Хиддлстон посещали Итонский колледж, который Лори впоследствии называл «самым частным из частных учебных заведений». Лори и Холландер вместе учились в колледже Селвин Кембриджского университета, почётными членами которого они стали.
Шпион, который меня соблазнил

Шпионский роман «Ночной администратор» был написан Джоном Ле Карре в 1993 году и до настоящего времени ждал экранизации. При первой попытке в кресло режиссёра должен был сесть Сидни Поллак, а главную роль сыграть Дастин Хоффман, но фильм так и не был снят. В 2016 году флагманские телеканалы Великобритании и США - ВВС и AMC - наконец выпустили «Ночного администратора», показали две премьерные серии на Берлинском кинофестивале и вызвали немалый ажиотаж. На британском телеканале первый сезон зрители увидели уже в феврале, в то время как в США он выйдет лишь 19 апреля.

Джон Ле Карре - создатель книг «Шпион выйди вон», «Портной из Панамы» и «Преданный садовник» - проработал несколько лет в настоящей британской разведке и негативно относился к романтизации образа шпиона. Он осуждал Яна Флеминга, автора Джеймса Бонда, за его нереалистичность и старался наградить своих героев совсем другими качествами. Таким образом, ночной администратор Джонатан Пайн в исполнении Тома Хиддлстона, в первую очередь жаждущий справедливости человек со своими страхами, сомнениями и слабостями, которые свойственны каждому. Интересно, что роль шпиона послужила стартом для слухов о том, что Том Хиддлстон станет Джеймсом Бондом в следующем фильме Бондианы.

Сюжет развивается в недалеком прошлом - в гуще событий «арабской весны» 2011 года в Каире. Хосни Мубарак после 30-летнего правления уходит в отставку, и Египет находится на грани гражданской войны. Одна из постоялиц фешенебельного отеля Софи Алекан передает ночному портье Джонатану Пайну секретные документы о контрабанде оружия. На бумагах стоит имя бизнесмена Ричарда Ропера. Пайн, чувствуя ответственность, доставляет сведения о сделке в Британскую разведку, но в результате его действий мисс Алекан убивают. Проходит четыре года: Джонатан Пайн работает в небольшом отеле в Швейцарии. Его размеренная жизнь меняется, когда с визитом приезжает Ричард Ропер. Пайн пытается узнать правду об убийстве Алекан, связывается с контактом в МИ6 и начинает шпионить за Ропером, внедряясь в доверие как любезный ночной администратор.

Антигероя в «Ночном администраторе» представляет любимый зрителями всего мира Хью Лори. К сожалению, спустя несколько лет после окончания сериала «Доктор Хаус» Лори ещё не удалось отделаться от образа жесткого в суждениях врача Грегори Хауса. В сериале он воплощает на экране скрытое зло во плоти: его герой Ричард Ропер обладает всеми пороками, необходимыми для злодея, и следует высшей цели если не поработить весь мир, то хотя бы снабдить его оружием.

Сериал, основанный на истории мастера детектива, не мог обойтись без талантливого режиссера. Им стала Сюзанна Бир - обладательница премии «Оскар», которая несколько раз касалась в своих работах военной темы.

Герои в шпионских историях делятся на несколько типов. Первый - это типичный Джеймс Бонд из серии Яна Флеминга. Второй - Джейсон Борн от Роберта Лэндмана. Третий - реалистичный герой из книг Джона Ле Карре, он тот, кто может оказаться вашим другом, соседом, коллегой или Томом Хиддлстоном. Выбирая для просмотра «Ночного администратора», будьте готовы к настоящему интеллектуальному детективу в стиле середины XX века. Это уникальный случай, когда в борьбе телеканалов за качественный продукт, BBC и AMC, скооперировавшись, только выиграли. Ждем второй сезон.


Беллетристика от кино

Есть два тезиса, которые можно обсуждать бесконечно: упадок интереса к чтению и рост популярности сериалов. Оба явления имеют место быть, и надо признать, что определенная взаимосвязь между ними есть. Да, мы действительно читаем меньше и перестаиваемся под клиповое мышление, но, видимо нашему мозгу необходимо воспринимать длинные истории, пролонгированный сюжет, и вот мы находим альтернативу большим романам. Сериалы - беллетристика нашего времени.

Типичный представитель именно такой категории «Ночной администратор» Сюзанны Бир вышел в 2016 году, и сегодня он часто возглавляет списки «must see» - обязательно к просмотру. Снят он, кстати, по одноименному роману Джона ле Карре, то есть беллетристическая основа у него есть. Привлекательность его заключается в нескольких факторах. Во-первых, это краткость: один сезон в шесть эпизодов. Казалось бы, парадокс: зачем смотреть сериал, если на самом деле хочешь краткости? Но сегодня многие отказываются от просмотра многосезонных саг в пользу более концентрированного и динамичного сюжета. Исключения здесь составляют, пожалуй, «Аббатство Даунтон» (2010-2015) и «Шерлок» (2010-2016), каждый сезон и даже эпизод которых - был настоящим событием. В остальных случаях отсутствие у сериала продолжений - для многих весомый повод его смотреть: во-первых, нет необходимости томительно ждать очередной сезон, а во-вторых, нет страха разочарования, который часто наступает после выхода очередной части. Поэтому в этом ракурсе «Ночной администратор» - идеальный сериал, который можно посмотреть при желании за один день.

Еще одна очевидная причина смотреть «Администратора» - это излюбленная тема шпиономании: красивые декорации, сладкая жизнь, бесстрашный герой, всемогущие спецслужбы и толика человеческой подлости, которая ставит на грань жизни и смерти прекрасного главного героя и дело всей его жизни. Все это давно известно нам - мы потомственные зрители «бондианы», но тем не менее вновь и вновь смотрим и более того - сопереживаем. Дело не в самом сюжете, наверное, а в нюансах: но в этой-то ситуации ему точно не выкрутиться! Вот за этим выкручиванием и следим, с удовольствием, потому что помимо прочего такие сериалы - это выключение из реальности и примерка на себя другой жизни, получается такая интерактивная игра, в которой у тебя есть вилла в Испании, дорогой костюм, приключения и красивая женщина в конце истории в подарок. И сам ты Том Хиддлстон.

Наверное, именно он, Том Хидделстон, и есть еще одна приманка: безупречный джентльмен и бесстрашный воин, прагматичный, романтичный и немножко грустящий. Режиссер Сюзанна Бир и оператор Майкл Снайман откровенно им любуются, без преувеличения сказать, каждой его ресницей. Правда, Хиддлстон относится как раз к тому типу современных актеров, которые этого заслуживают, потому что он не только красив, но и талантлив, что не раз доказал в разноплановых ролях, которые он выбирает очень аккуратно. Его антагонист в этом сериале Хью Лори оказывается в совсем непривычном для себя апмлуа: это не врач-социопат и не хрестоматийный англичанин, это абсолютное зло - циничный, расчетливый, жестокий и холодный делец, торгующий оружием. Это противостояние героев и актеров - настоящее украшение фильма, которое оправдывает и нереально красивые пейзажи и несколько схематичные образы и сюжетные ходы.

Здесь можно сказать еще об одной тенденции: все больше хороших больших артистов и режиссеров идет в сериал, которые до сих пор считался легким жанром, и актеры телешоу были своеобразным вторым дивизионом. Но Лори и Хиддлстон как британцы до мозга костей знают, что сериал может быть самым настоящим кино, поэтому для них как раз участие в таких проектах привычно.

Сериалы, как и книги, бывают дурно или хорошо написаны, то есть сняты. Не все они становятся легендами, как «Молодой Папа», но и среди тех, что не причислены к шедеврам, есть то, что стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы забыть, что где-то в реальном мире люди в действительности ведут шпионские войны, невидимые обывателю, но отражающиеся по-настоящему именно на них.


Беллетристика от кино

«Ночной администратор» не превратился в открытие, но стал очень хорошей добротной работой. Хотя... думаю, что поклонники книги и самого Джона ле Карре со мной не согласятся. Пропустить эту работу просто невозможно, популярность автора, отличный актерский состав, да и моя любовь к фильму «Шпион, выйди вон!» приковала меня к сериалу.

Шесть серий получились немного неровными по драматургии, но первые из них держат тебя в напряжении. Надо сказать, что сюжет и актерские работы явно дополняют друг друга. Там где сюжету в картине не хватает остроты и шпионажа, включается актерская игра, которая вытаскивает его своим профессионализмом. Если говорить о сюжете, то создатели сериала явно сделали акцент на мелодраматическом образе главного героя, этакого нового Бонда. Мне не хватило игры на грани «разоблачения», немного смутил не замечающий очевидного злодей, а в остальном все сюжетные линии на своих местах. Пожалуй, из явных минусов отмечу концовку истории, которая скатывается к бравурному хеппи энду.

При этом в сериале хорошая режиссерская работа и прекрасная визуальная картинка. Отдельное спасибо за невероятные снежные горы в кадре, наслаждалась.

Несмотря на довольно внушительный актерский ансамбль, все внимание держится на противостоянии злодея и героя. Кто кого? И для меня это был не просто вопрос сюжета. Мне было интересно насколько Хью Лори сможет уйти от образа своего «Доктора Хауса», и сможет ли «красавчик» Том Хиддлстон соответствовать высокому уровню шпиона. Кто из них меня перетянет на свою сторону? Надо сказать, что тут можно придраться к обоим. Хью Лори остается в своей стихии «чудаковатого героя» только уже миллионера. Тому Хиддлстону же создали образ нового Бонда, пред которым не может устоять прекрасная половина картины. При всей неоднозначной оценке выбора Тома Хиддлстона на главную роль, на мой вкус, он абсолютно справляется с поставленной задачей и удерживает внимание к сериалу на всем его протяжении, что для меня абсолютная похвала актеру при существующих огрехах в сценарии. Своим поклонникам Том явно приготовил очередную дозу восхищения не только своей актерской игрой, которую он демонстрирует в картине, но он и не боится обнажиться, показывая отличную физическую форму.

Хочется отметить актерскую работу всего состава, дабы и второй план вытягивает свои персонажи, часто имея мало сюжетных поворотов для раскрытия героя, на высокий актерский уровень. Женские образы просто великолепны, они украшают картину, придают ей особый шарм. И тут просто восхитительна Элизабет Дебики. Оливия Колман явно в картине для противостояние модельному нашествию, смотрится очень убедительно.

Думаю, что рекомендовать этот сериал поклонникам Тома Хиддлстона и Хью Лори бессмысленно, они уже итак посмотрели и оценили, а вот любители шпионской истории могут заскучать, так как местами мелодрама берет верх. Поэтому порекомендую этот сериал всем поклонникам качественной актерской игры в неплохой истории со шпионским сюжетом и хорошей режиссурой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Ночной администратор - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
P.S. Я люблю тебя
Вообще не соответствует книге  ...
Гость
Гость
23 октября 2020 13:36
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
up