Сериал Острые козырьки - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Острые козырьки - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Острые козырьки - 1 Сезон

Острые козырьки - 1 Сезон
Оригинальное название: Peaky Blinders
Год выпуска: 2013
IMDB: 8.80

Острые козырьки - 1 Сезон

13-02-2020, 14:17
Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В Бирмингеме каналов больше, чем в Венеции.

Значительную часть саундтрека сериала составляют композиции исполнительницы П. Дж. Харви и групп «Ник Кейв & The Bad Seeds», «Arctic Monkeys», «Royal Blood», «The Black Keys/Dan Auerbach & The White Stripes».
В лучших британских традициях

Бандитские разборки - излюбленная тема кинорежиссеров, начиная, пожалуй, чуть ли не с самого зарождения кинематографа как такового. И вот, уже который год, выходит великое множество картин, посвященных данной тематике, которые охотно заглатываются, жаждущей кровавых зрелищ, публикой. Почетное место в ворохе таковых фильмов по-прежнему остается за картинами, отсылающими нас к 20-30ым годам минувшего века, годам, которые можно смело назвать эдаким «золотым веком» криминала, породившим бесчисленное множество поистине леденящих душу гангстерских разборок. Чикаго, Лос-Анджелес стали пристанищем плеяды режиссеров, доносящих до нас отголоски тех «грязных делишек», которыми воротили небезызвестные криминальные авторитеты тех времен. И пусть большинство из того, что несут в себе эти фильмы далеко от правды, публика все равно ликует. Сценарист «Острых козырьков» Стивен Найт не пошел по проторенной тропинке, лелея некую историю, поведанную ему его отцом, который застал сей криминальный расцвет не иначе как в Бирмингеме. И посему данный сериал заслуживает особого внимания, как неповторимый в своем роде. А зритель, изрядно подуставший от историй, витающих вокруг да около того же Микки Коэна, может наконец глотнуть свеженького воздуха на задымленных улицах послевоенного индустриального Бирмингема.

Однако помимо вышеизложенной причины, по которой данный сериал строго рекомендован мною к просмотру, есть ряд и других весьма приятных дополнительных причин, которые решительно определят судьбу дальнейших двенадцати часов Вашего свободного времени. А именно столько займет просмотр двух сезонов «Острых козырьков», что уже безусловный плюс, ибо все действо ничуть не затянуто и весьма динамично. Вообще, на протяжении всего сериала не покидает ощущение тщательно выполненной работы, ибо ни единое слово не сказано впустую, а каждый шаг, каждое телодвижение доведено до совершенства. Все это говорит о том, что съемочная команда сработалась как нельзя лучше, и каждый выполнил свою задачу на 100%.

Как мы видим, актерский состав хоть и пестрит такими именитыми актерами, как Киллиан Мерфи или же Том Харди, в большинстве своем - это не столь известные британские актеры телевизионного формата. Тем не менее, ни одного из них Вы ни разу не уличите в том, что он не дотягивает до заданного Киллианом Мерфи уровня. А если же любопытный зритель надумает смотреть фильм с оригинальной звуковой дорожкой, то вряд ли сумеет сдержать свое восхищение в отношении колоссальной работы над акцентами.

Но «Острые козырьки» с типичным бирмингемским, да парой-тройкой других занятных акцентов - не только радость для ушей, ибо радуется и глаз. И делает он это уже с первых минут сериала. Конечно, во многом это заслуга и художников по костюмам, и декораторов. Но все же именно операторская работа с кадрами увлекает зрителя в наибольшей степени. Сочная картинка «грязной» действительности - неожиданно приятное дополнение не менее сочного сюжета. Насколько же удачно подобран каждый ракурс! А сценами разборок между бандами, казалось бы, чего-то аморального и мерзкого, невольно хочется любоваться и любоваться, ибо сняты они до безобразия красиво.

В лучших традициях британских сериалов все действо сопровождено как нельзя удачно подобранным саундом, то нагнетающим, то будоражащим, то цепляющим струнки души. Почему-то так повелось, что именно саундтреки из британских сериалов западают мне в душу, а, вот, из других - проходят мимо, будто и не было их вовсе.

И лишь в самом сюжете сериала можно найти такую погрешность, как предсказуемость некоторых моментов. Но невольно хочется закрыть на это глаза, ибо обыграны эти заведомо известные сцены безукоризненно, и зритель по-прежнему с нетерпением их ожидает, как и приличную долю действительно неожиданных и окутанных тайной событий. Сюжет, порой продуманный и выверенный, а порой импульсивный и спонтанный, как бы вторит характеру центрального персонажа, - раскрывается и усложняется вместе с ним.

Так случилось, что «Острые козырьки» - пока что единственный сериал, который увлек меня с самой первой серии, и мне не пришлось насильно заставлять себя смотреть вторую серию, чтобы войти во вкус. Не знаю уж, что тому виной... моя страсть к «золотому веку» криминала, идеально сложенный сериал, или все-таки эти бездонные голубые глаза Киллиана Мерфи? Но этот сериал стал для меня фаворитом!


четвертый сезон

«Острые козырьки» в четвертом сезоне сохранили многие достоинства первых двух (третий - решительно клюквенный). Хороший кастинг, повороты сюжета и макиавеллизм центрального Шелби в наличии, весь полюбившийся антураж тоже. В роли злодея-антагониста-мафиози Броуди, совершенно пижонского типа персонаж. «Козырьки» - достаточно старомодного кроя сериал с театральными репликами, подбором типажей и любовью злодеев к разного рода жестам и острому словцу. В четвертом сезоне этого перебор, а уж дешевые пугания Броуди удивляют не меньше, чем надуманность действий того же Тони: что мешало ему провернуть финальный финт со злодеем в ровно в первой серии. Жаль, что там искусственно получилось с персонажем Харди. С мочиловом все в порядке, я все ждал, когда нам покажут попытки адаптации Тони в привилегированный класс - а и здесь - все к истокам, к перестрелкам. Надо отметить, что все второстепенные тетки (включая жену Артура и непутевую дотоле младшую сестренку) изрядно посуровели и обматерели к финальной серии - за ними в новом сезоне будущее. Мерфи ожидаемо поник и хотя очередную тетку в постель заволок, харизма тает. При всем, что достоинства и недостатки ожидаемы - вполне себе вменяемое развлечение, которое сильно украшает шестисерийный формат: легко представить себе разбавление каждого сезона до формата и подобия «Подпольной империи». Надеюсь, что пятый сезон, который пока вроде как финальный, даст что-то новое.

Один из лучших сериалов про мафию

Я очень люблю качественные фильмы про мафию - такие, в которых сюжет не ограничивается лишь перестрелками и погонями, а включает в себя социальную жизнь гангстеров. К сожалению, в сериалах про мафию как правило различным необязательным мелочам уделяется слишком большое внимание, в результате чего зритель теряет нить повествования и начинает откровенно скучать. Приятным исключением из этого правила стал сериал «Острые Козырьки».

Каждый сезон «Козырьков» - это 6 серий, каждая из которых воспринимается как отдельный фильм с драмой, саспенсом и интригой. Нам подробно рассказывают о повседневной жизни бандитов, показывают качественно поставленные сцены боя и держат в напряжении до самого финала...

Плюс стоит отметить, что действие разворачивается в совершенно не заезженную эпоху - в 20-е годы XX века, в Британии. Подавляющее большинство бандитов - участники Первой Мировой Войны (что имеет свое отражение в сюжете), а одним из кукловодов происходящего является сам сэр Уинстон Черчилль. Не смотря на то, что сериал не претендует на историчность, определенную связь с реальной историей он все-таки имеет, что лично меня не может не радовать.

И, конечно, исполнитель главной роли здесь просто великолепен. Киллиан Мёрфи мне запомнился еще по фильмам Нолана, но именно образ Томаса Шелби подходит ему как нельзя лучше.

«Острые Козырьки» - один из лучших сериалов современности. Ни больше, ни меньше.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Острые козырьки - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
Сегодня, 19:20
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up