Сериал Короли смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Короли смотреть онлайн все серии бесплатно

Короли

20-06-2019, 12:45
Между государствами Гилбоа и Геф не прекращается война. Рядовой Давид Шеперд в одну секунду становится знаменитым на всю страну после того как ему удается подбить «Голиафа», танк неприятеля, и спасти из плена сына короля Сайласа. В благодарность король приглашает героя во дворец и устраивает в его честь прием. Молодой человек попадает в высшее политическое общество и наперекор всем невзгодам идет вверх по социальной лестнице.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
За основу сюжета взята библейская история царя Давида. Имена многих персонажей и названия мест тоже взяты из Библии.

Персонаж Джонатан выведен гомосексуалистом. Некоторые учёные предполагают, что гомосексуалистом был и библейский Ионафан, причём это мнение основано на его близости к Давиду, о которой говорится в Библии. В английском языке имена «Джонатан» и «Ионафан» имеют одинаковое написание.
Феномен мими

Возьму слово зануды и начну издалека. Вот есть Себ Стэн, такой парень вообще не от мира сего, но дико милый. Он никогда в жизни, оказывается, не слышал о мемах, от которых сейчас просто рвет интернет. Более того, когда ему показали пару, он назвал их неправильно, употребив термин «мими», который, кстати, изначально является корректным произношением слова meme. Какой-то там гарвардский ученый-лингвист, предлагавший это название, подчеркнул, к сожалению, с опозданием, что Е на конце должна читаться. Но мир уже унесся вперед и не слышал его. А тем временем маленький румын Себ Стэн слыхом не слыхивал об этихваших модах и по наивности своей да от чистоты души выбрал правильный вариант.

Вот и с Королями так же. Этот сериал, как пришелец, снисходит в твой комп и не узнает лиц. Он лишен всяких сериальных клише нового времени, и пусть вам говорят, что в королевстве Сайлоса, мол, проглядывает аллюзия на Нью-Йорк, - я ее в упор не вижу. За все тринадцать эпизодов мне ни разу не пришла в голову мысль о том, что передо мной - очередная изящная жалоба, ноющая аллегориями о современности; королевство Гилбоа - граненый уникум, стоящий где-то промеж Мирового океана и Десятого Королевства, каменным забором огражденный от дороги из желтого кирпича. В этом сериале так шикарно спарены реалистичность, с этаким скрытым пафосом, и сюрреализм, что иногда теряешься, судорожно проверяя жанр. Что-то орущее, простое и одновременно гениальное в этих политических интригах и тяжких подробностях жизни грустного гея, которые не сменяются, а накладываются на магические знаки, воплощающиеся в венках из бабочек и призрачных видениях короля. Шекспир здесь узнается даже невооруженным глазом. Сколько магнетизма в игре Йена МакШейна, который даже просто лицом - герой, сошедший со страниц книг Маркеса! Его абсолютное осознание того, что он снимается в кино, порождает желание театрализировать свою игру ровно до того предела, который еще позволяет ему оставаться ненавязчивым; его макбетовское выкатывание глаз и взмахивание кулаками - небо и солнце.

Та самая наивная отстраненность, которая поначалу смахивает на сырой дилетантизм, - огромное родимое пятно, накрывающее Королей шатром, делающее их темной лошадкой. Ты просто не ждешь от рядового проекта, который, к тому же, прикрыли сразу после первого сезона, такой глубины и, честно говоря, насыщенности! Не приевшиеся лица едва-едва знакомых людей (вот эту где-то видела... только черт знает, где) поначалу создают неуют, будто попадаешь в комнату, полную чужаков. Но эта анонимность дает им возможность раскрыться для тебя, ведь ты видишь их всех в первый раз, и по непротоптанной дороге они идут, вываливая на зрителя все свои тайны и грани, и ты ничего не можешь поделать. Давно не видела такого сериала или фильма, чтоб поголовно всем героям сопереживать, да еще и ломать потом голову, доверяю я этому конкретному персонажу, или нет.

Вот взять хотя бы Джека, - конечно же, нельзя не поговорить о Джеке. Года так до 12 на Стэна вовсю вешали роли геев, из-за формы рта и оленьих глаз, наверно. От Ти Джея из Политиканов Джек сразу, буквально после первого эпизода, обосабливается некой внезапной брутальностью, несмотря на нежность черт и всю эту лакированную наглость. Этот Джек, которого язык не поворачивается характеризовать каким-то одним определением, потому что он показывается так и сяк, и я так и не поняла, какую цель он преследовал, чего он в итоге добился, и кому стоило бы его остановить.

Королева эта, у которой наблюдается фактически нулевой уровень материнской тревоги о детях, несколько суховато, словно робот, опекает их, создавая диссонанс. Вообще, вся эта королевская семейка - неколотый орех, аж мозги устают рефлексировать.

К стану персонажей послабее относятся Мишель с Дэвидом; Мишель - вот с ней все понятно: диснеевская принцесса, к сожалению, оправдывающая ожидания по всем пунктам. Кредит ей отдаешь потому, что Дэвид Шепард, как правильный рыцарь из сказки, вверяет ей свое сердце безотчетно и бесповоротно. Шепард здесь создает рекурсию избранности: как он сам появляется из ниоткуда и оказывается нужным народу героем, так и сами Короли оказываются откровением.

Интересно наблюдать за братской дружбой-ненавистью Джека и Дэвида; интересно, что станется с сердцем принца под конец; интересно, что же Сайлос все-таки за король - параноидальный подонок или жертвенный, практически возводимый в степень Иисуса-воина провидец?

Вместе с этими героями заодно действует музыкальное сопровождение, орущее из колонок церковным хором и заедающее на некой сакральной, возвыщающей ноте. То, что вы видите здесь - вовсе не шутки, а очередное доказательство того, что народ сегодня стал слишком ленив для действительно хороших проектов. Почему Королей закрыли? Потому что сериал размеренный и неторопливый; в то же время верткий, коварный и подмигивающий косым глазом; может быть, слишком много граней, что аж обжигает. Я очень жалею о том, что не смогу увидеть продолжение, ведь обрубили на самом важном моменте, и осталась одна сосущая безнадега.


Indeed royal drama

Сериал просто восхитителен. Изящные диалоги, в которых умело сочетается высокий стиль и современная разговорная речь, мифотворчество, оригинальная интерпретация библейского сюжета из «Книги царств», продуманные декорации. А главное - характеры, которые не оставляют равнодушными, и конечно любопытная интрига противостояния главных героев, в которой добро и зло столь тесно переплелись, что грань между ними практически неразличима. «Королей» можно смотреть как сказку для взрослых, семейную драму или трагедию шекспировского размаха - получаешь от просмотра истинное удовольствие. К сожалению, сериал закрыли на первом сезоне - оказался слишком дорогой для NBC, а рейтинги его слишком малы из-за неумелого маркетингового продвижения. Однако финал истории логически подвели, так что получилась полноценная картина. Образ короля Сайласа в исполнении феерического британского актера МакШейна, на мой взгляд, одна из блистательных удач кинематографа последних лет.

- Прощение форма любви, а я не люблю тебя! На колени... (с)

«Короли» сериал 2009 года о современном королевстве, со средневековыми идеалами. С королями и королевами, наследниками и героями, доблестью и пороками.

Самое главное поверить в то, что все события происходит в альтернативной реальности и не ассоциировать с существующими странами. Конечно, первое, что придет в голову, перед зрителем современные Соединенные Штаты Америки, но перед Вами - Шайло. Государство находящиеся в состоянии войны, управляемое королем.

- Никакая война не закончится, пока есть те, кто зарабатывает на ней деньги.

Хотят уничтожить правительство Гефа, я его уничтожу и восстану против Вашего. И вот в этом хаосе, родиться что-то новое... (с)

В центре внимания молодой парень из обычной семьи, призванный в армию. Благодаря собственным убеждениям и героизму парень из деревни оказывается впутан в политические интриги. Он волей судьбы и благодаря Божьему проведению спасает из вражеского плена принца, будущего наследника престола. Благодаря своей доблести Дэвид Шепард приглашен ко двору и с этого всё только начинается. Он бесконечно верен своему королю.

- Я не особо верил в Бога или его методы заботы о нас, теперь я убедился, что Бог вершит через Вас... (с)

Через весь сериал тонкой линией вписана история отношений героя и его короля. Сайлос, правитель Шайло, персонаж самый противоречивый, от того самый интересный. Он склонен к широким благородным жестам, мстителен и корыстен, благороден и завистлив - таков, каким должен быть Король. Для того, что бы править он был вынужден пойти на сделку с совестью, оставив личное счастье в пользу короны.

- Ты король и каждая секунда поддержания твоего авторитета, украденная секунда твоей личной жизни... (с)

Не стоит думать, что «Короли» военный сериал - это не так. Здесь всему нашлось место: истории любви, предательству, верности, страсти, зависти, благородству. Эта история о том, как обычный парень смог забраться на самую верхушку власти и о том, что погубило его на этом пути. История о взаимоотношениях внутри царствующей семьи и судьбе отдельно взятого выдуманного королевства Шайло.

Потрясающе прописанные диалоги, масштабно сделанное кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Короли" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up