Сериал Вера смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Вера смотреть онлайн все серии бесплатно

Вера

20-06-2019, 12:45
Мужественный и смелый начальник службы охраны короля Чхве Ён отправляется искать чудо-целителя Хвату, способного излечить любую болезнь, и попадает в наши дни. Чхве Ёну необходимо любой ценой найти целителя и спасти принцессу, от жизни которой зависит мир и благополучие страны и народа. А чудо-целителем, по мнению воина Чхве Ёна, окажется красивая и талантливая пластический хирург Ю Ын-су, которой предстоит путешествие в далекое прошлое.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Актриса Ким Хи-сон посетила больницу Каннам в Сеуле 8 мая 2012 года. Она играет доктора, и врачи научили ее правильно держать скальпель и ножницы, а также правильно двигать руками во время операции.
Я пока не большой знаток дорам. Стараюсь искать именно исторические. «Вера» - второй посмотренный мной сериал. Первый был «Хваран». Судя по двум этим фильмам дорама - это такой жанр, где нужно просто перетерпеть первые три-пять серий, не бросив просмотр, чтобы понять что к чему. На этих порах что «Вера», что «Хвараны» показались какой-то сумбурной непонятной и дешево снятой ерундой. Честно говоря, на первой половине первой серии «Веры» руки тянулись просто выключить и искать для просмотра что-то другое. Но когда Чхве Ён внезапно оказался в нашем времени я резко передумал - это было неожиданно.

Имена персонажей запомнил только к серии пятой (вроде бы, именно в это время Инсу впервые назвала свое имя).

Но если все это перетерпеть, а заодно заглянуть в википедию и немного почитать про исторических прототипов персонажей, а также про эпоху, то сериал очень затягивает.

Все основные персонажи не стоят на месте, а развиваются в соответствии с правилами драматургии. Происходящему начинаешь верить, героям начинаешь сопереживать. Сюжет очень интересен и богат на резкие, неожиданные повороты. Особенно, когда появился принц Док Хын. Главный антагонист Ки Чхоль вызывает интерес, сочувствие, а даже где-то и симпатию. Это не тот злодей, про которого думаешь «скорее бы его прикончили».

В сюжете есть несколько незаконченных линий. Мне осталось непонятным, к чему привели политические шаги короля в направлении самостоятельности Корё и как развивалось противостояние Корё и империи Юань. Мне осталась непонятной судьба принца Док Хына. Мне осталась непонятной личность юаньского посланника - он что, тоже пришелец из нашего времени?

Несмотря на то, что в рецензии я больше остановился на минусах, чем на плюсах, моя оценка сериала очень высокая. Потому что минусы не так мешали смотреть, и плюсы их значительно перевесили. Я не большой специалист по актерской игре, поэтому оценивать актеров не буду. Я больше по истории - а в этом отношении сериал заставил меня что-то новое узнать, чем-то поинтересоваться и что-то почитать. За что большой и жирный плюс.


«Чхве Ен, которого я знаю, никогда не пойдет на предательство - он слишком ленив для этого»

Я никогда не писала рецензии на фильмы - я слишком ленива для этого. Но «Вера» - совершенно особый случай. Для меня это дорама противоположностей и «несмотря на».

Честное слово, я не люблю исторические дорамы, они очень тяжелы и напыщенны для меня. Дорамы в 24 серии - это уже слишком длинные дорамы. Дорамы, в которых замечены косяки априори не могут получить высший балл. И что? Я пишу рецензию на историческую дораму в 24 серии, в ходе просмотра которой не раз скептически приподнимала бровь и вопрошала: «шта?» (Нет, ну правда, где эти люди видели перечную мяту на такой ветке, какой главная героиня махала перед носом у генерала, или пациента, ожившего от непрямого массажа сердца, сделанного справа?), и что еще более удивительно, я ставлю этому произведению максимальную оценку.

Почему? Потому что несмотря ни на что это кино оставило чудесный осадок.

В первую очередь, игра актеров и просто персонажи. Я с огромным скептицизмом запускала дораму, в которой Ли Мин Хо играет воина эпохи Коре. Еще больше вопросов возникало в течение первых 7 серий, на протяжении которых мне хотелось убить главную героиню с особой жестокостью за отвратительный характер и неправдоподобную истеричность. Каково же было мое удивление, когда к концу сериала я поняла, что Чхве Ен - лучшая роль Ли Мин Хо, а Ким Хи Сун не плохая актриса, а человек, прекрасно отразивший весь прогресс своего персонажа. Актриса, исполнившая роль королевы, просто невероятно обаятельна, Дэ Ман, Чжо Сок, Доль Бэ и помощник капитана настолько очаровательны, что Ву Даль Чи стали практически родными, а злодеи удивительно мерзопакостны, но при этом во многом притягательны. Отдельной строкой стоит выделить Его Величество, располагающего к себе и чиновников по сюжету и зрителей в ходе просмотра. Начальница Сурибан и ее рисовый супчик внесли необходимую долю юмора.

Затем, нельзя пройти мимо сюжета. Да, все строится на дворцовых интригах, но это в первую очередь кино о людях и любви. Кино о том, как человек преодолевает шок, потери, страдания, самого себя и сопротивление окружающих, и что он приобретает в итоге. Больше всего люблю смотреть в фильмах, как между разными героями завязываются те или иные отношения, как они к ним приходят. Потом уже не так интересно. В «Вере» постепенно выстраивается и изменяется множество линий взаимоотношений между героями, и не только основными персонажами.

Отдельного упоминания заслуживают красивые декорации и костюмы, и, несомненно, саундтрек. Музыка прекрасна сама по себе и очень гармонично дополняет картинку на экране.

В целом, я не могу поставить меньше 10, просто рука не поднимается, ведь кино превзошло мои ожидания, превозмогло мой скептицизм и запало в душу.


«Ни один сериал не оставил... такое великолепное послевкусие...»

Безусловно, ожидаемая вещь, которая стоила надежд. Не хочу углубляться в подробности - слишком уж многое хочу сказать. Ли Мин Хо молодец, просто умница, вырос в актёрской игре, и просто красавчик, Ким Хи Сон - тоже верный выбор режиссёра, справилась с ролью как нельзя лучше, в общем, порадовали меня главные герои.

Отрицательные персонажи получились ооочень качественно, здесь О Сон, конечно, постарался, сыграл не злодея, а человека, да так, что и отрицательным его назвать с трудом выходит.

Декорации - отдельная тема, многого мы здесь не увидели, дворцы, пара улиц да пейзаж - не очень многословно, если так можно выразиться, но для Кореи и это неплохо, так как самая ключевая деталь в этой драме - сюжет.

Сколько восточных сериалов не пересмотрела, всё равно такой интерес к культуре и истории Востока, а в частности Кореи, который разжёг во мне этот сериал, вызвала картина подобного типа впервые. Воистину, это действительно покорило меня, а так же улучшило мои знания в области Восточной Истории. Да, он открыл мне глаза на действительное великолепие и значимость этой нации во всём мире, только представьте - великие мыслители, династии, воины, открытия, судьбы - сколько скрыто за нашими опущенными веками!

Ни один сериал не оставил такой отпечаток, такое великолепное послевкусие, как этот, смотрете и наслаждайтесь каждым моментом!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Вера" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up