» » Сериал Под куполом - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Под куполом - 2 Сезон

18-02-2020, 15:34
Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят по мотивам романа Стивена Кинга «Под Куполом» (Under the Dome, 2009).

В первом эпизоде второго сезона сериала в ресторанчике появился сам Стивен Кинг, создатель мира «Под куполом».
Зеленые человечки, розовые звезды и бабочки к вашим услугам.

Стивен Кинг - король ужаса. Что ж не всегда у него ужастики-это ужастики, иногда это моральные страшилки. Я как человек, эмоциональный, ужасы не смотрю и поэтому книги короля ужаса читала только те, что... не страшные. Вот «Под куполом» пока почитать не довелось Ну википедия в помощь о чем написано в оригинале я знаю. Ну дабы не путать кислое с пресным решила посмотреть этот сериал. Начала смотреть по мере выхода серий с первого сезона.

Сюжет прост, маленький городок, люди которого со своими скелетами и тараканами и их в одночасье накрывает «медным тазом» то бишь куполом и они отрезаны от мира сего. Что ж типичный фильм-катастрофа о том как кучка людей будет выживать. (начинает напоминать «Остаться в живых», ох, не дай Бог). Завязка интригующая. Первый сезон впечатлили. Второго сезона очень ждала. Во втором сезоне становиться ясно, что без «зеленых человечков» тут не обойдется. Что ж тоже порадовал. А вот к концу сезона началось нечто. Кроме как «бредом сивой кобылы» и не назовешь. Логика начала постепенно исчезать. Но оказывается это были еще цветочки. Итак, я начала смотреть 3 сезон. Вот где сценаристов-то «несет по бездорожью»! Логика исчезла полностью и начался... полнейший бред! Чем дальше смотрю, тем больше разочаровываюсь. Так хорошо все начиналось и нате... Появилось впечатление, что сценаристы и сами не в курсе чем должно все закончится и насколько это растянется. Ох, не к добру снова вспоминается «Остаться в живых».

Что касается актерского состава. Герои все характерные, актеры подобраны хорошо. В данном сериале обязательны такие персонажи как: очаровательная рыжеволосая журналистка, крутой чувак, который всех спасает, главный злодей? а может его можно исправить, чокнутый сын, влюбленные подростки и во втором сезоне еще алкоголик. Остановлюсь на Джо Маккалистере (в исполнении Колина Форда) я заприметила его еще в «Сверхъестественном» играл маленького Сэма. Думаю, об этом актере мы услышим еще не раз. А вот Джулия Шамуэй (Рошель Лефевр) помню ее по роли в Сумерках (Виктория). В сериале «Под куполом» она для меня раскрылась совершенно с другой стороны. Ну и конечно Большой Джим Ренни (Дин Норрис) часто вижу его во второстепенных ролях в сериалах и всегда к сожалению у него отрицательные персонажи. Ну что ж поделать типаж такой, плохой парень.

Итог. Смотреть можно, если уже начали смотреть и если являетесь поклонником творчества Стивена Кинга. Но боюсь нас ждет какой-нибудь абсолютно нелогичный конец или вообще закроют без концовки.

Сценаристы, ну не курите столько травки, а то уже фантазия напоминает бред и чем дальше тем хуже.


«Сериал закрыли после двенадцати серий, которых было на двенадцать больше, чем надо» © цитата из сериала «Касл»

Сериал «Под куполом» официально закрыт из-за низких рейтингов, поэтому самое время подводить итог.

Данный проект прекрасно олицетворяет фразеологизм «катиться по наклонной», где пилотная серия была весьма качественной и интересной, обещала нам довольно-таки интересное продолжение, но в итоге заключительные серии последнего сезона радовали лишь тем, что они последние, и скоро это все закончится... Доля абсурда и нелепости под занавес проекта уже настолько имела преимущество над здравым смыслом, что хотелось прекратить просмотр, но из-за жалости к потраченному времени на просмотр предыдущих сезонов, а так же из-за желания узнать, чем же все кончится, при этом наивно веря в прекрасное, что панацея снизойдет, и все станет вновь хорошо как в первых сериях, терпеливый зритель вынужден был смотреть до конца.

Но чудо не произошло. Сериал ушел не в то русло. Вместо отличного зрелища, где люди, вынуждено огражденные от внешнего мира, пытаются выжить, где происходят психологические столкновения, где разные герои с разными характерами по-разному воспринимают происходящее, где вся людская сущность должна проявляться как никогда... мы получили сериал про пришельцев, у которого где-то там на фоне решаются все те бытовые и психологические проблемы..

Я прекрасно понимаю, что создатели пытались вытянуть максимум, (стоит уточнить - финансовый максимум), что после первого сезона, да еще и с вывеской «по мотивам романа великого Стивена Кинга», продюсерам хотелось срубить куш. Но теперь так и тянет сказать весьма популярную фразу - «жадность фраера сгубила». Поэтому создателям нужно было что-то придумывать, из-за чего в проект стали вливаться весьма странным способом новые герои (а-ля «я неделю просидела в лесу, пережидала»), но это еще можно было простить, но вот нельзя было простить изменения, вносимые новыми персонажами - «Под куполом» сменил курс, и это был поворот не туда.

Помимо всего прочего непонятным остается то, как герои переживали те или иные события (вчера шел кровавый обжигающий дождь, а в будущем никаких последствий и никаких воспоминаний о нем - так сказать, сценарный конфликт одной серии), как герои переживали смерть своих друзей и родственников (пара минут «соплей» и будто ничего не бывало, а иногда и вовсе даже без минимального траура), как герои решали разные проблемы (кто-то вдруг умеет делать летающих роботов, а у кого-то вдруг в подвале лежат целые запасы консервов, как на случай войны) - да простят меня читатели рецензии за крохотные спойлеры, но это и в правду смешно. Все это говорит об одном, что сценарий был сырой, что лепилось все на скорую руку, что не продумывались никакие детали, что все делалось ради быстрого выпуска новых порций, пока «пипл хавает».

Отдельное слово хочется сказать про игру актеров. Единственный человек на съемочной площадке, который обладает явным талантом и опытом - это Дин Норрис. Его игре веришь, его персонаж интересен, и даже нелепая работа сценаристов не смогла подкосить Норриса, со своей работой он справился на пять баллов. Что касается других актеров, то большинство из них сыграли средне, произошло это в силу разных факторов (те же сценарные ходы, отсутствие ярко выраженного таланта, отсутствие опыта), не спорю, что в некоторых сценах можно восхититься игрой кого-либо, но случается это весьма редко.

До этого момента была сплошная критика. Поэтому резонным вопросом будет: «откуда нейтральная рецензия, и средние 6 баллов числятся в оценке?». К плюсам можно отнести те сценарные конфликты одной серии, о которых говорилось ранее. Некоторые из них интересны, так же некоторые редкие сюжетные связи, которые тянутся из серию в серию, заставляют интересоваться продолжением, подогревают угасающий интерес к сериалу. Первая половина первого сезона очень хороша, да, и концовка первой трети интригует и заставляет ждать продолжения. Второй же сезон уступает предыдущему, но главный его минус в том, что суть сериала резко меняется, из-за чего и порождается заключительный сезон, который многим не пришелся по вкусу не только из-за странной идеи, но и из-за реализации. При всех этих недостатках все же можно выделить интересные идеи, которые проскакивают местами - как, например, вынуждены работать в команде еще недавние враги, как важна любовь, и на что она способна, как поведет себя общество в новой критичной обстановке, и другое..

В заключении скажу, что «Под куполом» - «сырой» продукт, который имел прекрасные амбиции встать в один ряд с ведущими сериалами планеты, но из-за различных факторов погряз в зыбучие пески абсурда и нелогичных вещей, а каждое движение с целью выбраться оттуда, приводило к тому, что засасывало все сильнее.. При этом отдадим должное редким качественным идеям, которые нет-нет да проскакивали в течение всех трех сезонов. Ах, да.. еще интересный факт - столь наглой рекламы спонсоров, давно не приходилось наблюдать, это даже стало забавлять со временем.

p.s. с романом Кинга не знаком, поэтому сужу строго лишь по увиденному, но благодарю Стивена за прекрасную идею с куполом


Барьер поднят. Борьба началась.

На сегодняшний день в российском прокате есть только первая серия этого сериала. Поэтому все рассуждения и прогнозы на его дальнейшую судьбу будут строиться исходя из пилотной серии. Ведь именно она порой и определяет, что же ждёт сериал: успех или неудача.

Но пора перейти к сути. А суть такова. В один день на ничем не приметный городок обрушивается некий барьер и отрезает его от остального мира. Появляется этот барьер, кстати, весьма эффектно. И вот, в изолированном городке под названием Честерс Миллз, начинает развиваться сюжетная линия.

Запертыми в одной ловушке оказываются люди с весьма разными чертами характера и судьбами. Здесь есть загадочный гость Дейл Барбара, журналистка местной газеты, которая много не знает о собственном городе, молодой парень, шериф-старожил и его напарница, а так же политик Большой Джим Ренни, ведущий двойную жизнь и его сын Младший. И каждому из них предстоит сыграть свою роль. Кто-то станет героем, спасителем, а кому-то суждено погрязнуть в пучине жажды власти и собственных несбыточных мотивах.

Просмотрев только первую серию, хочется подвести лишь некий локальный итог. Перед нами отличная серия, в которой, несомненно, можно увидеть интригующую сюжетную линию, уже в самом начале приправленную большим количеством загадок, разгадать которые хочется как можно скорее. Да, возможно игра некоторых актеров находится не на самом высоком уровне, но стоит помнить, что это лишь начало, и в процессе они получат некое раскрепощение и сыграют роли своих персонажей в полную силу.

Так что если Вам по душе фильмы о взаимоотношениях и борьбе людей в сложных ситуациях, украшенных элементами фантастики и детектива, да ещё и от великого мастера пера Стивена Кинга, то этот сериал к просмотру обязателен. И его первая серия заставит Вас с нетерпением отсчитывать дни до нового эпизода.

Вердикт: в целом пилотная серия получилась удачной и со своей основной целью справилась - сериал хочется посмотреть, по крайней мере следующую серию уж точно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Под куполом - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up