» » Сериал Общество - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Общество - 1 Сезон

Общество - 1 Сезон
Оригинальное название: The Society
Год выпуска: 2019
Страна: США
IMDB: 7.00
Время: 58 мин.
Оператор: Аттила Салаи
Композитор: Дэниэл Харт

Общество - 1 Сезон

11-02-2020, 09:33
Группа подростков оказывается в копии их города, где нет взрослых.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Это моя первая рецензия, так что попрошу не судить строго.

С начала хотел бы пройтись по очевидным плюсам и минусам данного творения. Из плюсов больше всего хотелось бы выделить операторскую и монтажную работу. Многие моменты (особенно запомнился кадр отъезда автобусов от школы снятый сверху) сделаны так хорошо, что заставляют испытывать эстетические микрооргазмики. И хорошую актерскую игру, не могу выделить кого-то конкретно, да и знаю я лишь Кэтрин Ньютон, на мой взгляд все справились просто отлично. И весьма хороший сюжет, нудных и скучных моментов не заметил.

Что касается минусов, то к сожалению в сериале можно заметить обильное количество киноляпов. Что и неудивительно, ведь, так как я понял, сценарий для каждой серии писали разные люди. И лично для меня это пожалуй все. Иррациональные и глупые действия персонажей, на мой взгляд, нельзя назвать минусом, так как это может быть творческой задумкой. Да и ожидать построения идеального общества среди подростков не совсем правильно, ведь даже в реальном мире это не так. Причиной этого является человеческий фактор, на который в сериале обратили огромное внимание.

Так же хотелось бы обратить внимание на не совсем понятый мне посыл. Возможно этот сериал в себе его и не несет, сделанный исключительно в целях развлечения. В таком случае вопросов нет, как вариант для просмотра в целях расслабиться и не вдумываться он очень хорош. А возможно он все-таки присутствует, вопросы порядка и закона, условий существования, классы в обществе, власти и многое другое без труда можно заметить. Вопрос в том какой в этом посыл, если он есть. Частые упоминания того, что прежняя жизнь была намного лучше, можно интерпретировать как обычную тоску по близким, так и идею того, что наше общество работает идеально и лучше быть не может. Основной аудиторией сериала являются подростки, так что это дает пищу для размышлений.

Всё-таки каждый видит этот мир и данный сериал в частности через свои «очки» и интерпретирует все по-своему. В любом случае рекомендую к просмотру.


Подростки хотят беспредела!

«Вы не оправдали возложенных надежд», - небольшая надпись на кирпичной стене небрежно написанная белой краской. Что это? Кто-то решил посмеяться над всеми? Или предупредить о небесной каре? Скорей всего кому-то нечего делать, подумали все. И мы вместе с героями не придаём особенного значения этой фразе. Нам дают её невзначай, короткая сцена вначале, мы не ожидаем подвоха именно здесь, но за словами: «Так и должно быть», становится понятно, что расплата вот-вот придёт. Но за что? Ответы мы не узнаем до самого конца. И я говорю не про сезон, а про весь сериал. Вообще, хочется сравнить его с «Оставленными», там люди тоже просто исчезли без следа и зацепок, и там тоже основная линия не завязывается на поиске ответов. Герои пытаются смириться с новым миропорядком, где каждый может пропасть навсегда. Нет, кончено же поиски ответов ведутся, но в центре всегда человек, его внутренний мир и переживания. И каждый раз я не устаю повторять, хорошая история всегда про людей, юных, пожилых совершенно неважно. Так и в данном сериале, в центре подростки, их взаимоотношения, построения общества с нуля, принятия новых реалий с которыми, к слову, смогли смириться не все. Как построить общество с фактически детьми, которые просто не имеют авторитетов? Гормоны берут своё, необдуманные решения бьют ключом от каждого в городе, личная неприязнь мешает выбрать лидера, да что там лидера, нам бы выбрать, как его выбирать.

И тут в игру вступает сюжет. Невооружённым глазом хочется провести параллели с «Повелителем мух». Да, дети тут старше, остров превратился в благоустроенный город, но смысл остался прежним. Зверь внутри нас, несмотря ни на что. Инстинкт - вот основа выживания, вот наша тёмная часть души. Каждый в городе борется за жизнь, за безопасную жизнь, за жизнь родных и близких. Им придётся договариваться, мирится, подчинятся, плести интриги или действовать напролом. Как и в «Повелители мух» нам показывают две противоположности: разум и грубая сила. Чтобы выжить в новом мире, героям надо найти золотую середину, удовлетворяющую всем. Вот, в целом, и идейная основа сюжета, не впечатляюще новая, но вечно актуальная. Остаётся добавить пару хороших твистов и интересных персонажей. Но не всё гладко в загадочном городке. Сильное влияние на сюжет оказывает необъяснимое единство с цивилизацией. Оторванность от мира без потери всех благ выглядит, мягко говоря, не естественно. Опасность преподносится как что-то отдалённое, то что с ними никогда не случится. Из-за этого и герои кажутся незаинтересованными в собственных проблемах, словно все действия происходят на сцене, а за каждым словом лишь ничего не значащая реплика. Но всё не так плохо! Как неудивительно, словно по волшебству, персонажи раскрываются для нас! За них хочется переживать! Возможно всё благодаря заслугам актёров, а может быть потому, что довольно клишированные герои преподносятся для нас с другой стороны, со стороны гражданского права, и за этим интересно наблюдать, таких подростков мы ещё не видели. В каждой серии происходит борьба, в каждой сцене определяется какая роль, достанется персонажу в новом государстве. Да, бывают скучные моменты, неинтересные сцены, незахватывающие истории, но развитие героев не зацикливается на одном месте. Каждый хочет получить место под солнцем, каждый готов ради этого на многое. Прогресс самих персонажей приводит к прогрессу взаимоотношений, создаются политические группы, заключаются союзы. Благодаря этому сериал выглядит целостно, всё что надо авторам - следовать логике становления общины, придумывать интересные, сильные сюжетные повороты, и при этом не переходить грань реальности и безумия.

Но не только сюжет стоит обсуждения. Операторская работа заслуживает отдельных слов. Обилие сверх крупных планов, красивые пейзажи, виды от первого лица. Камера постоянно находится в движении, ни секунды покоя. Вот мы смотрим из-за плеча, вот стоим в первом ряду, вот сидим со всеми за столом. Словно отдельный персонаж, мы вместе с камерой всегда молчим, всегда наблюдаем. Но мы не просто смотрим, в нашем арсенале есть сверх крупные планы, которые позволяют нам рассмотреть каждую эмоцию, каждую неровность кожи. Видно, что оператор знает чем надо пользоваться, все актеры молоды и прекрасны, почему бы не показывать всех так близко. Так же мы имеем квадрокоптер, чтобы посмотреть на город со стороны, снимать всё происходящие планами сверху. Мы всемогущи, чтобы наблюдать за всем, но про этом не отделены от самой истории. Смелое операторское решение и умелая реализация. Музыкальное сопровождение вписывается в настроение и текущее положение дел, в целом о нём больше сказать и нечего. Актеры играют крайне достойно. Кэтрин Ньютон, как и ожидалось, отлично вписалась в роль и местами выдаёт первоклассный перформанс. Да и остальные хорошо вжились в роли, видно что все на своих местах, за всеми интересно наблюдать.

И здесь мы подходим к главному. Да, в целом интересно следить за происходящим на экране, да, подача является отдельным произведение искусства, да, музыка и актёры подобраны отлично, но что ещё? Возможно, больше ничего и не нужно, и я соглашусь с таким мнением, поэтому рецензия у меня положительная. Но так же, я должен согласится с тем, что сериалу не хватает интересных историй, всё выглядит слишком по-детски. Подростки хотят беспредела! В конце-концов мы не на кабельном телевидение, потоковый сервис может позволить себе очень многое! Не должно быть и секунды покоя! Нам нужны интересные сюжетные истории, сложны дилеммы, мы хотим жестоких приключений, серьёзных разборок и немного безумия на экране. А пока, всё выглядит мягко: сюжетные повороты есть, они весьма интересные, но хочется большего, борьба есть, но противостояния особо нет, даже беззаконие здесь имеет довольно существенные пределы, так что здесь говорить про «суровые» законы. Вот мы и имеем, что задатки превосходного сериала есть, но смелости их реализовать я пока что не заметил. Многим хватит текущей безмятежности и умеренности, а остальные будут надеяться, что создатели хорошо подумают и добавят в сериал сильные истории, сильную драму, выпустят внутреннего зверя каждого персонажа. Тогда сериал заиграет новыми красками, которыми уже все мы будем наслаждаться многие сезоны.


«Мы в эпизоде «Ривердейла» или Советской России?» - Сэм

10 мая 2019 года на платформе Netflix вышел подростковый сериал «Общество» («The Society»), рассказывающих о большой группе выпускников старшей школы, волею случая оказавшихся в достаточно экстремальной ситуации: родной городок лишился всех остальных жителей - взрослых и детей, - кроме наших героев. Как? Почему? Зачем? На все эти и другие вопросы героям сериала придётся искать ответы, попутно сталкиваясь с проблемами организации общества вне привычных им реалиях - всё сами, всё с нуля... ну, или почти с нуля.

Пожалуй, начав смотреть «Общество», многие почувствуют нечто знакомое. Вероятно, вспомнят «Лост» или «Повелителя мух» Голдинга. И неспроста. Сериал с самого начала устанавливает тайну и показывает, что есть место для разных трактовок ситуации - от божественного вмешательства до провала в параллельную реальность. Но всякие тайны - лишь одна проблема. Тут ещё надо понять, как выжить в новом одиноком мире и как удержать всё от скатывания в хаос и разруху. Столько простора для сериала, который мог бы стать культовым, но что-то пошло не так.

Создателям не удалось выдержать баланс между линиями сюжета, ведь с эпизода третьего сериал фокусируется в основном на попытках главных героев попробовать разные политические модели на вкус и будто они совсем забывают о том, что случилось с ними буквально пару дней назад, а если забывают они, то и зрителям помнить незачем и героям уже не так просто сопереживать. Но было бы просто без этого?

Вряд ли. Дело в том, что на многие «минусы» подросткового сериала можно закрыть глаза: на главных героев, будто бы появившихся с обложек модных журналов или танцевальных групп; на непропадающий мейкап; на вечно чистую одежду, только что купленную в магазине и так далее. Но глаза нельзя закрыть на слабую экспозицию, которую не оправдать словами «о, ну это сериал для подростков, чего вы хотели?». Опасность нужно показывать, а не только говорить о ней. Нам говорят, что еды мало, но показывают обратное. Нам говорят, что электроэнергии мало, но показывают обратное. Нам говорят, что персонажи ломаются под давлением новой реальности, но показывают обратное.

В целом, мы наблюдаем за жизнью обычных подростков в обычных условиях, кроме того, что они играют в политику и самоуправление. В этом-то и ключевое отличие «Общества» от «Лоста» или «Повелителя мух». В последних герои оказываются не просто в непонятной ситуации, а в критической, где им приходится идти на спорные, жестокие и неприятные решения. «Обществу» не хватило решимости авторов. Они хотели показать, что будет, если оставить подростков строить общество с нуля, но оставили их посреди функционирующей цивилизации, устранив проблемы, которые оправдывали действия пассажиров разбившегося самолёта в «Лосте» и жестокость детского общества в «Повелителе мух», отчего действия героев «Общества» походят скорее на игру от скуки, чем необходимость. Авторы могли элегантно показать, как быстро внимание людей уходит от всего тайного и далёкого, когда реальная опасность стучится в дверь, но...

Тем не менее, в «Обществе» есть много положительных сторон. Актёры в целом играют хорошо и не вызывают отторжения. Неплохое музыкальное сопровождение верно передаёт настроение в их маленьком мире. Некоторые моменты моральных дилемм поставлены так хорошо, что они одни могут оправдать погрешности сериала. В целом, «Общество» - в чём-то хороший сериал, который может заинтересовать и не разочаровать, но при этом не стоит возлагать больших ожиданий. Возможно, второй сезон изменит всё, ну а пока:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Общество - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up