» » Сериал Обмани меня - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Обмани меня - 2 Сезон

Обмани меня - 2 Сезон
Оригинальное название: Lie to Me
Год выпуска: 2009
Страна: США
IMDB: 8.00
Время: 43 мин.

Обмани меня - 2 Сезон

10-02-2020, 14:36
Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег - распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В пилотной серии Эмили - дочь Лайтмана - играет Кей Панабэйкер. Позже эпизод был переснят, роль Эмили отдали Хейли МакФарланд.

В 13 серии 1-го сезона в конце 9-й минуты появляется фотография Путина. Фотография иллюстрирует гнев.
Ты лжешь!©

Согласитесь, каждому в своей жизни хоть раз, но хотелось узнать лжет-ли тебе какой-то определенный человек или же кому-то хотелось или хочется до сих пор уметь распознавать ложь. Я читала книги Пола Экмана и могу точно сказать, он гений. Он посвятил всю свою жизнь проблеме лжи и сейчас от него не скроеться ни одна, пускай даже самая маленькая, частичка лжи в любом человеке. С одной стороны - это здорово, тебя уже никто не сможет обмануть и ты будешь жить в окружение правды и только правды, а с другой стороны это не так уж и хорошо. Смотрите сами, по любому в окружении каждого, найдется человек который хоть раз, но обманывал, кто-то поступал так, для того чтобы уберечь человека от чего-то очень плохого, а кто-то же намеренно лгал тебе в лицо дабы сделать тебе не приятно. В общем все мы не без грешка. Значит получается лгать изредка можно?Кто-то в конце предыдущего предложения поставит точку, кто-то восклицательный знак, я же ставлю вопрос, потому что не уверена в том, стоит ли вообще лгать, не смотря на то, с какими ты целями это делаешь. Я думаю, что и Пол Экман и Доктор Лайтман и даже я, если бы умела распознавать ложь, так же виртуозно как они, не так счастливы как обычные люди, потому что видеть как лжет тебе в лицо кто-то близкий, или же просто малознакомый человек, не так легко как кажется, не говоря о том, что это попросту неприятно. В общем Теория Лжи всегда была и будет интересна, но не стоит так далеко погружатся в эту «пещеру»,потому что, от этого устанет даже самый сильный человек, ведь ложь может сломать каждого.

А теперь перейдем таки, к самому сериалу. Я полностью его посмотрела и до сих пор негодую по поводу того, что этот проект закрыли. Мне так понравилась задумка сериала, так понравилось вместе с главными героями раскрывать преступления, мне так все нравилось, поэтому этот резкий конец, обрыв, меня очень огорчил. Потому, что за три сезона я полюбила всех персонажей, я даже привыкла к этой наигранности Тима Рота, а ведь она меня так бесила по началу. В общем я буду еще долго причитать по этому поводу.

На мой взгляд сериал удался. Режиссеры смогли реализовать задумку, сделать из нее отличный сериал, который увлекает зрителя. В каждой серии были показаны примеры того, как, когда и кого обманывали знаменитые актеры, чиновники, музыканты, президенты. Согласитесь, на это было очень интересно смотреть. В сериале у каждого персонажа, в независимости от того, главный он или же приглашенный, был свой характер, какая-то своя изюминка, которая либо привлекала либо отталкивала. Мне допустим очень понравился персонаж Риа Торрес, которую играла Моника Реймунд. Очень интересный персонаж, более человечный что-ли по сравнению с главным героем, Кэлом Лайтманом. У нее на лице были эмоции, она просто не могла их так ловко скрывать как ее босс, было видно как она переживала, как злилась, как боялась. В общем этого персонажа прописали очень четко. Драма в сериале присутствует из эпизода в эпизод. В каждой серии у кого-то что-то случается, кто то погибает, кто то страдает. Особых конечно слез и переживаний это у меня не вызвало, но проект точно можно назвать драматическим. Комедии здесь не так уж и много, но лично меня постоянно забавляла странная походка Лайтмана. Надеюсь в жизни Тим Рот так не ходит.

Теперь же, что касается актерского состава. Тим Рот на сколько мне показалось слегка переигрывал, эти его выбросы странные, повадки, неординарные методы и способы общения с людьми. Но если это было прописано в сценарии, то ладно. Тим тогда справился просто замечательно. Актер ведь очень талантливый и харизматичный. Как я и говорила выше, мне понравилась игра Моники Реймунд. Очень красивая и талантливая девушка. Играла очень искренне. Молодец. Остальной актерский состав, не то чтобы не понравился мне, понравился, все играли очень хорошо, просто в их персонажах, в их игре не было чего-то такого что бы зацепило. Уж простите.

Итог. Сериал мне понравился. Потому что он основан на очень интересной теории лжы, которая будет актуальна на мой взгляд всегда, потому что главный герой слегка ненормальный, но именно этим он и притягивает, потому что сериал хоть чуть-чуть, но учит распознавать ложь, потому что сериал оригинален и затрагивает тему, которая еще не изжила себя, есть еще очень много разных «потому что..»,но я решила выделить именно эти четыре темы. У меня все. Приятного просмотра.


Локер: Как обычно, крайний срок - вчера

Включая пилотную серию «Обмани меня», я не была уверена в правильности моих действий - слишком часто я слышала об однообразности сериала и о плохом подборе актеров. Но все же, мне надо было составить собственное мнение и я нажала на play.

И вот, спустя три сезона, я поняла, что не ошиблась. С самых первых серий сериал затягивает в свой мир обмана, где каждая микроэмоция не остается незамеченной, где у каждого действия есть подтекст, где один единственный человек может узнать о вас все лишь за 10 минут. Я полностью погрузилась в сериал.

Главная прелесть «Обмани меня» - тебе тут же объясняют, как ложь была замечена, какие мышцы лица дернулись, какой взгляд разоблачил преступника. Так что, если вы внимательно смотрите, то уже к концу первого сезона вы научитесь неплохо видеть, когда человек врет вам. Поверьте, это очень помогает в жизни.

Актеры.Я не знаю, где и кто увидел плохой подбор актеров, но я в восторге. Актеры действительно замечательные. Конечно, в самом сценарии есть погрешности и какие-то странности, из-за чего игра иногда выглядит неубедительно, но это скорее вина сценаристов. Как и большинство, я не могу оторвать взгляд от Тима Рота (Лайтман). Его персонаж завораживает, ему одновременно сочувствуешь и восхищаешься им. Человек, который видит ложь, он может распознать любую неправду. Это тяжело, это невыносимо, ведь мы постоянно врем. Но Лайтман живет относительно полной жизнью, закрывает глаза на некоторые ситуации, пытается приспособиться. Также Брендан Хайнс смотрится очень органично.

Об однообразности. Как это ни прискорбно, тут я вынуждена согласиться. К концу второго сезона я начала уставать от сериала. Конечно, не до такой степени, чтобы совсем его забросить, но все же. Такое чувство, что где-то на середине второго сезона у сценаристов закончились собственные идеи и они решили присваивать чужие. Тут немного уберем, здесь добавим, тут закрутим, о, вот и «новая» идея. Но я, например, видела достаточное количество сериалов в своей жизни, чтобы заметить повторы и «слизанные» идеи.

А теперь о важном. О Хаусе. Неужели я одна не заметила схожести сериалов? Конечно, Хаус тоже обличал лгунов, однако он делал это скорее на подсознательном уровне, Лайтман же научно этим занимается. Хаус пойдет на все, лишь бы диагностировать болезнь пациента. Вы скажете, что Лайтман тоже сделает все, лишь бы узнать, что лжет? Но это не так. Лайтману, в отличие от Хауса, важны окружающие его люди. Да, его не волнует мнение постороннего человека, но ему важны чувства близких ему людей. К примеру, он знал, что муж Фостер изменяет ей, но молчал, заявляя Торрес, что «это не их дело». Лайтман заботится о родных.

В общем и целом, мне понравилось. Конечно, были огрехи, но куда уж без них? Так что,


-Хороший шахматист всегда видит на пять ходов вперед - А великий шахматист на ход дальше. И он всегда верный. Лайтман.

Разве могла я предположить, что «нечаянный» просмотр первой серии сможет так меня завлечь? За несколько дней мной были просмотрены все три сезона. Сегодняшний день просмотр завершил. И что же?? Мне, вдруг, стало не хватать ворчливого, холодного, но в то же время очень ранимого Лайтмана, доброй, милой, но одновременно очень сильной и мужественной Фостер, вечно недовольного Локера, проницательной Торес, забавной Эмили... Не многие сериалы могут так «затянуть», но от просмотра этого мне было очень трудно оторваться.

Сюжет прост- в каждой серии доктор Лайтман и его команда выявляют ложь. И лишь малая часть уделяется личным отношением, наверное именно это для меня и явилось одним из немногих недостатков. Но об этом немного позже...

Актеры. Доктор Лайтман, в исполнении великолепного Тима Рота. Просто очаровал! Его талант и обаяние просто приковывают внимание. Каждый жест, каждая фраза, каждый взгляд завораживают. Когда смотришь очередную серию, просто боишься все это пропустить. В его Лайтмана просто невозможно не влюбиться!

Келли Уильямс тоже отлично справилась со своей ролью. Очень искренняя, ее героине сопереживаешь, жалеешь, испытываешь уважение. Великолепно!

Ну и не могу упомянуть уже названных мной ранее Миа Торес в исполнении Моники Реймунд и и Локера (Брендан П. Хайнс). Их персонажи на своих местах. С течением серий они постепенно раскрываются, мы видим их с разных сторон. Ну и конечно Хейли МакФарланд с ролью Эмили тоже справилась отлично.

Очень понравилась музыка, звучащая в сериале. В некоторых сериях именно она добавляет драматизм и эмоции еще более зашкаливают.

Конечно, сериал не идеален, как и другие имеет множество недостатков. В первую очередь многие серии однотипны, что в принципе, является проблемой не только данного продукта. Но разве однотипность серий во всеми нами любимом «Доктор Хаус» помешает нам его смотреть? Конечно, же нет! Люди, кому он интересен, не будут обращать внимание на это. Ну и для меня, как уже прозвучало, еще одним недостатком является недостаточная концентрация внимания на личных отношениях героев. По крайней мере, моей романтичной натуре было недостаточно пронзительных взглядов Лайтмана на Фостер...))

В целом, сериал очень понравился. Мне, и как будущему психологу было очень любопытно наблюдать за происходящим на экране, и как телезрителю. Нисколько не пожалела о потраченном времени.

Оценка

(Так и хочется еще накинуть за обаяние и талант Тима Рота)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Обмани меня - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up