» » Сериал Побег из тюрьмы Даннемора - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Побег из тюрьмы Даннемора - 1 Сезон

17-02-2020, 21:33
51-летняя работница тюрьмы заводит романтические отношения с двумя заключёнными и помогает им совершить побег.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал основан на реальных событиях - побеге Ричарда Мэтта и Дэвида Свэта из исправительного учреждения Клинтон (Clinton Correctional Facility) 6 июня 2015 года.
Ты, я и он

Добро пожаловать в Даннемора, штат Нью-Йорк! Именно здесь располагается тюрьма с максимальным уровнем защиты (хотя по сериалу это не скажешь), из которой летом 2015 года сбежали двое заключенных, соблазнив перед этим гражданскую сотрудницу швейного цеха.

Мини-сериал рассказывает именно об этом побеге и о нескольких месяцах подготовки. Прежде всего, хочется отметить работу Бена Стиллера на посту режиссера (хвалить буду многих и много). Каждая шестеренка сериала, будто операторская работа, игра актеров, монтаж, музыкальное сопровождение или декорации, откалибрована с предельной скрупулезностью. Идеальный механизм, рассказывающий захватывающую историю. Чего только стоит флешбек, который грамотно разбивает повествование и по-новому раскрывает персонажей.

Без дифирамб нельзя оставить и главное актерское трио сериала: Патришу Аркетт, Бенисио Дель Торо и Пола Дано. Роковая красотка из 90-х с трудом узнается в роли полной дамы в возрасте, страдающей от нехватки мужского внимания. Метаморфозы талантливой актрисы заслуженно отметили несколькими телевизионными наградами. Главные мужские партии по очереди переманивают внимание зрителя. Дель Торо досталось роль, на которой он уже собаку съел, а вот Пол Дано удивляет в совершенно новом для себя амплуа, брутального зэка. Каждый его взгляд передает тяготы и лишения пожизненного заключения.

В итоге очередная история дерзкого побега может стать прекрасным времяпрепровождением на ближайшую неделю.


Самые бездарно потраченные часы просмотра.

Случайно наткнулся на этот сериал в подборке и решил посмотреть. Завершенный сюжет, немного серий, знакомое имя в режиссёрах и сам Бенисио Дель Торо. Купился я на эти вводные и понеслась.

Фундаментальная проблема сериала, на мой взгляд, в том, что это сериал, а не фильм. Потому что 90% экранного времени не происходит вообще ничего примечательного и важного. Большинство диалогов можно пустить под нож (да, как и моё мнение на фоне хвалебных отзывов) и сократить всё это произведение до трёх серий без серьёзной потери в раскрытии персонажей (ха, раскрытии!) и сюжета, потому что все персонажи и сюжет плоские.

Я догадываюсь в замысле всех этих мучительно медленных планов, где 30 секунд женщина идёт к машине или 5 минутный эпизод с полицейским, где он сидит, идёт в магазин и попадает в переделку. Смысл всей этой пытки на мой взгляд в том, что Мистер Стиллер пытался передать отупляющую скуку жизни где-то в северном штате, захолустном городке, где половина населения работает в тюрьме. Тут режиссёр сделал классно. Смотреть и правда скучно, а благодаря мертвенно-зелёной цветокоррекции я захотел уехать в Калифорнию.

Не совсем понятно зачем сделан такой акцент на сценах секса? Понятно, что сам факт озабоченности главной героини стал катализатором всех событий, но смаковать эти сцена по несколько минут? Не то чтобы я против сцен секса в сериалах, но эстетика конкретно в «Побеге» отправлена на задворки и это самые мерзкие кадры во всём сериале. Но надо отдать должное гримёрам - из миловидной актрисы они сотворили жуткое неухоженное страшилище.

Предпоследняя серия сделана и вовсе не отвали. То есть снята на уровне, но сама серия разрывает кульминацию всего сюжета тем, что вся серия посвящена предысториям персонажей. Вот так просто, перед развязкой всей этой нудятины мне подсунули серию про прошлые события, которые, если честно, толком не помогают раскрыть персонажей. Всё это можно было бы показать раньше, в виде недолгих флешбеков, распределив по остальным сериям, выкинув из них пару тягучих планов и нагоняющих сон диалогов. Боже, да в моём дипломе было меньше воды, чем в этом сериале. И вода была чистая, без мерзотного зелёного оттенка.

Ну и в конце мы получили то что должно. Герои тоже получили то, что заслужили и особого отклика во мне эта развязка не вызвала. Потому что героям я не сопереживал, я их тихонько ненавидел, особенно озабоченную бабищу. Может в этом и был посыл Мистера Стиллера, не знаю. Но без эмоциональной привязки к персонажам не получается удержать зрителя. Я постоянно отвлекался на какие-то дела и покрасил три миниатюрки, пока Мистер Стиллер лил атмосферу и сюжет в этом сериале.

Крайне не рекомендую к просмотру. Не стоит своего трафика, времени и сил. История без внятного посыла, внятного развития и внятной морали.


Самые бездарно потраченные часы просмотра.

4 года назад был совершен невероятно дерзкий побег из одной из самых охраняемых американских тюрем, находящейся в захолустном городишке Даннемор. Пенитенциарная система США отхватила болезненную оплеуху, опростоволосившееся тюремное начальство, бахвалившееся до поры до времени своей без малого столетней неприступностью, позорно лишилась столь горделивого звания, главные действующие лица этой авантюры обзавелись довольно сомнительной славой, для нас же вся эта круговерть вылилась в замечательный сериальный квест.

За режиссуру всех семи эпизодов ответственен Бен Стиллер, пусть и не самый очевидный кандидат на эту должность, но уже успевший своими прошлыми режиссерскими работами доказать, что способен оседлать и романтику, и с блеском управиться с комедийным фарсом, и тему сталкинга правильно подать, и порадовать зрителя визуальными красотами лайтовой экзистенциалочки. Стиллер филигранно справляется со своей задачей: не спеша, с чувством, с толком и с расстановкой окуная зрителя в сомнамбулический даннеморский быт. Поэтому хочется уточнить, что «Побег» это не разудалая история наглого побега, а скорее неспешная тюремная драма, обстоятельно всматривающаяся в своих героев. Такой подход мне всегда был и остается близок: повествовательная неспешность позволяет по-настоящему проникнуться историей, несмотря на то, что основные ее участники не самые приятные люди.

И в этом большая заслуга потрясающего актерского ансамбля. Патриша Аркетт неузнаваема в образе обрюзгшей быдловатой провинциалки, погрязшей в эгоцентричном болоте собственной похоти и мнимого контроля благодаря одному ненасытному женскому органу. От Аркетт невозможно оторвать взгляд, настолько она вкусно и неоднозначно подала свою глуповато-хитроватую героиню, с животной страстью отдающейся двум уголовникам и заигравшейся в нелепо выстроенных воздушных замках. Пол Дано, которого я безразмерно люблю, продолжает уверенно набирать очки, укрепляясь в статусе одного из самых ярких актеров своего поколения. Дано удивительным образом удается конвертировать свою неприметную внешность в какие-то магнетичные образы, что он в очередной раз и продемонстрировал в «Побеге», сыграв тихоню-зэка, с маниакальной целеустремленностью прогрызающего путь к свободе. Ох, ну а Бенисио Дель Торо в представлениях не нуждается: отточенному за долгие годы актерской карьеры фирменному взгляду можно петь бесконечные оды.

И дополняет это мощное центральное трио Эрик Ланж, бесподобно сыгравший роль мужа-тюфяка героини Аркетт. Рами Малеку стоит у него поучиться игре с накладными зубами.

В общем, гипнотическая в своей неспешности и очень затягивающая драма, которую настоятельно советую не пропустить.

Вердикт: Кулик хвалит это болото!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Побег из тюрьмы Даннемора - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up