» » Сериал Последователи - 2 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Последователи - 2 Сезон

Последователи - 2 Сезон
Оригинальное название: The Following
Год выпуска: 2013
Страна: США
IMDB: 7.40
Время: 43 мин.

Последователи - 2 Сезон

19-02-2020, 13:52
Главный антигерой - Джо Кэрол, бывший профессор колледжа, который преподавал работы Эдгара По и параллельно убивал молодых женщин во славу романтизма, пока не был пойман. С того момента он провел множество часов за компьютером в тюремной библиотеке, создавая социальную сеть из убийц-подражателей, которые исполняют любую его команду. Сериал начинается с того момента, когда Кэрол спасается от смертной казни с помощью своих последователей, и ФБР, в свою очередь, приглашает Райана Харди, который схватил Джо в первый раз, для консультирования в деле его поимки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
По первоначальному варианту сюжета в основной актёрский состав входила агент Дженнифер Мэйсон, роль которой в пилотной серии исполнила Джинэнн Гуссен. Затем этот персонаж совсем убрали из сериала и заменили его агентом Деброй Паркер. На эту роль утвердили Энни Пэррис.

Близнецов Люка и Марка во 2-м сезоне играет британский актёр Сэм Андервуд. Каждую сцену с обоими близнецами приходилось снимать дважды и в последствии «сводить». В некоторых сценах задействовали дублёра Шана Агиша.
Наверное, судить по первым 10ти сериям рано, но обычно именно первый сезон задает стиль сериалу. Начать стоит с минусов сериала, а их, по моему мнению, предостаточно.

Итак, сюжет крутится вокруг маньяка-убийцы с весьма изощренными принципами. В который раз уже мы видим обаятельного злодея, история которого изображена так, что его можно понять, а порой даже и пожалеть. Но я едва себе представляю такого учителя литературы, которому читательский опыт должен по идее дать правильный моральный компас, но который уцепился за идею одного автора и сделал из него культ с этой глупой идеологией «убивать - значит любить», хотя скорее уж не любить, а заниматься любовью (все сцены с убийствами кажутся какими-то эротичными).

Дальше по списку персонажей. Ну, Кевин Бейкон конечно красавчик и очень обаятельный, на мой взгляд, но герой его такой отмороженный и постоянно заставляет злиться на его чрезмерную тупость и неоправданную рискованность поступков. А еще, его очень часто стукали по голове, наверное из-за этого он и туповат.

Там еще есть куча агентов, которые просто сидят в офисе и отслеживают злодеев, бешеные психи, с их унылыми и однообразными историями становления на путь последователей главного психопата. И еще милый мальчик, которого зовут Нико Торторелла, мне он очень понравился, несмотря на то, что такой шладенький.

Ну про сюжет особо много говорить не стоит, чем-то особым он не выделяется, сама задумка, как я уже сказала немного странная, куча недоработок и нелогичностей с точки зрения поведения героев, все затянуто, хотя, порой и интригующие моменты бывают. Сценаристы, очевидно, пытались придать сериалу какой-то литературной атмосферы, но выбрали не те сюжеты, ну или просто неудачно все исполнили. Вы представьте себе такую уже давно немолодую домохозяйку или брутального морпеха которые увлеклись творчеством По. Нелепо. Конечно, я понимаю, что это все очаровашка Джо Кэрол их надоумил, но они же все таки поклоняются именно готическим идеям. Так что все герои действуют с какими-то необъяснимыми и неправдоподобными мотивами. Все время мочат других людей направо и налево. При этом, главные герои всегда целехоньки несмотря на травмы.

Еще хочу заметить, что операторская работа напомнила Шерлока, а это вообще не хорошо, я ведь за самобытность и новые идеи и все дела...

Вердикт: смотреть можно, но только тем, кто особо не погружается в идеи сериала. По мне, вышла какая-то попытка снять что-то такое интересненькое и необычненькое, но как-то не задалось.


тянут потянут

Интересный по идее и завязки, неплохой по актёрской игре, операторской и режиссёрской работе, простоватый по сюжету психологический триллер, с элементами хоррора. Для зрителя сразу всё расставляют, как фигуры на шахматной доске. Тут белые, там чёрные. Матч начинается и в общем то, как и в игре преимущество у белых. Но чёрные играют очень хитроумно, направо и налево жертвуют своими фигурами и положение на доске стремительно меняется. Смотреть довольно интересно. В начале партии. Потом начинает надоедать. Очень уж однообразная игра получается. И ясно, что с такой манерой у чёрных нет шансов.

С середины становится понятно, что это односезонный сериал. Но вот неожиданно, создатели решают его продолжить и делают очень грубый и явно притянутый за уши финал. И при полном преимуществе белых, получается ничья. Сериал то выдохся и что откроет ему второе дыхание не ясно. Ну посмотрим, куда мы денемся.

И да, в фильме активно пираится Эдгар По, но честно хочется повторить слова главного хорошего героя, адресованные главному плохому:«Как же ты мне надоел своим По!» Искренне надеюсь, что во втором сезоне обойдутся без него и иллюзии выколотых глаз. Конечно он создавал атмосферу и вносил определённые нотки, но надоел. А вот хотя бы, пускай новый главный маньяк Лавкрафта полюбит. Ну а что?! Не знаю уж, как его приплести, но согласитесь что неожиданно.

В целом сериал понравился. Но не уверен, что хватит на второй сезон.


«Любовь должна проходить испытания...»

Главный антигерой - Джо Кэролл, бывший профессор колледжа, который преподавал работы Эдгара По и параллельно убивал молодых женщин во славу романтизма, пока не был пойман. С того момента он провел множество часов за компьютером в тюремной библиотеке и создал сеть своих последователей, которых десятки если не сотни. Они везде: в полиции, в охране, никогда не знаешь кто есть кто. Кто действительно друг? А кто просто носит маску, и в нужный момент ударит ножом в спину?

Режиссёры, наверняка, поняли - что бесконечная беготня за преступниками уже не в моде, и нужно придумать что-то новое. Кто-то решает завлечь зрителей вновь воскревшей темой зомби, кто-то средневековьем, кто-то - маньяком-убийцой со своим «кодексом». Ну а кто-то привлекает зрителей целостным сериалом о борьбе культа, чьи последователи могут быть повсюду (даже в FBI), против полиции и ФБР.

Перейдём к актёрам. Что тут говорить, актёры подобраны хорошо. Я, человек привыкший видеть Кевина Бейкона (Райан Харди) в амплуа убийцы и маньяка, увидел его вовсе с другой стороны и приятно удивился, все мы знаем случаи когда актёр просто приживался к роли «злодея» или «героя» и вне этих рамок сниматься не мог. Просто потому, что его другим не представляют. Справился с ролью он великолепно, наряду с Джеймсом Пьюрфоем и десятком других актёров - каст подобран отлично. Даже мальчик внушает доверие своим поведением.

Насчёт сюжета есть, безусловно, вопросы. Например, почему сотрудники ФБР упустили преступника, отдав ему кому попало? Это не полиция, а Федеральное Бюро Расследований. А так и не скажешь, если бы носом не тыкали каждую серию что, мол, это FBI я бы и не поверил: полиция полицией, дураки, простите, дураками. Любовь, конечно, тоже есть. Куда же без неё. При чём и Райан Харди, и Джо Кэррол любят одну бедную девушку - Клэр Мэттьюс. В каждой серии по её чувствам катком проезжается то Райан, то Джо, вынуждая её страдать. В общем, сценарий неплох и единственный косяк - работа ФБР, которой то вовсе не видно, будто бы они слепые как кроты, то у которых из под носа убегает серийный маньяк.

Саундтрек, работа оператора - хороша. Отлично подобран в первой серии трэк Sweet Dreams (Marilyn Manson), да и в дальнейшем не подкачали с этим, тот же Change (Deftones). Саунды в тему, всё как и должно быть - до невыносимости грустно, печально и обидно. Прямо смотришь и проникаешься атмосферой сериала.

Но есть недостаток, безусловно. Есть серии, которые досматриваешь до конца чуть ли не с завышенным сердцебиением, а есть те, которые смотреть до конца невозможно. Смотришь, смотришь, а тебя уже особо ничего не удивляет: вот у Кэррола дружки и там, и сям. Но всё-таки большинство серий - на уровне «хорошо», нежели на уровне «плохо». Кстати, уже анонсирован второй сезон.

Почему любовь так сурова, Райан? Любовная эйфория всегда заканчивается болью. Как же верно изречение «Любовь - это боль»! Скажи, сколько боли может выдержать человек?

Сериал вовсе не идеален. За отличный актёрский каст, отлично подобранные саунды и наконец за те самые шикарные серии:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Последователи - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up