» » Сериал Крах - 3 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Крах - 3 Сезон

17-02-2020, 11:37
Действие разворачивается в городе Белфаст в Северной Ирландии. Местное население здесь терроризирует серийный убийца, и городская полиция никак не может вычислить этого маньяка. Детектив Стелла Гибсон берется разобраться в этом загадочном мрачном деле.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Действие сериала происходит в Северной Ирландии, в Белфасте. Актер Джейми Дорнан, играющий главного героя, родился и вырос в Белфасте.
Падение.

Падение - оригинальное название этого сериала и оно очень чётко характеризует его суть. Падение человеческой души на самую глубину тьмы, туда откуда не слышны крики о помощи, туда откуда не выбраться.

После просмотра «The Fall», впервые в жизни мне стало жаль глубоко отрицательного персонажа, по-настоящему жаль. На протяжении всего сериала, нервно мечась от жажды справедливого наказания к маниакальной зависимости и мести, я осознала, что много-много раз я бессознательно принимала сторону маньяка-убийцы, и это страшно. Как там доктор говорил? - Маньяк тоже человек и его тоже можно понять.

Каждый человек, с которым случается беда, непроизвольно задаёт себе вопрос: «Почему я»? Как судьба распределяет роли? Почему люди, которым чуть больше повезло в жизни, отказываются замечать тех, кому просто не везёт, тех, кто по сути своей невинные жертвы и почему они, должны страдать от несовершенства нашей с вами системы? Наш главный герой Пол видит мир глазами жертвы, весь эгоизм, всё безразличие общества, людей, которые счастливы в своём собственном маленьком мирке и не подозревают, нет, отказываются подозревать, о том, насколько прогнил наш мир, пока беда не коснётся их самих. И почему вместо поддержки, жертвы общества становятся его же изгоями, вместо принятия и прощения, мы продолжаем осуждать и уничтожать их.

Не могу сказать, что сериал зрелищный, просто он жизненный, он пугает этим и притягивает одновременно. Лично я, после просмотра финальной сцены, ещё минут 10 сидела уставившись в экран с отстранённым видом, обдумывая всё, что произошло. Мне кажется, сценаристы пытались донести до нас только одно, что всем нам стоит поучиться душевности, и пока мы этому не научимся, в нашем мире всегда будут такие люди, как Пол Спектор.

«Кто дело ценит меньше слов, подобен саду сорняков, а сорняки, бесплодный сад, как первый снег заполонят. Когда же таять снег начнёт, он как корабль поплывёт, но без ветрило, без руля, он словно птица без крыла. Но мелкий птах о двух крылах - орлу подобен в небесах, а небеса рычат грозой, как лев за дверью, сильный злой. И дверь скрипит сильней вдвойне, чем лупит палка по спине. И болью, скована спина, как грудь кинжалом пронзена. И кровью сердце истекло, и ты не жив, не жив давно...» © Пол Спектор.


Падение.

Странно - но, несмотря на удручающую мрачность этого восхитительного сериала, по-настоящему грустно и страшно становится лишь с приходом титров после финального эпизода второго сезона. Грустно, потому что все закончилось, страшно, потому что вряд ли что-то подобное повторится. Хотя, кажется, идея сериала не просто все это время лежала на поверхности, а нагло валялась, предлагая первому попавшемуся выпускнику сценарного факультета подобрать себя и перенести на страницы, а потом - и на экран. Раздираемый конфликтами, противоречивый, до безобразия атмосферный, немноголюдный североирландский Белфаст - готовая декорация к психологически напряженным, некомфортным триллерам. И Аллану Каббиту понадобилось слишком много времени, чтобы обнаружить этот простенький сюжет и отшлифовать его до уровня маленького телевизионного шедевра.

Для расследования серии загадочных преступлений именно в Белфаст приезжает Стелла в исполнении сногсшибательной Джиллиан Андерсон, в то время как по улицам именно этого города бродит добропорядочный семьянин с садистскими наклонностями Пол Спектор (Джейми Дорнан). За ним-то ей и суждено охотится на протяжении всего сериала, и зритель об этом узнает уже в первой серии.

Она - хладнокровная хищница с кошачьей внешностью: бархатным голосом и острыми, как лед, скулами. Прожигает взглядом и замораживает словом. Своим поведением смягчает образ маньяка, так как временами просто зеркально копирует его поведение. У них слишком много общих черт, чтобы быть врагами, и, к сожалению, он узнает об этом первый. Он вообще всех и всегда опережает.

Создатели сериала напару с главным героем приглашают зрителя стать своими соучастниками, вовлекая его в безумный фетиш. Спектор творит на экране чудовищные вещи и все-равно остается самым понятным героем, а временами даже самым приятным. (особенно, когда не красит ногти трупам и не душит беременных женщин). Загадочности его образу, как ни странно, придает тот факт, что он с самых первых минут на экране. Камера следует за каждым его шагом, проникает в самые темные углы его воспаленного подсознания. И в отличие от Стеллы, зрителю с самого начала все известно об этом жестоком убийце до самых крошечных деталей его жизни. Все это придает ещё большую интимность происходящему.

Временами герой сам оказывается на месте собственных жертв, когда становится объектом наблюдения. Уязвимый и слабый - заложник своих фантазий, не способный взять под контроль эту часть себя - он снова и снова убивает, а зритель снова и снова получает удовольствие от его изящной вакханалии.

Послевкусие странное. Порой складывалось впечатление, что главные жертвы Спектора -даже не успешные темноволосые ирландки, а те, кто сидит по противоположную сторону от экрана. Каждая минута и каждая серия - словно вызов и попытка добраться до глубины души зрителя и выведать сокровенное. Ответы на немые вопросы очень удручающие - в поединке добра со злом, каждый встанет на сторону зла только потому, что, как правило, обернуто оно получше. И при просмотре многие со стеснением обнаружат, что переживают они больше за больного садиста, чем за полицию и хорошеньких девушек вместе взятых.

Спасает одно - в «Крахе» совсем нет сил добра. Те, кто против зла, за своей душой хранят слишком много грешков, чтобы иметь право носить нимб над головой. И вроде как-то и не стыдно не переживать за Стеллу и всех её подчиненных. Она - стерва, она сильная, она и сама справится. Куда приятнее пожалеть красивого парня со сломанной психикой, убийцу и извращенца, ведь у него такая нелегкая судьба. Да и работа скучная ...

Это и делает сериал противоречивым и харизматичным. Он незаметно перетягивает на темную сторону и провоцирует на конфликт. Конфликт между героями, конфликт зрителя самим с собой, конфликт правильного с желаемым. Поэтому лично я даже не знаю, кто из них больший садист - Аллан Каббит или его герой, и кто из них в большей духовной деградации - Спектор, который мучает женщин, или Стелла, которая со слишком нездоровым любопытством и слишком очевидным удовольствием расспрашивает его об этом.

И, как по мне, так во всех этих вопросах, её одежде и его акценте, ночном Белфасте и гротескных убийствах куда больше запретной, мрачной сексуальности, чем в пресловутом мистере Грее, имей он сотню разноцветных комнат.


Падение.

Крах - первый фильм просмотренный мною режиссёра Аллана Кабитта, который здесь является ещё и сценаристом.

Что можно выделить из положительного сразу после просмотра...

1. Шикарная игра Джиллиан Андерсон

2. Неплохая режиссура

На этом всё.

Из отрицательного:

1. Сценарий ни о чём.

Оценка за сценарий 2 из 10. Сюжетная линия растянута, в сериях отсутствует как таковое сюжетное разделение. Убийство трёх девушек произошло в первых сериях первого сезона. А поимка преступника и и расследование тянется остаток первого сезона и ещё целых два сезона, и фактически из значимого ничего не происходит.

2. Маньяк не маньяк.

Из образа маньяка сделали винегрет. Он и фетишист, и трансвестит, и волосы коллекционирует, и ногти красит, и бельё ворует, и дневник ведёт. Всё в одном.

Если сравнивать с аналогичным психологическим триллером «Декстер», то этот сериал и в сравнение не идёт. Слишком слабенький сценарий.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Крах - 3 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up