» » Сериал Падение Ордена - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Падение Ордена - 1 Сезон

Падение Ордена - 1 Сезон
Оригинальное название: Knightfall
Год выпуска: 2017
Страна: США
IMDB: 6.80

Падение Ордена - 1 Сезон

17-02-2020, 11:39
Действие сериала разворачивается вокруг самой драгоценной и загадочной реликвии христианства - Святого Грааля, бесследно утерянного в результате падения города Акры, последнего оплота тамплиеров. Существование Ордена теперь под угрозой и зависит от того, будет ли найден Кубок Христа. На поиски Грааля отправляется предводитель тамплиеров - храбрый воин сэр Лэндри, чтобы помешать уничтожению Ордена.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время съёмок в Праге, столице Чешской Республики, съёмочные площадки уничтожил пожар. Пожар был вызван непотушенным окурком.
Историческая достоверность?

Начну с самой композиции.

Фильм начался для меня волнительно, признаюсь ждала, очень хотела увидеть правдивую и запутанную историю Тамплиеров, но...

Повествование началось динамично, а потом... как-то всё стухлило... Где хитросплетения? Где интриги? Один злодей, который действует почти открыто, ничего не скрывая, примитивно и предсказуемо. Де Ногаре=Мизинце? Не смешите... Поступки героев тоже не всегда понятны. То спасает жизнь «брата», потом говорит, что сожалеет. Почему сожалеет? Что стало причиной их раздора? Ничего не показано, нет никаких предпосылок к такому поведению. Говорят, мы «братья» чести и достоинства, и тут же бегут и нарушают все установленные правила так, что пропадает чувство восхищения «братьями»...

Сюжет развивается вроде бы по нарастающей, но тоже местами быстро, без объяснений... Например, смерть магистра, передача его меча Персивалю. Мальчик привез меч в замок Тамплиеров, вроде раскрыли тайну меча, извлекли камень-подсказку... А потом - бац и вывод: Грааль во Франции. Как они так быстро пришли к такому заключению? Откуда этот камень? Как он возник, что он означал? Никаких объяснений, просто факт, который зритель должен признать.

Далее начинается самое интересное.

Герой, который присматривался к красивой женщине в толпе... Потом их встреча, а потом (вот это мне понравилось) подача этой героини, что она никто иная, как королева.

Опять прослеживается стиль Джейми-Серсея (якобы), но до них этим героям не то что далеко, им никогда до них не дотянуться.

Герои пока сыроваты, непонятны, вроде пытаешься докопаться до их мотивов, но ничего не выходит. Нет гладкого, утонченного повествования, лишь слепое подражание и попытка достичь величия Игры престолов. Такая громкая заявка, и так всё тухло...

И самое интересное. Оспорю то, что пишут по поводу исторической достоверности.

А кто-нибудь проверял хоть что-то?

Если в Игре престолов трудно докопаться до исторически достоверных фактов потому, что это задумка автора, то в этом фильме это очень просто сделать, потому что нашу историю никто не в силах переписать. Особенно яркие факты.

Я просто сопоставляю факты для того, чтобы понять, насколько нас вводят в заблуждение.

Фильм начинается в Св. Земле в 1291 году. Потом... мы переносимся во Францию на 15 лет вперед.

Год событий 1306 год, я верно рассуждаю? И кажется, это лето, не весна и не осень, т. к. погода на это указывает

И тут начинается самое интересное.

Начнем с королевы.

Жанна (Хуана) I Наваррская (фр. Jeanne I de Navarre, исп. Juana I de Navarra, 14 января 1273, Бар-сюр-Сен, Об, Шампань - 4 апреля 1305, Венсенн, Франция)

Жанна умерла в 1305 году!!! И после ее смерти король больше не женился!!!

Это РАЗ.

Далее...

Бонифаций VIII (лат. Bonifatius PP. VIII), в миру - Бенедетто Каэтани (итал. Benedetto Caetani; ок. 1235 - 11 октября 1303) - Папа Римский с 24 декабря 1294 года по 11 октября 1303 года.

В год, когда разворачиваются основные действия фильма 1306 год (за год перед началом падения ордена Тамплиеров) Бонифаций не был папой римским. После него Папой был Бенедикт XI с 22 октября 1303 по 7 июля 1304, а потом и был знаменитый Папа Климент V, который и объявил орден вне закона. И правил он с 5 июня 1305 года по 20 апреля 1314 года.

То есть в заявленном году в фильме должен править Клемент V, это очевидно!!!

Это ДВА...

Дальше не стану докапываться, ибо этого более чем достаточно, чтобы поколебать мое желание смотреть сей «шедевр». Но я посмотрю из любопытства, чтобы и дальше наблюдать, какие новые «факты» пытаются навязать невежественному зрителю.

Понравилось присутствие Персифаля (Парцефаля), о котором писали Эшенбах и Кретьен де Труа, единственный, кто видел Грааль, о котором говорили, что это не чаша, а камень.

До интриг Иргы престолов ОЧЕНЬ далеко. Чего стоит одна Серсея... Обожаю ее. Правда в последнем сезоне она много сдала свои позиции... Но речь не о ней...

Буду и дальше следить за столь противоречивым сериалом. Надеюсь не испорят выдуманными фактами и чрезмерной подражательностью ИП окончательно.


Историческая достоверность?

Телеканал History в своем новом 10-серийном проекте вызвался рассказать историю одного из самых великих военно-монашеских орденов. Рассказать решили про небольшой отрезок из практически 200-летней истории ордена, который был основан после первого Крестового похода на Святую землю. Собственно как нам и говорит название сериала, сюжет будет вести нас к концу, к моменту когда орден будет стерт с лица этой грешной земли. История заката Тамплиеров весьма интересна если покопаться глубже, хотя-бы прочитать статью про их историю, но этим вы займетесь после просмотра, дабы не буду греха таить, но сценаристы не закрыли этот вопрос, они лишь показали зачатки.

Авторы взяли за основу поиск Святого Грааля, который был потерян на Святой земле после падение Акры. Примерно половина сезона уходит на создание интриг вокруг чаши, на раскрытие мотивов персонажей, которые во второй половине вытекают в очень продуманное и не лишенное смысла действие. Но именно из-за этого первая часть сериала смотрится с небольшой неохотой. Да, у нас потрясающая картинка, великолепные костюмы и ими нас радуют уже с первых секунд, но этого не достаточно. Колоритных персонажей в сериале не достает даже ближе к концу, к ним не привязываешься, за них не переживаешь и без этих эмоций любой проект фактически обречен на провал.

Но вторая половина сериала выруливает все свои недостатки в преимущества. Интриги набирают оборот и если вам удастся начать переживать за персонажей, то интриги заставят вашу кровь немного покипеть, но не более. Все-же 10-серийного проекта мало для создания по-настоящему колоссального напряжения. Вот последние серии точно никого не оставят равнодушным, за Тамплиеров начинаешь переживать как за своих братьев и надеешься на их победу, несмотря на знание истории их ордена.

Если же сюжет вам не угодит, то наверняка придутся по вкусам битвы на мечах. Они здесь действительно завораживают, не только постановкой, но и размахом. Своей свирепостью и кровавой красотой битвы очень схожи с «Игрой престолов» и вполне могут с ней потягаться. Ведь выполнены они бесподобно, просто идеально.

Но главная особенность этого сериала это путешествие в средневековую Европу. Своими глазами увидеть атмосферу Франции конца 13 века. Сценаристы проведут вас в королевские ложи и грязные крестьянские бары. Очень хорошо у сериала с исторической достоверностью, лично для меня это весьма весомый аргумент в отношении к историческим сериалам. Показаны реальные исторические личности и не просто показаны, они принимают здесь на себя главные роли. Консультировал сериал британский историк Дэн Джонс написавший книгу про Тамплиеров, которую я читал. Интересно авторы играют с мифами и легендами, которые пронизывали орден и Святой грааль, они грамотно преподносят эту информацию, тем самым не пытаясь полностью копировать реальные события. Кстати, главный герой вымышленный персонаж и создан специально для сериала, но последний магистр ордена Жак де Молле также появится и примет активное участие.

«Падение ордена» вполне неплохая историческая драма, без примеси фантастики. Как вышло с «Британией», которая даже рядом не стоит по качеству с рассказом про Тамплиеров. Очень надеюсь на выход 2 сезона, который поставит сюжетную точку.


Это. Очень. Плохо.

Сколько же было хайпа! Пафосные трейлеры, участие в проекте Джереми Реннера, хоть и в виде продюсера, крупный бюджет, а самое главное - интересная тема. Надежды были велики.

Но на выходе получилось нечто странное. Хорошо, начало было классным - красиво снятая битва крестоносцев с сарацинами, все выглядит пафосно и масштабно. Но чем дальше в лес...

Сюжет откровенно слаб и глуп. Крестоносцы представлены либо раскачанными быками с обложки журнала «Men Health», либо седобородыми мудрецами, но это только внешний вид. Поведение также вызывает множество вопросов - рыцари могущественного (!!!) средневекового ордена представлены как типичные выходцы из сказки - ходят тут и там, помогают всем нуждающимся. Другие персонажи глупы как пробки, а мотивация оставляет желать лучшего: «они могут убежать!!!» - кричит жаждущий мести крестьянин, врывающийся в башню с одним входом.

Диалоги также банальны и предсказуемы - драматургия отсутствует напрочь. Следующую фразу героя можно легко предсказать, ибо речь большинства персонажей клиширована донельзя. Там, где должны быть напряженные сцены, находятся юмористические скетчи.

А все эти потуги влезть в исторический контекст! Да даже далекий от средневековой истории человек сразу же поймет, что здесь все не слишком складно. Безусловно, можно воссоздать историческую эпоху, но если неверно ее разыграть, то получится хуже, чем в дешевом фентези с выдуманными королями. Собственно, «Падение Ордена» яркий тому пример.

На остальные атрибуты даже не стоит обращать внимание, ибо минусы перевешивают любые плюсы сериала.

Телеканал History знатно облажался, и тратить время на этот проект не стоит. Лучше еще раз пересмотреть «Викингов».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Падение Ордена - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up