» » Сериал Области тьмы - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Области тьмы - 1 Сезон

Области тьмы - 1 Сезон
Оригинальное название: Limitless
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 7.70
Время: 42 мин.

Области тьмы - 1 Сезон

10-02-2020, 14:28
История о человеке, которому удается максимально раскрыть возможности своего мозга.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Как и в одноимённом фильме (2011), Брэдли Купер играет роль сенатора Эдварда Морра.

Режиссёр триллера «Области тьмы» (2011) Нил Бёргер должен был снимать пилотную серию, однако отказался ради съёмок драматического сериала «Миллиарды» (2016). Вместо него пилотную серию снял Марк Уэбб.
Пробник, он и есть пробник

Сценарист Крэйг Суини, уже прославившийся вполне успешным кинопродуктом «Элементарно», не стал изобретать велосипед и воспользовался уже проверенным ранее приемом. Взяв чужую идею за основу, коей в нашем случае является роман Алана Глинна «Области тьмы», а может и просто глянув одноименную киноленту, выпущенную в 2011 году - он начал ковать сюжет детективного жанра. Сейчас модно и прибыльно снимать сериалы о гениальных людях с супер-дидукцией (о Шерлоке - очень много снято, «Вечность» и тп). Зритель легко привязывается к подобном сериалам и не вижу в этом ничего плохого, ведь самому, под настроение, подобные зрелища бывают весьма приятны. Представленный вариант пилотного пробника сериала вызвал противоречивые, но скорее позитивные впечатления.

NZT, наркотический препарат, раскрывающий потенциал человеческого мозга до неведанных ранее масштабов. Он делает гением практически каждого, кто употребляет его. Однако есть побочный эффект, люди употребляющие NZT, обладая сверхспособностями один день, желают этим обладать всегда. Те, кто употребляет оное вещество постоянно, рано или поздно, обречены на мучительную смерть. Обычному неудачнику Брайану «посчастливилось» познакомиться с этим препаратом и из непутевого сына и ленивого музыканта, он в один миг превращается в весьма умного, чуть ли не прозорливого человека, с весьма благородными мотивами.

Сюжет первой серии оказался интересным, захватывающим, но несколько скомканным и это очень легко объясняется. Обширным темам наркологии, сверхспособностей и раскрытию человеческих отношений, образов и многому другому, было тесновато в сорокадвухминутной серии, и многие вопросы не получалось осветить полноценно, а ведь перед Крейгом Суини стояли три основные задачи:

первая: плавно перейти от приключений героя Брэдли Купера, к совершенно другому персонажу; вторая: не убить Брайана регулярным потреблением NZT, ведь герой сериала должен быть «бессмертным», потому что сериалы рассчитаны на долгие-долгие годы; третья: закрутить красивый детективный сюжет. Со всеми тремя задачами Суини справляется. Пусть впечатления от первой серии пока еще сырые, как и сам сериал, и актеры еще не прикипели к своим ролям, все равно все смотрелось с неподдельным интересом и на одном дыхании.


Безграничныы

Сразу выражу свое удивление, по поводу того, как довольно порядочное количество присутствующих здесь, безнадежно окунают получившуюся картину из 22 серий в грязь. Кнчно, куда тут до идеальной оригинальной киноленты с Купером в главной роли! Это мое лично мнение, ни с кем, его не перемешивал... и я хочу им с вами поделиться - сериал очень достойный! Добавлю лишь, что литературное произведение не удосужился прочитать, посмотрев только одноименную киноленту в свое время.

Как узнал о выходе в свет сериала, сразу заинтересовал один момент... Что нам могут показать сейчас? - спустя буквально 4 года (каюсь я смотрел совсем недавно, в своей хронологии событий уже 5 лет), после выхода одноименной киноленты. Итак, по порядку...

Первые эпизоды не вызывают притягательного эффекта, так называемого «магнита» или попросту не понимаешь фишки сериала. На таких моментах немалая часть зрителей попросту прекращает смотреть сериал, теряя всякий интерес к последнему.

Я не пожалел, что продолжил. Примерно с 5 серии во мне просыпается неподдельное чувство заинтересованности к развивающейся линейке событий, к главному герою Брайну Финчу, к его окружению. Сериал постепенно начинает обрастать костями и в конечном итоге превращается в свой полноценный живой организм, с присущими ему редкими перепадами настроения и моментами легкой неадекватности. Но как бы там ни было, все можно спихнуть на полупрозрачные таблетки NZT. Часто ставил себя на место героев, например как бы я поступил и чтобы сделал, имея в крови растворенную таблетку суперпрепарата.

Изначально сериал может показаться наигранно простым и тривиальным, с серией от серии перекачивающей к отдельным сюжетным завязкам, не имеющим отношения к целому организму. Все далеко не так и что скрывать, я этому очень рад. С довольно позднего зажигания и до конца зрителя держат в некотором напряжении, привлекая наше внимание интересной ныне фишкой разрыва экрана, эффектом постоянного зрителя, когда главный герой общается через экран со зрителями. Плюс это заправлено юмором и оригинальными ходами в виде интересных приемов съемки, сцен и приемов. Наблюдал за собой не менее 3-х раз неподдельный смех, что бывает редко. Даже пусть не столько от качества юмора в этом сериале, а от нелепых ситуаций, в которые загоняют героев.

Оригинальная кинолента мне по душе, оставили открытым финал. Купер на высоте, точнее его герой. Здесь, в сериале, хорошо подобраны актеры и спасибо вам, создатели, что запихнули Купера в сериал, под оригинальной личиной. Я нисколько не пожалел о потраченном времени, жалко что с CBS не нашли общий язык и сериал закрыли. Очень жаль!


На самом интересном месте

Телевизионная версия основанная на одноименном фильме 2011 года, стала одной из главных теле-потерь сезона 2015-16.

Возьмите историю об обычном парне неудачнике, который неожиданно получает возможность неограниченного доступа ко всем частям своего разума, добавьте к этому таинственного политика и ФБР - вуаля! Идеальный рецепт сериала готов! Он крайне отличается от других сериалов связанных с полицейской работой (это вам не CSI). В нём есть всё, начиная от милого и надоедливого главного героя, (который неплохо говорит по-русски) и заканчивая острой сюжетной линией, которая так или иначе присутствует в каждом эпизоде сезона.

История получившая крайне динамичный старт, не сумела найти силы, что бы набрать полную скорость, а ведь кругом ещё столько бандитов, способных воссоздать НЗТ.

Телевизионные босы сами решают судьбы сериалов, ну, а нам остаётся, лишь, смахнув слезы попрощаться с недооценённым и нераскрытым до конца Браяном Финчем.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Области тьмы - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up