» » Сериал Гавайи 5.0 - 5 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Гавайи 5.0 - 5 Сезон

Гавайи 5.0 - 5 Сезон
Оригинальное название: Hawaii Five-0
Год выпуска: 2010
Страна: США
IMDB: 7.30
Время: 43 мин.

Гавайи 5.0 - 5 Сезон

19-02-2020, 11:41
Детектив Стив МакГарретт, бывший морской офицер с массой наград, а теперь полицейский, возвращается в Оаху расследовать убийство отца. Он остается на острове, после того, как губернатор штата Гавайи убедил его возглавить новую команду. Команда будет действовать по его правилам, при поддержке губернатора, без бюрократических проволочек, и с полным иммунитетом, все это - чтобы поймать самую крупную «дичь» в городе.

К МакГаррету присоединяется детектив Дэнни «Данно» Уильямс, недавно переведенный из Нью-Джерси полицейский, который предпочел бы небоскребы пляжам, но готов бороться с преступностью, чтобы его 8-летняя дочь чувствовала себя на островах в безопасности; и Чин Хо Келли, бывший детектив полиции Гонолулу, которого ошибочно обвинили в коррупции, и который когда-то был протеже отца МакГаррета. Двоюродная сестра Чина, Коно, прекрасная и бесстрашная уроженка островов, недавно выпустилась из академии, и рвется доказать, что она достойна места в элите департамента. МакГаррет клянется завершить дело отца, а члены нового спецотряда Five-O, может, и грызутся друг с другом, но настроены уничтожить преступность в пятидесятом штате.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Итак, «Гавайи 5-0». Я с этим сериалом познакомился довольно давно и он мне понравился, однако градус моей симпатии постепенно уменьшался от сезона к сезону, параллельно с падением качества самого сериала и то, во что сериал превратился на данный момент, никак не вяжется с тем, чем он был в первом и, отчасти, во втором сезоне. Постепенно исчезли интересные дела и персонажи, а сам сериал скатился в «Санта-Барбару», в которой запутались сами сценаристы. В общем, причины негатива понятны, но обо всем по порядку.

Сериал повествует о сотрудниках специального подразделения полиции Гавайев. Рамки, в которых существует эта команда весьма широки - от расследования банальных ограблений до раскрытия международных заговоров и, я не шучу, поимки ядерных террористов. В общем - простора для сюжета много, однако сценаристы этими возможностями пользуются не всегда удачно, что особенно заметно в последних сезонах. То же самое творится и с персонажами - по началу сюжет вертится вокруг самой команды 5-0 и их противостоянию с бывшим полковникам китайской разведки Во Фатом (Марк Дакаскос), который был виновен в смерти матери и, затем, отца командира отряда 5-0 Стива МакГаррета (Алекс О'Локлин). Но затем в сюжет стали добавлять кучу персонажей и сюжетных линий, которые растягивали на несколько сезонов (как совершенно тупая слежка Джерри (Хорхе Гарсиа) за фальшивомонетчиками или бегство Коно (Грейс Парк) и ее мужа от якудзы которое длилось целый сезон и ничем толком не закончилось). Сюда же можно добавить совершенно бредовые идеи некоторых эпизодов - спойлерить не буду, но арка с ядерными террористами, к примеру, это полный бред, как с точки зрения сюжета, так и с точки зрения мотивации персонажей.

Ну и, как «вишенка на торте», смена главного злодея в конце пятого сезона.

По началу, главным героям противостоял, выше упомянутый Во Фат, который был умным, хитрым и, в целом, крутым злодеем, обходившим героев на несколько шагов вперед. У него были свои далеко идущие планы и на мелочь он, в целом, не разменивался. Спустя четыре сезона, пару идиотских сюжетных поворотов (о которых говорить не буду), его побеждают и на его место становится Гебриэл Вейнкрофт. Кто это такой? Это брат покойной жены одного из членов 5-0 - Чина (Дениэл Дэ Ким), который, к тому же, убил его отца и винит Чина за смерть своей сестры (а я предупреждал по поводу «Санта-Барбары»). И, как бы, не преподносили Гебриэла сценаристы, по факту он остается тем же уличным бандитом, по всем параметрам проигрывая действительно крутому Во Фату и, судя по всему, его пристуствие собираются растягивать, как минимум, на еще один сезон

И, прежде чем перейти к похвале (а хвалить тоже есть за что), пройдусь по одному моменту, который злил лично меня - неприкрытая хоплофобия, как персонажей, так и сценаристов: В сериале из серии в серию в зрителя вдалбливается посыл, что оружие должно быть только у полиции, а если в кадре показывают активиста NRA или владельца оружейного магазина, то тот либо ведет себя неадекватно, либо помогает преступникам. Я понимаю, что это Гавайи, но нельзя так откровенно целовать известное место Майклу Блумбергу сотоварищи.

Теперь перейдем, наконец, к похвале:

Во первых, хочется похвалить операторскую работу. Причем как съемки самих Гавайских островов, так и экшен-сцены. Снято очень красиво, сочно и живо.

Во вторых - отлично подобранная, по большому счету, музыка, которая прекрасно дополняет сцен.

Ну и в третьих - актерская игра, которую я упомянул в последнюю очередь, ибо с каждым новым сезоном она постепенно ухудшается. Я сериал смотрел с оригинальным звуком и если в первых сезонах актеры первого плана отыгрывали хорошо, то к моменту написания этого текста (конец 5 го сезона), они просто зачитывают положенное по сценарию. Спасают актеры второго плана, но не всегда. Да и «душевности», как в том же «Касле» нет (который тоже есть за что поругать, но «химия» между членами съемочной команду там хорошо ощущается).

Что в итоге: Как сказал один мой хороший знакомый - «сериал заканчивается либо слишком рано, либо слишком поздно». Тут как раз тот случай, когда создатели не успели вовремя остановиться. У «Гавайев 5-0» был потенциал, но за пять сезонов они умудрились его растратить, а сам сюжет потерял все остатки логики стал крутиться вокруг «семейных отношений», напоминая не хороший американский сериал, а бразильское «мыло». Хотя смотреть его можно и не без удовольствия, но если оглянуться на первые сезоны, то делать этого уже не захочется.


Спасать мир - это не профессия, а состояние души

Сериал «Гавайи 5,0» стал римейком одноименного шоу, созданного в 1968-1980 годах прошлого столетия, рассказывающего о работе спец-подразделения по борьбе с преступностью под руководством экс-морского котика Стива МакГаррета. Команда из четырех человек, возглавляемая МакГарретом, обладает практически неограниченными полномочиями и успешно борется с криминалом в штате Гавайи.

Реинкарнация сериала почти полувековой давности вновь подняла вопросы борьбы добра и зла, настоящей дружбы, поступков людей в чрезвычайных ситуациях и готовности жертвовать собой ради близких. Создатели картины приготовили коктейль из криминального боевика, экшна, авантюризма, зрелищных спецэффектов, драмы, иронии, остроумия и сочных гавайских пейзажей.

По сюжету у профессионального военного, бывшего морского котика Стива МакГаррета (Алекс О'Локлин) убивают отца. Он намерен поймать убийцу, во что бы то стало. Экс-морскому котику предлагают возглавить спец-отряд, создаваемый губернатором Гавайев, чтобы очистить остров от преступности. Особому подразделению предоставляется губернаторский иммунитет и все средства для поимки криминала. Спец-группа будет работать по правилам МакГаррета и без надзора губернатора.

Вместе со Стивом с преступностью на Гавайях борются недавно прибывший из Нью-Джерси детектив Дэнни Уильям (Скотт Каан); ученик отца МакГаррета, в прошлом полицейский, незаслуженно обвиненный в хищении Чин Хо Келли (Дэниел Дэй Ким); и кузина Чина без пяти минут выпускница полицейской академии Коно Калакауа (Грейс Пак). Свою работу особое подразделение начинает с расследования убийства отца МакГаррета.

Чем хороши «Гавайи 5,0»:

Главный плюс сериала - это актерский состав. Режиссеру Брайану Спайсеру, в портфолио которого есть опыт работы в таких известных шоу как «Касл», «Однажды в сказке», «Грань», «Новый день», удалось не только заполучить талантливых актеров, но и заставить их полностью выложиться.

Стив МакГаррет - супергерой: благородный, мужественный, надежный, запредельно жизнестойкий, отчаянно смелый, находчивый и изобретательный страж порядка. Ранимый, обладает обостренным чувством справедливости, преданный друг, всегда поможет и поддержит тех, кто ему дорог. Перфекционист, очень организован, внутренне постоянно напряжен, как будто вечно несет ответственность за все вокруг.

Напарник Стива, Дэнни Уильямс, напротив спокойный, дружелюбный, остроумный, расслабленный и общительный малый (в прямом и в переносном смысле). Высоко ценит дружбу, очень привязан к своей дочери Грейс. После развода с женой переехал на Гавайи из Нью-Джерси, чтобы быть ближе к Грейс. «Городские джунгли» Дэнни привычнее, вечного лета, волн и пляжей. Даже на Гавайях он носит галстук, не разделяя всеобщей восторженности 50-м штатом США.

Непохожесть Стива и Дэнни делают их отношения похожими на общение старой супружеской пары: чувствуется, как они дороги друг другу, но это не мешает им спорить и препираться по любому поводу. Отношения этих напарников захватывают куда больше, чем расследование криминала.

Добавляют сериалу драйва, иронии и позитива еще два члена команды пять-ноль. Невозмутимый, уравновешенный и закрытый Чин Хо Келли и его сестра Коно Калакауа - хрупкая, изящная девушка, которая с легкостью разделывается с громилами и всегда готовая постоять за себя и своих близких.

Умиляют и заставляют улыбнуться трогательно забавный патологоанатом Макс Бергман (Маси Ока) и невозмутимый оптимист-здоровяк Камекона (Тайлор Уайли).

Главным злодеям «Гавайев» (Во Фат (Марк Дакаскос), Виктор Хесс (Джеймс Мастерс), Санг Мин (Уилл Юн Ли), Фрэнк Делано (Уильям Болдуин) и др.) в колорите, изобретательности и умении заинтриговать не откажешь. Благодаря их проискам, шоу обретает остроту, интригу и смысл. Марк Дакаскос настолько талантливо сыграл главного мерзавца сериала, что в какой-то момент проявляешь к нему больше симпатий, чем антипатий. Великолепный антигерой.

Особый плюс «Гавайев 5,0» - это операторская работа. Яркие, сочные картинки покрытых густой зеленью гор, песчаных пляжей, теплого лазурного океана, живописных бухт. Съемки настолько убедительны, что сравнимы разве что с полным эффектом присутствия. Здесь можно обо всем забыть и на серфинге рассекать волну, вдыхать запах океана, подставляя лицо соленым брызгам и теплому ветру. После каждой серии появляется ощущение, будто бы с отдыха вернулась: впечатляюще, приятно, быстротечно и хочется повторить.

Отдельный плюс сериала - это захватывающий, динамичный сюжет. События развиваются стремительно, отсутствуют пробуксовки. Драйва и авантюризма хватает с лихвой: погони, драки, перестрелки, взрывы, разрушения. Криминалу расслабляться не приходится.

Порадовал легкий, ненавязчивый сценарий «Гавайев», где создатели шоу не обременяют зрителя профессиональными полицейскими уловками. Сценаристы Алекс Куртцман и Роберто Орси, в совместном портфолио которых есть незабываемая «Грань», снова удивили. На этот раз криминальным боевиком, где есть место драме и комедии.

Заключительные серии сезонов впечатляют. С одной стороны, создатели сериала стараются расставить все точки над «i»; с другой, интриги и динамизма в этих эпизодах гораздо больше, чем в остальных сериях; кроме того, появляются новые многообещающие повороты сюжета. Что не оставляет шанса не перейти к следующему сезону «Гавайев».

Создатели шоу собрали в «Гавайях 5,0» все, что нужно для успеха: замечательный актерский состав; захватывающий, динамичный сюжет; впечатляющее место для съемок; отличную постановку, дополненную зрелищными спецэффектами и безупречное сочетание жанров: криминальный боевик с элементами драмы и комедии. Несколько ухудшает общее впечатление сюжетная линия с мамой главного героя - Доррис МакГаррет (Кристин Лахти). Ее персонаж (ввели в 3-м сезоне «Гавайев») не задел, она не смогла стать интересной, ей не хотелось сопереживать. Появление Доррис лишь затянуло шоу, не добавив ни дополнительных черт к портрету Стива МакГаррета ни интриги сериалу. Несмотря на недочеты, получился легкий для восприятия, теплый, добрый, развлекательный и позитивный сериал, где добро всегда побеждает зло.


Ты что-то хотел спросить? Или просто тупо мелешь языком, не вдумываясь в смысл?

- У тебя был учитель, изменивший твою жизнь? Тот, кто заставил тебя смотреть на всё по-другому?
- А знаешь, был. Миссис Тожек, историчка в шестом классе. До встречи с ней я считал, что Холодная Война была на Аляске.

Так вот, «Гавайи» - это учитель, изменивший мою жизнь. До встречи с ними, я думал, что большинство сериалов, которые годами идут в эфире, можно было бы сократить до обычного фильма в полтора - два часа, без потери какой-либо художественной или смысловой нагрузки. Тем более, что почти в каждой серии бесконечное разочарование.

Но здесь всё иначе.

Одна серия - это история, целостная и неповторимая. История, за просмотром которой теряешь чувство реальности. Забываешь о том, что сидишь перед телевизором, а не ловишь опасных преступников в пятидесятом штате США.

- Хочешь, открою секрет? Я тоже боюсь.
- У тебя пистолет. Чего тебе бояться?
- Пистолет - это ещё не повод не бояться.

Все герои - является личностями, не одноразовыми, а настоящими, запоминающимися, имеющими вес в развитии дальнейших событий. Стив, Дэна, Чин и Кона, так просто на высоте. Кажется, что они не играют, а живут реальной жизнью. Отношение к каждому персонажу заметно меняется за время просмотра, т. к. тайны, одна за другой, всплывают наружу.

«Гавайи» радуют не только сюжетом, актёрским составом и его игрой, а ещё музыкальным сопровождением, качеством съемки и удачно вписавшимся в общую картину искромётным юмором.

- Это лучшие доски на острове.
- Лучшие?!
- За что заплатил, то и получил. Доски на деревьях не растут, брат.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Гавайи 5.0 - 5 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up