» » Сериал Безопасность - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Безопасность - 1 Сезон

11-02-2020, 11:43
Сюжет повествует о хирурге Томе, отце двух дочерей-подростков, который никак не может прийти в себя после смерти жены от рака. Когда его старшая дочь исчезает, Том выясняет, что у окружающих его людей очень много тайн.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сцены возле больницы снимали в манчестерском районе Уитингтон, городские сцены - в районе Нортерн Куортер в центре города.
Безопасность скелетов в шкафу

Netflix, как обычно, ведут игру на своём поле, представляя миру очередной остросюжетный детектив. На этот раз взяв за основу творчество известного детективного писателя Харлана Кобена, сервис создал плод англо-французской любви «Безопасность» со звездой сериала «Декстер» Майклом Си Холлом в главной роли.

Сюжет переносит зрителя в небольшой изолированный пригород Манчестера - закрытое коммьюнити для богатых и успешных. Главный герой Томас - успешный хирург и отец двух девочек пытается оправиться от смерти жены. Внезапно старшая из дочерей пропадает после вечеринки и находясь в поисках ребенка Томасу предстоит узнать что многие из его благополучных соседей скрывают уйму секретов.

На протяжении восьми эпизодов авторам сериала великолепно удаётся удерживать интригу. Простой, как казалось по началу, сюжет обрастает новыми деталями и подробностями в каждой серии, создавая увлекательную детективную головоломку, состоящую из нескольких сюжетных линий так или иначе связанных с главной интригой. Скелетов в шкафах обеспеченных жителей коммьюнити настолько много, что под подозрение может попасть любой из персонажей, особенно с учётом традиционной для детектива модели поведения, где кто-то что-то всегда недоговаривает. Сериал сдобрен небольшим количеством экшна, великолепным юмором и драматургией. Персонажи и общая художественная атмосфера «Безопасности» хоть и напоминают своей поверхностностью и лоском телевизионные хиты 90х, при этом максимально харизматичны и актерский состав умело и органично выступает в своих ролях, где самым примечательным является возвращение на малый экран Майкла Си Холла.

Определенно, «Безопасность» - ещё один удачный проект Netflix на детективном поприще, благодаря которому подписчиков у сервиса станет ещё больше.

+: Сюжет, каст, юмор.

-: Немного неубедительные персонажи и атмосфера.


Безопасность скелетов в шкафу

В целом сериал очень даже хорош - безутешный отец мечется по всему городу, вскрывая множество тайн его обывателей, соседи постоянно и едва ли не во всем врут, все чертовски запутанно, а создатели картины интригу держали так долго как могли, и потому очень многое в сериале зависело именно от того какая будет концовка - что за ужасная тайна стоит за всеми этими событиями и что же собственно случилось с Дженни и ее парнем.

Но вот сам финал надо сказать откровенно - не удался, как и общая интрига про дружелюбных соседей со скелетами в шкафу. Так называемые «страшные тайны» по итогу оказались абсолютно банальны и неинтересны - в духе супружеской измены и торговли легкими наркотиками. Господи, ужас то какой.

И это не говоря про мотивацию самой Дженни - узнав которую я благополучно пробил себе лицо фейспалмом, настолько нелепой оказалась ее история - а ведь на ней все строилось!

По итогу становится действительно жалко отца девочки и его друга - столько переживаний было, такой путь проделали, лишь чтобы узнать что девочка тупа, ну а возможно ей стало просто слишком скучно в сытой и благополучной жизни и она решила сама себе ее настолько усложнить.

По итогу хочу сказать - было интересно, но интрига как я уже сказал просто не о чем, финал испортил абсолютно всё.


Мутная безопасность

Британский мини-сериал «Безопасность» (которому больше подходит его родное название «Омут») попал на глаза в рамках фильмографии великолепного Марка Уоррена. От фильма к фильму приятно сознавать многогранность этого недооцененного актера. Правда, здесь он, в принципе, играет тень главного героя, в которого влюблен и в силу определенных причин согласен на роль лучшего друга.

А вот с главным-то героем (Майкл С. Холл) что-то совсем все не так и черная полоса в его жизни, видимо, лежит горизонтально. Хотя причина всех невзгод, как бывает обычно, он сам. Зафлиртовавшись в баре с соседкой, которая, вроде как и замужем, но говорит, что влюблена в него, мужик пропускает несколько звонков от дочерей и придя домой застает умершую супругу; желая оградить старшую дочь от неприятностей, устанавливает ей на телефон программу тотального контроля, о которой та, конечно же узнает и сбегает из дома. Впрочем, дочурка от папы не далеко ушла и тоже большая любительница приключений на разные части тела. То есть, не только папина «ошибка» становится причиной исчезновения девицы - покопавшись в хламе, оставшемся от мамы, она кое-что узнает и... В общем, наивная наглость и инфантильная уверенность в своей правде заводит этого досужего ребенка в серьезный переплет. Папа, хоть и врач по профессии, конечно же пускается на поиски (вместе с другом, которого достаточно быстро выводят из строя такие же глупые тинейджеры), потому что копы особо-то не торопятся искать девицу - у них на руках труп ее друга - тоже, до поры, до времени, наглого и наивно уверенного в себе...

В общем, опять мы имеем» чисто английское убийство», когда подозреваемых - каждый второй (а то и первый), а причина большого шухера в «закрытом сообществе» (огороженном на сей раз высоченным красивым забором) ожидается с гнетущим напряжением ужастика - тревожная музыка, таинственные, с оглядкой проходы героев по окружающей местности, беготня одного за другим...

В общем, атмосфера накаляется где-то до конца четвертой серии. А потом начинается развязка и вот тут авторы фильма явно сдулись - скучнейшая развязка. К счастью, героя Марка Уоррена к этому времени успешно зашили и вновь вставили в строй да еще с глубокими откровениями и нежданными радостями. Это помогло мне лично стерпеться с тем, что все «напряжение» первых серий не стоит в финале выеденного яйца. Тем более, что местами сценаристам явно изменяет логика, а кое-что они просто упустили из виду, подводя черту под главным злодеем. Правда, потом оказывается, что его преступление за давностью лет вполне вероятно и не преследовалось бы по закону. Но тут появляется еще один, самый-самый злодей и... остается только выдохнуть, так как логика и тут дает сбой.

Я люблю британские сериалы и в большинстве своем они очень не плохи. Но тут как-то все мутно и поиск героями «правды» (как это очень любят на западе), пусть даже что-то утаенное произошло задолго до рождения «поисковика» как-то уж сильно абсурдно и противоречит не только здравому смыслу, но и существующему законодательству. Надсадно выглядит, как дочь пытается разобраться в прошлом умершей матери и поэтому неделю отсутствует дома, не сообщив домочадцам о себе ни словом. В качестве объяснения такого поведения звучит откровенно придурковатое: «как я все это расскажу папе... я не готова». Это при том, что папа все башмаки стоптал в поисках исчезнувшей дочери и сам своим умом уже раскрыл все тайны - не только умершей жены, но и немаленькой группы соседей.

В общем, восемь серий для такого размытого повествования чрезмерно много - можно было бы вполне уложиться в четыре. Может тогда не бросались бы в глаза авторские просчеты и отсутствие логики, было бы больше динамизма, а герои не выглядели придурками, сующими нос туда, куда лучше бы не надо. Тем более, что трагизм ситуации мало задевает и выглядит слишком уж «дешевым».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Безопасность - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up