» » Сериал Патриот - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Патриот - 2 Сезон

17-02-2020, 13:51
Агент ЦРУ Джон Тавнер пытается не допустить превращения Ирана в ядерную державу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Майкл Дорман в сериале поёт сам.

Джон играет на гитаре производства фирмы Cole Clark, основанной в 2001 году.
С первых 10 минут

Трезвый, меланхолично-Есенинский взгляд на стрессы шпионской работы через призму смысла жизни.

Многослойность сюжета, тонкими мазками незначительных событий отлично передаёт это «буддийское» восприятие. Раскрытие некоторых событий происходит много позже - как результат продуманной истории которую есть смысл повествовать нелинейно. Выверенная работа по кадрам, монтажу и музыка как важное дополнение пространству происходящего, плеяда по-человечески шизанутых персонажей и здоровый цинизм... Великолепный, обоснованный цинизм

' - вот ты отнимаешь иногда пирожинку у сестры
- да, и это несправедливо
- а некоторые люди иногда отнимают жизнь
- надо же! целую жизнь...»


Грустный человек в костюме

В 2015 году вышли пилотные эпизоды двух занятных телепроектов - «Подлый Пит» и «Патриот». И так сложилась судьба этих проектов, что в начале 2017 года вышли их полноценные сезоны на потоковом сервисе Amazon. Рассказать же я хочу про второй телесериал из вышеназванных.

«Патриот» - всецело детище Стива Конрада - автора сценариев таких фильмов как «Синоптик», «В погоне за счастьем», «Невероятная жизнь Уолтера Митти». И что невероятно, Конрад раскрывает другую грань своего творчества: с жизнеутверждающих, позитивных историй он переключился на ироничную, полную тонкого черного юмора, шпионскую историю, главный герой которой готов пойти на любые меры ради задания.

Офицер ЦРУ Джон Тавнер под именем «Джон Лейкман» и видом «Н. О. П.» (неофициального прикрытия) в Милуоки проходит собеседование на должность инженера-технолога в международную инжиниринговую компанию «МакМиллан», занимающуюся нефтяной инфраструктурой (трубопроводом). Ну, как проходит - его вынуждены взять, так как более перспективный кандидат попадает под колеса фургона (не без помощи Джона).

Девятью днями ранее Джон в Амстердаме покуривал травку, смотрел на птичек и думал о том, почему нет мужиков-горничных в других странах, как в Иране. Так проходила его реабилитация после провала задания год назад по устранению египетского физика, работающего над разработкой ядерного оружия для Ирана. Теперь же он вынужден сменить растянутый свитер и пошарпанные штаны на костюм с галстуком и снова помешать возобновлению ядерной программы Ирана.

Наблюдая за стариком, Рик подумал: «Боже, мое положение гораздо хуже, чем его; Мерсеру не приходится выполнять работу, чуждую своей натуре. Он страдает, но ему, по крайней мере, не приходится насиловать собственную совесть.» © Филип К. Дик «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»

Сотрудники компании «МакМиллан» постоянно выезжают в командировки в Люксембург, что идеально подходит Тавнеру для того, чтобы осуществить передачу наличных в Иран для финансирования предвыборной кампании выгодного для США кандидата. Но простая передача сумки наличных оборачивается в череду незапланированных событий.

Стив Конрад не стал превращать свой телепроект в экшен-паровоз, мчащийся сквозь «бабахи» под эпичное музыкальное сопровождение. Все события приземлены и минималистичны. Ситуативность происходящего напоминает работы братьев Коэн («Фарго», «После прочтения сжечь»), а роль в сюжете каждого персонажа прям как у Мартина МакДоны («Залечь на дно в Брюгге»). При этом композиция в кадре постоянно стремится к симметрии, чем страдает режиссер Уэс Андерсон («Королевство полной луны», «Отель «Гранд Будапешт») или, если привести для примера, телесериал «Мистер Робот». Особой находкой телепроекта также станет, что заменой титрам или закадровому голосу неких сюжетных уточнений зрителю представят через фолковые песни главного героя в исполнении Майкла Дормана. А особо искушенным эстетической картинкой (симметрия в кадрах) еще и в каждом эпизоде сезона раз-на-раз так, просто, невзначай, выдадут сцену, снятую длинным планом.

То есть, последним абзацем я хотел сказать, что этот телесериал не «массового потребления». И в этом его прелесть. Меланхолическое настроение повествования как оттолкнет, так и привлечет. Приведенные выше имена дадут понять вектор сериала, и тут уже если они знакомы, то просмотр обеспечен. Не знакомы - надо рисковать.

Если же вы готовы рискнуть на просмотр - замечательный выбор, который заставит вас задуматься, а не выполняете вы работу, чуждую своей натуре; не приходится ли вам насиловать собственную совесть, как главному герою. И не важно как пройдет выполнение поставленного задания перед агентом ЦРУ. Важно сохранить в себе то, что... А что в себе сохранять? А что такое «патриотизм» и «патриот»? - понятия обширны и субъективны, и столь размыты, что даже через призму Джона Тавнера не так очевидны, не говоря уже про нас с вами. Вы не получите прямого ответа на то, что такое «патриот» и как с этим жить. И уж тем более, если не задумаетесь, то...

P.S. Оба телепроекта продлены.


Либо влюбитесь, либо как я

Сначала напоминает «После прочтения сжечь», только на очень низких скоростях. В некую шпионскую операцию оказываются втянуты различные случайные люди, каждый из которых отличается своим набором странностей и каждый вносит свою долю идиотизма. В центре этой паутины находится «грустный человек в костюме» - главный герой с неизменно меланхоличным выражением лица. Это выражение лица задает тон всему сериалу. Он тоже меланхоличен и нетороплив.

Постепенно «Патриот» превращается в постмодернистскую экранизацию Кафки. «Грустный человек» постоянно стремиться достичь некоего объекта и столь же постоянно от него отдаляется, чему способствуют те самые случайные люди. Только Кафка тут, наоборот, подан на более высоких оборотах. Скажу так, если бы Коэны взялись его экранизировать, то, возможно, получилось бы что-то похожее на «Патриота».

Теперь мое субъективное (!) впечатление. Первые пару серий было довольно-таки необычно и весело. Но потом все это стало утомлять. Надоели длинные тихие монологи. Надоела музыка кантри, которая здесь больше чем саундтрек. Грустная физиономия ГГ стала раздражать. Будто льют пред тобой какой-то бесконечный кисель с редкими клюковками. Первый сезон досмотрел уже на перемотке, за второй браться вряд ли стану.

Однако по-своему сериал хорош и даже шедеврален. Рейтинги вполне оправданы. Только он на любителя. Вы в него или влюбитесь по уши, или как я.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Патриот - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up