» » Сериал Остаться в живых - 5 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Остаться в живых - 5 Сезон

Остаться в живых - 5 Сезон
Оригинальное название: Lost
Год выпуска: 2004
Страна: США
IMDB: 8.30
Время: 43 мин.
Композитор: Майкл Джаккино

Остаться в живых - 5 Сезон

12-02-2020, 14:10
Красавец-лайнер, совершающий полет из Сиднея в Лос-Анджелес, неожиданно терпит крушение. 48 пассажиров оказываются на пустынном острове посреди океана. Люди в панике.

Надежда быть найденными довольно призрачна. Поэтому остается только одно: собраться с силами и постараться выжить на острове, начиненном множеством опасностей...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Бюджет пилотной двухчасовой серии составляет около 12 миллионов долларов. Ни один телевизионный сериал не мог на тот момент похвастаться таким размахом. Как показала практика, это решение стоило вложенных средств, так как фильм стал самым популярным за всю историю телеканала ABC.

Исследования показали, что пилотный эпизод посмотрело около 18,7 миллионов зрителей. Второй эпизод привлек внимание 16,33 миллионов.
«On this island, survival is not a game»

Этот сериал показывает не только, как люди смогли выжить (правда не все) в авиакатастрофе, но и как они смогли приспособиться к жизни на самом мистическом острове в мире. Их окружали опасности на каждом шагу, враги, которые не давали покоя, и множество загадок, которые им пришлось разгадать во время всего прибывания на острове, но взамен они нашли любовь, друзей, веру и себя. Любому стоит посмотреть сериал «Остаться в живых», хотя бы потому что каждый может узнать в одном из героев себя, ведь они совершенно разные, но тем не менее они смогли приспособиться к тяжелым обстоятельствам и осознать себя, и даже пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Актеры: все передали образ своего героя в мельчайших подробностях, и просто невозможно было не верить. Не могу придраться ни к одному из актеров. Все изумительны и идеально подобраны. Особенно хочу отметить: ловкую, сильную, хитрую и выносливую Кэйт - Эванджедин Лили; доброго, умного и терпимого доктора Джека - Мэттью Фокс; острого на язык и опасного Сойера - Джош Холлоуэй; дружелюбного и просто очень хорошего Херли - Хорхе Гарсиа; загадочного и необычного Джона Лока - Терри О'Куинн; позитивного и заботливого рок-музыканта Чарли- Доминик Монахэн; трогательных и просто самых влюбленных, которые готовы на все ради друг друга Сун и Джина - Юн-жин Ким и Дэниэл Дэ Ким; и казалось бы жестокого, но только из-за того, что его принудили, зато хорошо разбирающегося в технике Саида - Нэвин Эндрюс. Здесь написаны не все имена моих любимые герои, но эти смогли очень долго продержать и без них сериал бы не смог существовать.

Спецэффекты, музыка, сценарий и все остальные мельчайшие подробности были настолько реально представлены, что на протяжении каждой серии я находилась на острове с героями и переживали все хорошие и плохие моменты с ними вместе.

Можно много говорить, как замечателен сериал, но я лишь добавлю, что всем может быть полезен просмотр «Остаться в живых», с его помощью можно что-то понять или переосмыслить, или просто хорошо провести время.


Затерянные

Едва ли не самый популярный сериал нулевых и один из самых дорогих за всю историю. Надо сказать в свое время я был фанатом «Затерянных» (более верный перевод названия). Сидел на форумах и обсуждал различные теории и загадки с такими же повернутыми как я, хомячками. С огромным нетерпением ждал выхода каждой новой серии, нового сезона.

Что же меня зацепило в «Лосте». В первую очередь хочется выделить невероятную атмосферу загадочного острова. Авторы шоу в каждой серии кормят зрителя новыми загадками связанными с этим странным местом. С каждым эпизодом мы начинаем понимать, что это не просто остров посреди океана, а что здесь происходят странные и непонятные вещи. Также из особенностей сериала я бы выделил то, что каждая отдельная серия посвящена какому-то персонажу. Параллельно с действиями на острове нам показывают так называемые «флэшбеки», воспоминания героев о каком-то отдельном отрезке его жизни до катастрофы. Данные «флешбеки» имеют свою повествовательную структуру и мораль, и показывают как герой в конце концов попал на этот злополучный рейс, а так же служат дополнительным элементом раскрывающим характер персонажа.

Сериал начинается как классическая робинзонада лишь с небольшими вкраплениями мистики и фантастики. Первый и второй сезоны можно назвать почти идеальными. Хорошая драма, напряженный сюжет, диалоги со смыслом, вполне логичные действия выживших, пытающихся поскорее выбраться с этого дикого места. Однако с третьего мы все больше и больше уходим вглубь острова, как в прямом так и переносном смысле. Все больше вопросов без ответов. Постоянная недосказанность. Создатели начинают жонглировать с жанрами, добавляя научную фантастику, а позже даже и фэнтези с религиозным подтекстом. И надо сказать шоу постигло та же участь что и «Побег» и другие сериалы тех времен. Оно сильно скатилось, особенно после забастовки сценаристов в 2007 году. И последний 6-й сезон я ждал, только чтобы узнать чем же вся эта кутерьма закончится, и был не особо впечатлен финалом.

Что же до персонажей, то здесь проблем нет. Подобраны они прекрасно, абсолютно разные типажи: правильный доктор Джек, мошенник Сойер, странноватая Кейт, мудрый и бывалый Локк, бывший солдат иракской армии Саид, не говорящие по английски корейцы Джин и Сун, толстый добряк Херли, рокер-наркоман Чарли, беременная австралийка Клэр, сводные брат и сестра Бун и Шэннон, отец и сын Майкл и Уолт. Кто то из них погибает по ходу повествования, кто то сильно трансформируется. Ну и конечно не обойдется без ввода новых действующих лиц. Так же из плюсов я бы отметил хороший саундтрек от Майкла Джаккино. Для многих главных героев были написаны отдельные музыкальные темы.

Надо сказать в те времена, масштабность происходящего дейстивия (далеко не ограниченная одним островом) и все эти метамарфозы с сериалом и его жанрами, мне в принципе заходили (за исключением 6-го сезона). Однако это не означает, что всем это придется по вкусу.

Несмотря на все минусы, сериал культовый и его заслуга в том, что он стал плацдармом для различных экспериментов с сюжетом и жанрами, что послужило уроком для многих шоураннеров нынешних популярных телешоу.


Что?...

«Что?» самая распространенная фраза сериала. А что можно еще говорить, когда все неизвестно, в плоть до того кто ты сам.

Недавно пересматривала сериал, первый сезон, так получилось, что его и второй я практически не видела. И решила присмотреться к ляпам в сценарии. Всем известно, как сильно запутан сериал. Меня поразило, на сколько все гладко. Не к чему придраться.

Все знают, конец постоянно менялся. Да и сам сериал не планировался на 6 сезонов. Режиссерская работа великолепна, не всегда можно увидеть столь продуманный сценарий с первого кадра. Что говорить о сериалах, если в фильмах на 100 минут путаются.

Запомнилась сцена из пещеры, когда в первые находят тело брата Джейкоба и его так называемой «мамы». Зацепил момент, когда Локк говорит о темном начале и светлом, держа черный и белый камень. Все эти загадки раскрываются в последнем сезоне. Но сколько раз можно было запутаться...

Последняя серия спорный момент. Многие ожидали большего.

«Остаться в живых» это лучший сериал который снимали. Он запоминается и не оставляет людей равнодушными.

Игра актеров великолепна. Мишель Родригес, хотя и снилась в нескольких сериях, но запомнилась многим. Мэтью Фокс зацепил сердца многих девушек, как и герой сериала, всем известный как Сойер. Можно отметить каждого актера. Наблюдаю за жизнью их героев на острове мы переживаем вместе с ними.

В какой то степени, авторы сериала показывают все проблемы существующие в жизни людей. И все это в экстремальных условиях. Мы видим не заурядный ужастик или боевик. А саму жизнь, как и без сверхъестественного там, в прошлой жизни героев до попадания на остров, как и на нем. Есть все. И жизнь, и смерть, и любовь...

«Остаться в живых» сериал, который заслуживает многих наград!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Остаться в живых - 5 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up