» » Сериал Пацаны - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Пацаны - 1 Сезон

17-02-2020, 13:53
Действие сериала разворачивается в мире, где существуют супергерои. Именно они являются настоящими звездами. Их все знают и обожают. Но за идеальным фасадом скрывается гораздо более мрачный мир наркотиков и секса, а большинство героев - в жизни не самые приятные люди. Противостоит им отряд, неофициально известный как «Пацаны».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал основан на одноименной серии комиксов сценариста Гарта Энниса и художника Дэрика Робертсона, выходившей с 2006 по 2012 год.

Внешность персонажа Хьюи Кэмпбелла в комиксе была срисована с внешности актера Саймона Пегга времен сериала «Долбанутые» и фильма «Зомби по имени Шон». Когда Саймон узнал об этом, он связался с художником Дэриком Робертсоном и поблагодарил его за то, что тот «увековечил его как персонажа комиксов», и позднее написал вступление для коллекционного издания первого тома. Саймону предлагали роль Хьюи в сериале, но он отказался, сыграв в итоге роль отца Хьюи.
Это - про людей

Фантастику обожаю, но не до такой степени, чтобы не смеяться над умеющими преодолевать силу гравитации Суперменами и Капитанами Марвел.

Мне больше к сердцу железный человек, так как способности его полетов укладываются в какие-то, хоть и кривые, но терпимые рамки физики.

Антигравитон, встроенный в тело Супермена и Капитана Марвел матушкой природой - это перебор. Более того, уважение к фильмам про Железного человека падает, поскольку он появляется рядом с левитирующей без всяких технических приспособлений Капитаншей Марвел.

Но этот сериал не про то, какие там у кого способности и какие геройские поступки они совершают. Эта картина, прежде всего, о людях. О том, что если даже у тебя антигравитон в тело и встроен, нужно все равно оставаться человеком.

После первого сезона на 8 из 10 тянет.


Большая сила - большая ответственность, которую никто не хочет брать на себя

Ох уж эти супергерои. Мало того, что они особенные, одаренные, наделенные нечеловеческими способностями, так они еще и нравственные, добрые и готовые жертвовать собой. Да? Или все таки нет? Запал в голову. Жесткий, циничный, бескомпромиссный и немного безумный. О нереальном мире с реальными вопросами и проблемами.

Мир, почти как наш с вами, за одним отличием, который меняет суть вещей. Существует целый отряд людей с необычными способностями, которые следят за порядком на планетке. Супергеройский культ на каждом углу и кричит из каждого утюга. Вот только этим людям, как и всем, свойственны пороки и грехи. Могущественно, слава и любовь окружающих делает из них не самых порядочных граждан. Таким вы не захотите доверить свою жизнь. Это просто команда АнтиМстителей или АнтиЛигиСправедливости, да как не назови. Они врут, подставляют других, имеют склонность к зависимостям, деспотии и используют свою силу, порой, не во благо. Тихий рабочий день простого парня Хьюго (Джек Куэйд) оборачивается трагедией, когда на его глазах один из супер героев случайно убивает его девушку Робин. Большой поклонник мето людей, он теперь начинает их ненавидеть. Все, что дает ему силы вставать по утрам, жажда мести. Это приводит к нему головореза Билли (Карл Урбан). Хьюго в одночасье прощается со старым миром и попадает в компанию людей, которые ведут подпольную борьбу со супергероями, давно переставшими нести ответственность за свои поступки.

Первое, что бросается в глаза это очень качественная картинка и сумасшедший саундтрек, который порой выносит мозги получше происходящего. После просмотра одной серии, начинаешь ценить грамотную адаптацию комикса на экран, причем не большой. Уморительные диалоги и грамотно прописанные персонажи. Мне запомнился каждый. В «Пацанах», несмотря на некий сюрреализм происходящего, грамотно подана пища для размышлений. Обыграны темы толерантности, расизма, сексуальных домогательств, политики и обратной стороны мира шоу бизнеса.

Отдельно хочу поговорить про актерский состав. Это бомба. Я всегда уважала Карла Урбана и сетовала, что у него так мало главных ролей с таким талантом и обаянием. Поэтому «Пацаны» для меня настоящий подарок. Урбан тут просто льет харизмой. У его Билли очень понятная, хорошо прописанная и сыгранная мотивация. Да, как и у Хьюго, это месть, но разница в том, что Билли это человек, у которого нет ничего кроме мести. Он посвятил лишь ей последние 8 лет жизни. При всей этой душевной боли, его персонаж полон ненависти и саркастичного юмора. Положительный ли это герой, которые пытается бороться в неравной войне с системой? Конечно же нет.

Энтони Старр наводит жути. Его Хоумлендер это что то нечеловечное, бессердечное. У него нет никаких слабостей. Хорошо передан этот холодный отрешенный взгляд. Ему глубоко плевать на все, кроме собственного величия. Могу долго говорить о каждом актере, потому что выложились совершенно все!

«Пацаны» это убойный выстрел в мире ванильных сериалов про супергероев. Плевок реальностью в лицо романтизированию этих образов. Сериал про существ со сверхспособностями, в котором нет никаких героев, есть только люди, плохие и не очень, отчаявшиеся и все еще верящие во что то. Совсем как мы с вами.

Жду 2 сезон.


Пацаны

В наше время жанр супергеройского кинематографа переживает настоящий рассвет. Выходят огромное количество фильмов и сериалов, основанных на комиксах и оригинальных идеях про героев, спасающих мир. Супергерои прочно вошли в мир современной культуры и стали его неотъемлемой частью. В данном сериале от Amazon авторы решили показать иную точку зрения на героев в плащах и масках, сделав сериал приближенным к реальному миру. Переосмысливание жанра уже было и не один раз, самой главной вехой в этом направлении являются «Хранители» (сериал по которым мы очень ждём). Но здесь авторы пошли ещё дальше и показали ну совсем радикальную концепцию.

Сериал основан на одноименном комиксе писателя Гарта Энниса, который имеет статус скандального и провокационного по своему содержанию. Авторы сериала сумели адаптировать комикс для экранов и создать один из лучших проектов текущего года. Перед нами острая и тонкая сатира не только на супергероев, но и на современное общество, на культ потребления. Это фантастическая драма, в которой уникальным образом сочетаются элементы черной комедии, крутого боевика, мелодрамы, криминального триллера и эротики. Убойная смесь полная насилия, крепких выражений и цинизма.

Создатели сериала прошлись по всем современным проблемам. Начиная от важных геополитических вопросов по террористической угрозе из арабского мира и заканчивая феминистским движением #MeToo. Авторы жестко прошлись по современному обществу, по корпорациям, которые захватили современный рынок индустрии развлечений и массово качают деньги, а также по людям, сходящим с ума при виде звёзд и поклоняющимся им, как богам. Находят свои отражения и критика религии, и семейных отношений, и детских травм, не говоря уже про мораль, о существовании которой по ходу забыли практически все персонажи сериала.

В первом сезоне было восемь серий и они смотрятся динамично, действие практически не провисает, а финал максимально подогревает интригу. Благодаря взрослому рейтингу у авторов были развязаны руки и они выдали по-настоящему провокационное зрелище, полное насилия, секса и тотального цинизма, полностью переосмыслив каноны жанра.

В сериале собран отличный актерский состав. Карл Урбан шикарно вписался в образ брутального и озлобленного лидера группы Пацанов. Благодаря харизме ему удаётся показать абсолютно противоречивого персонажа со сложным внутренним миром. Эрин Мориарти прекрасна в образе наивной девчонки, которая сталкивается с суровой реальностью деятельности супергероев и чей мир рушится в одно мгновенье. Но самой главной находкой является Энтони Старр, воплотивший образ Хоумлендера (самого сильного супергероя на планете). Это один из самых убедительных социопатов в истории кино. Доброжелательный с виду, а на деле лицемер с кучей психологических комплексов. Невероятно устрашающий персонаж, своей непредсказуемостью вызывающий наибольший интерес. Ну и конечно нельзя не отметить Элизабет Шу, которую всегда приятно видеть на экране.

Пацаны это один их главных сериалов года и настоящая находка для любителей комиксов. Убойная супергеройская история, переворачивающая с ног на голову стандартное представление о мире супергероев. Здесь есть все составляющие успеха, начиная от крутых персонажей, черного юмора, интересной структуры сюжета и заканчивая тонкой сатирой на реальный мир. Неожиданный и очень современный проект, который смотрится с большим интересом и сохраняет потенциал для развития. Безусловно рекомендую.

P.S. Только мне показалось, что персонаж «Чёрный Нуар» очень похож на «Снейк Айза» из «Броска кобры»?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Пацаны - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up