» » Сериал Преступник: Великобритания - 1 Сезон смотреть онлайн все серии бесплатно

Преступник: Великобритания - 1 Сезон

19-02-2020, 14:10
Полицейские ведут допрос подозреваемых.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Камерный процедуал

Время Менталиста-Касла-Костей прошло. Мы их любили, мы их смотрели - но всему свое время, это уже не интересно и очередного клона мы уже не съедим. Но свято место пусто не бывает - в 2019ом Netflix может себе позволить создать сериал одновременно в четырех странах мира. Четыре разные методики допроса, четыре разные истории по три серии. Английская, французская, немецкая и испанская. И все вышли в один день. Еще пять лет назад это было невозможно, а сегодня видео он деменшен диктует свои правила, создает свои законы и проводит свои эксперименты. На русском языке этот эксперимент не сняли, хотя, мне кажется, всем бы, во всех странах было это интересно. А не сняли, скорее всего, потому что планка качества нереально высока для нашей страны.

В сериале очень хорошая драматургия - то, что кажется маленькой, непонятной и незначительной деталью в первой серии выстрелит скандалом в третей. Хотя каждая серия - это отдельная история, все три связаны общими детективами, дознавателями, а они настоящие живые люди. В первой серии главную роль подозреваемого играет Дэвид Теннант - хорошо известный нам по Доктору Кто, Благим Знамениям, а в Англии он суперактер, блистательно сыгравший Гамлета и Ричарда II. И драматургия между детективами прописана так мощно, что Дэвид смещается на второй план и уже непонятно кто с кем играет в кошки-мышки, детективы с преступником или детективы друг с другом.

Операторская работа на голову выше обычного Касла - всё действие разворачивается в двух комнатах - допросной и той, что «за зеркалом» плюс коридор. Оператор создает напряжение, сцены в коридоре сняты со стедикама, мы буквально проживаем вместе с ними каждую ценную минуту выходя из допросной. Красный свет от зеркала, который в реальности, наверно, служит отсечением - чтобы подозреваемый не видел детективов подсвечивает героев и в отражении зеркала мы видим их оценки, но не путаем кто-где. Просто, изящно и красиво. Оператор создает сцену, он здесь - настоящий художник.

Кто бы мог подумать, что можно создать столько действия в камерном пространстве? По сути нет погонь, перестрелок, расследований, мест преступления - только подозреваемый и дознаватель, а оторваться невозможно.

Netflix во всех странах очень популярен. Но в России на него подписаны единицы, это не так дешево, но пропускать этот сериал не стоит.

Приятного просмотра.


Nocomments

Criminal - очередной камерный международный проект от Нетфликс, проект во многом любопытный, но по окончанию сезона оставляющий зрителя с холодноватым ощущением скорее удачного эксперимента или талантливой студенческой работы.

Возникает впечатление, что создатели фильма - люди, руководствующиеся больше аналитическим подходом, чем вдохновением, поэтому происходящее на экране смотрится вы-веренным, вы-думанным, но в то же время недостаточно интересным и захватывающим, чтобы втянуться. Почему так происходит?

- холодно. В этих интерьерах все максимально жесткое, холодное, формальное, стерильное. Свет, линзы видеокамер, даже на вид неудобные стулья, если что-то попадает из внешнего мира, то это непременно или дождь хлещет в окно или высятся мрачные многоэтажки или до смерти перепуганная собака. Причём ничего не меняется вообще при перепрыгивании из страны в страну, если вы смотрите с переводом, отследите только по смене действующих лиц, никак не декораций.

- не/реалистично. Никто не говорит о документальности, но перед нами какие-то случаи и типажи, которые могли бы существовать. «Интересные случаи», избранное. Им не веришь как живым и им не веришь как актерам, зритель словно идентифицируется с безразличным взглядом наблюдающих сквозь стекло, можно строить теории, нельзя сочувствовать.

- пересыщенно. Слишком много актеров для такого маленького театра. Причём кроме Дэвида Тэннанта, всех вижу впервые, а сюжет построен так, что нам нужно вникать не только в данный конкретный случай с точки зрения событийности, не только в процесс допроса, его методов, не только в нюансы того, что перед нами вообще за такая гос. структура и как она работает, но и в отношения членов группы между собой, их иерархические передвижения, сексуальные связи, степень человечности и проч. Многомерность это хорошо, и проработанность типажей важна, тем более что это иногда самым непосредственным образом влияет на происходящее в допросной, но всего слишком много и ничего не достаточно. То есть, ну come on, я этих людей вижу всего три серии, не успеваю запомнить имена и лица, а вы требуете интереса к ним?

- неопределенность. Здесь нет никаких подсказок на счёт как относится к происходящему. Допросная это такой мягкий вариант пыточной камеры, где из людей насильно выбивают правду, пугая, прессуя, обманывая, манипулируя. Конечно, во благо. Безусловно, зачастую виновных людей. И уж точно причастных. И в конце у всех облегчение, все поздравляют друг друга, а ты сидишь как оплеванный.

Таким образом, мы получаем шоу, которое заставляет зрителя пожалуй излишне напрягаться, больше, чем то, что он получает взамен. Есть прекрасные моменты, когда монологи становятся тщательно выписанными и сыгранными, живые люди так экспромтом вряд ли бы высказались, но в целом сериал не оправдывает ожиданий.

И внушает ложное представление, что все закончится... так или иначе закончится каким-то логичным понятным финалом, потому что закончится время допроса и закончится серия.

И что - всем нужен диалог, и если долго и настойчиво о чём-то спрашивать, вам ответят.


За стеклом

Ещё один амбициозный проект от британских авторов в рамках европейской экспансии Netflix. Амбициозен в первую очередь самой концепцией проекта, которую можно охарактеризовать как «Action without action» и широким интернациональным составом.

Проект «Criminal» представляет из себя антологию криминальных сериалов, обобщенных одной концепцией и представленных сразу четырьмя странами: Великобританией, Германией, Францией и Испанией. Все сюжеты антологии происходят в одном помещении - комнате допросов, в которой опытнейшим следователям придется прикладывать все усилия для раскрытия самых разнообразных и порой невероятных преступлений. И, несомненно, создателям проекта удаётся представить довольно увлекательные сюжеты - особенно со стороны Германии и Великобритании, развивать которые удаётся по мере выявления всё новых деталей в ходе каждого из допросов. Однако, и ограниченность проекта кроется в том же самом концепте, представляя зрителю детективно-процедуральную анталогию, хоть по своему интересную, но ничем не отличающуюся от уже проторенной дороги классических детективов вроде «Коломбо» с профицитом от экономии на съёмках и декорациях.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Преступник: Великобритания - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up