» » Сериал ОА - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

ОА - 2 Сезон

ОА - 2 Сезон
Оригинальное название: The OA
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 7.90

ОА - 2 Сезон

10-02-2020, 14:25
Девушка по имени Прерия Джонсон возвращается домой через семь лет после загадочного исчезновения. Что с ней произошло, никто не знает, а сама девушка не рассказывает, лишь утверждает, что все это время была поблизости. Ещё больше интриги добавляет чудесное прозрение девушки - до исчезновения она была слепой, поэтому членов семьи она узнает только на ощупь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В каждой сцене сериала есть какой-то предмет фиолетового цвета.

В мобильном приложении Snapchat (обмен сообщениями с прикреплёнными фото и видео) Стив Уинчел в исполнении Патрика Гибсона пользуется ником «Потерявшийся». В телефильме Ника Уиллинга «Неверлэнд» (2011) Гибсон играл одного из потерявшихся детей.
Мутная и нелогичная ода мазохизму

Есть мазохизм двух типов. Про первый снимаю задорные короткометражки, в конце которых участники рассказывают, как им было хорошо. А про второй - затянутые и неубедительные сериалы, по окончании которых думаешь, что лучше б потолок побелила, а не на это вое время тратила.

Я люблю мистику, и я люблю неспешные атмосферные фильмы. И я крайне неравнодушна к оригинальным, возможно даже непонятным и не стремящимся быть понятными, лентам. Но тут что-то очень сильно не сложилось. Досмотрела первый сезон с трудом, и то, только потому, что думала - может в конце будет все-таки финт ушами, который объяснит каким-то образом все нестыковки. Но чуда не случилось. А нестыковок здесь просто море и маленький прудик. Персонажи ведут себя нелогично, их действиям нет никакого объяснения.

Но что больше всего меня убивает - семь лет, СЕМЬ ЛЕТ, Карл! За это время можно кончить медицинский! Или сойти с ума или нифига не делать и смириться, но факт остается фактом - что семь лет или 2555 дней злой профессор издевается над добрым спортсменом. Вообще - в любых ситуациях, герои этого сериала выбирают путь страдания, отвергая десяток других возможностей.

Ну бог с ним, с отсутствием логики, я могу простить провалы в сюжете и нестыковки, за увлекательный сюжет, оригинальную идею, или умную мысль, которая может напроситься после просмотра, или харизматичных персонажей, или ну хотя бы за красивую картинку и годный саундтрек что ли. Но нет. Из всего этого заслуживает внимания может быть лишь изначальная идея, довольно оригинальная, но ее воплощение убивает весь интерес на корню.

Персонажи не вызывают симпатии. Ни один. Главная героиня то богиня гипноза, то ведет себя как последняя муму. Вроде бы готова умереть ради спасения тех, кто остался, но не настолько, что бы перечить родителям. Актриса подобрана хорошо и играет хорошо, но к действиям персонажа возникают постоянные вопросы. Все второстепенные персонажи показаны просто напросто халтурно и больше походят на декорации, чем на живых людей. Их чувства неубедительны, не вызывают отклика. Герой с амплуа хорошего парня скучен до зубовного скрежета, любовная линия просто никакая. Герой с амплуа плохого парня вызывает раздражение - нафига вообще он тут? Плохие парни должны быть либо страшны, либо сексуальны, либо и то и другое вместе, но этот сериал решил избавиться от шаблонов, поэтому он не сексуален, не страшен, не остроумен. Только раздражение, только хардкор. Растянутый во времени. Сииильно растянутый по времени

Серьезно, я потратила на это 8 часов и мне жаль, а они утверждают, что можно было терпеть это семь лет и не сдохнуть от скуки. И не попытаться наконец сделать что-нибудь реальное, что бы прекратить это. Мой диагноз - не верю!


Ждем продолжения

«Очень странные дела» помню смотрела заинтересованно, не хотелось делать пауз между сериями и даже сезонами, чувствовала себя тем же подростком, что и главные герои. «ОА» называют «странными делами для взрослых» и мне кажется в этом есть доля правды. Снова я, но уже взрослая, прямо как Б. Марлинг (кстати она мне очень симпатизировала еще в «Другой земле») и хочется знать, что дальше, серия за серией, затягивает и главное сюжет не путается в голове у меня, да и у сценаристов, а довольно хорошо, как клубочек разматывается, оставляя семена на последующие сезоны. Много схожестей: игра света при переходах из мира в параллельный, небольшие изменение в другом мире, ритуалы для перехода и многие другие мелочи. Хорошо, что минимум мистики. И снова, я продолжаю эту тему, к чему же эти все подобные фильмы об имеющихся параллельных нас? И этих нас множество вариантов. И это не игры нашего разума, как может раньше преподносилось, это реальность, в которую может попасть случайно или намерено любой. Зная ключ, код, ритуал, место и пр. И сама Б. Марлинг, я так понимаю, очень заинтересована подобной темой, раз пишет сценарии про это, сочиняет, придумывает, сама снимается. Может она что-то знает. Ведь очень схоже с «Другой землей», да и с «Я-началом» тоже. Хочется мне верить, что я живу в лучшей из моих реальностей. И проверять мне этого не хотелось бы.

Я потратил 7 часов своей жизни впустую

Я люблю Брит Марлинг. Нет, правда. Когда меня просят назвать моих любимых актрис, спрашивают пример женской красоты и очаровательности, интересуются моими идеалами женской внешности и её пропорций, я называю её - Брит Марлинг. Ну, и еще Дженнифер Лоуренс и Зоуи Дешанель. Каждая по-своему великолепна, у девушек разные амплуа, и вот Брит для меня является представительницей мира интеллектуального, хоть и безмерно скучного, кино.

Когда я впервые услышал об этом сериале или, если угодно, мини-сериале, обратил внимание на режиссера, снявшего ранее «Группировку &dbquo;Восток“», то сразу решил: я непременно буду смотреть эту скукоту, наслаждаясь игрой любимой актрисы в надежде, что сюжет меня чем-то поразит или хотя бы заинтересует.

Эта надежда не покидала меня до конца последнего восьмого эпизода, хоть и начала выглядеть предательской уже где-то с середины второго. В финале же она повалила меня на землю, глумливо тыча в лицо «ну что, доволен?».

Такого сильного и глубокого разочарования от просмотренного кино или сериала я не испытывал очень давно. Очевидно, со мной многие не согласятся, заклюют, как обычно, мою рецензию, обвинят в скудоумии и отсутствии какого-то особого чутья, взгляда на вещи. Но я всё равно постараюсь пояснить свою точку зрения.

Суммируя опыт от просмотра всех эпизодов, главный пункт моего разочарования - чрезмерная затянутость. Эхом в голове то и дело звучало культовое «бесконечность не предел», накручивая в сознании стога уныния и тоски. То, что вполне могли уместить в хронометраж двухчасового фильма зачем-то разбили на 8 почти равных частей. Умещать-то особо нечего, сюжет состоит из трёх незамысловатых частей, убого связанных друг с другом.

Получалось обычно так: в каждом эпизоде мало-мальски цепляющими всякий раз оказывались последние 2-3 минуты, а от начала и до них - сплошная тягомотина, лишенная последовательности и смысла. Приём избитый, да. В зрителе поселяют личину жгучего нетерпения «что же будет дальше», ага...

Вторым ударом молота разочарования стала жалкая попытка создать нечто оригинальное. Я про саму задумку. Видно, что над ней старались. Так сильно старались, что, казалось, сперва придумали одно, потом забыли и придумали другое, потом еще раз передумали и высосали из пальца очередное, а в итоге так и вовсе закруглили всё банальным фатумом. Кто-то скажет, что это фишка сериала. Дескать, зрителя поочередно погружают то в одни версии, умозаключения и предположения, то затем этот набор нас резко или плавно заставляют поменять. Да-да, конечно. Вложите в трясущуюся руку алкоголика кисть, подложите холст и полученное тоже можно назвать шедевром, ага.

Третий пункт - наплевательское отношение к деталям, которое преданные фанаты сего плохопахнущего угла кинематографа наверняка объяснят «это в сериале не главное!». Да тут вообще всё не главное. Способов спастись - миллион, но герои выбирают иной путь. Возможностей избежать те или иные неприятности - масса, но отдельные индивиды упрямо наступают на одни и те же грабли, а потом вываливают свою истерику на ближнего с воплями «это ты виноват» и так далее. Нам то и дело показывают какие-то приборы, приспособления, оставляют намеки, ставят акценты, знакомят всё с большим количеством участников этой бессмысленной возни под микроскопом, но практически ничего из этого в последствии не раскрывается. «О, глядите! Новая штука!», а потом так на вопрос «так что же это за штука была?» нам небрежно отвечают, отмахиваясь: «да не важно, отстань. Не видишь, у нас теперь ангелы тут?».

Ну и разумеется, российский зритель не раз содрогнется от скрежета в ушах, когда в кадре нам будут демонстрировать Россию... 21 век, ребята, а снимаем по-прежнему по лекалам 80-ых.

Понимаете, дело в том, что первый пункт, про затянутость, он два последующих усугубил, поэтому он и стал для меня главным. Если бы весь этот калейдоскоп фантазий с измерениями, апостольством, проглатываниями, ритуальными плясками и прочими «сенсационными открытиями» не был показан так подробно, под таким увеличением, достигнутым многочасовым хронометражем, возможно, он бы легче переносился восприятием. Но, очевидно, у создателей наскреблось на дне карманов еще пару монет, и ребята решили показать нам весь этот тихий ужас, приправив его копеечной компьютерной графикой, отвратительным музыкальным рядом, неудачными дублями с размытым фокусом и прочей халтурой. . И тройку я в своих карманах наскрёб даже не за Брит Марлинг, нет. Она, конечно, как всегда очаровашка, и эта её обворожительная вампирская улыбка из-за строения челюстей, но, на мой взгляд, главная актриса этого фильма - Филлис Смит. Толстушка из «Офиса». Серьезно, я не ожидал, что эта женщина так круто способна играть! Браво! Увы, сам сериал полное... желе.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "ОА - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up