» » Сериал Проповедник - 4 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Проповедник - 4 Сезон

17-02-2020, 13:41
Священник Джесси Кастер по воле случая стал носителем внутри своего естества странного существа по имени Генезис. Это дитя совокупления ангела и демона представляет собой одновременно чистый идеал и квинтэссенцию света, но также сгусток абсолютного зла. Генезис - единственное существо во Вселенной, которое может встать вровень с Богом, если того пожелает, а его носитель автоматически становится самым могущественным существом в материальном мире. И это проповедник Кастер.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На английском языке имя Джесси Кастер (Jessie Custer) является анаграммой выражения «Тайный Иисус» (Secret Jesus).

Экранизация одноимённой серии комиксов, созданной Гартом Эннисом и Стивом Диллоном и издаваемой издательством «Vertigo», подразделением «DC Comics».
Глубоко верующим людям и поклонникам Тома Круза смотреть противопоказано

Одни не примут откровенный стеб над религиозными догмами, другие будут горевать по актеру. Всему виной продюсер Сет Роген и мистическая сущность, вселившаяся в служителя церкви - Джесси Кастера(Доминик Купер). Теперь проповедник небольшого городка может потягаться сами понимаете с кем.

Только грехов у Джесси хватит на всю паству - пьянство, разбой, воровство. Все его попытки вернуть заблудших прихожан в лоно церкви приводят их в места с «горящими котлами». Следовать светлым идеалами Кастеру мешает отвязная подруга детства Тюлип (Рут Негга) и кореш - ирландский вампир Кэссиди (Джозеф Гилган).

Закадычное трио рвет в клочья все представления о благочестии и смирении. Попутно устраивает «техасскую» резню с бессмертными ангелами, предается утехам в Новом Орлеане и не дает остыть пламени в Аду. За алко-наркотический угар отвечает неугомонный Кэсс. Персонаж, который легко разбавит виски с тормозной жидкостью, и заодно скучную беседу четкими матерными комментариями. Лексический запас ругательств ирландца сопоставим со знанием кино: «Посмотри Коэнов, только не начинай с Большого Лебовски - сразу кончишь». Колыбельную Кэсса про дающую Мари я цитировать не стану, а отсылки к «Криминальному чтиву» и «Во все тяжкие» заметите сами.

Брутальность Кэссиди соперничает с обаянием героини Рут Негга. Она с одинаковым успехом зажигает вертолеты из самодельной базуки и дает жару в постельных сценах с Кастером. Страстные отношения персонажей подкреплены аналогичными в жизни.. . были. Пара рассталась в прошлом году, но осталась их горячая игра на экране.

За грешным колоритом кровавых расправ и пьяных оргий скрывается философский подтекст о Боге, душе и свободе выбора. Авторы одергивают ширму приличия, обнажая пороки хороших персонажей и благодетели плохих. Те, кто отталкивал вас в начале, вызовут сострадание под конец... или наоборот.

Я посмотрел 2 сезона из 4-х. Несмотря на периодическое провисание сюжета, сериал увлекает скабрезными шутками и неожиданным решениями в затянувшихся сценах. Особенно шокирует финал 1-го сезона. Предайтесь киноманским утехам вместе с не благочестивым трио героев.


- Бог ошибок не делает. - Бог, может, и не ошибается. Но люди на этом собаку съели.

Несомненно если бы это произведение не называлось Проповедником у меня к нему было бы гораздо меньше претензий. Ведь как самостоятельное произведение сериал то весьма хорош, но вот как экранизация оригинального комикса он просто отвратителен. Поменяй героем имена и уже готова иная история. При этом с первоисточником я ознакомился недавно и к несчастью хорошо его помню.

Не скажу что оригинальный комикс Preacher был идеальным, хватало в нём и странных решений и излишней трешовости. Кое где даже повествование выбивалось из единого темпа, но оно развивалось и делало это стремительно. Здесь же мы большую часть времени наблюдаем смакование одних и тех же разговоров в полутора быстро приедающихся локациях.

А ведь как раз разговоры то и удались, они язвительные, наполнены чёрным юмором и отсылками к комиксу. Некоторые сцены поставлены просто великолепно, особенно выделяется самый финал сезона. Боевых сцен мало, но выполнены они изобретательно и весьма жёстко.

Эх, посмотреть сериал конечно можно, но людям читавшим комикс этого делать всё же не рекомендуется, а вот не знакомым с ним должно понравится.


«Своеобразный путь к Господу»

С одной стороны, оригинальную графическую новеллу я не читал, о чём, признаться, немного жалею, но официально она в России до сих пор не выходила, а неофициальный вариант в коллекцию не купишь и на полку не поставишь. В связи с этим, разочарование фанатов я разделить не могу при всём желании; скорее наоборот, знание о том, что весь первый сезон - это только самое начало сюжета, вселяет некоторый оптимизм. По факту, единственное, что мне из оригинала не понравилось - Жополицый, какой-либо пользы от персонажа для сюжета я не увидел, скорее он его замедлял и делал более унылым, а смотреть на задницу вместо лица не слишком-то приятно.

С другой стороны, я несколько знаком с самим жанром графических новелл, их стилистикой и проч. Дело в том, что в противном случае, данный сериал я бы выключил и забыл ещё в первой половине, т. к. без скидки на комикс, сюжет представляет собой, откровенно говоря, тот ещё бред. Есть интересные моменты и истории персонажей, есть кровь и достаточно жёсткий юмор, но это отдельные элементы, а цельная картина включает в себя ещё двух, как минимум, странных ангелов и другие элементы... сомнительной адекватности. Впрочем, повествование не напрягает, т. к. обилие разных сюжетных линий, мест и даже временных отрезков просто не оставляет времени для скуки.

Иначе говоря, в силу сразу двух благоприятных причин, сериал мне скорее понравился, чем нет, но, по той же самой причине, рекомендовать его я не рискну. Основной момент, склонившей меня к положительной рецензии: ирландский вампир Кэссиди. Он радует с первой же сцены. Несколько маргинальный образ, которому не хватает подлинной вампирской аристократичности, но на контрасте со слащавым дерьмом, которое нам подсовывают последние несколько лет, это даже хорошо. Плюс персонаж Люси Гриффитс с её любовью к унитазам, меня тоже порадовал, но это уже можно отнести к своеобразному юмору сериала.

P.S. как и в большинстве случаев, для просмотра я рекомендую перевод NewStudio как наиболее качественный (субъективно).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Проповедник - 4 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up